Готовим мороженое в домашних условиях

Готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях: приготовь пломбир, как в детстве.

Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое в домашних условиях, которое ты приготовила своими руками из проверенных свежих продуктов, без химии и консервантов, поданное с любовью и не застывшим от холода сердцем!

Именно такое мороженное в домашних условиях мы сегодня и будем готовить.

Мороженое в домашних условиях — ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 5 яичных желтков,
  • 0,5 стакана мелкого сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Мороженое в домашних условиях — приготовление:

Вскипяти молоко и остуди до теплого состояния.

Разболтай желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбей вилкой или блендером. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влей в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).

Поставь смесь на слабый огонь и нагревай, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остуди и поставь в холодильник.

Охлажденные сливки взбей до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки ты возьмешь, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.

В охлажденный крем введи взбитые сливки и перемешай. Полученную смесь помести в пластиковый контейнер, накрой крышкой и поставь в морозилку примерно на 1 час.

Как только мороженое начнет застывать, взбей его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.

Снова поставь мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбей и убери в морозилку на 2-3 часа.

Перед тем, как подавать мороженое, переложи его из морозилки в холодильник на 20 минут.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, разложи по креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку для мороженого окуни в горячую воду, а затем набирай массу. Укрась домашнее мороженое на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или шоколадом.

Источник:
Готовим мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях: приготовь пломбир, как в детстве.
http://lady.tochka.net/40423-gotovim-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh/

Как готовить мороженое в домашних условиях

На улице стоит жара и так хочется съесть или выпить что-нибудь холодное. Предлагаем летний рецепт дня – мороженое, приготовленное в домашних условиях. Этот десерт особенно понравится гостям и детям, если праздник приходится на жаркую пору года или состоится в душном помещении. Большинство отказывается от данного блюда, так как думает, что приготовление занимает много времени, а результат может не оправдать ожидания.

Если коснуться исторических моментов, то мороженое было популярно еще более пяти тысячелетий назад. И понятное дело, что приготовление происходило не на заводах, а в домашних условиях. Также, стоит упомянуть, что на заводах может использоваться некачественное сырье, красители и добавки, что негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. В древние времена на светских мероприятиях подавали необычный десерт – фруктовый сок со льдом или снегом. Рецепты передавались строго по наследству и не разглашались посторонним людям. На Руси мороженое подавалось к столу в виде замороженного, а затем мелко наструганного молока. К Масленице готовили специальное блюдо из замороженного творога, сметаны и изюма. Врачи того времени советовали мороженое, как общеукрепляющее средство.

Со временем рецепты приготовления мороженого совершенствовались и дошли до наших дней. Сейчас можно встретить большое разнообразие мороженого – фруктовое, ванильное, с кусочками фруктов, изюмом, со сгущенкой, имбирное, кофейное, мятное, ореховое и т.д.

Многое здесь зависит от и вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Для более однородной массы лучше взять жирное молоко или сливки. На кухне у многих хозяек уже появились мороженицы. Электрическая мороженица может иметь как стандартные, так и дополнительные функции и режимы – приготовление прохладительных напитков, йогуртов, льда и они во многом облегчают процесс приготовления мороженного.

Но если нет мороженицы, вы можете смело готовить мороженое по рецептам предложенным ниже.

  • Сливки 250 мл. 20% и 250 мл 30%;
  • Яичный желток 5 шт.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Ваниль 2 гр.

В 100 гр. блюда содержится 315 Ккал. Совсем немного. Из указанных в рецепте продуктов получится 700 гр. сливочного мороженного. 4 порции по 175 гр.

Сливки смешиваем добавляем ванилин и отправляем на огонь. Подогреваем сливки до температуры кипения, но не кипятим, сразу отставляем.

Начинаем заниматься желтками. Их хорошо взбить с сахаром венчиком до образования пышной белой массы. Вводим желтки в остывшие сливки постепенно. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять крем с плиты и постоянно помешивать, пока не остынет. В остывший крем добавить коньяк и опять перемешать.

Поставить яично-молочную массу в холодильник на 6-7 часов. Каждые 1-1,5 часа необходимо доставать массу и взбивать несколько секунд миксером. Пока мороженное замораживается его необходимо взбивать около 5-6 раз. Когда мороженное полностью застынет его помещают в холодильник на несколько минут, чтобы оно размягчилось, и его просто можно было разложить в креманки.

  • Чем чаще вы будете взбивать мороженое, тем оно получится более воздушное.
  • Готовое мороженное посыпьте шоколадной стружкой или полейте ягодным сиропом, можно украсить его свежими и мороженными ягодами и фруктами.

Такое мороженное необычное не только по цвету, но и вкусу и оно обязательно понравится не только малышам, но и взрослым.

Для его приготовления потребуется:

  • Стаканчики из под йогурта.
  • Яблочный сок 100 мл.
  • Йогурт 200 мл.
  • Сок любых ярких ягод 100 мл.
  • Сахар;

Смешать сок ягод с сахаром до полного растворения. Количество сахара не указанно потому, что его потребуется разное количество для разных ягод. Определите сами по вкусу, сколько его класть. Залить в стаканчики на 1/3 смесь сока. И поставить в морозильную камеру до полного застывания. Залить йогуртом 1/3 стаканчика и поставить в морозильник.

Во вторую половину йогурта добавить яблочный сок и опять взбить. Когда застынет залить 2 слой полностью залить 3 слой из йогурта и яблочного сока. Вставить палочку и опять поместить в морозильную камеру. Когда 3 слой застынет. Подержать формочки несколько секунд при комнатной температуре, чтобы мороженое слегка подтаяло и легко вышло из формочек.

Из всех рецептов приготовления мороженного самый простой — фруктовое мороженное. Для его изготовления подойдут любые ягоды и фрукты. Выбирайте самые любимые. Готовится мороженное или из кусочков, или из перетертых ягод и фруктов, или из сока. Можно использовать купленный сок в магазине. Но лучше использовать свежевыжатый. Для этого в кастрюле смешивается сок, сахар и слегка подогревается, тщательно помешивая. Затем смесь разливается по формочкам, в каждую вставляют деревянную или пластиковую палочку. В завершение мороженое ставится в морозилку не менее чем на 12 часов. Если вы решили сделать из кусочков ягод и фруктов. Их следует измельчить наполнить ими формочки и залить сладким прозрачным сиропом.

Совет: для приготовления можно использовать сок, как свежих, так и замороженных фруктов и ягод. Вы можете посмотреть, как заморозить фрукты и ягоды на зиму.

Источник:
Как готовить мороженое в домашних условиях
Похожие записи: Печенье «Персики» Торт любимому из мороженого Пряники на Рождество Букет из ягод и фруктов своими руками Постное морковное печенье на ржаной муке more
http://recipesdays.ru/kak-gotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

• 250 мл жирных сливок,

• 5 яичных желтков,

• 0,5 стакана мелкого сахара,

• 10 г ванильного сахара.

Вскипяти молоко и остуди до теплого состояния.

Разве может быть что-то вкуснее и желаннее летом, чем мороженое? Разве что только мороженое в домашних условиях, которое ты приготовила своими руками из проверенных свежих продуктов, без химии и консервантов, поданное с любовью и не застывшим от холода сердцем!

Воможно Вам порнавятся другие Десерты:

Еще кулинарные рецепты из рубрики Десерты :

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт, Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные, можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.

Источник:
Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
Мороженое в домашних условиях: приготовь пломбир, как в детстве. Нам понадобятся такие ингредиенты: • 250 мл молока, • 250 мл жирных сливок, • 5 яичных желтков, • 0,5 стакана мелкого сахара
http://receptiki.pro/deserty/4839-gotovim-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

COMMENTS