Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Хлеб без замеса

Домашний хлеб без замеса

Самый простой рецепт хлеба.

  • 400 г муки
  • 350 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. сухих дрожжей

Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда 🙂 Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри — мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.

Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.

Влить воду, хорошо перемешать ложкой.
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.

Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.

Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное.
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов.
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму.
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так — быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.

Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.

Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания.
Вот такой загорелый красавец получается!

Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.

Источник:
Домашний хлеб без замеса
Рецепт выпечки несладкой: домашний хлеб без замеса.
http://kamelena.ru/recipe/Domashnij-xleb-bez-zamesa/

Пшеничный хлеб без замеса

Печь хлеб – это очень умиротворяющее занятие, но только в том случае, если у вас все получается и вы точно знаете, что делать. Как же успокаиваться остальным? Печь самый простой хлеб – без замеса. Этот рецепт требует долгой расстойки теста и толстостенной формы с крышкой. Долгого вымешивания и формования хлеба не нужно. Хлеб без замеса получается вкусным, пышным, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Его стоит печь еще и потому, что первые успехи отлично вдохновляют на новые подвиги и освоение более сложных рецептов.

  • 3 стакана пшеничной муки + еще немного для посыпания стола,
  • 0,25 ч.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 1,25 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана тёплой воды

В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду и тщательно перемешайте. Получится густое, липкое тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом тёмном месте на 12-18 часов.

Когда на поверхности теста появятся пузыри, оно готово к дальнейшей работе. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто, сверху посыпьте мукой и несколько раз растяните и сверните тесто, не обращая внимания на его липкость. Накройте плёнкой и оставьте еще на 15 минут.

Щедро посыпьте хлопковое полотенце мукой или хлопьями, сформируйте из теста шар и положите его на полотенце выпуклой стороной вверх. Сверху посыпьте мукой, накройте другим полотенцем и оставьте для расстойки на 2 часа.

За полчаса до готовности теста разожгите духовку до 230?С. Толстостенную форму для выпечки с крышкой поставьте в духовку – она должна хорошо разогреться. Достаньте форму из духовки, при помощи полотенца переверните в неё тесто и слегка потрясите, чтобы тесто равномерно распределилось. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и выпекайте хлеб еще около 30 минут до золотистой корочки.

Остудите хлеб на решетке и нарезайте, когда он полностью остынет.

Источник:
Пшеничный хлеб без замеса
Печь хлеб – это очень умиротворяющее занятие, но только в том случае, если у вас все получается и вы точно знаете, что делать. Как же успокаиваться остальным?
http://omfood.ru/pshenichnyj-xleb-bez-zamesa/

Хлеб без замеса

Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто

Магазинный хлеб не сравнится с домашним, это известно каждому. Хлеб, сделанный своими руками, намного мягче, нежнее, с вкуснейшей корочкой и ароматом, который наполняет весь дом. Но многие хозяйки уверены в том, что печь домашний хлеб – долгое и изматывающее занятие: тесто надо долго вымешивать, четко соблюдать пропорции, а потом много раз обминать. Мы предлагаем вам испечь хлеб без замеса – уже по названию ясно, что тесто не нужно долго месить, и даже не нужно обминать. Готовиться хлеб очень просто, а от запаха и вкуса ваши домочадцы будут в восторге!

  1. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
  2. Дрожжи прессованные 5–10 гр.
  3. Вода 365 мл.
  4. Соль 1, 5 ч. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кастрюля
  2. Сито
  3. Миска
  4. Форма (утятница)
  5. Пищевая пленка
  6. Духовка

– — Дрожжи в рецепте указаны с большим разбросом в весе. Если брать 5 г. дрожжей, тесто будет подходить дольше, но и вкус хлеба будет очень мягким. С 10 г. дрожжей процесс брожения будет проходить гораздо быстрее, на вкусе это отразится несильно.

– — Пшеничную муку можно смешать напополам с ржаной, хлеб станет еще полезнее.

– — Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смочить холодной водой.

– — Сливочное масло можно заменить растительным.

Источник:
Хлеб без замеса
Магазинный хлеб не сравнится с домашним, это известно каждому. Хлеб, сделанный своими руками, намного мягче, нежнее, с вкуснейшей корочкой и ароматом, который наполняет весь дом. Но многие хозяйки уверены в том, что печь домашний хлеб – долгое и изматывающее занятие: тесто надо долго вымешивать, четко соблюдать пропорции, а потом много раз обминать.
https://www.tvcook.ru/recipes/hleb/hleb-bez-zamesa.html

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

  • 500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1.5 чайн. ложки соли
  • 375 мл. теплой воды

В глубокой миске разводим дрожжи и сахар в теплой воде. Добавляем соль и муку. Несколькими вращательными движениями ложки (лопатки) соединяем продукты (однородности добиваться не надо, просто мука должна смешаться с водой). Весь этот процесс у меня занял не больше 1 минуты.

Тесто ставим в теплое место на 2 часа. За это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

Стол посыпать мукой. Выложим тесто и сверх опять «припорошим» мукой и примнем в лепешку. Тесто начнем складывать как конверт, слегка вытягивая край (с 2 сторон). А потом свернем в рулет (объяснять тяжело, смотреть фото).

Рулет уложить в форму швом вниз (форму я все-таки на всякий случай смазала маслом, а можно просто присыпать мукой). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 (увеличится в 2 раза).

В это время включаем духовку греться на 200 градусов, и создаем пар. Для этого вниз духовки ставим посуду с горячей водой.

Выпекать примерно 30-40 минут.

Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

Источник:
Хлеб без замеса «Проще не бывает»
500 гр. пшеничной муки + примерно 75 гр. для подсыпки 6 гр. сухих дрожжей 1 стол. ложка сахара 1.5 чайн. ложки соли 375 мл. теплой воды В глубокой миске разводим
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104803

COMMENTS