Кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра

Икра кабачковая — рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Пора крутить.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, «как в детстве, из магазина». Такую сейчас не купишь.

Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Рекомендую приготовить вкусную консервацию — закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта — запекание овощей в духовке.

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Кабачковая икра «как из магазина» по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму — это совсем не сложно.

Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.

Икра в данном рецепте готовится долго, но при довольно низкой температуре, как в медленноварке.

Икра — пальчики оближешь.

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму.

Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая? Рекомендуем опробовать этот рецепт.

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой — вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.

Источник:
Кабачковая икра
Икра кабачковая — рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694/

Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: простой и вкусный

Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: простой и вкусный

В каждой российской семье есть много коронных рецептов приготовления кабачковой икры. Мы предлагаем вашему вниманию элементарный рецепт приготовления кабачковой икры с применением помидоров. В этом рецепте вы будете предварительно обжаривать овощи.

В состав кабачковой икры входят недорогие овощи: кабачки, морковь, лук. Стерилизовать банки с икрой по этому рецепту нет необходимости. А вот сами баночки перед закаткой готовой икры обязательно простерелизуйте. Домашняя заготовка намного полезнее магазинной, так как не содержит никаких стабилизаторов, красителей и других добавок.

Из заявленных ингредиентов у вас получится 2 баночки по 500 мл. Рекомендуем вам закатывать баночки небольшого размера. Икра получается очень вкусной и ее можно кушать даже в теплом виде.

1. Очищаем кабачки и вырезаем семена. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

3. Очищаем перец от плодоножки, семян и белых перепонок и нарезаем на кубики.

4. Чеснок мелко нарезаем.

5. Лук и морковь также очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Все овощи обжариваем по отдельности. Объединить можно только лук и чеснок.

7. Овощи перекладываем в кастрюлю и тушим в течение 1 часа. Добавим соль, сахар, перец и лимонную кислоту.

8. Готовые овощи измельчаем блендером до однородной массы.

9. Готовую кабачковую икру раскладываем в баночки и закатываем.

Кабачковая икра получается невероятной вкусной. Приятного вам аппетита.

Публикация от Хохлова Ирина (@chuirina) Авг 25 2017 в 2:48 PDT

Если вам понравилась эта публикация,

поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Источник:
Кабачковая икра на зиму лучший рецепт: простой и вкусный
В каждой российской семье есть много коронных рецептов приготовления кабачковой икры. Мы предлагаем вашему вниманию элементарный рецепт приготовления кабачковой икры с применением помидоров. В этом рецепте вы будете предварительно обжаривать овощи.
http://rrnews.ru/articles/u17073/2017/08/25/kabachkovaya-ikra-na-zimu-luchshiy-recept-prostoy-i-vkusnyy-u17073-144461

Кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра на зиму — лучший рецепт

Икра из кабачков по этому рецепту готовится очень просто, а на выходе получается вкусный и аппетитный продукт. Майонез совсем недавно стали использовать в заготовках, но консервы с ним получаются отменного качества и вкуса. Лучше брать майонез высокой жирности. Наиболее подходит майонез жирностью 67%. Вместо кабачков вполне подойдут и цуккини. Икра из них будет ещё нежнее. Употребляют икру, как отдельную закуску «на хлебушек», так и как добавку к варёному картофелю, рыбе, мясу.

Кабачки свежие – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 гр.

Майонез «Провансаль» 67%-ной жирности – 125 гр.

Паста томатная – 150 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 75 гр.

Сахар-песок – 50 гр.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – 1 ст. ложка

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Икра из кабачков на зиму, рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

Кабачки вымыть, овоще-чисткой удалить тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой вынуть внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно.

Нарезать кабачки небольшими ломтиками. У луковиц срезать корневые мочки, очистить их от кожицы и разрезать на несколько частей.

Лук и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.

В овощное пюре добавить томатную пасту, майонез и подсолнечное масло.

Варить овощную смесь при постоянном помешивании в течение 1 часа.

Добавить сахар, соль и пряности (лавровый лист и перец).

Варить икру ещё 1 час. В конце варки вынуть лавровый лист.

Готовую икру из кабачков разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру в прохладном месте.

Источник:
Кабачковая икра рецепт
Самый лучший рецепт икры из кабачков на зиму, просто пальчики оближешь.
http://lady-day.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu-luchshiy-retsept/

COMMENTS