Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…

Готовим бисквит

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

На основе генуэзского бисквита можно приготовить «Шварцвальдский вишневый торт» (Черный лес)

1 ч 5 минут

30 минут

Средний

Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент — форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
Сливочное масло растопить.
Взбивание яиц на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.

Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился — снимаем миску с водяной бани.

Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.

Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки — также аккуратно перемешать снизу-вверх.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло — перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки — все аккуратно перемешать.

Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.

Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке

30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

Источник:
Генуэзский бисквит (шоколадный)
Генуэзский бисквит (шоколадный) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1003-recept-Genuezskii-biskvit-shokoladnyi

Торт Йогуртовая клубничка

  • Бисквит
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 0,25 чай.ложки разрыхлитель
  • Прослойка:
  • 0,5 л йогурт питьевой
  • 0,5 л сливки 35%
  • 0,5 кг клубники
  • 15 г желатин
  • украшение:
  • 0,5 кг клубники
  • 0,5 чай ложки желатина
  • 0,25 стакана сладкого компота

Для начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению.

Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой и солью, ввести в яичную смесь. Выпекать в разъемной форме.

Пока остывает бисквит, готовим прослойку – разведённый желатин вливаем в йогурт и хорошенько размешиваем, взбиваем сливки и соединяем с йогуртом.

Бисквит разрезаем на три части и оставляем донышко в форме, в которой бисквит выпекали, сверху выливаем половину йогуртово-сливочной массы и укладываем клубничку, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Накрываем последним коржом и украшаем клубничкой. Клубничку заливаем подготовленным компотом, с разведённым в нём желатине.

Источник:
Торт Йогуртовая клубничка
Бисквит 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки щепотка соли 0,25 чай.ложки разрыхлитель Прослойка: 0,5 л йогурт питьевой 0,5 л сливки 35% 0,5 кг
http://www.koolinar.ru/recipe/view/28850

COMMENTS