Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Хлеб по домашнему

Домашний хлеб по рецепту В

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек. Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

Недавно я уже предлагала вам быстрый хлеб, это был грузинский лаваш ( для того чтобы прочитать рецепт, перейдите по ссылке). Но этот рецепт хлеба по-домашнему готовится в разы быстрее, хотя тоже используется дрожжевое тесто. Потрясающий аромат хлебу придает репчатый лук, получается бесподобно, рекомендую попробовать.

  • 35-50 гр сырых дрожжей или 11 гр сухих ( 1ст л)
  • 1 ст воды
  • 1 небольшая луковица
  • 1/3 ст растительного масла
  • Мука примерно 380-400 гр
  • Соль по вкусу

Для начала возьмем 0,5 ст чуть теплой воды, добавим дрожжи и 1-2 ст л муки, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Мелко порезать 1 луковицу, у меня хоть и была маленькая луковица, но использовала я всего 2 ст л лука. Дрожжевую смесь перелить в глубокую миску, добавить 0,5 ст воды ( можно молока), растительное масло перемешать, добавить лук, посолить. И постепенно добавляя муку замесить тесто. В.В Похлебкин пропорции муки не указал, объяснив это тем, что мука у всех разная и ее может потребоваться разное количество, нужно замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло муки примерно 380-400 гр.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Затем сформируем колобки, величиной с яблоко и каждый колобок раскатаем в лепешку примерно 1-1,5 см.

Оставляем примерно на пару минут и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Я выпекала при t 200 примерно 25 минут. Немного передержала, поэтому все- таки нужно меньше. По рецепту хлеб нужно было выпекать 10 минут, у меня за это время он даже не зарумянился, и я выпекала дольше.

Готовый хлеб достаем из духовки и накрываем полотенцем на 25 минут .

Была приятно удивлена, тем, что домашний хлеб можно приготовить так быстро. Сильного запаха лук не дает, он придает такой вкусный аромат. Здорово, правда, приготовить хлеб за 30 минут? Обещаю вас еще порадовать интересными рецептами, подписывайтесь на обновления, и вы убедитесь в этом сами.

Предлагаю посмотреть другие рецепты из категории выпечка: печенье на рассоле с орехами, слойки с бананами, шарлотка.

С уважением, Маргарита Сизонова. На главную

Источник:
Домашний хлеб по рецепту В
Домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Как испечь домашний вкусный и ароматный хлеб дома за 30 минут, учимся готовить хлеб по домашнему.
http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/domashnij-xleb.html

Хлеб по-домашнему

Георгиевский хлеб в этом году отмечает 10-летний юбилей. В 2001 году рецептура этого главного продукта на русском столе была восстановлена: и даже теперь, в век высоких технологий, георгиевцы продолжают выпекать хлеб и сдобу старым опарным способом. Сегодня для покупателей хлебозавод готовит новинку — скоро на прилавках появится новый сорт хлеба — ржаной « Георгиевский с кориандром». При выпечке пробных экземпляров посчастливилось присутствовать и нашим корреспондентам.

Георгиевский хлеб сегодня в рекламе уже не нуждается. За 10 лет на рынке хлебобулочных изделий у него сложилась репутация качественного и главное, натурального продукта. Признание георгиевский хлеб завоевал благодаря своему домашнему рецепту: дрожжи, мука, растительное масло — основные компоненты.

Людмила Ковалева, заведующая производством Георгиевского хлебозавода: « Наша позиция в этом вопросе принципиальна, она была всегда единая, потому что никаких улучшителей, никаких разрыхлителей — ничего химического мы в свою продукцию принципиально не добавляли, не добавляем и никогда не будем добавлять. Об этом я могу сказать с уверенностью, потому как мы сами этот хлеб кушаем, кушают его и наши дети».

Тем не менее верность традициям вовсе не останавливает георгиевских хлебопеков от поиска новых рецептов. Поэтому за последние пять лет ассортимент продукции значительно вырос: сегодня здесь выпекают 14 видов сдобы. Особенность кондитерского цеха в том, что здесь работают простые деревенские женщины, и рецепты плюшек, витушек и пирогов они принесли из дома. Однако безусловным лидером по объемам выпечки и продажи по-прежнему остается пшеничный хлеб высшего сорта. С недавнего времени буханки выпекаются с логотипом в виде мельницы — так пекари вынуждены были защищать марку георгиевского хлеба.

Людмила Ковалева, заведующая производством Георгиевского хлебозавода: « Мы увеличиваем количество своей продукции из года в год, на рынке это чувствуется. И очень часто бывало раньше — до введения этого знака, — что многие не совсем честные предприниматели пытались выдать свою продукцию за георгиевский хлеб. Все наши формы, которые хлебопекарные, они имеют такой значок».

С таким логотипом скоро выйдет в свет и новый сорт хлеба — ржаной с кориандром. Его пробовали пока только технологи, ведь рецептура, как хорошее тесто, должна отстояться, поэтому хлеб ежедневно тестируется, пока его вкус, корочка и мякиш не будут доведены до совершенства.

Татьяна Ледовских, технолог Георгиевского хлебозавода: « Мы пока работаем над этим хлебом. Вкус может измениться, потому что хлеб в стадии разработки. То есть печем его каждый день по чуть-чуть, пробуем, что кладем побольше, что-то меняем».

Еще одно ноу-хау Георгиевского хлебозавода — упаковочная линия. С ее приобретением появилась возможность поставлять продукцию в крупные торговые центры Самары. Всю ночную норму хлеба станок упаковывает всего за два часа. А модернизация завода потребовала и новые кадры — пекарский штат вырос и помолодел. Все сотрудники местные, поскольку хлебозавод в Георгиевке остается одним из главных работодателей.

Евгений Попов, мукосей Георгиевского хлебозавода: « С Георгиевским хлебозаводом я знаком с детства. Здесь мама работает. И в выборе профессии не сомневался, поскольку хлеб — продукт главный на русском столе».

10 лет на рынке хлеба георгиевские пекари отметили еще и большим строительством — новый цех позволил в этом году ровно в два раза увеличить объемы продукции. А строящиеся ангары, склады и гаражи — лишь еще одно доказательство, что предприятие готовится к расширению: в планах — поставка продукции в соседние с Кинельским районы.

Елена ГРОШЕВА.
Фото Е. Мусогутова.

Источник:
Хлеб по-домашнему
Новости -Хлеб по-домашнему
http://www.kinel.ru/novosti/1228/

COMMENTS