Популярные записи:

Платья для полных Джинсовые платья на лето для полныхПрежде всего, полная женщина не должна носить только широкие балахоны…Как приготовить котлеты из капусты Капустные котлеты постные Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и…дженнифер энистон йога Yoga Тренировки с гуру - Мэнди Ингбер, личный тренер Дженнифер Энистон[Yoga] Тренировки с гуру —…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…галкин максим умер Алла Пугачева умерла: Максим Галкин рассказал, как едва не умер на свадьбе с примадонной (ФОТО)Алла…

Готовим мороженое в домашних условиях

Готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях: приготовь пломбир, как в детстве.

Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое в домашних условиях, которое ты приготовила своими руками из проверенных свежих продуктов, без химии и консервантов, поданное с любовью и не застывшим от холода сердцем!

Именно такое мороженное в домашних условиях мы сегодня и будем готовить.

Мороженое в домашних условиях — ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 5 яичных желтков,
  • 0,5 стакана мелкого сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Мороженое в домашних условиях — приготовление:

Вскипяти молоко и остуди до теплого состояния.

Разболтай желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбей вилкой или блендером. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влей в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).

Поставь смесь на слабый огонь и нагревай, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остуди и поставь в холодильник.

Охлажденные сливки взбей до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки ты возьмешь, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.

В охлажденный крем введи взбитые сливки и перемешай. Полученную смесь помести в пластиковый контейнер, накрой крышкой и поставь в морозилку примерно на 1 час.

Как только мороженое начнет застывать, взбей его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.

Снова поставь мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбей и убери в морозилку на 2-3 часа.

Перед тем, как подавать мороженое, переложи его из морозилки в холодильник на 20 минут.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, разложи по креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку для мороженого окуни в горячую воду, а затем набирай массу. Укрась домашнее мороженое на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или шоколадом.

Источник:
Готовим мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях: приготовь пломбир, как в детстве.
http://lady.tochka.net/40423-gotovim-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh/

Как готовить мороженое в домашних условиях

На улице стоит жара и так хочется съесть или выпить что-нибудь холодное. Предлагаем летний рецепт дня – мороженое, приготовленное в домашних условиях. Этот десерт особенно понравится гостям и детям, если праздник приходится на жаркую пору года или состоится в душном помещении. Большинство отказывается от данного блюда, так как думает, что приготовление занимает много времени, а результат может не оправдать ожидания.

Если коснуться исторических моментов, то мороженое было популярно еще более пяти тысячелетий назад. И понятное дело, что приготовление происходило не на заводах, а в домашних условиях. Также, стоит упомянуть, что на заводах может использоваться некачественное сырье, красители и добавки, что негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. В древние времена на светских мероприятиях подавали необычный десерт – фруктовый сок со льдом или снегом. Рецепты передавались строго по наследству и не разглашались посторонним людям. На Руси мороженое подавалось к столу в виде замороженного, а затем мелко наструганного молока. К Масленице готовили специальное блюдо из замороженного творога, сметаны и изюма. Врачи того времени советовали мороженое, как общеукрепляющее средство.

Со временем рецепты приготовления мороженого совершенствовались и дошли до наших дней. Сейчас можно встретить большое разнообразие мороженого – фруктовое, ванильное, с кусочками фруктов, изюмом, со сгущенкой, имбирное, кофейное, мятное, ореховое и т.д.

Многое здесь зависит от и вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Для более однородной массы лучше взять жирное молоко или сливки. На кухне у многих хозяек уже появились мороженицы. Электрическая мороженица может иметь как стандартные, так и дополнительные функции и режимы – приготовление прохладительных напитков, йогуртов, льда и они во многом облегчают процесс приготовления мороженного.

Но если нет мороженицы, вы можете смело готовить мороженое по рецептам предложенным ниже.

  • Сливки 250 мл. 20% и 250 мл 30%;
  • Яичный желток 5 шт.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Ваниль 2 гр.

В 100 гр. блюда содержится 315 Ккал. Совсем немного. Из указанных в рецепте продуктов получится 700 гр. сливочного мороженного. 4 порции по 175 гр.

Сливки смешиваем добавляем ванилин и отправляем на огонь. Подогреваем сливки до температуры кипения, но не кипятим, сразу отставляем.

Начинаем заниматься желтками. Их хорошо взбить с сахаром венчиком до образования пышной белой массы. Вводим желтки в остывшие сливки постепенно. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять крем с плиты и постоянно помешивать, пока не остынет. В остывший крем добавить коньяк и опять перемешать.

Поставить яично-молочную массу в холодильник на 6-7 часов. Каждые 1-1,5 часа необходимо доставать массу и взбивать несколько секунд миксером. Пока мороженное замораживается его необходимо взбивать около 5-6 раз. Когда мороженное полностью застынет его помещают в холодильник на несколько минут, чтобы оно размягчилось, и его просто можно было разложить в креманки.

  • Чем чаще вы будете взбивать мороженое, тем оно получится более воздушное.
  • Готовое мороженное посыпьте шоколадной стружкой или полейте ягодным сиропом, можно украсить его свежими и мороженными ягодами и фруктами.

Такое мороженное необычное не только по цвету, но и вкусу и оно обязательно понравится не только малышам, но и взрослым.

Для его приготовления потребуется:

  • Стаканчики из под йогурта.
  • Яблочный сок 100 мл.
  • Йогурт 200 мл.
  • Сок любых ярких ягод 100 мл.
  • Сахар;

Смешать сок ягод с сахаром до полного растворения. Количество сахара не указанно потому, что его потребуется разное количество для разных ягод. Определите сами по вкусу, сколько его класть. Залить в стаканчики на 1/3 смесь сока. И поставить в морозильную камеру до полного застывания. Залить йогуртом 1/3 стаканчика и поставить в морозильник.

Во вторую половину йогурта добавить яблочный сок и опять взбить. Когда застынет залить 2 слой полностью залить 3 слой из йогурта и яблочного сока. Вставить палочку и опять поместить в морозильную камеру. Когда 3 слой застынет. Подержать формочки несколько секунд при комнатной температуре, чтобы мороженое слегка подтаяло и легко вышло из формочек.

Из всех рецептов приготовления мороженного самый простой — фруктовое мороженное. Для его изготовления подойдут любые ягоды и фрукты. Выбирайте самые любимые. Готовится мороженное или из кусочков, или из перетертых ягод и фруктов, или из сока. Можно использовать купленный сок в магазине. Но лучше использовать свежевыжатый. Для этого в кастрюле смешивается сок, сахар и слегка подогревается, тщательно помешивая. Затем смесь разливается по формочкам, в каждую вставляют деревянную или пластиковую палочку. В завершение мороженое ставится в морозилку не менее чем на 12 часов. Если вы решили сделать из кусочков ягод и фруктов. Их следует измельчить наполнить ими формочки и залить сладким прозрачным сиропом.

Совет: для приготовления можно использовать сок, как свежих, так и замороженных фруктов и ягод. Вы можете посмотреть, как заморозить фрукты и ягоды на зиму.

Источник:
Как готовить мороженое в домашних условиях
Похожие записи: Печенье «Персики» Торт любимому из мороженого Пряники на Рождество Букет из ягод и фруктов своими руками Постное морковное печенье на ржаной муке more
http://recipesdays.ru/kak-gotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

• 250 мл жирных сливок,

• 5 яичных желтков,

• 0,5 стакана мелкого сахара,

• 10 г ванильного сахара.

Вскипяти молоко и остуди до теплого состояния.

Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое в домашних условиях, которое ты приготовила своими руками из проверенных свежих продуктов, без химии и консервантов, поданное с любовью и не застывшим от холода сердцем!

Воможно Вам порнавятся другие Десерты:

Еще кулинарные рецепты из рубрики Десерты :

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт, Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные, можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

Источник:
Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
Мороженое в домашних условиях: приготовь пломбир, как в детстве. Нам понадобятся такие ингредиенты: • 250 мл молока, • 250 мл жирных сливок, • 5 яичных желтков, • 0,5 стакана мелкого сахара
http://receptiki.pro/deserty/4839-gotovim-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

COMMENTS