Популярные записи:

что случилось с аллой пугачевой Сборник ответов на ваши вопросыСовсем недавно в средствах массовой информации распространились печальные слухи о трагедии,…Заказать на новый год Лимузин на новый год в Москве Заказать лимузин на новый год в Москве в Лимо-Эксклюзив…Заварной крем со сгущенкой без масла Крем из сгущёнки без масла Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций:…брат максима галкина Галкин-старший показал подросших детей51-летний бизнесмен Дмитрий ГАЛКИН, родной брат Максима ГАЛКИНА, - редкий гость на…Чем можно нарастить ногти Как можно нарастить ногти? Сегодня мастера маникюра наращивают ногти своим клиенткам при помощи двух технологий,…

Индюшиные котлеты

Индюшиные котлеты

Очень нежные и вкусные котлеты из мяса индейки станут любым блюдом ваших детей, ведь это мясо самое диетическое и к тому же оно гипоаллергенное, т.е. оно рекомендовано для питания маленьким деткам в качестве первого прикорма. Из этого мяса можно приготовить множество блюд, но сегодня хотелось бы остановиться на вкуснейших и пышных индюшиных котлетах. Индюшиные котлеты получаются вкусными, пышными и, конечно же, не жирными, именно поэтому они часто входят в рацион диетического питания.

Для того чтобы приготовить индюшиные котлеты вам потребуется:

  • филе индейки — 600 грамм,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • белый батон — 1/2 батона,
  • молоко — 100 мл.,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло (рафинировано),
  • яйцо — 1 штука,
  • сушеная зелень петрушки — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить индюшиные котлеты

Для начала подогреем молоко, а батон нарежем толстыми ломтиками, после заливаем молоком ломтики батона.

Затем очищаем лук и нарезаем его на 4 — 6 частей.

Мясо индейки нарезаем на кусочки и после пропускаем через мясорубку два раза. Затем пропускаем лук через мясорубку и размокший батон, который предварительно отжали от молока.

Затем все перемешиваем и добавляем в фарш куриное яйцо, сухую петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Затем мокрыми руками формируем котлетки, по желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке, также для панировки иногда используют манную крупу, благодаря ей у котлет образуется хрустящая корочка. Подготовленные котлеты обжариваем в разогретом растительном масле (небольшое количество масла) с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты хороши как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром.

Источник:
Индюшиные котлеты
Очень нежные и вкусные котлеты из мяса индейки станут любым блюдом ваших детей, ведь
http://ej-ka.net/indyushinye-kotlety.html

Котлеты в мультиварке

Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

Морковные котлеты (биточки) с творогом

Гречаники с куриным мясом и ароматной подливкой на пару

Котлеты в вафлях.

Котлеты из индюшиного фарша с грибами и сыром.

Куриные тефтели под йогуртом.

Котлеты с сыром в мультиварке.

Куриные котлеты «Светофор».

Тефтели в сливочно-сырном соусе.

Паровые котлеты из Theragra chalcogramma.

— Как приготовить заливного осетра? — Берешь минтай и заливаешь, что это осетр.

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Куриные котлеты с пекинской капустой.

Если в пятницу в меню буфета рыбные котлеты, значит в четверг буфет недопродал жареного судака.

Если вам надоела вареная и жаренная картошка, возьмите на вооружение этот рецепт. По калорийности картофельные котлеты расположены как раз между двумя вышеназванными классическим способами приготовления картошки.

Источник:
Котлеты в мультиварке
Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке. (Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе). Морковные котлеты (биточки) с
http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/kotlety

Котлеты из индейки

Я люблю индейку не только за все ее полезные свойства, а потому что это еще очень вкусно. Познакомились мы с ней после рождения моей дочки, когда встал вопрос о прикорме. Мне, как маме, прежде всего, было важно, чтобы продукт был полезный и гипоаллергенный.

Во взрослое питание включать я ее даже не собиралась, а потом как-то раз запекла ножку в духовке с чесноком и понеслось – индейка жареная, тушеная, пареная, котлетки, фрикадельки.

Сегодня представлю вам свой домашний рецепт котлет из индейки. Индюшиные котлеты получаются воздушными, нежными и сочными.

Наверняка, каждый из нас знает о пользе такого диетического продукта, как мясо индейки. Оно практически никогда не вызывает аллергии, отлично подходит для детского питания, наименее калорийно и при этом обладает высокой питательностью. В нем содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Мясо индейки способствует стимуляции работы мозга человека, сердечнососудистой системы. К тому же оно является хорошим антиоксидантом и служит для профилактики различных онкологических заболеваний. Говорят, что данный продукт способствует хорошему и крепкому сну, улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань, зубы ногти и волосы, а еще увеличивает мужскую потенцию.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо индейки (500 грамм),
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кусочек белого хлеба,
  • молоко (чтобы размягчить тот самый хлеб),
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.

Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.

А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.

Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.

Вот наш фарш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.

Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.

На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару — для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.

Источник:
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки как приготовить домашний фарш из индюшиной голени и сделать сочные жареные котлеты или детские котлетки на пару в мультиварке или пароварке
http://horoshieretseptyi.ru/blyuda-iz-farsha/kotletyi-iz-indeyki.html

Котлеты индюшиные

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.

Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.

Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.

Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.

Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.

Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.

Источник:
Котлеты индюшиные
Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах…
https://webspoon.ru/receipt/kotlety-indjushinye

COMMENTS