Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Типажи женщин 5 типажей женщин, которые нравятся мужчинамУ притяжения полов нет писаных правил. Пытаться вывести образ выверенной…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Интересные десерты

Интересные десерты

Этот ароматный и красочный джем из каркаде, переливающийся на солнце как огромный темный гранат, не является классическим конфитюром, который хозяйки заготавливают на зиму. Скорее всего – это вариант сладкого десерта, который отлично подойдет к употреблению с блинчиками, сырниками, крепким чайным напитком или как самостоятельное блюдо.

Приготовьте для своей семьи простой и в то же время вкусный десерт. – Клюква в сахарной пудре, станет любимым лакомством всей вашей семьи. Попробуйте приготовить ее по предложенному рецепту.

Желе является изысканным лакомством, в основу которого входит желатин. Добавлять в него можно как фрукты и ягоды, так и алкоголь. Вкуснейший десерт можно сделать оригинальным и красивым просто, используя при этом особые методики приготовления лакомства.

У ярых поклонников кофе есть одна особенность – они готовы пить этот напиток круглые сутки, а также добавлять его в различные блюда. Таким образом, кофеманы имеют возможность, и пить кофе и есть его. Кстати, в десертах, благодаря насыщенному аромату, кофе просто великолепен.

Яблочных самбук – десерт, который готовится из печеных яблок, белков и желатина. Готовится сам десерт быстро, но на полное застывание потребуется несколько часов. Десерт должен получиться воздушным и нежным.

Почему-то на диетах особенно тянет на сладкое! Особенно в почете шоколад, нутелла и конфеты. Чтобы не опасаться возвращения с трудом потерянных килограммов, нужно сладости исключить. Но потешить душу можно. Компромиссом является замечательный рецепт нутеллы по Дюкану.

Непременно пополните свою кулинарную книгу вкуснейшим сорбетом из киви – ледяным лакомством для тех, кто заботится о фигуре. Ну а чтобы ваша диета не была такой строгой и скучной, окунем киви в шоколад и украсим его милыми сердечками!

Нежный йогуртовый торт с шоколадной глазурью – это отличный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздника. Особенно, если сделать десерт вам нужно быстро и при этом использовать минимум ингредиентов.

Многие ли дети любят, есть витамины в чистом виде? Ну, например, грызть капусту, жевать облепиху и прочие не вкусные, но полезные овощи и фрукты. Конечно же, нет. Большинство малышей даже сладкое яблоко по надкусывают со всех сторон и не доедают. И что же делать? Ведь детский организм в первую очередь нуждается в целом комплексе полезных … Читать дальше

О полезных свойствах кисломолочных продуктов известно всем. Кефир, йогурт, простокваша, сыворотка, ряженка.. список велик. Лидером среди них по количеству полезных элементов является творог. Легкость усваивания организмом, содержание в нем кальция, при регулярном употреблении позволяет поддерживать организм в форме.

Источник:
Интересные десерты
Этот ароматный и красочный джем из каркаде, переливающийся на солнце как огромный темный гранат, не является классическим конфитюром, который хозяйки заготавливают на зиму. Скорее всего – это
http://interesnye-recepti.ru/category/zzrasnoe/deserty/

Интересные факты о десертах

Ни одно праздничное застолье не может обойтись без десерта. Десерт – завершающий штрих прекрасной картины праздника, обожаемый всеми детьми и ожидаемый многими взрослыми. Десерт – слово, заимствованное из французского языка. Буквально, dessert – «убранный со стола». По правилам этикета его подают в конце трапезы, полностью убрав со стола другую еду и посуду.

Именно французская кухня обогатила мир огромным количеством рецептов прекрасных пирожных, соусов, бисквитов и кремов, которые органично вошли в кулинарные традиции других стран мира. Например, эклер – пирожное с кремом, настолько полюбилось в Германии, что там его называют «кофейный брусок» или «заячья лапа», а большинство немцев считают это пирожное достоянием немецкой кухни. На постсоветском пространстве эклер — синоним «заварного пирожного». Так мы отдали должное начинке изделия, ведь первый эклер был как раз с заварным кремом. Бисквит – также подарок Франции. Невозможно представить более удобное тесто для тортов, чем бисквитное. Именно его уникальная возможность придавать кулинарному изделию красивую правильную форму без потери вкусовых качеств, позволило поварам всего мира делать торты не только вкусными, но и потрясающе красивыми.

Продолжили и развили традицию французских десертов жители Австрии, а Венская кухня стала известна благодаря своим сладким блюдам. В знаменитых Венских кафе подавали пирожные со взбитыми сливками, разнообразные желе и муссы, созданные по особым рецептам, которые предпочитали хранить в секрете. Первый яблочный штрудель – рулет из теста с яблочной начинкой был испечен в Австрии и подавался к кофе со сливками. Сейчас выпекают штрудель со всевозможными фруктово-ягодными начинками, и, буквально, нет такой страны, у которой не было бы своего собственного рецепта штруделя.

На развитие кулинарных пристрастий европейцев сильное влияние оказала в свое время и Османская империя. Особенно оно ощутимо в Балканских странах. Для десертов Болгарии, Сербии и Хорватии характерно большое количество орехов, меда и изюма. Конкуренцию бисквитному тесту здесь составляет песочное. И, конечно, без фруктов (свежих или сушеных) не заканчивается ни одна трапеза. В Болгарии, Сербии, Боснии и Герцеговине известно несколько десятков рецептов приготовления халвы. Невероятно популярны в этих странах и такие лакомства как пахлава и лукум. Для приготовления лукума необходим крахмал и сироп. Пахлава – сладкое блюдо на основе теста, орехов и меда, а рецептов ее приготовления более сотни. В Хорватии вас обязательно удивят ореховым тортом с шоколадной глазурью, а для Болгарии характерны фруктовые салаты, заправленные йогуртом.

В завершении несколько правил этикета.

Перед подачей десерта убирается вся посуда, и стол накрывается заново. Если необходимо, то меняют скатерть, и выставляют чайный или кофейный сервиз.

Торт разрезают на кусочки и специальной лопаткой кладут на тарелки, а вот печенье, конфеты и пирожные можно брать руками.

Фрукты подают в вазе, и каждый уже сам берет фрукт и чистит от кожуры и семян ножом над своей тарелкой. Яблоки и груши разрезают на четвертинки специальным десертным ножом.

Очень красиво выглядит десертный стол, сервированный специальной посудой: многоуровневыми вазами для печенья и конфет, подставками для торта, креманками для мороженного и желе.

Подача десерта – сигнал для гостей, что вечер заканчивается, поэтому по правилам хорошего тона хозяин не подает десерт очень рано, но и не затягивает его подачу до полуночи.

Источник:
Интересные факты о десертах
Ни одно праздничное застолье не может обойтись без десерта. Десерт – завершающий штрих прекрасной картины праздника, обожаемый всеми детьми и ожидаемый многими взрослыми. Десерт – слово,
http://home-restaurant.ru/notes/poleznye-zametki/interesnye-fakty-o-desertax/

Интересный творожный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны. А в конце статьи — молочный кроссворд!

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет — не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как, как — обыкновенно, берете:

  • 300 г творога, лучше всего, конечно, домашнего;
  • 400 г сметанки;
  • стакан сахара (200 мл);
  • пакетик желатина (25 г);
  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • кусочек шоколада для украшения (можно даже не кусочек, а кусок – что останется все равно слопаем);

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар

и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой

и выливаем в нее коричневую смесь.

А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?

Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт «творожный вулкан».

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Источник:
Интересный творожный десерт
Приготовить красивый и вкусный творожный десерт вовсе не тяжело. Пошаговый рецепт с фотографиями как можно сделать замечательное блюдо из творога и сметаны.
http://smashno.ru/sladenkoe/tvorozhnyiy-desert-iz-tvoroga-i-smetanyi

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Предлагаем Вашему вниманию перечень самых нестандартных десертов мира.

Это печенье обычно готовят дома и от рыбы (к счастью) у него только форма. Рецепты данного печенья варьируются от семьи к семье и сочитают в себе лучшие традиции японской кухни. Как правило, две печенюшки скрепляют заварным кремом или бобовой пастой, которая очень популярна в Японии.

Эта популярная Индийская выпечка невероятно вкусна, как и многие другие Индийские сладости. Поклонники аппетитных названий называют ее «Медовой Мням-ням-няшкой», т.к. Джалеби делается из ферментированного сахара и меда. Наверное, это блюдо так надолго задержалость в кухне Индии потому что оно очень липкое. И очень вкусное.

Манджу — это рисовое жевательное пирожное, которое обычно готовят на новогодние праздники в Японии. Начинки и цвета, как правило, весьма разнообразны. Манджу не просто странное пирожное, оно еще и опасное, так как каждый год находится кто-то, кто умирает подавившись им.

Почему он оказался в этом списке? Бекон в десертах сейчас привычное дело, потому что все любят сладкое и в то же время жаждут чего-то пикантного. Человек склонен создавать себе дилеммы. Что лучше? Инь или Янь? «Beatles» или «Rolling Stones»? Сладкое или соленое? А вот в пончике с беконом все просто — тут Вам и сладкое и соленое.

Это пирожное чем-то напоминает пуддинг или даже сашими, но без рыбы. и с сахаром. Во всяком случае это традиционное тайское блюдо Вы можете найти на территории всего Таиланда и убедитесь, что рис не только прекрасный гарнир, но еще и не менее вкусный десерт!

Рамбутан выглядит как неземная форма жизни, к которой лучше не прикасаться, иначе она прилипнет к Вам или же Вы нею отравитесь — во всяком случае Вам кажется, что чего-то плохого не миновать. И зря! Внутри рамбутан содержит очень вкусный морс, который азиаты используют для приготовления десертов.

Да, да оно существует и подобие данного лакомства можно даже найти в азиатских «KFC». Кукуруза отлично сочитается с мороженым и йогуртом и получается вкуснейший десерт.

Сделан из мяса, с томатным кремом и глазурью из кетчупа. Этот «десерт» на самом деле куда популярнее, чем многие мясные блюда. Многие люди, видимо. просто пробуют его из-за его забавной формы.

Это блюдо продается во многих точках планеты. Соленый кузнечик внутри отлично сочитается со сладким шоколадом, что придает блюду пикантности.

Источник:
Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
Предлагаем Вашему вниманию перечень самых нестандартных десертов мира.
http://receptiki.pro/interesnoe/1708-samye-strannye-deserty-mira.html

COMMENTS