Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…

Хлеб из отрубей

Домашний хлеб из отрубей

Домашний хлеб из отрубей попробуем испечь. О том какой хлеб полезнее мы уже говорили, теперь об отрубях.

Отруби и полезны, и питательны для нашего организма. Главное их достоинство состоит в том, что они идеально очищают кишечник.

Употреблять их также просто, как и любые зерновые каши: предварительно запарить кипятком, а через полчаса воду слить. После этого кашу из отрубей можно добавлять практически во все блюда или съедать, запивая водой или домашним квасом. Попадая в желудок, отруби никак не изменяются и, удерживая воду, поступают в кишечник, удаляя шлаки из организма. Ну, а если льняные семечки или отруби смешать за завтраком с йогуртом или кефиром, то получится прекрасное средство для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и вкусное, питательное блюдо.

Рецепты хлеба:

  • Отруби пшеничные — 750 г, пшеничная мука -400 г, дрожжи — 50 г, масло растительное — 2 ст. ложки, вода — 1 л, соль, сахар по вкусу.

Отруби соединить с просеянной мукой, добавить дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар соль масло и, добавляя воду, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место. Когда подойдет, тесто снова вымесить, положить в форму, смазанную маслом, дать ему подняться и выпечь в духовке.

  • Зерновой хрустящий хлеб. Проростки пшеницы (однодневные) — 3 стакана, родниковая или профильтрованная вода — 2,5 стакана, банан — 1 шт., корица — 0,5 ч. ложки.

Смешать миксером проростки с жидкостью, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Быстро смешать его с бананом и корицей. Вылить на смазанный маслом противень и сушить в теплой печи при температуре 40 °С в течение примерно 18 часов до появления хрустящей корочки.

Сверху хлеб или булочки с отрубями можно посыпать семечками кунжута, льна, подсолнечника.

Когда испечется хлеб с отрубями, то домочадцев будет не оторвать от кухни, запах будет манить вновь и вновь.

Источник:
Домашний хлеб из отрубей
Домашний хлеб из отрубей попробуем испечь. О том какой хлеб полезнее мы уже говорили, теперь об отрубях. Отруби и полезны, и питательны для нашего организма . Главное их достоинство состоит в
http://ecologico.ru/2010/12/domashnijj-khleb-iz-otrubejj/

Овсяные отруби

Овсяные отруби. Состав, польза и рецепты с овсяными отрубями

Отруби в прежние времена считались пищей для бедных: ещё в XX веке они шли преимущественно на корм скоту, но потом вдруг оказалось, что этот продукт потрясающе полезен – чуть ли не «эликсир» молодости, здоровья и красоты. Догадаться об этом можно было и раньше: не зря те самые бедные люди, питаясь хлебом из отрубей, умудрялись стойко выносить все невзгоды и лишения (достаточно вспомнить русских солдат, веками державших на своих плечах славу и честь России), и при этом выглядели далеко не измученными и измождёнными – ведь это о крестьянских девушках и парнях наши классики с восхищением говорили – «кровь с молоком».

В 80-е годы XX века американцы вдруг заметили, что овсяные отруби – здесь мы будем говорить об этом виде отрубей – весьма благоприятно влияют на здоровье человека, и буквально за несколько лет их запасы в США закончились – потребители «смели» всё. Конечно, реклама тоже сделала своё дело – американцы всегда были в ней специалистами, но медики действительно считают, что овсяные отруби обладают множеством целебных воздействий. В частности, они снижают в крови уровень общего холестерина, причём выводят лишний холестерин очень активно: содержащиеся в отрубях волокна отлично его связывают, и увлекают с собой, так что применять овсяные отруби можно не только для профилактики атеросклероза, но и в его комплексном лечении.

Клетчатка, как известно, является прекрасным питанием для здоровой кишечной флоры нашего организма, а клетчатка овсяных отрубей ей очень даже по вкусу: потребляя её, бактерии начинают синтезировать витамины группы В, которые нам – особенно женщинам – необходимы всегда, и чем больше, тем лучше. Содержащийся в овсяных отрубях магний расширяет сосуды, поэтому гипертоникам тоже очень полезно их есть; австралийцы же выяснили, что они ещё и понижают гликемический индекс, а это очень важно при сахарном диабете и склонности к нему.

Вообще, если говорить о составе овсяных отрубей, то перечислять всё полезное можно долго. Кроме полезных углеводов и пищевых волокон, в них есть растительные белки и жиры – тоже со сложным и богатым составом. В белках много аминокислот – 14 незаменимых и 9 заменимых; в жирах – жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных – последних больше всего; и в углеводах тоже много разных сахаров; витамины – А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР; есть ликопин, лютеин и зеаксантин – так что для зрения овсяные отруби тоже весьма полезны; минеральные вещества – калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец, кобальт, йод, молибден, медь, никель, селен, фтор, хром, цинк.

Разумеется, самое первое действие, которое оказывают овсяные отруби – это восстановление нормальной работы органов пищеварения. Английские врачи эпидемиологи даже отметили, что они могут предотвращать развитие рака толстого кишечника, а гастроэнтерологи с успехом используют их во множестве лечебных и восстановительных диет – на желудочно-кишечный тракт эти отруби тоже оказывают благотворное воздействие. Прежде всего, они обладают желчегонным действием, поэтому их часто назначают, как часть лечебной диеты, при нарушениях работы печени и желчного пузыря, гастритах, хронических заболеваниях поджелудочной железы и кишечника и т. д.

Что касается рака толстой кишки, то о нём следует кое-что знать. Оказывается, он относится к распространённым формам рака, и очень часто проявляется после 50 лет: у женщин с онкологическими заболеваниями он стоит на 2-ом месте (на 1-ом – рак груди), у мужчин – на 3-ем (1-е и 2-е место – рак лёгких и простаты), и вызывается он канцерогенами, которыми сегодня (как никогда раньше) богат наш рацион. Вместе с пищей мы сейчас ежедневно поедаем пестициды и нитраты, добавки «Е», тяжёлые металлы и даже радиоактивные изотопы. Но, если мы регулярно употребляем овсяные отруби, слизистая нашей толстой кишки получает прекрасную защиту от канцерогенов; к тому же всем известны свойства абсорбирующие свойства овсянки – всю грязь и весь мусор, какие удаётся захватить, она выводит прочь из организма – теми же свойствами обладают и овсяные отруби.

А что можно сказать об овсяных отрубях и снижении веса?
В мире их сегодня называют уникальным продуктом питания – такое мы слышали и о других продуктах, но отруби действительно «умеют работать»: как только мы кладём их в рот, они быстро впитывают слюну; попав в желудок, они продолжают впитывать жидкость, и увеличиваются в объёме почти в 25 раз – желудок наполняется, и мы чувствуем себя сытыми. Далее отруби вместе с пищей, в которую они были добавлены, обрабатываются желудочными соками, желчью и ферментами, и потом превращаются в калорийную массу, в которой много полезного – тех самых аминокислот, жирных кислот, сахаров и т.д.; и вот тогда они начинают активно улучшать обменные процессы во всём организме, а вес – если он лишний – начинает снижаться.

Сегодня в западном мире много говорят о диете Дюкана – французского специалиста, разработавшего очередную эффективную диету – овсяные отруби в ней позиционируются как продукт для снижения веса.

Отруби нельзя назвать очень уж вкусной едой, но их всё-таки можно есть разными способами: когда вы привыкнете, они станут вкусными — это проверено.

Можно приготовить своеобразную холодную кашу из отрубей, залив их кефиром или обезжиренным йогуртом на ночь – утром можно есть; можно приготовить с отрубями тесто для пиццы: отруби (2 ст.л.) смешать с нежирным творогом (1,5 ст.л.) и яйцом (можно только белок) – из этого же теста можно печь диетические лепёшки.

Каша из овсяных и пшеничных отрубей может стать отличным завтраком – процесс похудения запустится с самого утра. Молоко (или разбавленные сливки) – 150 мл, овсяные отруби – 2 ст.л., пшеничные – 1 ст.л. Отруби надо положить в молоко, размешать, и варить, помешивая, на слабом огне; когда начнут густеть, можно добавить ваниль и сахар, и варить ещё несколько минут.

Пирог с творогом и овсяными отрубями получается довольно вкусным – особенно, если хочется разнообразить диету. Овсяные отруби – 4 ст.л., пшеничные – 2 ст.л., нежирные творог – 380 г, яйцо – 4 шт., молоко – 30 мл, ванилин, щепотка соли, сахарозаменитель – 4 ст.л. Если вы не «сидите» на диете специально, а просто употребляете отруби для поддержания здоровья, можно положить вместо сахарозаменителя мёд.
Творог протереть, белки отделить от желтков; смешать желтки с протёртым творогом, отрубями, молоком, сахарозаменителем и ванилином. Белки взбить отдельно со щепоткой соли, добавить к остальным продуктам и осторожно перемешать. Массу выложить в форму и поставить на час в разогретую до 180°C духовку в ёмкости с водой – получится водяная баня в духовке. По истечении часа духовку выключить, и дать пирогу остыть. Потом вытащить его из духовки и на 2 часа поставить в холодильник – после этого можно подавать на стол.

Примерно из таких же продуктов готовится диетический вкусный хлеб – его называют трёхминутным. Отрубей овсяных – 2 ст.л., пшеничных – 1 ст.л., 2 яйца, кукурузный крахмал – 3 ст.л., кефир – 2 ст.л., мягкий творог – 1 пачка, разрыхлитель. Отруби надо смешать с крахмалом, разрыхлителем и небольшим количеством соли, а творог с кефиром и яйцами – в другой ёмкости; потом всё соединить, смешать и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Такой хлеб рекомендуется есть со свежими огурцами.

Эти рецепты составлены самим Пьером Дюканом – они входят в его диету, но можно использовать их в любое время – когда захочется.

Овсяные отруби очень полезны как здоровым людям, так и больным – они помогают при многих заболеваниях, но заменять ими другие продукты питания не следует – их надо использовать, как добавку к пище. Если употреблять отруби долго и в больших количествах, то можно получить дополнительные проблемы со здоровьем – например, нарушить пищеварение, а ведь мы хотим стать здоровее, так что лучше добавлять отруби в разные блюда, и есть по 1-3 ст.л. в день. Не надо употреблять их при обострениях гастритов, язве желудка и 12-ти перстной кишки, колитах, спайках в брюшной полости, склонности к диарее, эрозиях ЖКТ и инфекционных энтеритах.

Хранить сухие отруби можно целый год, если поставить их в холодильник в плотно закрытой банке.

Источник:
Овсяные отруби
Если говорить о составе овсяных отрубей, то перечислять всё полезное можно долго. Разумеется, самое первое действие, которое оказывают овсяные отруби – это восстановление нормальной работы органов пищеварения. Каша из овсяных и пшеничных отрубей может ста
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/oat-bran.html

Хлеб из овсяных отрубей и бутерброды

Хлеб с добавлением отрубей или дробленого зерна недаром является самым полезным – ведь в нем высокое содержание пищевых волокон, что снижает калорийность, помогает кишечнику работать правильно и удалять из организма вредные вещества. Банальные бутерброды с таким хлебом не только вкусны, но и безумно полезны!

Хлеб из овсяных отрубей по вкусу мало отличается от «обычного» хлеба из муки с отрубями. С таким хлебом можно приготовить вкусные бутерброды, подходящие для фаз Атаки и Круиза.

  • овсяные отруби — 2 столовые ложки
  • пшеничные отруби – 1 столовая ложка
  • мягкий творожок жирностью 0% – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/4-1/5 часть чайной ложки
  • соль по вкусу

Отруби с помощью кофемолки смолоть до состояния муки. Яйцо взбить.

Добавить творожок, соль и размолотые отруби.

Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в форму. Например, силиконовая для кексов подойдет ?? На Круизе можно слегка кунжутом посыпать.

Выпекать до готовности.

По вкусу получается как отрубной хлеб.

Наверняка у вас есть любимые бутерброды. Я просто делюсь с вами своими любимыми. К хлебу отношусь более чем спокойно и легко могу обходиться без него. По этой причине и пеку его редко — и то только благодаря моим любимым бутербродикам с сайрой и маринованным огурчиком! Кстати, в белковый день или на Атаке такие бутерброды станут отличным завтраком ))

  • обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубчик (маленький) по желанию
  • горчица – по вкусу
  • консервированная сайра — менее 1 банки
  • небольшой свежий или консервированный огурчик – 1 шт.
  • листья салата либо рубленная зелень для украшения

Хлеб из овсяных отрубей порезать на кусочки. В моем случае просто режу кекс на 2 части горизонтально. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с йогуртом. Горчицу — также добавляем по вкусу. Солить не нужно — у нас сайра и огурец (корнишон) достаточно соленые. Совсем забыла, есть еще очень вкусный и нежный мягкий творожный сыр, он вместо йогурта подойдет! Этой смесью намазать кусочки хлеба с одной стороны, сверху положить порезанный кружочками огурчик и кусочки сайры. Украсить зеленью. Получается 6 бутербродов на 1-2 укуса )

Источник:
Хлеб из овсяных отрубей и бутерброды
Хлеб из овсяных отрубей по вкусу мало отличается от «обычного» хлеба из муки с отрубями. Хлеб из овсяных отрубей подойдет для Атаки и Круиза.
http://zhiru-net.ru/recepti/buterbrodyi-s-hlebom-iz-ovsyanyih-otrubey

Хлеб с отрубями

Как приготовить хлеб с отрубями в домашних условиях? Для того чтобы испечь хлеб с отрубями при приготовлении теста для отрубного хлеба пекари используют специальную муку, в составе которой есть отруби.

В домашних условиях хлеб с отрубями делают из обычной пшеничной муки и отдельно купленных в магазине либо аптеке пшеничных отрубей.

Как приготовить хлеб с отрубями? В рецептах хлеба мука соединяется в пропорциях указанных в рецепте с отрубями, дрожжами и остальным составом, после чего замешивается безопарное, опарное дрожжевое тесто на отрубной хлеб.

Совет от Чудо-Повара. Хлеб с добавлением отрубей пекут на дрожжах, для замеса теста используют кефир, кислое молоко или бездрожжевую закваску.

Предлагаем рецепт хлеба с отрубями из дрожжевого теста, замешанного на сухих дрожжах и минералке опарным способом, это классический способ приготовления домашнего хлеба из отрубей и пшеничной муки в духовке. Хлеб получается пышный, мягкий за счет отрубей полезный, благодаря кориандру ароматный, очень вкусный.

Рецепт хлеба полезен тем, кто старается похудеть. Пшеничные отруби сами по себе уникальны, в их составе до 50% клетчатки, необходимой для очищения организма во время похудения.

Отруби, кроме хлеба, полезно добавлять в каши, салаты и любую домашнюю выпечку.

  • вода минеральная сильногазированная – 1,5-2 стакана;
  • дрожжи моментальные сухие – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная (белая или серая);
  • отруби пшеничные — 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  1. В подогретую воду высыпаем дрожжи, сахар и около стакана муки. Опару перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, пока она не начнет «пузыриться».
  2. Затем в подошедшую опару добавляем соль, масло, кориандр и постепенно подсыпаем непросеянную муку с отрубями.
  3. Далее замешиваем некрутое тесто, оно должно быть эластичным и не твердым.
  4. После этого накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем примерно на 1 час.
  5. Затем обминаем руками, формуем круглый шар и укладываем его на смазанный маслом противень. Оставляем хлеб на расстойку в течение 15 минут.
  6. Далее помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку на 10 минут.
  7. После этого температуру в духовке уменьшаем до 180 о С и продолжаем выпекание хлеба еще 30-35 минут.

Вынимаем готовую буханку пышного отрубного хлеба из духовки, смазываем корочку маслом или водой, накрываем чистым полотенцем и оставляем хлеб до полного остывания.

Нарезаем домашний хлебушек ломтиками и подаем к столу к первым блюдам, делаем из хлеба бутерброды.

Источник:
Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями, рецепт приготовления домашнего отрубного хлеба в духовке, состав дрожжевого теста: из пшеничной муки, отрубей, минералки, кориандра.
http://chudo-povar.com/hleb-s-otrubyami-recept-hleba-s-otrubyami-s-foto.html

COMMENTS