Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…пугачева и киркоров О браке с Киркоровым Алла Пугачёва пожалела сразу после свадьбыО браке с Киркоровым Алла Пугачёва…Варианты французского маникюра Разные виды французского маникюраРазличные виды французского маникюра прочно вошли в нашу жизнь. Именно благодаря их…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

Этот хлеб, приготовленный на пиве с добавлением кефира, поднялся у меня до самого верха четырехлитрового ведерка хлебопечки. Получился он нежным, легким, с хрустящей корочкой, не слишком плотным, но и не дырявым внутри.

  • 200 мл темного пива
  • 100 мл кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч ложка тмина
  • 300 г муки первого сорта
  • 200 г ржаной муки
  • 2 ч ложки дрожжей

В ведерко надо сложить все продукты в порядке, рекомендуемом для вашей хлебопечки. В моей Moulinex сначала кладутся все жидкие ингредиенты, затем мука и дрожжи.

Тмин я положила сразу в жидкость. Так он лучше вымешивается в тесте, чем после сигнала. Муку следует обязательно просеять. Пиво и кефир брала холодные, прямо из холодильника.

Режим выставила «хлеб из цельной муки» на среднем весе. Это 3 часа 42 минуты.

После последнего замеса теста, лопатки можно вытащить, чтобы в буханке не получались такие большие дырки.

После выключения прибора хлеб надо выложить на решетку для остывания. Решетку можно использовать из микроволновки или духовки.

Источник:
Хлеб на пиве
Этот хлеб, приготовленный на пиве с добавлением кефира, поднялся у меня до самого верха четырехлитрового ведерка хлебопечки. Получился он
http://kulinyamka.ru/retsepti-dlya-chlebopechki/chleb-na-pive.html

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно!

  • Мука 2 3/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1/4 Чайных ложки
    душица
  • Укроп сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Пиво 330 Миллилитров

1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, специи. Затем добавьте пиво.

2. Мешайте до тех пор, пока тесто полностью не станет «мокрым».

3. Форму для запекания хлеба (кирпичик) застелите пергаментной бумагой. В форму влейте тесто. Выпекайте хлеб на пиве в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

4. Хлеб на пиве готов! Слегка остудите и подавайте! Приятного аппетита!

Источник:
Хлеб на пиве
Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте! Просто и вкусно!
http://povar.ru/recipes/hleb_na_pive-16530.html

Хлеб на пиве в хлебопечке

Сегодня предлагаем вам приготовить хлеб на пиве. Мужчины, расслабьтесь! Вкус пива в готовом продукте не чувствуется 🙂 Кстати, пиво при замесе теста рекомендуется разбавить молоком, тогда хлебушек получится более сдобным. Поскорее записывайте рецепт, милые хозяюшки, и принимайтесь за дело! Хлебопечка избавит вас от хлопот с вымешиванием теста — ну а с закладкой ингредиентов справиться несложно.

200 мл пива (лучше темных сортов)
140 мл молока
1 ст. л. растительного масла
60 г ржаной муки
430 г пшеничной муки
1.5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л сухих дрожжей.

Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки. Сначала жидкие — пиво, молоко, растительное масло.

Не забудьте немного подогреть молоко перед закладкой (до 25-30 градусов).

2. Всыпьте просеянную пшеничную муку.

3. Затем добавьте ржаную.

4. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

5. Включите хлебопечку на программу основной выпечки. Корочка темная.

6. В результате замеса должен получиться мягкий комочек теста – не жидкий и не слишком плотный. В процессе выпекания на кухне будет раздаваться приятный аромат солода.

7. Хлеб готовится 3,5 часа. Достаньте его из формы сразу после после выпекания.

После полного остывания разрежьте хлеб, который получается очень мягким с хрустящей корочкой.

Вот и все, друзья мои. Правда, просто?

А вот еще один интересный рецепт для хлебопечки — тыквенный хлеб

Не бойтесь, в готовом хлебе вкус тыквы совсем не чувствуется.

Непременно попробуйте эту восхитительную выпечку из свежей тыквы!

Источник:
Хлеб на пиве в хлебопечке
Рецепт приготовления хлеба на пиве с пошаговыми фото. Готовится очень просто при помощи домашней хлебопечки. Попробуйте, вам понравится!
http://pomoshnica.info/hleb-na-pive-v-hlebopechke/

Цельнозерновой хлеб на пиве

  • • 1,5 чашки пшеничной муки
  • • 1,5-2 чашки пшеничной цельнозеновой муки
  • • 4 ст.л. теплой воды
  • • 1 стакан светлого пива (комнатной температуры)
  • • 1 ч.л. соли
  • • 1 ст.л. темного меда
  • • 1 ст.л. сухих дрожжей

Растворить 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи и разболтать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для активации.

Смешать оба вида муки.

В опару добавить пиво и мед, растворить и, частями просеивая муку, замесить гладкое и упругое тесто. В конце добавить соль. Положить в миску, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое.

Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму дял выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.

Разогреть духовку до 220°С.

Верхушку хлеба смазать водой и отправить в духовку на 40-60 минут или до готовности.

Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке.

07 ноября 2011, 11:10

Количество порций: 8

Рецепт очень хороший, НО чашка и стакан. это сколько-сколько (желательно в граммах) будет? я сухими дрожжами не пользуюсь, но позволю спросить: а на такое кол-во муки дрожжей ОК? не много?

рассмотрела фото в вашем ЖЖ — очень хлеб понравился. красавец!

а где коржики молочные? овсяное печенье? и др. рецепты? — мы тоже хотим — тут у нас.

Молодой человек — у вас такие интересные предисловия к рецептам в ЖЖ, а у нас не пишите. это ж почему и отчего.

Вы меня прям таки атакуете ) Отчитываюсь! Да, пардон, недоглядел про чашку и стакан. Все это одна мера — 250мл. На счет дрожжей не сказал бы, цельнозерновая мука очень тяжелая, как и ржаная. Поэтому хлеб поднимается с превеликой неохотой. Конечно, в идеале можно положить меньше дрожжей и увеличить время расстойки (ночь, к примеру). Но у меня не было времени, а те кто знает эти процессы — сделают по-своему На счет остальных рецептов, все будет, но со временем. Постепенно ) Я бы писал предисловия, душа расположена, только вот соответствующей графы не имеется так что звиняйте!

Источник:
Цельнозерновой хлеб на пиве
• 1,5 чашки пшеничной муки • 1,5-2 чашки пшеничной цельнозеновой муки • 4 ст.л. теплой воды • 1 стакан светлого пива (комнатной температуры) • 1 ч.л. соли • 1
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99001

COMMENTS