Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…

Из чего делают мороженое

Из чего делают мороженое

май, 12, 2018 год

В Петербурге не так много жарких дней, но больше всего им радуются не сами жители города, стосковавшиеся по теплу и солнышку, а продавцы мороженого — именно летом у них сезонный пик продаж. Чем наше мороженое отличается от импортного, какое из них вкуснее и почему в этом продукте можно встретить пальмовое масло, разбирался «МК» в Питере».

— В этом году погода к нам благоволит, поэтому мороженого едят больше, — рассказал «МК» в Питере» директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. — В год у нас в стране его производится около 400 тысяч тонн. Всего существует около 100 фабрик, делающих мороженое, хотя крупных из них — около десяти, они выпускают больше половины всего российского мороженого.

Самое популярный — пломбир. Он отличается от молочного самой высокой жирностью: до 15 процентов (для сравнения: в молочном мороженом около 4 процентов, а в сливочном — до 10).

— Согласно российскому ГОСТу, который был разработан в 2003 году, в пломбире могут быть молоко, сливки, сухое молоко, сливочное масло, но не должно быть ни грамма заменителей растительного происхождения, — говорит Валерий Елхов. — Если в составе есть не только животные жиры, то на упаковке обязательно должно быть указано «Мороженое с заменителем молочного жира». На такое тоже есть свой ГОСТ — доля заменителя не может превышать 50 процентов.

Кроме классических пломбиров в России набирают популярность кисломолочные или йогуртовые виды мороженого — на основе закваски и бифидобактерий. Их активно покупают те, кто следит за лишними калориями и придерживается принципов правильного питания.

— Сейчас очень заметна тенденция — каждое мороженое стараются сделать менее жирным и сладким, — говорит Валерий Елхов. — В приверженности к здоровому образу жизни наши российские производители не отличаются от европейских.

— Если сегодня сравнивать наше и зарубежное мороженое, то у отечественного нет никаких «изъянов», по упаковке и ассортименту мы не уступаем, — говорит Валерий Елхов. — Даже наоборот, наши российские ГОСТы гораздо строже европейских норм — у нас прописаны мельчайшие детали производства и хранения продукта, а в Европе больше общих положений.

Совсем иная ситуация была в 1990-е годы — тогда российский рынок завалило иностранное мороженое. Российские производители, с их советскими привычками, оказались к такой конкуренции неготовы.

— Наше мороженое было плохо упаковано, а его ассортимент очень скуден, — объясняет Валерий Елхов. — Люди охотнее покупали западное, тем более что к нам хлынула дешевая продукция из Польши и Венгрии. Проблема была еще и в нехватке морозильных ларей, которых в России тогда не производили, не было рефрижераторного транспорта. Но даже в те годы доля зарубежного мороженого доходила лишь до 20–30 процентов. Постепенно нам удалось нарастить ассортимент, улучшить упаковку, морозильные лари теперь выпускают в Калининграде и Подмосковье.

Впрочем, некоторые крупнейшие фабрики мороженого назвать российскими можно лишь с натяжкой — за ними стоят «Юнилевер», «Нестле» и «Баскин Роббинс».

— Это транснациональные компании, которые уже много лет работают на нашем рынке по российским нормам, выпускают русифицированные марки продукта, например «48 копеек», — объясняет Валерий Елхов. — Их заводы находятся в Омске, Туле, Москве, подмосковном Жуковском. Они платят налоги в России, там работают российские специалисты, но кому уходит вся прибыль — неизвестно.

Хотя наши мороженщики с гордостью рапортуют о «победе над западным конкурентом», но признают, что почти все сырье покупается за рубежом.

— Сухое молоко чаще всего импортируют из Бельгии и Франции, просто молоко — из Белоруссии, — говорит Валерий Елхов. — Стабилизаторы, эмульгаторы, вкусовые добавки, шоколад — все это тоже привозится из-за рубежа. Цена сырья составляет 90 процентов себестоимости продукта, поэтому цена на мороженое очень сильно зависит от курса евро — в прошлом и позапрошлом годах мороженое подорожало аж на 15–20 процентов! Мы пытаемся придумать, как меньше прибегать к зарубежным закупкам, но отказаться от них полностью нереально.

— Многие говорят, что нынешний российский ГОСТ в подметки не годится советскому, дескать, тогда продукт был качественнее, но это ерунда, — считает Валерий Елхов. — Советский ГОСТ по мороженому создали еще до войны, в 1941 году, за 60 лет он не менялся и состоял всего из трех страниц. Сегодняшний ГОСТ — на 30 страницах. Раньше разрешалось мороженое продавать без упаковки (например, в стаканчиках), а сейчас этого делать нельзя. Мороженое хранили при температуре не выше минус 10–12 градусов. Но это слишком «тепло», при долгом хранении оно может испортиться. Сейчас норма не выше минус 18 градусов мороза.

А вот пальмовое масло в составе современного мороженого действительно может быть — как официально, так и «нелегально».

— Заменитель молочного жира совсем не так страшен, как его любят представлять, — уверен Валерий Елхов. — Это не напрямую пальмовое или кокосовое масло, а комбинация различных фракций масел, разработанная Институтом питания Минздрава. Она утверждена ГОСТом и разрешена к употреблению. Иногда пугают, что, мол, она не усваивается организмом, но это чушь. Заменитель молочного жира по своим химическим свойствам максимально приближен к сливочному маслу — имеет такую же температуру плавления, в нем даже меньше холестерина, зато есть полезные для здоровья омега-3 и омега-6.

Заменители молочного жира используются не только из-за того, что они дешевле, хотя это, конечно, основная причина. «Растительное» мороженое лучше хранится и не такое «молочное» на вкус.

— Для фруктового и ягодного мороженого это важно, потому что иначе сливочный привкус может забить вкус и запах фруктов, — считает Валерий Елхов.

В пломбире, сливочном или молочном мороженом никаких растительных масел быть в принципе не должно, но они все равно могут появиться. Кое-кто из недобросовестных производителей втайне использует дешевое растительное сырье, не считая нужным «упоминать» об этом на упаковке. Есть и те, кто становится нарушителем невольно — закупает для своего продукта «натуральное» сливочное масло, которое оказывается растительным фальсификатом.

Источник:
Из чего делают мороженое
май, 12, 2018 год В Петербурге не так много жарких дней, но больше всего им радуются не сами жители города, стосковавшиеся по теплу и солнышку, а продавцы мороженого — именно летом у них
http://www.online812.ru/2016/08/03/005/

Из чего делают мороженое

Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях

Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

23 апреля 2011 г., 21:23

очень интересно его делают из растительных жиров наверно?

24 апреля 2011 г., 00:39

24 апреля 2011 г., 01:01

В Икее? Из опилок.

24 апреля 2011 г., 01:04

24 апреля 2011 г., 04:39

24 апреля 2011 г., 14:03

В Икее? Из опилок.

24 апреля 2011 г., 23:15

мягкое мороженое? из много-много воздуха, поэтому оно такое невероятно мягкое

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник:
Из чего делают мороженое
очень интересно его делают из растительных жиров наверно?
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4060292/

Из чего делают мороженое

Основные ингредиенты: Апельсин, Клубника, Клюква, Черная смородина, Cахар

Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной лёгкостью, принято называть щербетом (или сорбетом). Как правило, такой замороженный десерт готовится из фруктов или ягод. Щербет мороженое легко приготовить в домашних условиях, а это позволяет каждый раз получать свой эксклюзивный вариант этого замечательного десерта. Попробуем сделать это сегодня!

  1. Ягоды мороженые (или свежие) 500 г.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Сахар 70 г.
  4. Грецкий орех 4 шт.
  5. Кокосовая стружка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Большая миска, Нож, Блендер или миксер, Кофемолка, Орехоколка, Большое сервировочное блюдо, Ложка столовая, Тарелки (бумажные формы для кексов или другое)

– — Щербет мороженое можно делать по-разному: использовать всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи.

– — Если ягоды имеют крупные семена или косточки, то их следует удалить.

– — Количество сахара можно очень сильно варьировать.

– — Дополнительную прелесть такому мороженому придадут различные пряности (корица, ваниль и др.).

– — Для любителей: пара столовых ложек коньяка, бренди, или амаретто (добавить в смесь).

Источник:
Из чего делают мороженое
Мороженое, которое не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладающее особенной лёгкостью, принято называть щербетом (или сорбетом). Как правило, такой замороженный десерт готовится из фруктов или ягод. Щербет мороженое легко приготовить в домашних условиях, а это позволяет каждый раз получать свой эксклюзивный вариант этого замечательного десерта. Попробуем сделать это сегодня!
https://www.tvcook.ru/recipes/morozhenoe/scherbet-morozhenoe.html

Из чего делают пластилин и как слепить из него еду

Из чего делают пластилин и как слепить из него еду

Пластилин – это податливый материал, который привлекает внимание детей и взрослых. Из пластичной массы можно сделать много интересных поделок. Родители с удовольствием приобретают этот творческий материал и наблюдают с умилением, как их чада лепят забавные фигурки. Но перед тем как предложить полепить малышу, стоит узнать, из чего делают пластилин.

С пластилином знаком почти каждый человек. Лепка — увлекательный процесс, который нравится многим. Во время этого процесса дети развивают фантазию и воображение. Они изучают пропорции и учатся воспринимать цвет, форму. Из него можно делать не только объемные фигуры, но и плоские аппликации. Очень мило смотрятся поделки из пластилина. Как делать интересных героев и еду, можно выяснить ниже.

Работать с пластилином приятно, с этим справится любой ребенок. Брусок легко делится на нужные части, которые прочно сцепляются между собой. От тепла рук материал становится мягким, но если оставить его на холоде, он быстро затвердеет. Красивые поделки можно долго хранить на полочках.

Пора узнать, из чего делают пластилин. Современные производители выпускают этот материал нескольких видов. Это раньше для лепки и проявления творческой натуры использовали неприметную глину. Сегодня пластилин выпускается самой разнообразной расцветки. Его выпускают специально для детей, но есть пластичная масса и для профессиональных скульпторов.

Первый пластилин производился из глиняного порошка, в который добавлялись воск и животные жиры. Сейчас за основу берется высокомолекулярный полиэтилен и каучук. Этот состав увеличивает рабочие свойства пластилина. С ним работать просто и легко. Конечно, сырьевая база зависит от прямого предназначения пластичной массы.

Любой пластилин для детского творчества проходит необходимые проверки. Смело можно ответить, из чего делают пластилин для детей. Его производят только из растительных веществ, которые неспособны навредить нежной коже.

Не все родители покупают этот материал для своих детей. Многие считают, что ребенок может обойтись и без этого. На самом деле в творческом процессе лепки кроется много положительных сторон. Всегда развивается моторика, когда ребенок делает поделки из пластилина. Как делать такие фигурки, должен показать родитель. Этот процесс развивает координацию рук, особенно когда лепятся мелкие детали.

Перед тем как предложить своему малышу этот вариант развлечений, расскажите о технике безопасности. Первое время лучше лепить с ребенком вместе. Мальчики лепят машинки и различных роботов. Девочки старательно вылепливают еду для своих кукол. Давайте поговорим о том, как делать из пластилина еду.

Из пластилина можно делать совершенно любые образцы пищи. Фрукты, овощи и кондитерские изделия – это лишь маленький перечень всего, что можно сотворить своими руками. Например, капуста лепится очень просто. Сначала потребуется скатать колбаску из зеленого пластилина и порезать ее на кусочки. Каждый кругляшок приплюсните руками. Далее скатайте круг и постепенно прилепляйте к нему импровизированные листочки.

Каждый может сделать и пластилиновую тыкву. Вам понадобятся только оранжевый и зеленый материалы. Сам овощ делается из круглого шарика, а листочек — из скатанного кусочка. Используя канцелярский нож, вырежьте необходимую форму. Прожилки на тыкве делаются при помощи зубочистки.

Совсем не важно, из чего делают пластилин. Главное — обучиться делать элементарные фигуры, из которых можно лепить любые продукты и поделки. Девочки любят делать из пластичной массы кондитерские изделия для своих кукол.

Поговорим о том, как делать мороженое из пластилина. Это очень простой продукт, и делать его из пластичной массы легко.

Многие производители пластилина предлагают не только обучающие книжки с пошаговыми картинками. Они выпускают силиконовые формы, которые используются при создании ненастоящего «кулинарного шедевра».

Мороженое можно делать двух видов. Первое — это эскимо, на палочке. Необходимо взять коричневый пластилин и слепить небольшой брикет. В качестве палочки используется кусочек зубочистки. Можно украсить изделие декоративной стружкой. Ее тоже делают из пластиковой массы.

Теперь рассмотрим, как делать мороженое из пластилина в рожке. Стаканчик делают из коричневого конуса. Шарики мороженого можно выполнять любого цвета. Все зависит от ваших предпочтений. Такие мелочи украсят кухню любой куклы, а ребенок будет вам благодарен за чудные моменты, проведенные в игре.

Теперь вы знаете, как делать из пластилина еду. Такие поделки станут прекрасным украшением в кухонном интерьере. Вам необходимо лишь проявить терпение и научиться чувствовать пластичную массу в своих руках. Пластилин — очень податливый материал, который не наносит вреда человеческому организму.

Источник:
Из чего делают пластилин и как слепить из него еду
Пластилин – это податливый материал, который привлекает внимание детей и взрослых. Из пластичной массы можно сделать много интересных поделок. Родители с удовольствием приобретают этот творческий материал и наблюдают с умилением, как их чада лепят забавные фигурки. Но перед тем как предложить полепить малышу, стоит узнать, из чего делают пластилин.
http://www.syl.ru/article/169424/new_iz-chego-delayut-plastilin-i-kak-slepit-iz-nego-edu

COMMENTS