Готовим дома мороженое

Готовим дома: мороженое своими руками

Ничто так не охлаждает в жаркий летний день, как вкусное холодное мороженое. Это лакомство уже на протяжении многих лет радует любого, хоть взрослого, хоть ребенка. Но, к сожалению, в последнее время становится почти невозможно найти на прилавках натуральный продукт — без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Производители сейчас пытаются экономить на всем. Ну и пусть экономят, а мы будем делать вкусное и полезное мороженое своими руками, в домашних условиях. Ведь это на самом деле не так уж и сложно.

Чтобы приготовить мороженое своими руками, нам потребуется:

Как приготовить мороженое своими руками дома:

А если вы любите классический пломбир, тогда ничего не добавляйте.

  • Ну вот, теперь мороженое практически готово, осталось его разлить по формочкам или оставить как есть, но обязательно опять убрать в морозилку, чтобы оно окончательно замерзло. Через 3 часа десерт будет полностью готов.
  • Теперь вы знаете, как приготовить домашнее мороженое своими руками, и сможете угостить им своих родных и близких! А самое главное — вы будете на сто процентов уверены в его безвредности.
  • Есть еще один вариант, как сделать мороженое своими руками. Он еще проще предыдущего. Правда, здесь в состав будет входить магазинный пломбир. При его выборе особое внимание обратите на состав, указанный на этикетке: в нем не должно быть воды и других примесей, только натуральные продукты: молоко, масло, сахар и т. д.

    Мягкое мороженое. Рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    1. Кладем в глубокий стакан все ингредиенты и взбиваем блендером или миксером до получения однородной консистенции.
    2. Вот и все, мягкое мороженое готово! Приятного аппетита!

    Такой вариант подойдет в качестве десерта для любого праздничного стола, его обязательно оценят и дети, и взрослые. Получается очень вкусно и невероятно красиво!

    Источник:
    Готовим дома: мороженое своими руками
    Ничто так не охлаждает в жаркий летний день, как вкусное холодное мороженое. Это лакомство уже на протяжении многих лет радует любого, хоть взрослого, хоть ребенка. Но, к сожалению, в последнее время становится почти невозможно найти на прилавках натуральный продукт — без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих вредных добавок. Производители сейчас пытаются экономить на всем. Ну и пусть экономят, а мы будем делать вкусное и полезное мороженое своими руками, в домашних условиях.
    http://fb.ru/article/101256/gotovim-doma-morojenoe-svoimi-rukami

    Готовим мороженое дома

    Большинство людей в жаркое время года бежит как можно быстрей в ближайший магазин, чтобы купить там актуальное для этого времени сладкое, освежающее блюдо под названием мороженое. Однако, некоторая категория граждан знает, что мороженое можно не покупать, а приготовить самим у себя дома. Так и больше получится, и можно быть уверенным, что состав мороженого именно из тех продуктов, которые Вы использовали. А о том как приготовить мороженое дома Вы узнаете из рецепта ниже.

    · Сливки с высокой жирностью – 200 миллилитров;

    · Яйца — 2 крупных;

    · Какао-порошок – 3 столовых ложки;

    · Сахарная пудра – 5 столовых ложек;

    · Шоколад — 1 плитка.

    · Украшение в виде цветной крошки;

    1. Для начала приготовления мороженого дома разобьем яйца и отделим желтки от белков.

    2. Далее возьмем миску и помещаем в нее желтки и сахарную пудру в количестве 4 ложек. Тщательно размешиваем. В результате должна образоваться однородная масса.

    3. После берем вторую миску. Помещаем в нее белки и с помощью миксера взбиваем до образования пены.

    4. Далее берем третью миску. В нее необходимо налить сливки и добавить оставшуюся сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем. В результате получится довольно густая консистенция.

    5. Далее объединяем содержимое первой и второй мисок и тщательно перемешиваем.

    6. Далее добавляем почти все содержимое третьей миски (немного оставить для украшения) в объединенную миску. Также добавляем нужное по рецепту количество какао. Все очень тщательно перемешиваем.

    7. Далее полученную массу разливаем по формочкам, которые необходимо поставить в морозильную камеру холодильника на полтора часа.

    8. После чего берем шоколад. Укладываем его в глубокую формочку, которую можно использовать в микроволновой печке и ставим на пару минут в данное устройство. Если нет микроволновке, можно растопить шоколад на паровой бане.

    9. Берем формочки с мороженым и украшаем его жидким шоколадом, а также сливками и цветной крошкой.

    В результате домашнее мороженое готово. Теперь в жаркое время у Вас есть способ охладиться, получив большое удовольствие. Мы будем рады, если этот рецепт Вам понравился!

    Как вам наш кулинарный рецепт «Готовим мороженое дома» с фото:

    Источник:
    Готовим мороженое дома
    Готовим мороженое дома. Кулинарный рецепт с фото
    http://culinarysite.ru/news/2014-01-24-918

    Домашнее мороженое

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

    Снять с огня и остудить до температуры тела.

    К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

    Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).

    Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

    В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

    Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на

    Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

    Убрать в морозилку еще на

    40-60 минут, затем снова взбить.

    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

    Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

    Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

    Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

    Мороженое со сгущенным молоком

    сгущенное молоко — 350-400 г

    Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

    Источник:
    Домашнее мороженое
    Домашнее мороженое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe

    Учимся готовить мороженое дома

    Решили приготовить мороженое в домашних условиях? Что ж придется повозиться, поскольку процесс его изготовления требует времени и мастерства! Но те, кому удалось «приловчиться» готовить холодное лакомство на домашней кухне, редко приобретают его в магазинах или на лотках города.

    Что такое мороженица и нужна ли она дома?

    Существует очень удобное электрическое приспособление – мороженица. С его помощью готовить мороженое очень просто. Кухонный девайс сделает за вас всю работу: взобьет, перемешает ингредиенты, заморозит при оптимальной температуре.

    С одной стороны, обзавестись мороженицей – значит, экономить свое время и удивлять гостей вкусным самодельным мороженым. С другой стороны, вряд ли домашняя кухня «выдержит» специальную машину для хлеба, йогуртов, блинов… и т.д. Прежде чем купить мороженицу, подумайте: как часто я вообще собираюсь готовить мороженое? Может быть, для десерта «по случаю» не стоит забивать свою кухню очередным прибором?

    Разновидностей этой сладости огромное множество: ванильное, шоколадное, пломбир, плодово-ягодный сорбет, фруктовый лед, сливочное, крем-брюле, ореховое и т.д. Различают мороженое также по содержанию жира, калорийности, типу подачи (на палочке, в вафельном стаканчике).

    Несмотря на широкий ассортимент, желающим узнать, как приготовить мороженое, следует разобраться лишь с тремя вида лакомства: сливочное, молочное и сорбет. Все остальное является лишь подвидами. То есть в сливочное мороженое вы можете добавить ваниль, и оно станет ванильным, в молочное – банан, а застывший сорбет или фруктовый лед окунуть в растопленный шоколад.

    Итак, ознакомимся с технологией приготовления мороженого разных типов. Начнем с самого простого!

    Готовим сорбет и фруктовый лед дома

    Фруктовый лед можно приготовить несколькими способами. Самый простой – заморозить любимый сок в одноразовом пластиковом стаканчике. А после заморозки стаканчик удалить. Делают лед и из нескольких соков, заливая следующий после того, как замерзнет предыдущий. В последний слой вставляется палочка для мороженого.

    Классический рецепт сорбета ненамного сложнее фруктового льда. В качестве основного ингредиента используют практически любые фрукты или ягоды в виде пюре. На 500 г пюре готовят сироп из 100 г сахара и нескольких ложек воды. Сахар растворяется в воде и доводится до кипения. Далее все ингредиенты необходимо смешать и отправить в морозильную камеру на заморозку.

    Как приготовить домашнее мороженое на молоке?

    Холодное лакомство на молоке у многих получается не с первого раза. Если вы уже пытались приготовить мороженое, но у вас ничего не вышло – следует попробовать еще раз. Мастерство достигается в практике!

    Рассмотрим два основных типа домашнего мороженого на молоке.

    Потребуется: литр молока, 1 белок яйца и 5 желтков, стакан сахара (можно меньше).

    Белок взбивается в пышную пену. Желтки растираются с сахаром до получения однородной массы, в них вводится теплое молоко. Смесь следует поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. При этом закипеть она не должна. Когда желтки с молоком загустеют, необходимо убрать их с плиты. Смесь охладится до комнатной температуры, в нее нужно ввести белок. Теперь мороженое готово к заморозке.

    Потребуется: пол-литра молока, небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г), стакан сахара и 3 желтка.

    Все ингредиенты помещаются в одну емкость и взбиваются. Смесь перемещается на медленный огонь, при этом процесс взбивания прекращать не стоит. Когда мороженое начнет закипать, его снимают с огня, охлаждают до комнатной температуры и помещают в морозильную камеру.

    Вне зависимости от того, какой тип мороженого на молоке вы решили испробовать, в морозилке оно может застыть неравномерно. Часто домашнее лакомство застывает крупными ледяными кристаллами. Однако бороться с ними можно, время от времени помешивая мороженое.

    Как приготовить мороженое на основе сливок?

    Жирный и калорийный, но очень вкусный пломбир – это и есть мороженое из сливок. Технологический процесс приготовления домашнего пломбира схож с мороженым на молоке.

    Потребуется: 200 г жирных сливок, 200 г молока, полстакана-стакан сахара, 3 желтка.

    Самое важное в приготовлении пломбира – правильно взбить сливки. Лучше всего взбивать в холодной посуде холодные сливки. Пользоваться желательно не блендером, а обычным миксером, постепенно увеличивая скорость, а под конец – снижая. Взбитые сливки должны быть плотными: при выведении с массы венчиков миксера остаются стойкие бугорки.

    Процесс смешивания и нагревания желтков с сахаром и молоком такой же, как и в предыдущем рецепте. Когда смесь остынет, ее нужно соединить со сливками. Отправить пломбир в морозилку. В процессе замерзания десерт нужно время от времени перемешивать.

    Придаем мороженому любимый вкус

    При желании в молочное или сливочное мороженое можно добавить растопленный шоколад, ваниль, фрукты, джем и многое другое. Делать это нужно еще до того, как десерт попадет в морозильную камеру. Однако украсить лакомство фруктами или вареньем следует уже после заморозки.

    Домашнее мороженое – это настоящее кулинарное творчество. Так что пробуйте новые вкусы, экспериментируйте и радуйте своих близких!

    Источник:
    Учимся готовить мороженое дома
    Решили приготовить мороженое в домашних условиях ? Что ж придется повозиться, поскольку процесс его изготовления требует времени и мастерства! Но те, кому удалось «приловчиться» готовить
    http://receptprostoy.ru/%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bc%d1%81%d1%8f-%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0/

    COMMENTS