Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Удобрение для орхидей в домашних условиях Выбираем удобрение для комнатных орхидейТакая разновидность цветов, как орхидеи, включая вид «Фаленопсис», знаменита своим многообразием…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Алиса шер биография Жена Дмитрия Нагиева — Алиса Шер Экзотическое «Алиса Шер» — на самом деле не более,…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…

Готовим пельмени

Готовим пельмени

Готовим тесто для пельменей. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем туда кипяченую тёплую воду, добавляем соль, соду, вбиваем яйцо.

Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем готовим фарш для пельменей. Для этого мясо перемалываем на мясорубке с луком. Солим, перчим, добавляем в фарш немного холодной кипяченой воды, чтобы пельмени получились сочными.

Теперь снова начинаем работать с тестом. Тесто скалкой раскатываем в тонкий пласт примерно 2 мм и рюмочкой вырезаем кружочки диаметром 5 см, для того чтобы наши пельмени получались одинаковыми по размеру.

Чайной ложечкой выкладываем фарш на кружочек из теста,

аккуратно защипываем края.

Получается маленький вареничек.

А теперь чтобы наши пельмени были особенными, по настоящему домашними сворачиваем вареничек в кружочек

и защипываем край.

Готовые домашние пельмени варим в кипящей подсоленной воде, примерно 5-10 минут. Кастрюлю для варки лучше взять большого объема, чтобы пельмени не слиплись.

Подаем пельмени со сливочным маслом и сметаной, или с горчичным соусом. Готовим горчичный соус так: 2 ч. л. горчицы растереть с 2 ст. л. уксуса, можно по желанию добавить перец.

Можно приготовить пельмени с печенкой в горшочках это вкусное и особенное блюдо. Ведь блюда в горшочках готовятся не каждый день.

Источник:
Готовим пельмени
Готовим тесто для пельменей . Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем туда кипяченую тёплую воду, добавляем соль, соду, вбиваем яйцо. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем на 30-40 минут.
http://house-recept.ru/pelmeni.php

Как готовить пельмени

Но перейдем от слов к делу и от рассказов о пельменях — к их практическому воплощению в жизнь! Итак, подробно несколько рецептов теста для пельменей.

Соотношение продуктов: мука — 2 стакана, молоко — 1/2 стакана, вода — 1/3 стакана, масло растительное — 1 ч. ложка, яйца — 1 шт., соль по вкусу.

Существует несколько способов приготовления пельменей:

Тесто для пельменей следует раскатывать как можно тоньше. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и солью, и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Готовое тесто накрывают и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой (или специальной выемкой) вырезать из него кружочки.

Варят пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия берут 4 л воды и 40 г соли). Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу, тертый острый сыр. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.

Источник:
Как готовить пельмени
Но перейдем от слов к делу и от рассказов о пельменях — к их практическому воплощению в жизнь! Итак, подробно несколько рецептов теста для пельменей. Соотношение продуктов: мука — 2 стакана,
http://www.gotovim.ru/library/pelmeny/practice.shtml

COMMENTS