Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Эскизы платьев Пора узнать, как эскизы платьев рисоватьКак нарисовать эскизы платьев? Где найти вдохновение, чтобы сделать впечатляющие…

Из чего можно сделать суши

Из чего можно сделать суши

Йоши Окуда – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или есть малейшие сомнения в ее свежести или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.

По крайней мере, многие японцы, проживающие за рубежом, именно так и делают. Хотя, конечно, делают оговорку: «Настоящие суши можно поесть только в Японии». Впрочем и у японцев суши не каждый день, это еда особая. Обычно суши едят несколько раз в месяц. А еда на каждый день у японцев — это мисо суп, рецептов которого множество, рис, рыба.

Готовим суши вместе с Йоши

1) Рис нужен круглозернистый, покупать специальный для суши не обязательно.

2) Уксус, наоборот, лучше купить специальный, для суши. Если купить его проблематично, можно сделать самим, добавив в рисовый уксус соль и сахар.

3) Пластинки из морской капусты — продаются во многих супермаркетах, стоят около 60 руб

5) Любое растительное масло без ярко выраженного вкуса

6) Огурец длинноплодный — 2 штуки

7) 2-3 банки консервированного тунца в масле

10) Соевый соус, васаби, маринованный имбирь

Рис

3 стакана риса тщательно промыть холодной водой. Положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Залить 3 стаканами воды (то есть воды меньше, чем для варки обычного риса) и поставить на очень тихий огонь. Закрыть крышкой и варить около 50 минут. Крышку не открывать!

Через 50 минут снять кастрюлю с огня и передвинуть на край плиты. Рис под крышкой должен постоять еще 15 минут.

Открыть крышку, дать рису немного остыть. Затем добавить две большие столовые ложки уксуса для суши и тщательно перемешать.

Начинка

Самое сложное – сделать омлет, скатанный в виде ролика. 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.

Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду. Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды. На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды. Снова налить яичную массу и снова скатать ролик. Готовый ролик должен быть немного подрумяненным. Переместить его на тарелку и разрезать на тонкие полоски.

Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.

Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.

Взять тростниковую салфеточку (см. фото), на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края.

Положить полосочки из огурца, яйца и ложкой — рыбную массу. Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками. Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей. Суши готовы. На приготовление уходит около 2 часов, включая приготовление риса.

В специальную мисочку налить соевый соус. Японцы говорят, что лучшая марка – «Киккоман». Также к суши подают васаби и маринованный имбирь. Суши обмакнуть в соевый соус и в рот!

Фоторецепт

Японцы говорят, что специальный рис, именуемый «Для суши», покупать вовсе не обязательно и рекомендуют покупать дешевый крупнозернистый рис.

Промывать рис нужно три раза.

Рис помещают в кастрюлю и закрывают крышкой. Открывать ее нельзя!

Для варки риса также можно использовать рисоварку.

Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.

Яичная начинка: 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.

Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду.

Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды.

На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды.

В итоге должен получиться вот такой яичный ролик, который надо разрезать на тонкие полосочки.

Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.

Взять тростниковую салфеточку, на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края. Положить полосочку из огурца, яйца и ложкой — рыбную массу.

Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками.

Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей.

На приготовление суши уходит около 2 часов, включая варку риса.

Источник:
Из чего можно сделать суши
Йоши – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.
http://rukivboki.ru/countries/26-japan/217-prostoi-rezept-kak-sdelat-sushi.html

Рецепты суши (роллы) (24)

Рецепт: Домашние роллы с острой начинкой из рубленного тунца

Рецепты для приготовления суши (роллов) в домашних условиях. Японские суши (или роллы) очень популярны во многих странах мира. И не удивительно, ведь это легкая и удобная пища. Некоторые виды суши совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами!

Классический рецепт для приготовления японских суши роллов в домашних условиях. Для приготовления роллов нужно использовать мелкозернистый круглый рис, который после варки нужно остудить до комнатной температуры. Роллы можно делать также с крабовыми палочками.

Автор рецепта: Vivian Lee

Рис для суши — простой рецепт. Для приготовления суши роллов обычно используют японский мелкозернистый рис. В готовый рис добавляют рисовый уксус, сахар, соль и ложку растительного масла. Используйте такой рис в любых рецептах для суши. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: LucyDelRey

Рецепт для роллов — суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом — этот список можно долго продолжать! Можно сделать просто овощные суши. Подавайте суши с соевым соусом и васаби (японским хреном).

Автор рецепта: 1ORANGE1

Наверное, все любят суши, их совсем не сложно приготовить дома. На мой взгляд секрет — в правильно приготовленном рисе и наличии нори-листов из водорослей, в которые заворачивают рис. Если у вас есть желание — вы непременно должны попробовать.

Онигири — это японские рисовые шарики (традиционно — треугольники), обычно с начинкой внутри. Это не разновидность суши, в рис не добавляют рисовый уксус и сахар. Варианты начинки: соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша, соленая слива (умэбоси), креветки, икра, готовое мясо, маринованные овощи и т.д. В этом рецепте начинка — из сухих рыбных хлопьев бонито или кацуобуси. Вы можете сделать любую начинку.

Источник:
Рецепты суши (роллы) (24)
Рецепт: Домашние роллы с острой начинкой из рубленного тунца Рецепты для приготовления суши (роллов) в домашних условиях. Японские суши (или роллы) очень популярны во многих странах
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1804/sushi.aspx

COMMENTS