Индоутка с яблоками

Индоутка с яблоками

Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

100ПятьсотКГ » 30 янв 2012, 22:05

Яблоки-количество зависит от размера птицы

Соль, перец, майонез

Индоутку обработать, хорошенько промыть. Натереть солью и перцем оставить примерно на пол часа при комнатной температуре

Хорошенько промазать майонезом, смешанным с черным молотым перцем, отставить еще минут на 15-20

Нарезаем яблоки крупно, не чистим, вырезаем сердцевинки

Начиняем индоутку яблоками, "попку" закалываем зубочистками

Еще раз промазать майонезом, не сильно, завернуть в фольгу

Отправляем в духовку минимум на 2,5-3 часа при температуре 200 градусов. Зависит от размера птички

Яблоки из утки можно пробить в блендере с парой капель соуса типа табаско и немножко лимонного сока-получим отличный соус к мясу Приятного аппетита.

SimaSS » 21 фев 2012, 00:47

100ПятьсотКГ » 22 фев 2012, 17:45

Добавьте наши виджеты на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по фото ниже, чтобы посмотреть виджет. Слева — новые рецепты форумчан, справа — блогеров.

Источник:
Индоутка с яблоками
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила 100ПятьсотКГ » 30 янв 2012, 22:05
http://www.foto-recepti.ru/forum/indoutka-yablokami-t312.html

Индоутка с яблоками

Время приготовления: Не указано

– два яблока кисло-сладких сортов,

– четыре столовых ложек масла оливкового,

– две столовые ложки бальзамического уксуса,

– соль, перец, приправы.

Индоутку посолите внутри. Яблоки порежьте на небольшие дольки и положите их внутрь птицы.

Намажьте птицу тщательно получившимся маринадом и дайте настояться около двух часов. Если такой возможности нет, то выдержите хотя бы один час.

После того, как индоутка постоит, замотайте ее в несколько слоев фольги. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 0С не менее сорока минут, а то и час. Мясо получится очень нежным, будет легко отделяться от костей. Для получения золотистой корочки в конце запекания раскройте фольгу и подержите птицу еще минут пять. Подавайте с гарниром — печенным картофелем

Источник:
Индоутка с яблоками
Индоутка с яблоками в духовке готовится не очень сложно. Индоутка с яблоками обладает очень вкусным и полезным блюдом. Отличный рецепт на праздник.
http://every-holiday.ru/379/Indoutka_s_yablokami/

COMMENTS