Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Грибные котлеты

Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет

Дорогие читатели!

Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
  • 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
  • 3-4 яйца
  • 2-3 головки лука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.

Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.

Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.

Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.

Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.

А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.

Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.

Источник:
Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет
Хотите разнообразить свой стол? Готовим вкусные грибные котлеты. Готовим их из свежих, отварных, или из сушеных грибов.
http://slabunova-olga.ru/belorusskaya-kuhnya/gribnye-kotlety

Грибные котлеты

Оригинальный рецепт грибных котлет. Как готовить котлеты из грибов

Во время, диет, постов и просто для разнообразия, мясо можно заменять грибами .

Особенно для похудения диетологи советуют именно грибы как альтернативу мясным продуктам.

Вкус грибных блюд, по-моему, также не уступает мясу, но а в некоторых случаях и превосходит его.

Представляю вам рецепт — котлеты из грибов

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежие грибы – 500г
  2. Белый хлеб – 100г
  3. Яйца – 2шт
  4. Молоко – 100мл
  5. Сметана – 2ст ложки
  6. Репчатый лук – 1шт
  7. Мука
  8. Молотый черный перец
  9. Растительное масло
  10. Соль

Чистим свежие грибы, моем и тушим на растительном масле до готовности.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Хлеб на несколько минут замачиваем в молоке, а затем отжимаем.

Далее вымоченный хлеб, лук и тушеные грибы прогоняем через мясорубку для получения однородной массы.

Добавляем сметану, яйца, солим и перчим.

Все хорошенько перемешиваем и на 30 минут ставим в холодильник.

Затем из готового грибного фарша лепим котлетки, обваляем их в муке и укладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до появления румяности.

Вот кажется и все, да не все. Еще нам надо приготовить соус к котлетам, чтобы непременно получить одобрительные отзывы от домочадцев.

Советую попробовать приготовить вкусную рыбку .

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Молоко – 300мл
  2. Сливочное масло – 50г
  3. Сыр – 150г
  4. Мука – 2ст ложки
  5. Соль
  6. Перец
  7. Зелень

Натираем на крупной терке сыр.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтоб не образовались комочки и доводим до кипения.

Вливаем молоко, дожидаемся закипания и кипятим 1 минуту.

Затем добавляем тертый сыр и кипятим на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовый соус солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

А вы пробовали такое мясо ?

Посмотрите как готовят люди:

Блог постоянно обновляется и поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога и на новостную ленту .

Шутка дня!

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера.

Конкурс “Разгадай кроссворд”

Предыдущий кроссворд первыми правильно разгадали следующие участники:

Уважаемые участники! Указывайте пожалуйста свое Имя и свой сайт в письме вместе с кодовым словом.

Вот следующий кроссворд.

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Источник:
Грибные котлеты
Во время, диет, постов и просто для разнообразия, мясо можно заменять грибами.Особенно для похудения диетологи советуют именно грибы как альтернативу мясным
http://dommenu.ru/originalnyj-recept-gribnyx-kotlet.html

Грибные котлеты

Чтобы приготовить грибные котлеты потребуется: 10 свежих грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые кукурузной или гречневой муки, соль, специи и зелень – по вкусу.

Готовим грибные котлеты:

1. Грибы перебрать, промыть и отварить в соленой воде, откинуть на сито, порубить;

2. Сварить вязкую рисовую кашу, смешать с грибами;

3. Полученную массу разделать в виде котлет и приготовить либо на пару, либо потушить предварительно слегка обжарив грибные котлеты в небольшом количестве оливкового масла;

4. Чтобы грибные котлеты не казались слишком пресными, можно приготовить такой соус: зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито (или взять консервированный). Муку кукурузную или гречневую растереть с оливковым маслом, развести отваром или соком горошка и вскипятить. Добавить в соус горошек;

4. Грибные котлеты залить полученным соусом. Также на гарнир можно подать просто консервированный горошек.

Источник:
Грибные котлеты
Чтобы приготовить грибные котлеты потребуется: 10 свежих грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки
http://diet-recipes.ru/gribnye-kotlety/

Грибные котлеты

Измельчить или приготовить фарш можно практически из любых продуктов, а значит из них можно слепить и котлеты. Не верите? Попробуйте сами. Котлеты бывают не только мясные или куриные, но и рыбные, картофельные, морковные, свекольные, капустные, рисовые, чечевичные. Поэтому грибные котлеты никого не удивляют, но вот готовить их не каждый умеет. А ведь это блюдо способно не только разнообразить рацион, но и выручить при отсутствии мяса или стать дополнительным источником белков в постные дни.

Заядлые грибники обычно заготавливают грибы на всю зиму, маринуя их, замораживая или высушивая, а затем используя для приготовления грибных супов, жаркого или начинки для пирогов. Городские жители круглый год имеют возможность покупать в магазине свежие грибы – вешенки или шампиньоны. Поэтому проблем с основным компонентом для грибных котлет ни у кого возникнуть не должно, а значит, будем готовить.

Помойте 20 больших шампиньонов, обсушите и измельчите в миксере или мелко нарубите. Мелко нарежьте крупную луковицу. В раскаленное в сковороде растительное масло бросьте несколько горошин черной горчицы и, когда они начнут «выстреливать», положите в него нарезанный лук. Очередь грибов придет, когда лук приобретет золотистый цвет – их нужно обжаривать постоянно помешивая минут 10, добавив лавровый лист, а в конце жарки – соль и перец. В готовый грибной фарш добавьте мелко нарезанные перья чеснока и зеленого лука, перемешайте и слегка остудите. Затем вбейте сырое яйцо и, продолжая перемешивать, всыпьте 3 ст.л. муки и 5-6 ст.л. манной крупы. Имейте ввиду, что манка в горячем фарше разбухнет и он станет гуще, поэтому лучше сначала положить её поменьше, а потом добавить до нужной консистенции.

Дайте фаршу постоять минут 10, сформируйте из него котлеты и, обваляв в сухарях, поджарьте в разогретом растительном масле.

200 г любых свежих грибов отварите до готовности в небольшом количестве воды и мелко порубите. Смешайте со 100 г отварного риса, измельченной луковицей, взбитым яйцом, перцем и солью. Если фарш жидковат, добавьте немного муки. Сформировав котлеты, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон. Подавайте с картофельным пюре или отварной фасолью.

Очистите от кожуры и отварите до готовности килограмм картофеля, добавив соль в конце варки. Приготовьте из него пюре. 500 г отварных грибов пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре. Измельчите две крупные луковицы, обжарьте в растительном масле и тоже вмешайте в фарш, добавив в него 2 яйца, 2-3 ст.л. муки и соль при необходимости. Хорошо перемешав фарш, слепите котлеты и, обваляв в сухарях, обжарьте с обеих сторон.

Источник:
Грибные котлеты
Измельчить или приготовить фарш можно практически из любых продуктов, а значит из них можно слепить и котлеты. Не верите? Попробуйте сами. Котлеты бывают н
http://webchef.ru/gribnyie-kotletyi/

COMMENTS