Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Хлеб черный

Калорийность хлеба черного

Калорийность хлеба черного. Польза и вред хлеба черного

Сколько стоит хлеб черный ( средняя цена за 1 шт.)?

Хлеб — всему голова.

Эту народную мудрость и по совместительству пословицу мы впитываем еще с молоком матери. Самым главным продуктом в рационе наших предков на протяжении многих столетий был черный хлеб. На самом деле верное название всем нам известного черного хлеба — ржаной хлеб.

Люди стали выращивать злаковые культуры более двух тысяч лет назад. Первой стали культивировать пшеницу, однако королева полей очень прихотливое растение. В достаточно суровом климате большинства славянских государств лучший урожай давали другие злаки — овес, рожь и ячмень.

Поэтому люди пекли хлеб из овсяной, ячменной и ржаной муки. В Древней Руси начали печь хлеб черный из ржаной муки с первых десятилетий XI века. Хозяйка строго хранила свой рецепт хлеба, который передавался от матери к дочери.

Вид хлеба черного зависит от сорта ржаной муки. Пекут хлеб из: ржаной сеяной муки, из обойной муки и обдирной. Так же существует несколько сортов ржаного хлеба — простой хлеб черный, заварной или московский. Самый известный сорт хлеба черного из ржаной муки — Бородинский хлеб, который часто делают в форме небольшого кирпичика и посыпают сверху зернами кориандра, а иногда и тмином.

Польза от хлеба черного, который испекли в домашних условиях, для организма человека просто уникальна. Полезные свойства злака при переработке передаются ржаной муке. Из муки замешивают тесто и для процесса брожения применяют специальную закваску, которая улучшает не только вкусовые качества хлеба, но и его состав.

Калорийность черного хлеба значительно меньше, чем у других хлебобулочных изделий. А вот содержание полезных веществ, витаминов и минералов просто зашкаливает. В большом содержании витамина В, который поддерживает уровень сахара в крови, заключается исключительная польза черного хлеба для диабетиков.

Диетологи утверждают, что обычный здоровый человек должен съедать в день не менее 5 кусков хлеба. Считается, что вред хлеб черный таким количеством не нанесет ни здоровью, ни фигуре. К сожалению, в наше время в процессе производства хлеба многое изменилось.

Теперь в почете не вкус и качество хлеба, а количество проданных единиц товара. Для того, чтобы хлеб быстро не испортился, в тесто замешивают различные химические добавки. Так же производитель не брезгует другими приемами (ГМО), которые якобы улучшают вкусовые качества хлеба.

Поэтому в наше время вреда от черного хлеба, который вы купите в магазине, может быть намного больше, чем пользы. Для любителей хлеба черного из ржаной муки есть выход и из этой ситуации. Испеките дома в хлебопечке свой собственный продукт и будьте уверены в калорийности хлеба черного, в его витаминном составе и в отсутвии химии.

Энергетическая ценность хлеба черного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|75%

Источник:
Калорийность хлеба черного
Хлеб — всему голова. Эту народную мудрость и по совместительству пословицу мы впитываем еще с молоком матери. Самым главным продуктом в рационе наших предков на протяжении многих столетий был черный хлеб. На самом деле верное название…
http://findfood.ru/product/chernij%20-%20khleb

Хлеб черный

Вот уж поистине – кладезь витамина В, без которого человечество не сможет выжить и не сможет быть активным. Черный хлеб: бородинский, Дарницкий или какой другой – то, что необходимо иметь в ежедневном рационе.

Пшеница – злак довольно-таки прихотливый, но наши предки изловчились выпекать хлеб ржаной, тот, что мы едим и поныне и называем черным. Рожь – растение не столь нежное, и поэтому её гораздо проще выращивать. Для теста используется закваска, а это правильный способ его подъема, дрожжи кладут в основном только в белые и серые сорта хлеба.

Польза

Ничего нет более полезного, чем бутерброд, сооруженный на основе черного хлеба. Из-за своей низкой калорийности и легкой усвояемости, хлебушек вправе называться диетическим продуктом. Люди, склонные к полноте, могут съедать кусочек – другой бородинского за любой трапезой, при этом их опасения в чрезмерном наборе калорий абсолютно не оправданы.

Диабетики зачастую просто носят в кармане сухарик из черного хлеба, и в момент внезапного понижения сахара в крови съедают этот сухарик. И сахар вновь поднимается.

Витамины в составе черного хлеба – это что-то, без преувеличения говоря, грандиозное, их настолько много, что перечисление будет очень долгим. Минералы, микроэлементы и макроэлементы в составе черного хлеба делают его ничем не заменимым продуктом питания.

Про витамин В стоит сказать отдельно, ведь именно благодаря ему польза черного столь очевидна. Наша кожа моментально реагирует на недостаток этого витамина, и начинает вести себя не так, как нам бы этого хотелось. Но если в любую диету включить черный хлеб, то проблемы с кожей существенно снизятся.

Вред

К сожалению, он тоже есть: язвы желудка и кишечника не терпят большого количества съедаемого черного хлеба. Плохо на него реагируют и совсем маленькие дети, им лучше не давать этого продукта больше, чем один кусочек в день.

И, хоть хлеб низкокалориен, да и углеводы в нём легкоусвояемые, много черного хлеба не могут есть люди, следящие особенно тщательно за рационом питания, а попросту желающие похудеть. По одному кусочку на завтрак, обед и ужин – это норма, которая не принесет вреда.

Попробуйте печь хлеб в домашних условиях – это убережёт вас от покупки поддельной, некачественной продукции, очень часто встречающейся в магазинах. Потому что хлеб, выпеченный из плохой муки, да и ещё с нарушением технологий, очень вреден.

Источник:
Хлеб черный
Хлеб черный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.zanfiz.ru/khleb-chernyy/

COMMENTS