Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…

Готовим наполеон

Готовим наполеон

Начинаем с приготовления коржей для торта «Наполеон». Муку просеять. Маргарин нарезаем небольшими кусочками или натираем на тёрке и руками перетираем с мукой. В полученной мучной крошке делаем луночку и добавляем туда: яйцо, сметану, соль и соду. Сода погасится сметаной.

Хорошо тесто вымешиваем.

Разделяем тесто на 6 частей и ставим на холод на 30 мин-1 час.

Чтобы было удобно переносить корж на противень, катаем коржи на пергаментной бумаге (вырезанной по форме противня), смазанной растительным маслом.

Раскатываем тесто тонко. Обрезки теста собираем. Пока все коржи покатаем, из обрезков получается еще 1-1.5 коржа.

Коржи выпекаются в духовке при температуре 220-240 градусов, в течение 5-7 минут.

Выпеченные коржи охлаждаем. Вышло 7.5 коржей. Половинка коржа пригодится, чтобы украсить торт.

А теперь приступим к приготовлению заврного крема. Чтобы торт «Наполеон» получился очень вкусным и пропитанным, готовим заврной крем на 2 литра молока. Для этого 4 ст. ложки крахмала смешиваем с 4-мя ст. ложками муки, разводим 1 стаканом холодного молока. Остальное молоко кипятим. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой, постоянно помешивая. Завариваем до консистенции очень густого киселя. Полученную массу охлаждаем.

Сахар взбиваем с яйцами. Добавляем масло и все хорошо взбиваем.

Затем по ложке добавляем остывший, густой, молочный кисель в яично-маслянную смесь и продолжаем взбивать.

В полученый крем добавляем ванилин.

Коржи довольно щедро смазываем заварным кремом.

Оставшуюся половинку коржа мелко измельчаем и посыпаем сверху торт. Даем нашему «Наполеону» пропитаться несколько часов и торт готов к употреблению.

Источник:
Готовим наполеон
Начинаем с приготовления коржей для торта «Наполеон» . Муку просеять. Маргарин нарезаем небольшими кусочками или натираем на тёрке и руками перетираем с мукой. В полученной мучной крошке делаем
http://house-recept.ru/tortnapoleon.php

Готовим торт Наполеон, рецепт Наполеона

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Да и за рубежом есть свои «наполеоны» и «наполеонки»: в Дании – Napoleonsterte, в Германии – Napoleonschnitte, в Норвегии – Napoleonskake, в Швеции — Napoleonbakelse… У французов известно пирожное Napoleon, прослоенное миндальной пастой. Те же французы еще в ХVIII веке вовсю стряпали «мильфёй» («тысяча лепестков») – многослойный пирог с заварным кремом, взбитыми сливками или земляничным вареньем, явный прародитель нашего героя. В общем, это еще вопрос, вырос ли «Наполеон» на русской почве…

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;

■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;

■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Крем, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

И мы, естественно, привыкали к маминой версии и считали ее куда как вкуснее «классической». Я, к примеру, люблю с заварным кремом и орешками, да еще и «мокрый». А вот с несладкими прослойками во времена нашего детства «Наполеон» не делали. Может, и зря. Слоеное тесто и так жирное, а вдобавок крем – жуткий удар по талии и прочим частям нашего склонного к полноте органона. Совсем неплохо смягчать калорийность теста протертым шпинатом (или иной листовой зеленью), вымоченной брынзой, фруктово-ягодными пюре. Или делать тортик пикантным за счет голубого сыра с грушами или даже форшмака.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

400 г сливочного масла

1 ч. л. лимонного сока

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.

■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.

■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.

■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!

■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.

■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник:
Готовим торт Наполеон, рецепт Наполеона
Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: торт «Наполеон»
http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1002471

Торт — наполеон

Существует множество вариантов приготовления этого торта – от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных – с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину – этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!

Для заварного крема:

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).

Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.

Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт (в конечном итоге это было вовсе не блюдо, ну да ладно). Далее определяемся со способом раскатки – либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем – каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась – покрошилась, к примеру – не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит – на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант – перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Источник:
Торт — наполеон
Существует множество вариантов приготовления этого торта — от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 несл
http://verner-diet.ru/tort-napoleon-3.html

Торт Наполеон

Для крема: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 1 литр молока, 0.7 стакана муки.

Торт "Наполеон" — на мой взгляд, одно из самых "многоликих" кондитерских изделий. Я встречала несколько десятков разновидностей рецептуры теста и крема, каждый из вариантов был по-своему вкусен и уникален.

Наполеон, который я приведу здесь, — это любимый торт моей мамы. У нас в семье его готовил отец, и таким образом рецепт достался мне. Я не буду провозглашать его самым лучшим, самым вкусным, самым-самым — попробуйте и решите каждый для себя.

Итак, вначале нужно сделать тесто. Получится не классическое слоёное, а как бы имитация, более лёгкая в приготовлении, но не менее удачная. Берём пачку маргарина и растапливаем её на медленном огне. Тем временем смешиваем полстакана воды, 1 яйцо, щепотку соли и 1 стол. ложку уксуса. Добавляем всё в растопленный маргарин и засыпаем в ту же ёмкость примерно 3,5 стакана муки. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться жирным и держать форму.

Далее в зависимости от диаметра противня делим тесто на 12-16 шариков (у меня на торт диаметром 23 см. выходило 16 коржей). Их выкладываем на обсыпанную мукой дощечку (см. фото ниже), накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в холодильник минут на 30.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим заварной крем. Берём пачку сливочного масла (оно должно быть мягким, не холодным) и растираем с полным стаканом сахара. Полученная смесь на фото 1 ниже. Тем временем ставим на огонь закипать алюминиевую кастрюльку с 700 гр. молока. В оставшихся 300 гр. разводим 0.7 стакана муки, стараясь по возможности как можно лучше размешать комки.

Когда молоко возьмётся пеной, начиная закипать, тонкой струйкой в него вливаем мучную смесь, обязательно помешивая (фото 2). Следите, чтобы комки не попали в крем.

Молоко от введенной муки начнёт загустевать. Продолжаем варить его на небольшом огне до появления пузырей. И всё это время не прекращаем помешивать.

Когда смесь молока и муки остынет, добавляем в неё перетёртые масло и сахар и хорошенько размешиваем миксером. Заварнойкрем готов. Помещаем его в холодильник до той поры, когда нужно будет промазывать коржи.

Теперь пришло время достать шарики-заготовки и их выпекать. Каждый шарик, при необходимости обваляв в муке, раскатываем в тонкий блин (фото 4). Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее. При этом о ровных краях можете не заботиться: при выпекании коржи пойдут пузырями и всё равно изменят форму (фото 6).

Коржи пекутся очень быстро, на сильном огне. Поэтому следите, чтобы они не подгорели. Лично я организовала себе вот такой конвейер: один корж в духовке, второй лежит подготовленный на другом противне (фото 5), а третий я раскатываю, пока выпекается первый. Совет: Через несколько секунд после того, как очередной корж помещён в духовку, нужно вилкой проколоть появившиеся на нём большие пузыри.

Последний этап приготовления "Наполеона" — это сборка. На каждый очередной корж кладётся примерно по 2 полных стол. ложки крема. Периодически (через каждые 4-5) при помещении на торт нового коржа, его нужно прижать руками, как бы спрессовав нижние. Предпоследний корж намазывается кремом и украшается крошкой, приготовленной из последнего коржа.

Торт ставится в холодильник на ночь или хотя бы часа на 4 для пропитки. После чего, источая божественный аромат, "Наполеон" готов к употреблению. При подаче на стол для торжественного случая края торта можно обрезать, но для домашнего употребления мы никогда этого не делаем.

Источник:
Торт Наполеон
Для крема: 250 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 1 литр молока, 0.7 стакана муки. Торт "Наполеон" — на мой взгляд, одно из самых "многоликих" кондитерских изделий. Я
http://www.cooktogether.ru/torti/recipe111.html

COMMENTS