Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Рыба в медово соевом соусе Лосось в медово-соевом соусе горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства…Голубое коктейльное платье Голубое платье – модный наряд небесных оттенков Романтический стиль считается одним из самых актуальных направлений…Сливочный крем для торта рецепт Сливочный крем для тортаКрем это пышная масса, которая приготавливается из сливок, сливочного масла, молока, взбиваемых…дженнифер энистон беременна двойней Актриса Дженнифер Энистон беременна… двойней! Голливудская звезда Дженнифер Энистон только недавно была одной из главных…

Индюшиные котлеты

Индюшиные котлеты

Очень нежные и вкусные котлеты из мяса индейки станут любым блюдом ваших детей, ведь это мясо самое диетическое и к тому же оно гипоаллергенное, т.е. оно рекомендовано для питания маленьким деткам в качестве первого прикорма. Из этого мяса можно приготовить множество блюд, но сегодня хотелось бы остановиться на вкуснейших и пышных индюшиных котлетах. Индюшиные котлеты получаются вкусными, пышными и, конечно же, не жирными, именно поэтому они часто входят в рацион диетического питания.

Для того чтобы приготовить индюшиные котлеты вам потребуется:

  • филе индейки — 600 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • белый батон — 1/2 батона,
  • молоко — 100 мл.,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло (рафинировано),
  • яйцо — 1 штука,
  • сушеная зелень петрушки — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить индюшиные котлеты

Для начала подогреем молоко, а батон нарежем толстыми ломтиками, после заливаем молоком ломтики батона.

Затем очищаем лук и нарезаем его на 4 — 6 частей.

Мясо индейки нарезаем на кусочки и после пропускаем через мясорубку два раза. Затем пропускаем лук через мясорубку и размокший батон, который предварительно отжали от молока.

Затем все перемешиваем и добавляем в фарш куриное яйцо, сухую петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Затем мокрыми руками формируем котлетки, по желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке, также для панировки иногда используют манную крупу, благодаря ей у котлет образуется хрустящая корочка. Подготовленные котлеты обжариваем в разогретом растительном масле (небольшое количество масла) с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты хороши как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром.

Источник:
Индюшиные котлеты
Очень нежные и вкусные котлеты из мяса индейки станут любым блюдом ваших детей, ведь
http://ej-ka.net/indyushinye-kotlety.html

Котлеты в мультиварке

Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

Морковные котлеты (биточки) с творогом

Гречаники с куриным мясом и ароматной подливкой на пару

Котлеты в вафлях.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

Куриные тефтели под йогуртом.

Котлеты с сыром в мультиварке.

Куриные котлеты «Светофор».

Тефтели в сливочно-сырном соусе.

Паровые котлеты из Theragra chalcogramma.

— Как приготовить заливного осетра? — Берешь минтай и заливаешь, что это осетр.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Куриные котлеты с пекинской капустой.

Если в пятницу в меню буфета рыбные котлеты, значит в четверг буфет недопродал жареного судака.

Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

Источник:
Котлеты в мультиварке
Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке. (Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе). Морковные котлеты (биточки) с
http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/kotlety

Котлеты из индейки

Я люблю индейку не только за все ее полезные свойства, а потому что это еще очень вкусно. Познакомились мы с ней после рождения моей дочки, когда встал вопрос о прикорме. Мне, как маме, прежде всего, было важно, чтобы продукт был полезный и гипоаллергенный.

Во взрослое питание включать я ее даже не собиралась, а потом как-то раз запекла ножку в духовке с чесноком и понеслось – индейка жареная, тушеная, пареная, котлетки, фрикадельки.

Сегодня представлю вам свой домашний рецепт котлет из индейки. Индюшиные котлеты получаются воздушными, нежными и сочными.

Наверняка, каждый из нас знает о пользе такого диетического продукта, как мясо индейки. Оно практически никогда не вызывает аллергии, отлично подходит для детского питания, наименее калорийно и при этом обладает высокой питательностью. В нем содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Мясо индейки способствует стимуляции работы мозга человека, сердечнососудистой системы. К тому же оно является хорошим антиоксидантом и служит для профилактики различных онкологических заболеваний. Говорят, что данный продукт способствует хорошему и крепкому сну, улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань, зубы ногти и волосы, а еще увеличивает мужскую потенцию.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо индейки (500 грамм),
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек белого хлеба,
  • молоко (чтобы размягчить тот самый хлеб),
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.

Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.

А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.

Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.

Вот наш фарш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.

Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.

На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару — для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.

Источник:
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки как приготовить домашний фарш из индюшиной голени и сделать сочные жареные котлеты или детские котлетки на пару в мультиварке или пароварке
http://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/kotletyi-iz-indeyki.html

Котлеты индюшиные

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.

Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.

Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.

Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.

Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.

Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.

Источник:
Котлеты индюшиные
Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах…
https://webspoon.ru/receipt/kotlety-indjushinye

COMMENTS