Популярные записи:

Лечебный педикюр Лечебный педикюр Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, нежели наши руки. Во-первых, потому что…Драники из кабачков без яиц Драники из картофеля и кабачков (без яиц) Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо…Корейский уход за сухой кожей Корейский уход за сухой кожейСухая кожа склонна к раздражению, часто шелушится и быстрее стареет, а…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Подарок на день рождения мужчине Подарок мужчине на день рожденияПочти все мужчины предпочитают подарки, которые им могут пригодиться для дела.…

Хлеб с чесноком

Жареный хлеб с чесноком

Все гениальное — просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.

  • Хлеб 8-10 Ломтиков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    подсолнечное, оливковое, арахисовое — любое, только нерафинированное!
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Первым делом выберем хлеб. В идеале — вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма — произвольная, а вот толщина — 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку — на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее;).

Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.

На сковородку выливаем немного масла — буквально 1-2 столовых ложки.

Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их — так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно-сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.

Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком;). В простоте — сила.

Источник:
Жареный хлеб с чесноком
Все гениальное — просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.
http://povar.ru/recipes/jarenyi_hleb_s_chesnokom-12834.html

Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)

Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)

Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе. Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться. В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 стакан (стакан 240 мл.) Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Растительное масло – 4 ст. ложки. Мука – 4 стакана (стакан 240 мл.) Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Чеснок – 3-4 зубчика. Зелень – 30 г. Программа в моей хлебопечке “Основная” продолжительность 3 часа. Цвет корочки темная.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 3 часа.

Источник:
Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)
Рецепт приготовления вкусного белого домашнего хлеба с зеленью и чесноком в хлебопечке иллюстрированный пошаговыми фотографиями.
http://delo-vcusa.ru/recept/hleb-belyiy-s-chesnokom-i-zelenyu-retsept-dlya-hlebopechki/

Хлеб с травами и чесноком

Ароматнейший и вкуснейший багет можно сделать быстро и уплетать с удовольствием!!=)))

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 0,5 пуч.
  • Базилик (свежий) — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Багет — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Необходимые продукты для нашего ароматнейшего хлебушка.

В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, оливковое масло, солим и перчим.

Смешиваем с маслом зелень.

В надрезах смажьте приготовленной смесью.

Духовку нагрейте до 220 C. Оберните багет в фольгу и выпекайте 12-15 минут до коричневато-золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Хлеб с травами и чесноком» от приготовивших (11)

6 мая 2016 года sunny savva #

29 апреля 2014 года Левкина #

29 апреля 2014 года Marinaby # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года farfalla #

3 декабря 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Sea-green #

30 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года kotenochkin #

20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года mariana82 #

20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Водолейка #

20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Silverina1 #

20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Navely #

20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года LorochkaT #

20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года ALadda #

14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года ALadda #

14 ноября 2013 года asesia2007 #

14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года СНежк_а #

14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года panna1979 #

14 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Хироко #

9 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Хироко #

25 декабря 2012 года klashka007 #

25 августа 2012 года Тамила #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

18 июня 2012 года tanu6kin21 #

18 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

1 июня 2012 года tatyshka2 #

1 июня 2012 года Alena76 #

1 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Источник:
Хлеб с травами и чесноком
Бутерброды
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65663/

Хлеб с чесноком

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный хрустящий багет с чесночным маслом. Внутри хлеб будет нежным с приятным чесночным ароматом, а корочка хрустящая. Подавать такой хлеб хорошо к завтраку или к первым блюдам.

  1. багет — 300 г,
  2. сливочное масло — 100 г,
  3. сыр — 100 г,
  4. чеснок — 1 зубчика.

Берем хлебушек, лучше если это будет багет, но подойдет любой белый хлеб. Делаем поперечные надрезы, не разрезая до конца, как показано на фото.

Затем, делаем смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла (1:1) и небольшого количества измельченного чеснока.
Этого достаточно для одного среднего батона. В прорези кладем нашу сырно-масляную смесь. Можно не смешивать сыр с маслом, а использовать только масло, либо сыр — кому как больше нравиться.

Теперь, отправляем наш хлебушек в микроволновку (на 2 минуты) или духовку при 180*С минут на 10 — 15.
Главное, чтобы хлеб хорошо прогрелся и растопилась начинка, которая сделает его очень вкусным, нежным и ароматным.
Готово — можно подавать к столу, бутерброды с таким хлебом просто объедение.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую испечь белый хлеб в хлебопечке — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Хлеб с чесноком
Сегодня я с удовольствием поделилась с Вами не столько рецептом, а быстрее идеей, как приготовить вкусный завтрак.
http://www.cookeranna.ru/receipes/hrustiashiy-hleb-k-zavtraku/

COMMENTS