Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Как стать похожей на анджелину джоли Двойник Анджелины Джоли: топ-15 У многих знаменитостей есть двойники, проживающие в разных странах. Не является…

Готовим котлеты

Готовим котлеты

Когда готовлю котлеты по домашнему с пастой, мои домочадцы начинают скулить, что блюдо получается суховатым, особенно когда к котлетам прилагается картошечка или обычные рожки. Вот и пришлось мне придумывать, как же это мясное блюдо разбавить и сделать сочнее.

А оказалось, что нет ничего сверх естественного, просто в готовые котлеты нужно было добавить поджарку и залить все это дело сочным бульоном. Ну что я вас баснями кормлю, давайте приготовим то, что стало одним из любимых блюд моего семейства – котлеты с подливкой по простому рецепту.

Нам потребуется продукты:

500 грамм мякоти говядины,
500 грамм мякоти свинины,
2 головки луковицы,
1 небольшая морковь,
Соль, перец,
Специи для мяса,
3-4 зубчика чеснока,
1 кусочек белого хлеба,
Растительное масло,
Соевый соус,
1 яйцо.

Рецепт котлет с сочной подливкой:

Готовим фарш : для этого пропускаем через мясорубку мякоть свинины и говядины. Туда же отправляем 1 луковицу и чеснок. В миске размягчаем хлеб в молоке (2-3 столовой ложки молока). В получившийся фарш выкладываем размягченный хлеб и добавляем куриное яйцо. Солим, перчим и хорошенечко фарш вымешиваем.

Из готового фарша лепим котлеты и жарим их на растительном масле с обеих сторон, убавляем огонь под сковородой с котлетами и накрываем ее крышкой.

Пока продолжаем готовить котлеты, а в это время лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде в растительном масле, солим, перчим, добавляем специи. Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Получившийся подлив переливаем в сковороду, где томятся котлеты. Накрываем котлеты крышкой и готовим с подливкой еще минут 5. Перед тем как выключить огонь под сковородой немного сбрызните получившееся блюдо соевым соусом (это придаст вашему блюду пикантности).

Можно подавать с кашами или пастой. Приятного аппетита!

Источник:
Готовим котлеты
Котлеты с подливкой
http://povarenoklina.ru/kotlety-s-podlivkoj/

Как готовить котлеты?

На первый взгляд кажется, что котлеты — это то, что можно приготовить на скорую руку, когда нет времени. Конечно, да, можно купить непонятного качества (состава, вкуса, запаха и т.д.) котлеты в магазине и забросить их на сковороду. Но наш разговор не об этих котлетах. Мы будем раскрывать все секреты и тонкости полного приготовления котлет: от выбора мяса до процесса правильной жарки. Да, да, именно правильной, так как готовить котлеты — это целая наука, процесс, требующий внимания и тщательности на каждом этапе.

Приготовление котлет начинаем с выбора мяса, так как готовить котлеты из фарша собственного приготовления безопаснее. Во-первых, Вы наверняка знаете, из чего состоит Ваша котлета; во-вторых, Вы можете варьировать состав, выбирая любимое мясо; в-третьих, Вы будете делать котлеты из свежего фарша (из мяса какой свежести был сделан магазинный фарш, можно только догадываться).

Наиболее удачным считается смешанный фарш. Купите кусок свежей говядины и кусочек свинины, примерно 1:1. Дважды пропустите мясо через мясорубку. Когда закладываете мясо в мясорубку, чередуйте кусочки свинины и говядины. Чисто говяжьи котлеты делать не рекомендуется, так как они будут суховаты; свиные же, напротив, слишком жирные. Сочетание создаст идеальный баланс. Для приготовления более нежных котлет сочетайте свинину и курицу. Не рекомендуется брать фарш одной куры, так как готовить куриные котлеты из фарша сложно, они растекаются. Куриные котлеты формируют из кусочков мяса, но об этом позже.

Чтобы придать котлеткам пышность и воздушность, надо добавить в фарш белый хлеб (булочку), предварительно замоченный в молоке. Соотношение примерно 1:3, то есть, на килограмм фарша берете 300 граммов белого хлеба. Молока столько, чтобы размочить. Размоченную булочку размять или взбить блендером и тщательно перемешать с фаршем.

Наверное, Вы слышали, что в фарш необходимо добавлять яйца. Обычно это делают для вязкости, чтобы котлеты не распались, однако белки придают котлетам жесткость. Для вязкости у нас уже лежит белый хлеб (в нем клейковина), а для придания котлеткам особой нежности и сочности добавим лишь 2-3 сырых желтка (в расчете на килограмм фарша).

Посолите и поперчите фарш по Вашему усмотрению. Особую сочность и пикантность придаст свежая зелень.

Можно по вкусу добавить лук, тут на любителя: свежий мелко нарезанный; чуть обжаренный (только кладите его в фарш после остывания); сочно получится, если пропустить лук в блендере или мясорубке.

Замешивать фарш лучше всего руками, тщательно (потребуется немало сил).

Если заметили, что фарш суховат, добавьте горячей воды (буквально несколько ложек, постепенно) или молока.

Дайте фаршу постоять, чтобы вобрать в себя все ароматы специй (минут 10-15 в холодильнике вполне достаточно).

  1. Сформируйте из фарша шарики нужного размера, чуть приплюснув их.
  2. Приготовьте кляр: яйца, молоко, немного муки (как жидкое тесто). Кляр очень важен в приготовлении котлет. «Запечатанные» в кляре и панировке (сухари, мука) котлетки сохраняют внутри себя весь сок, что делает их невероятно сочными. Обваляйте котлетку в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. Такая двойная панировка позволит сохранить весь сок.
  3. Сковороду лучше брать чугунную. Ее следует очень хорошо разогреть, предварительно налив масла. Температура также очень важна в процессе приготовления котлет. Если сковорода будет прогрета недостаточно, то положенные котлетки начнут терять сок, ведь кляр не «запечатается», а расползется. В итоге получите сухие лепешки. Только следите, чтобы котлеты не подгорели.
  4. Обжаренные с двух сторон котлетки положите в толстостенное блюдо, накройте крышкой (можно еще укутать) и дайте настояться. От собственного жара они дойдут до готовности и получатся мягкими.

Выше мы уже говорили, что куриный фарш в чистом виде не совсем удачен в плане приготовления котлет. Но это не означает, что нельзя готовить котлеты из курицы, главное знать, как правильно это делать. А правильно — это не превращать и без того нежное куриное мясо в фарш. Понять алгоритм поможет один рецепт.

Вам потребуется куриная грудка (именно она, в этом вся суть рецепта), а также сливочное масло (около 150 граммов), зелень (петрушка, укроп), хлебные крошки, яйца (2 шт), перец, соль и много растительного масла (для жарки во фритюре).

С грудки снимаем кожу и разрезаем ее пополам. Каждая из этих половинок будет также состоять из двух частей, которые образуются естественным образом (Вы увидите, каждая половинка грудки распадется на большую часть и меньшую). Отделите полностью малую часть от большой.

Обязательно удалите сухожилия (как правило, на маленьких частях). Оставленные сухожилия могут деформировать котлету в процессе жарки.

Вдоль большого кусочка филе сделайте надрез (не до конца) и раскройте его как книжку.

Аккуратно отбейте большое и малое филе, убрав кусочки в пакет. Следите за тем, чтобы не порвать филе, иначе котлеты не получатся!

Масло сливочное должно быть чуть размягченным. Рубим мелко зелень и смешиваем с маслом, солим. Из масла формируем брусочки («шишки»). Их надо заморозить в морозильной камере (минут 7-9).

Раскладываем большое отбитое филе, солим, перчим. На него укладываем наш масляный брусочек. Сверху закрываем малым филе и оборачиваем большим, формируя котлетку продолговатой формы. Важнейшее правило: нигде не должно быть просветов, иначе масло вытечет в процессе жарки, и это уже будут не котлеты по-киевски.

То же самое нужно проделать со вторыми кусочками, а потом убрать котлетки в морозилку (минут на 7-10).

Понадобится две тары. В одной — чуть взбитые яйца с солью; в другой — хлебные крошки (панировочные сухари).

Теперь делаем двойную панировку (об этом мы уже писали выше). Следите, чтобы панировка покрывала абсолютно всю котлетку.

В глубокой сковороде разогреваем масло, чтобы кипело. Идеально, если масло покрывает котлеты. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. В масле томим недолго, минут 5.

После укладываем котлеты на противень и доводим до готовности уже в духовке (минут 10-15 в уже разогретой).

Подаем котлетки горячими.

Если Вы решили приготовить котлеты из рыбы, придерживайтесь тех же принципов приготовления, так как готовить рыбные котлеты надо так же, взяв лишь вместо мяса рыбу. Филе любой рыбы превратите в фарш, а далее по плану.

Источник:
Как готовить котлеты?
Как готовить котлеты дома самой, чтобы было вкусно? Наша статья о том, как сделать Ваши котлетки вкусными и сочными. Что надо для приготовления таких котлет? Каких правил надо придерживаться? Какие секреты есть в приготовлении котлет? Об этом в нашей статье.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-gotovit-kotlety

Как приготовить котлеты

Казалось бы, что может быть проще сочной, хорошо поджаренной котлетки, поданной к столу с воздушным картофельным пюре и отварным зеленым горошком? Разве что котлетка, поданная с пюре без горошка. И в самом деле, слово «котлета» стало едва ли не нарицательным, обозначающим самое простое и рутинное блюдо домашней кухни. Но так ли это на самом деле? О нет, совсем не так.

Очень вкусными получаются котлеты из рубленого мяса, если добавить в фарш свежей зелени. Возьмите по 500 граммов нежирной говядины и свинины с жирным краем, пропустите через крупную решетку мясорубки, добавив 100 граммов репчатого лука. Мелко нарежьте 100 граммов петрушки и 200 граммов свежего шпината и смешайте с фаршем. Добавьте чеснок, смесь молотых перцев и соль по вкусу. Из готового фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях с молотой паприкой. Жарьте в хорошо разогретом растительном масле. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом и украсив мелко порубленной зеленью петрушки.

Но не стоит думать, что жарение – это единственный способ приготовления котлет. Как приготовить котлеты другим способом? Очень вкусным диетическим блюдом являются, например, котлетки, приготовленные на пару. Такой способ приготовления придется по вкусу не только тем, кто любит нежные и сочные блюда, но и всем тем, кто страдает от заболеваний желудка или придерживается диет, направленных на снижение веса. Возьмите по 350 граммов нежирного говяжьего и свиного фарша, пропустите через мясорубку, добавив головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Добавьте в фарш кусочек белого хлеба без корочки, предварительно замоченного в молоке, посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и приготовьте на пару. Подавайте с гарниром из отварных овощей, полив любым сливочным соусом.

Еще одним прекрасным способом диетического приготовления котлет является приготовление котлет в желе. Прокрутите через мясорубку по 200 граммов говядины и свинины, добавьте в фарш одно сырое яйцо, 2 ст. л. молока, посолите, сформируйте котлетки и приготовьте их на пару. Отдельно отварите одну большую морковь и два яйца, нарежьте кружочками. Приготовьте желе из стакана мясного или овощного бульона и желатина. В посуду для заливного влейте половину желе, дайте застыть на холоде, сверху выложите кружочки моркови, яиц и котлетки, а затем залейте оставшимся желе. Дайте полностью застыть. Подавайте холодным, украсив зеленью.

Тем, кто предпочитает рыбные блюда, обязательно придутся по вкусу рыбные котлетки. Такие котлеты можно приготовить из филе практически любого вида рыб. Очень вкусны котлеты из судака, щуки, окуней, но самыми вкусными по праву считаются котлеты, приготовленные из филе трески. Возьмите 500 граммов филе трески без кожи и костей, пропустите через мясорубку, смешайте со столовой ложкой мягких хлебных крошек, одной предварительно обжаренной мелко порезанной луковицей, одним мелко порезанным стеблем сельдерея и сырым яйцом. Посолите, поперчите, тщательно вымесите фарш. Сформируйте небольшие плоские котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Готовые котлетки поставьте на полчаса в холодильник, а затем обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Подавайте, полив соусом «Тартар» и украсив зеленью укропа.

Конечно же, сегодня мы смогли поделиться с вами лишь небольшой долей советов и секретов как приготовить котлеты, вариантов рецептов которых насчитываются многие и многие тысячи. Однако мы уверены, что наши советы, вкупе с вашим опытом и фантазией не раз помогут вам удивить ваших друзей и близких все новыми и новыми вариантами этих прекрасных блюд. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам лучшие рецепты и идеи для приготовления по-настоящему вкусных котлет.

Источник:
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты. Рецепты котлет. Как вкусно приготовить котлеты. Котлеты из фарша. Куриные котлеты. Рыбные котлеты. Секреты приготовления котлет. Рецепты приготовления котлет.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20100618-cutlets/

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Филированного судака можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится рубленый фарш. Котлеты хорошо и быстро пропекаются. И кстати, не хуже получится, если котлеты не жарить, а печь в духовке. На гарнир — салат из свежих овощей и картофельное.

Источник:
Рыбные котлеты
Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kotlety/

COMMENTS