Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Из чего можно сделать суши

Из чего можно сделать суши

Йоши Окуда – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или есть малейшие сомнения в ее свежести или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.

По крайней мере, многие японцы, проживающие за рубежом, именно так и делают. Хотя, конечно, делают оговорку: «Настоящие суши можно поесть только в Японии». Впрочем и у японцев суши не каждый день, это еда особая. Обычно суши едят несколько раз в месяц. А еда на каждый день у японцев — это мисо суп, рецептов которого множество, рис, рыба.

Готовим суши вместе с Йоши

1) Рис нужен круглозернистый, покупать специальный для суши не обязательно.

2) Уксус, наоборот, лучше купить специальный, для суши. Если купить его проблематично, можно сделать самим, добавив в рисовый уксус соль и сахар.

3) Пластинки из морской капусты — продаются во многих супермаркетах, стоят около 60 руб

5) Любое растительное масло без ярко выраженного вкуса

6) Огурец длинноплодный — 2 штуки

7) 2-3 банки консервированного тунца в масле

10) Соевый соус, васаби, маринованный имбирь

Рис

3 стакана риса тщательно промыть холодной водой. Положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Залить 3 стаканами воды (то есть воды меньше, чем для варки обычного риса) и поставить на очень тихий огонь. Закрыть крышкой и варить около 50 минут. Крышку не открывать!

Через 50 минут снять кастрюлю с огня и передвинуть на край плиты. Рис под крышкой должен постоять еще 15 минут.

Открыть крышку, дать рису немного остыть. Затем добавить две большие столовые ложки уксуса для суши и тщательно перемешать.

Начинка

Самое сложное – сделать омлет, скатанный в виде ролика. 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.

Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду. Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды. На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды. Снова налить яичную массу и снова скатать ролик. Готовый ролик должен быть немного подрумяненным. Переместить его на тарелку и разрезать на тонкие полоски.

Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.

Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.

Взять тростниковую салфеточку (см. фото), на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края.

Положить полосочки из огурца, яйца и ложкой — рыбную массу. Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками. Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей. Суши готовы. На приготовление уходит около 2 часов, включая приготовление риса.

В специальную мисочку налить соевый соус. Японцы говорят, что лучшая марка – «Киккоман». Также к суши подают васаби и маринованный имбирь. Суши обмакнуть в соевый соус и в рот!

Фоторецепт

Японцы говорят, что специальный рис, именуемый «Для суши», покупать вовсе не обязательно и рекомендуют покупать дешевый крупнозернистый рис.

Промывать рис нужно три раза.

Рис помещают в кастрюлю и закрывают крышкой. Открывать ее нельзя!

Для варки риса также можно использовать рисоварку.

Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.

Яичная начинка: 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.

Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду.

Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды.

На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды.

В итоге должен получиться вот такой яичный ролик, который надо разрезать на тонкие полосочки.

Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.

Взять тростниковую салфеточку, на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края. Положить полосочку из огурца, яйца и ложкой — рыбную массу.

Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками.

Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей.

На приготовление суши уходит около 2 часов, включая варку риса.

Источник:
Из чего можно сделать суши
Йоши – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.
http://rukivboki.ru/countries/26-japan/217-prostoi-rezept-kak-sdelat-sushi.html

Рецепты суши (роллы) (24)

Рецепт: Домашние роллы с острой начинкой из рубленного тунца

Рецепты для приготовления суши (роллов) в домашних условиях. Японские суши (или роллы) очень популярны во многих странах мира. И не удивительно, ведь это легкая и удобная пища. Некоторые виды суши совсем не трудно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами!

Классический рецепт для приготовления японских суши роллов в домашних условиях. Для приготовления роллов нужно использовать мелкозернистый круглый рис, который после варки нужно остудить до комнатной температуры. Роллы можно делать также с крабовыми палочками.

Автор рецепта: Vivian Lee

Рис для суши — простой рецепт. Для приготовления суши роллов обычно используют японский мелкозернистый рис. В готовый рис добавляют рисовый уксус, сахар, соль и ложку растительного масла. Используйте такой рис в любых рецептах для суши. Смотрите этот рецепт на видео!

Автор рецепта: LucyDelRey

Рецепт для роллов — суши, которые можно начинить любыми ингредиентами. Попробуйте роллы с копченым лососем, крабовым мясом, тунцом — этот список можно долго продолжать! Можно сделать просто овощные суши. Подавайте суши с соевым соусом и васаби (японским хреном).

Автор рецепта: 1ORANGE1

Наверное, все любят суши, их совсем не сложно приготовить дома. На мой взгляд секрет — в правильно приготовленном рисе и наличии нори-листов из водорослей, в которые заворачивают рис. Если у вас есть желание — вы непременно должны попробовать.

Онигири — это японские рисовые шарики (традиционно — треугольники), обычно с начинкой внутри. Это не разновидность суши, в рис не добавляют рисовый уксус и сахар. Варианты начинки: соленый или жареный лосось или семга, консервированный тунец или горбуша, соленая слива (умэбоси), креветки, икра, готовое мясо, маринованные овощи и т.д. В этом рецепте начинка — из сухих рыбных хлопьев бонито или кацуобуси. Вы можете сделать любую начинку.

Источник:
Рецепты суши (роллы) (24)
Рецепт: Домашние роллы с острой начинкой из рубленного тунца Рецепты для приготовления суши (роллов) в домашних условиях. Японские суши (или роллы) очень популярны во многих странах
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1804/sushi.aspx

COMMENTS