Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Бесплатный маникюр 10 мест, где можно бесплатно постричься и сделать маникюр10 мест, где можно бесплатно постричься и…Шуточные подарки на годовщину свадьбы Медали на свадьбу и на годовщину свадьбыОдной из таких приятных мелочей и станет медаль на…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Пирог с бананами Пирог из банана: рецепт приготовленияРазве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А…

Хлеб черный

Калорийность хлеба черного

Калорийность хлеба черного. Польза и вред хлеба черного

Сколько стоит хлеб черный ( средняя цена за 1 шт.)?

Хлеб — всему голова.

Эту народную мудрость и по совместительству пословицу мы впитываем еще с молоком матери. Самым главным продуктом в рационе наших предков на протяжении многих столетий был черный хлеб. На самом деле верное название всем нам известного черного хлеба — ржаной хлеб.

Люди стали выращивать злаковые культуры более двух тысяч лет назад. Первой стали культивировать пшеницу, однако королева полей очень прихотливое растение. В достаточно суровом климате большинства славянских государств лучший урожай давали другие злаки — овес, рожь и ячмень.

Поэтому люди пекли хлеб из овсяной, ячменной и ржаной муки. В Древней Руси начали печь хлеб черный из ржаной муки с первых десятилетий XI века. Хозяйка строго хранила свой рецепт хлеба, который передавался от матери к дочери.

Вид хлеба черного зависит от сорта ржаной муки. Пекут хлеб из: ржаной сеяной муки, из обойной муки и обдирной. Так же существует несколько сортов ржаного хлеба — простой хлеб черный, заварной или московский. Самый известный сорт хлеба черного из ржаной муки — Бородинский хлеб, который часто делают в форме небольшого кирпичика и посыпают сверху зернами кориандра, а иногда и тмином.

Польза от хлеба черного, который испекли в домашних условиях, для организма человека просто уникальна. Полезные свойства злака при переработке передаются ржаной муке. Из муки замешивают тесто и для процесса брожения применяют специальную закваску, которая улучшает не только вкусовые качества хлеба, но и его состав.

Калорийность черного хлеба значительно меньше, чем у других хлебобулочных изделий. А вот содержание полезных веществ, витаминов и минералов просто зашкаливает. В большом содержании витамина В, который поддерживает уровень сахара в крови, заключается исключительная польза черного хлеба для диабетиков.

Диетологи утверждают, что обычный здоровый человек должен съедать в день не менее 5 кусков хлеба. Считается, что вред хлеб черный таким количеством не нанесет ни здоровью, ни фигуре. К сожалению, в наше время в процессе производства хлеба многое изменилось.

Теперь в почете не вкус и качество хлеба, а количество проданных единиц товара. Для того, чтобы хлеб быстро не испортился, в тесто замешивают различные химические добавки. Так же производитель не брезгует другими приемами (ГМО), которые якобы улучшают вкусовые качества хлеба.

Поэтому в наше время вреда от черного хлеба, который вы купите в магазине, может быть намного больше, чем пользы. Для любителей хлеба черного из ржаной муки есть выход и из этой ситуации. Испеките дома в хлебопечке свой собственный продукт и будьте уверены в калорийности хлеба черного, в его витаминном составе и в отсутвии химии.

Энергетическая ценность хлеба черного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|75%

Источник:
Калорийность хлеба черного
Хлеб — всему голова. Эту народную мудрость и по совместительству пословицу мы впитываем еще с молоком матери. Самым главным продуктом в рационе наших предков на протяжении многих столетий был черный хлеб. На самом деле верное название…
http://findfood.ru/product/chernij%20-%20khleb

Хлеб черный

Вот уж поистине – кладезь витамина В, без которого человечество не сможет выжить и не сможет быть активным. Черный хлеб: бородинский, Дарницкий или какой другой – то, что необходимо иметь в ежедневном рационе.

Пшеница – злак довольно-таки прихотливый, но наши предки изловчились выпекать хлеб ржаной, тот, что мы едим и поныне и называем черным. Рожь – растение не столь нежное, и поэтому её гораздо проще выращивать. Для теста используется закваска, а это правильный способ его подъема, дрожжи кладут в основном только в белые и серые сорта хлеба.

Польза

Ничего нет более полезного, чем бутерброд, сооруженный на основе черного хлеба. Из-за своей низкой калорийности и легкой усвояемости, хлебушек вправе называться диетическим продуктом. Люди, склонные к полноте, могут съедать кусочек – другой бородинского за любой трапезой, при этом их опасения в чрезмерном наборе калорий абсолютно не оправданы.

Диабетики зачастую просто носят в кармане сухарик из черного хлеба, и в момент внезапного понижения сахара в крови съедают этот сухарик. И сахар вновь поднимается.

Витамины в составе черного хлеба – это что-то, без преувеличения говоря, грандиозное, их настолько много, что перечисление будет очень долгим. Минералы, микроэлементы и макроэлементы в составе черного хлеба делают его ничем не заменимым продуктом питания.

Про витамин В стоит сказать отдельно, ведь именно благодаря ему польза черного столь очевидна. Наша кожа моментально реагирует на недостаток этого витамина, и начинает вести себя не так, как нам бы этого хотелось. Но если в любую диету включить черный хлеб, то проблемы с кожей существенно снизятся.

Вред

К сожалению, он тоже есть: язвы желудка и кишечника не терпят большого количества съедаемого черного хлеба. Плохо на него реагируют и совсем маленькие дети, им лучше не давать этого продукта больше, чем один кусочек в день.

И, хоть хлеб низкокалориен, да и углеводы в нём легкоусвояемые, много черного хлеба не могут есть люди, следящие особенно тщательно за рационом питания, а попросту желающие похудеть. По одному кусочку на завтрак, обед и ужин – это норма, которая не принесет вреда.

Попробуйте печь хлеб в домашних условиях – это убережёт вас от покупки поддельной, некачественной продукции, очень часто встречающейся в магазинах. Потому что хлеб, выпеченный из плохой муки, да и ещё с нарушением технологий, очень вреден.

Источник:
Хлеб черный
Хлеб черный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.zanfiz.ru/khleb-chernyy/

COMMENTS