Популярные записи:

Я люблю себя себя любит меня 6 самых больших ошибок, которые совершают женщины в отношениях с мужчинами6 самых больших ошибок, которые…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…звезды в обычной жизни Звезды в обычной жизни10 звезд, которые неряшливо выглядят в обычной жизни Пока мы восхищаемся очередным…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Из яйца

Блюда из яиц

Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!

Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут.

Омлет с картофелем и грибами

Тортилья — традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами.

В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день.

Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто.

Яйца, фаршированные шпротами

Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого.

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста

Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса.

Блины с яйцом и луком

Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины.

Закуска. Тортилья со шпинатом

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц.

Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц.

Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков.

Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира.

В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду.

Флан со спаржей и лососем

Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа.

Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и.

Флан с брокколи и красной рыбой

Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей.

Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки.

Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо.

Источник:
Блюда из яиц
Вкусные рецепты из яиц. Полезные советы как сварить яйца, как приготовить блюда из яиц, чтобы они были вкусными и полезными
http://www.good-menu.ru/huevos.html

Из яйца

Одно из главных преимуществ фриттаты – итальянского омлета (или запеканки) – в том, что для ее приготовления часто используются остатки.

  • 6-8 яиц
  • стакан тертого сыра (одного сорта или разных)
  • 1-2 луковицы
  • 100-120 г савойской капусты или шпината
  • 1 картофелина, запеченная или отваренная
  • 1 сладкий перец – маринованный или свежий
  • 10-15 оливок или маслин
  • соль, черный перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Удивительно, но довольно сухие крабовые палочки после жарки становятся необычайно мягкими и нежными. А если их еще залить взбитыми яйцами с молоком -.

  • 6-8 крабовых палочек
  • 4 яйца
  • четверть стакана молока или сливок (60-70 мл)
  • 50 г сыра
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Сытный завтрак, одно из главных достоинств которого – кроме вкуса – быстрота приготовления.

  • 2 сосиски
  • 3 яйца
  • 2 ломтика белого батона
  • 60-80 мл сливок (или молоко)
  • 30-40 г твердого сыра
  • рубленая зелень петрушки и укропа
  • соль, перец
  • растительное масло

Вкус этого омлета на завтрак дополнят сочные помидоры, а пикантность придадут тертый сыр, зелень и любимые приправы.

  • 3 яйца
  • 2 средних помидора
  • 50 — 100 г сыра
  • 100 — 150 мл молока
  • зелень
  • масло для жарки
  • соль, приправы по вкусу

Лучший завтрак для тех, кто любит блюда из яиц.

  • 4 яйца
  • 250-300 мл молока
  • колбаса(любая)
  • соль, перец по вкусу
  • чуть-чуть зелени

Рецептом этого омлета по-австралийски, который он готовит по утрам, поделился в одном из ток-шоу Константин Цзю.

  • 5-6 яиц
  • сыр пармезан тертый
  • майонез
  • сливочное масло или растительное
  • соль, другие приправы.

Очень рекомендуем обратить на этот рецепт внимание тем, кто заботится о здоровье или худеет на белковой диете. Сытно, много белка – идеальный вариант.

Яйца на завтрак – это классно и полезно. А рецепт омлета с изюмом позволит разнообразить утреннее меню. Кроме того, он нравится детям.

  • 2 яйца
  • 80-100 г изюма
  • 100 г жирных сливок или молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки (без верха)
  • корица
  • сливочное масло

Омлет с шампиньонами стоит приготовить на завтрак в выходной день. И время на это есть, и едоки никуда не спешат и смогут оценить вкус омлета и ваши старания.

  • 6 яиц
  • 300 г шампиньонов или белых грибов
  • немаленькая луковица
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • по столовой ложке рубленой зелени петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный молотый перец

Конечно, этот омлет с колбасой и цветной капустой требует больше времени на приготовление, чем обычный омлет. Но зато каков результат — аппетитный вид, вкус.

Источник:
Из яйца
Разнообразные блюда, приготовленные из яиц. Рецепты яичницы, омлета и других блюд.
http://povarixa.ru/yaica/yaichnie

Из яйца

Яйцо?, или ооци?т, или яйцеклетка, — жен­ская половая клетка, из ко­то­рой в ре­зуль­та­те оп­ло­до­тво­ре­ния или пу­тём партеногенеза раз­ви­ва­ет­ся но­вый ор­га­низм [1] [2] . Размеры яйцеклеток могут сильно варьировать: яйцеклетка мыши имеет диаметр приблизительно 0,06 мм, в то время как диаметр яйца африканского страуса может достигать 15—18 см. Для яиц обычно характерна шарообразная или овальная формa, но они также бывают удлинёнными, например у насекомых, миксин или муловой рыбы. Оология — отдел зоологии, посвящённый изучению яиц животных, преимущественно птичьих.

Самки всех видов птиц откладывают яйца. Разные виды птиц несут яйца различной формы, это зависит от места, куда обычно данный вид птицы откладывает свои яйца. Птицы, устраивающие гнёзда в ямках или лунках, имеют круглую форму яиц. Птицы, гнездящиеся на выступах скал, имеют яйца продолговатой формы.

Как правило, чем крупнее птица, тем более крупные яйца она откладывает, однако из этого правила есть исключения. Яйца выводковых видов, птенцы которых сразу же способны самостоятельно кормиться, крупнее по отношению к телу матери, чем у птенцовых видов, чьё потомство появляется на свет беспомощным. Отношение массы яйца к массе тела у мелких видов часто больше, чем у крупных [3] . Самым крупным яйцом считается яйцо африканского страуса. Однако если сравнивать относительный вес по сравнению с размерами самой птицы, то вес страусиного яйца составляет 1 % от веса страуса. Яйцо колибри составляет 6 % от веса самой птички.

Яйца некоторых птиц, живущих в горных местностях, имеют «ребро» (подобно ребру жёсткости). Это ребро необходимо для того, чтобы не разбить яйца, когда птица приземляется на гнездо, которое имеет малую площадь. Было установлено, что «ребро» может выдержать давление около 40 кг/см?, в то время как на стороне без ребра до 2 кг/см?.

Поверхность яйца может быть шероховатой или гладкой, матовой или блестящей и почти любого цвета от тёмно-лилового и зелёного до чисто белого. У некоторых видов она покрыта крапинами, иногда образующими венчик вокруг тупого конца. Окрас птичьих яиц зависит от места и образа гнездования. Яйца многих скрытно гнездящихся птиц, а также многих домашних куриц белые, а у тех, кто откладывает их на земле, окраска скорлупы часто сливается с фоном из камешков или растительной ветоши, которыми выстлано гнездо [3] . Яйца птиц получают окрас за счёт пигментов ещё в половых путях самки. Например пигмент биливердин в хелатном соединении с цинком придаёт яйцу зелёный или голубой окрас, а протопорфирин даёт красный, коричневый окрас, или пятна таких цветов [4] .

Кладка яиц — способ размножения, при котором развитие зародыша и освобождение его от яйцевых оболочек происходит вне материнского организма после откладки яиц. Самка обычно откладывает по одному яйцу в день до завершения кладки. Размер кладки варьируется от 1 (кайры, чайки, пингвины, др.) до 26 яиц (серая куропатка). Размер кладки зависит от погоды и питания птицы [3] .

Строение яйца птиц соответствует его назначению — оно содержит всё необходимое для развития нового организма. Питание зародыша обеспечивает желток. Существует два типа желтка — белый и жёлтый, они находятся в яйце чередующимися концентрическими слоями. Желток заключён в вителлиновую мембрану и окружён белком. Содержимое яйца окружено двумя подскорлупковыми оболочками, внутренней и наружной. Снаружи находится скорлупа, состоящая главным образом из карбоната кальция. После откладки яйца на его тупом конце постепенно образуется воздушная камера [5] .

Насекомые, как правило, откладывают яйца во внешнюю среду, однако иногда личинки из них вылупляются ещё в брюшке самки и появляются оттуда на свет «живыми». Для насекомых характерны относительно крупные, богатые желтком яйца. Развиваясь в полости овариолы под давление её стенок, яйца несколько вытягиваются в длину, таким образом округлые в исходном состоянии яйца насекомых сменяются эллиптическими. У бабочек и некоторых клопов яйца становятся округлыми вторично. Яйца насекомых разнообразны по форме и размерам. Наиболее крупные из них достигают 15 мм в длину, а самые мелкие не превышают 0,05 мм. Размеры варьируют от 1,35 до 70 % длины тела самки. Термиты облизывают яйца, через оболочку яиц проникают питательные вещества, содержащиеся в слюне, и яйцо в процессе развития увеличивается в 3—4 раза [6] .

Развитие насекомого в фазе яйца может длиться от нескольких дней (у многих мух) до 2—3 недель. У насекомых, откладывающих яйца осенью, продолжительность фазы яйца может достигать 6—9 месяцев. Благодаря полиэмбрионии в каждом яйце некоторых наездников развивается большое количество личинок [7] .

Скорлупа яиц насекомых называется хорион, она состоит из двух слоёв, пронизанных системой воздухоносных полостей. Изредка под хорионом отлагаются слой воска и дополнительная кутикула [8] . Яйца многих насекомых хорошо защищены от потери влаги [9] . Навозные мухи откладывают яйца в помёт животных и снабжают их дыхательной трубкой, выступающей над поверхностью помёта и обеспечивающей зародыш свежим воздухом. Златоглазки, наоборот, откладывают яйца на длинных тонких ножках, чтобы защитить от членистоногих хищников, питающихся яйцами.

Яйца рыб обычно называют икрой. Яйца моллюсков, иглокожих и некоторых других животных тоже называют икрой. Различают:

  • донную нелипкую икру, откладываемую самкой на грунт;
  • прилипающую, или клейкую икру, прикрепляемую к частицам грунта, камням или ракушкам, к водным растениям;
  • плавучую, или пелагическую икру.

Форма икринок у большинства рыб шаровидная, у некоторых (например, у анчоусов) — эллиптическая [10] .

Неоплодотворённую рыбью икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде. Икра морских ежей — единственная съедобная для человека часть морского ежа [11] .

Развитие пресмыкающихся в большинстве случаев происходит из яиц. Яйца пресмыкающихся похожи на птичьи, они состоят из желтка, облачённого слоем белка, который покрыт кожистой оболочкой, на её поверхности у некоторых таксономических групп отлагается известь.

Развитие яйца обычно начинается раньше кладки, у некоторых форм пресмыкающихся заканчивается в яйцеводе самки, таким образом детёныш прорывает оболочку яйца в утробе — такие пресмыкающиеся считаются живородящими [12] .

Яйца земноводных могут развиваться только в воде (у некоторых видов — в теле одного из родителей), где они защищены от высыхания. Из внешней среды зародыши получают микроэлементы, необходимые для развития. Только у жаб-повитух яйца находятся в воздушной среде — самец носит ленты икры намотанными на свои бёдра [13] . В воде или влажной среде проходит личиночная стадия развития земноводных [14] .

Среди зверей только наиболее примитивные из млекопитающих сохранили способность к откладке яиц. Яйца кожистые, похожие на яйца рептилий.

Трофические яйца ( англ. ) — это яйца, откладываемые для пропитания своего потомства. Они, обычно, не оплодотворены, но внешне почти не отличаются от обыкновенных. Такие яйца откладывают матки термитов и некоторых муравьёв, пока их колония не станет добывать достаточно пищи. Рабочие некоторых видов муравьёв откладывают трофические яйца для питания личинок. Из кладок брюхоногих моллюсков, в которых вместе с обычными отложены трофические яйца, выводятся сразу молодые улитки, а если трофических яиц нет, то выводятся велигеры — пелагические личинки [15] . Самки многих древолазов откладывают неоплодотворённые икринки в бассейны на деревьях, где развиваются их головастики — другой пищи здесь мало. Неоплодотворённые яйца яичных и мясо-яичных пород кур иногда ошибочно называют трофическими, так как они используются в пищу не курами, а человеком и, иногда, его домашними животными.

Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий. В курином яйце содержатся необходимые человеку питательные вещества: белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Калорийность 100 грамм куриного яйца составляет примерно 160 ккал [16] .

По данным мексиканского Национального института птицеводства в 2009 году Мексика лидировала в потреблении яиц, где на одного жителя приходилось полтора яйца в сутки [17] .

Источник:
Из яйца
Яйцо? , или ооци?т , или яйцеклетка, — жен­ская половая клетка, из ко­то­рой в ре­зуль­та­те оп­ло­до­тво­ре­ния или пу­тём партеногенеза раз­ви­ва­ет­ся но­вый ор­га­низм [1] [2] .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE

Маски из яйца

Маски из яйца. Очищающие, питательные и увлажняющие маски из яйца для лица, волос и тела

Среди продуктов, используемых в домашней косметологии, яйца занимают не последнее место по популярности. В них так много полезных веществ, что для поддержания женской красоты они просто незаменимы: есть витамины А, D, группы В, холестерин, лецитин, минералы, а содержащийся в яйцах белок делает нашу кожу упругой и эластичной.

Очень полезны яичные маски для волос, особенно для сухих и ломких; для кожи рук и для ногтей.

Альбумин – ещё одно удивительное вещество, содержащееся в яйцах – оно способствует разглаживанию морщин вокруг губ и глаз.

Маски с яичным желтком рекомендуется применять при сухой коже, так как в нём много питающих и увлажняющих кожу веществ. Кроме витаминов, это минералы: железо, натрий, калий, кальций, фосфор и т.д.

Маски с желтком избавляют от сухости и шелушения, тонизируют кожу, помогают ей восстанавливать защитные функции, а питательным веществам помогают проникать в её более глубокие слои.

Проще всего делать маску из одного желтка: его надо тщательно отделить от белка, нанести на кожу лица и шеи, а через 20 минут смыть тёплой водой. В увлажнении нуждается не только сухая кожа, но и нормальная, и комбинированная, поэтому маски с желтком всегда будут полезными.

Такие маски очень хорошо помогают справляться с морщинами.

Желток смешивают с мёдом (? ч.л.) и на 15 минут наносят на предварительно очищенную кожу лица. Смывают тёплой водой.

Желток смешивают с растительным маслом (1 ч.л.) и добавляют лимонный сок – несколько капель. На 10 минут наносят на очищенное лицо.

Маска с ржаной мукой: муку (1 ст.л.) разводят крепко заваренным чаем до густоты сметаны, потом добавляют желток и перемешивают. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут.

Яичный желток смешивают со свежей мякотью алоэ (1 ст.л.), сухим молоком (2-3 ст.л.) и мёдом (1 ч.л.). Если смесь получается густой, добавляйте больше мякоти алоэ, а в дальнейшем кладите меньше сухого молока. Готовую смесь на 10-15 минут наносят на лицо. Оставшуюся смесь можно ненадолго поставить в холодильник, и через пару дней повторить маску.

Очень питательной получается маска с желтком, сметаной (2 ст.л.) и морковным соком (1 ч.л.). Смесь наносят на лицо на полчаса.

Маски с желтком могут оказывать не только увлажняющее, но и очищающее действие на кожу.

Желток смешивают с толокном или овсяной мукой, чтобы получилось не слишком жидкое тесто; накладывают это тесто на лицо на 15 минут, потом смывают слегка тёплой водой. Можно вместо муки использовать косметическую глину. Розовую глину (? ст.л.) смешивают с желтком, наносят на лицо на 10-12 минут. Эта маска не только увлажняет, но и отличное средство для очищение кожи.

Прекрасно действуют также маски из белка, и из целого яйца.

Например, белковая маска подтягивает кожу: яичный белок смешивают с мёдом (1 ч.л.), добавляют сок лимона и растительное масло (по 2-3 капли). Маску наносят на кожу лица и шеи на 10 минут.

Яичная маска со сливками хороша для сухой кожи. Яйцо взбивают, добавляют сливки (1 ч.л.) и взбивают ещё раз. Массу наносят на лицо на 20 минут.

Маска с квасцами или камфарным спиртом очищает и подтягивает жирную кожу лица. Белок смешивают с 5-ти процентным водным раствором квасцов (1 ч.л.), или со смесью сока лимона и камфарного спирта (по 10-15 г), взбивают и наносят на лицо на 15 минут.

Белок можно взбивать с одним соком лимона (1 ч.л.). Такую маску наносят в 3 слоя, по мере высыхания, держат 15 минут и смывают. Маска хорошо очищает и стягивает поры кожи, устраняет чёрные точки.

Как правило, все яичные маски смывают тёплой или слегка тёплой водой.

Если маски с яйцом полезны для кожи, то их можно применять и для волос. Содержащиеся в яйцах вещества делают волосы здоровыми и крепкими, восстанавливают их красоту и защищают от повреждений. Витамин В3 (РР) содержится в яичном желтке: от этого витамина зависит, как растут волосы, и насколько ярок их цвет, поэтому при регулярном применении яичных масок рост волос ускоряется, а природный цвет становится насыщенным и глубоким.

Очень интересна маска с яйцом и с зелёным луком: мелко нарезанный зеленый лук (1 ст.л.) смешивают с желтком и мёдом (2 ст.л.). Растирать надо тщательно, до получения однородной массы. Смесь наносят на волосы, прикрывают голову полиэтиленом и укутывают тёплым полотенцем. Держат час, потом смывают тёплой водой со своим шампунем, добавив 2-3 капли эфирного масла – это освежает волосы.

Сухие волосы питает маска из желтков (2 шт.), с маслом арники (3 ст.л.) и репейным маслом (2 ст.л.). Ингредиенты смешивают и наносят на волосы на 40 минут, прикрыв голову, как описано выше. Полотенце по мере остывания меняют на подогретое. Смывают маску со своим шампунем.

Укрепляет волосы маска из желтка, оливкового масла (1 ст.л.), мёда, бесцветной хны и коньяка (по 1 ч.л.). Всё смешивают, и наносят маску на волосы на 40 минут. Смывают, как и маску с зелёным луком.

Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, предупреждают появление перхоти, и защищают волосы от повреждений. Достаточно делать маски 1-2 раза в неделю, чтобы волосы выглядели прекрасно, а кожа головы была в порядке.

Желтки (2 шт.) смешивают с соком ? лимона, добавляют репейное или касторовое масло – несколько капель, и наносят на волосы на 30 минут. Эта маска не только борется с перхотью, но и уменьшает выпадение волос.

Против выпадения волос помогают и другие яичные маски.

Два желтка смешивают с репейным (2 ст.л.) и касторовым (1 ст.л.) маслом, мёдом (2 ст.л.) и коньяком (1 ч.л.), добавляют немного дрожжей. Смесь нагревают 3-4 минуты на паровой бане, и наносят на волосы, укрыв сверху плёнкой и полотенцем. Держат 1-2 часа, потом тщательно промывают волосы с шампунем.

Можно взять один желток, а коньяка и мёда — по 1 ст.л., и добавить по столько же капустного и персикового сока. Эту смесь тоже наносят на 2 часа (или меньше). Минимальная продолжительность курса – 2 месяца, 1-2 раза в неделю.

Волосы станут блестящими, если использовать следующие маски:

Яйцо, касторовое масло (2 ст.л.), глицерин и уксус (по 1 ч.л.) смешивают, наносят на волосы и тепло укутывают. Держат 40 минут и смывают с шампунем.

Яйцо смешивают с натуральным йогуртом, не содержащим никаких добавок и красителей. Держат маску на волосах около 15 минут и смывают так же.

Яичные маски помогают улучшить не только состояние лица и волос – они очень благоприятно действуют на кожу всего тела.

Маска из желтков (2 шт.) с мёдом (2 ст.л.) предназначается для кожи ягодиц, но, если взять большее количество, то эту маску можно нанести на всё тело, примерно на 15 минут, и смыть тёплой водой – вся кожа будет мягкой и нежной.

Кожа на груди будет упругой, если делать маски из йогурта (1 ст.л.), витамина Е (или 1 ч.л. льняного масла) и сырого яйца. Ингредиенты смешать, массирующими движениями нанести на грудь, надеть старый бюстгальтер и держать маску около 20 минут, потом смыть тёплой водой.

Можно сделать подобную маску с крапивой. Свежие листья крапивы измельчают в блендере, добавляют желтки (2 шт.) и растительное масло (1 ч.л.), перемешивают и наносят смесь на шею и грудь на 20 минут.

Маску с дрожжами можно смывать не только водой, но и молоком. Дрожжи – 1 ст.л., один желток и 1 ч.л. подсолнечного масла. Наносится на 15 минут — на проблемные зоны или на всё тело.

Эффективность яичных масок несомненна: пожалуй, никакие другие маски не сочетают в себе доступность, простоту и действенность так, как эти.

Некоторые люди до сих пор называют яйца вредными, и считают, что из-за них в крови повышается уровень холестерина.

Между тем, холестерин, содержащийся в яйцах, нам необходим – это так называемый «хороший» холестерин, так что из яиц нужно не только делать маски, а спокойно употреблять их в пищу – конечно, в разумных количествах.

Источник:
Маски из яйца
Эффективность яичных масок несомненна: пожалуй, никакие другие маски не сочетают в себе доступность, простоту и действенность. Очень полезны яичные маски для волос, особенно для сухих и ломких; для кожи рук и для ногтей. Яичные маски помогают улучшить не
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/egg-mask.html

COMMENTS