Популярные записи:

николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…Дмитрий нагиєв паралич лицевого нерва Дмитрий Нагиев тяжело заболел еще в училище Автор Author Mar 4th, 2013 Еще во времена…Керн терьер Керн терьерКерн-терьер - это "солнечный лучик ". Плюсов у породы огромное количество. Керн-терьер - собака…Книги по пикапу для девушек Книги по пикапу для девушекКаждая женщина хочет внимания и комплиментов. Каждая мечтает, чтобы мужчины сворачивали…

Готовим мороженое

Готовим мороженое

Мороженое — это самый летний десерт. В летнюю жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов, шоколада способна дарить несколько минут непередаваемого наслаждения. Разнообразные способы украшения делают мороженое еще более желанным блюдом на вашем столе. К примеру, аккуратно размешайте волнами два вида мороженого (ягодное и ванильное, шоколадное и ванильное, фисташковое и ванильное), или добавьте в любое мороженое кусочки безе.

Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев.

Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с английского крема. И только когда сварю крем, дам ему полностью остыть, делаю пюре из спелых ароматных бананов. Это очень важно — выбрать правильные бананы, потому что именно благодаря им и капельке.

Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .

Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа — ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс.

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. .

У меня давно без использования живёт в кладовке электрическая мороженица. И давно мне хотелось попробовать сделать мороженое пломбир «как в детстве». Первый этап приготовления пломбира требует нагревания, и хотя, разумеется, это логичнее всего сдела.

Нежное, тающее во рту сливочное мороженое — любимый десерт, как для детей, так и для их родителей. Конечно же, в любом магазине это популярное лакомство представлено в огромном ассортименте. Но все же приготовить его самостоятельно гораздо приятнее, .

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом — объедение.

Ягоды для сорбета можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Кушать можно из порционных стаканчиков. Или заморозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. Потом красиво перекладывать в креманки или с.

Готовится десерт за сутки до подачи, потому что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит. Как видно из названия, готовят десерт в 3х чашах.

Источник:
Готовим мороженое
Мороженое — это самый летний десерт. В летнюю жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов, шоколада способна дарить несколько минут непередаваемого наслаждения. Разнообразные способы украшения
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/ice-cream/

Домашнее мороженое рецепт — на молоке и не только

Об этом писать легко и вкусно, потому что мороженое отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками с надписью мороженое не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, давайте приготовим рецепты домашнего мороженого разных наименований и на разные вкусы.

С этим продуктом можно по-всякому варьировать, как и с щербетом, получая новый кулинарный шедевр. Как приготовить домашнее мороженое зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты рецепта. Конечно, в пределах разумного! Жирность молока во всех рецептах подбирайте под себя, но вполне возможна его замена на сливки!

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях

Отбив яйца в миску, растираем их с сахаром. Наливаем в посуду молоко, ставим нагреваться и, когда закипит, добавляем ванилин. Снимаем с плиты, даем постоять с четверть часа.

Понемногу, все время помешивая, заливаем молоком яйца. Процеживаем сквозь частое сито, ставим на средний огонь и размешиваем, пока не загустеет; то есть до тех пор, пока мороженое не начнет приставать к ложке.

Убираем с плиты, несколько раз перемешиваем, пока не остынет. Можно, когда мороженое почти готово, доложить пару-тройку ст. ложек взбитых сливок, покрутить еще немного, пока не застынет. Переложив в формочки, замораживаем в морозилке.

  • яйцо — 6 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • какао — 50 гр, или шоколад — 125 гр,
  • сахар — 250 гр,
  • ванилин — на вкус.

Растираем яйца с сахаром. Ставим кипятить молоко с ванилью. Распускаем на краю плиты нарезанный кусочками шоколад с небольшим количеством холодной воды. Понемногу смешиваем с молоком, потом с яйцами. Далее следуем по рецепту сливочного мороженного.

При замене шоколада на какао, последний растираем в небольшом количестве холодной воды, избавляясь от комков. Добавленный в готовое мороженое не очень мелко наломанный шоколад не испортит картины, так же, как и сливки. Взбиваем, пока не застынет.

Растираем яйца с сахаром и вливаем молоко, смешанное с очень крепким кофе, примерно 3 полные чайные ложки на 100 гр воды, либо варим натуральный. Далее, готовим мороженое, как обычно.

  • яйцо — 6 шт.,
  • молоко (сливки) — 1 литр, жирность — на вкус,
  • сахар — 250 гр,
  • миндаль (грецкие орехи) — 100 гр,
  • ванилин — на вкус.

Приготавливаем крем. Поджигаем сахар в посуде, следя за тем, чтобы он не потемнел, и ничего не загорелось в доме. Добавляем орехи, смешиваем и выкладываем смесь на стол, где обычно месим тесто, предварительно смочив его водой. Даем остыть, мелко рубим и смешиваем с кремом. Перекладываем в мороженицу и поступаем так же, как и со сливочным.

  • вода — 500 гр,
  • сахар — 300 гр,
  • цедра — 2 апельсина,
  • сок — 3 апельсина и 1 лимон.

Готовим так же, как и лимонное мороженое.

  • клубника — 0,5 кг,
  • сахар — 300 гр,
  • вода — 300 гр,
  • сок лимона — от 1 шт. (по вкусу),
  • сливки взбитые — 3 ст. ложки (по вкусу).

Моем клубнику и даем хорошенько стечь, протираем через сито. При отсутствии таковой дома и в магазине готовим с клубничным 100% соком, но не его заменителем. Отдельно готовим сахарный сироп, кипятим две минуты на сильном огне, снимаем, смешиваем с пюре (добавляем, если захотите лимон и сливки) и даем остыть. Сок и сливки хорошо сочетаются с клубникой и придают нашему домашнему мороженому приятный вкус, поэтому мои им рекомендации.

Не будем спорить, как пишется второе слово следующего рецепта — с одним или два «с». У французов оно одно. Лучше приступим к делу.

Источник:
Домашнее мороженое рецепт — на молоке и не только
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/domashnee-morozhenoe-retsept

COMMENTS