Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицейРецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Маникюр акрилом Акриловые ногти и их наращивание современными методамиАкриловые ногти и их наращивание современными методами И это…

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты

Когда мы находимся дома, нет ничего проще, чем приготовить котлеты. В действительности это блюдо является простым и сытным. Однако на сегодняшний день котлеты бывают самые разные. Мы не обойдем тему котлет и предложим Вам один из рецептов приготовления котлет, а именно котлет из кабачков. Примечательно, что в данное блюдо вовсе не входит какое-либо мясо. Из этого можно сделать вывод, что котлеты из кабачков можно считать диетическим блюдом. А вот ещё кулинарные рецепты на сайте — http://obzhora.biz/.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 2 штуки;
  • Картофель – 1 картофелина;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 2;
  • Брынза (брынза) – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мята – 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Масло растительное – небольшое количество;
  • Соль/перец – по Вашему вкусу.

1. Для начала достаем репчатый лук, картошку, кабачки и брынзу.

2. При помощи терки натираем последовательно на крупной терке лук, картофель, кабачки и брынзу.

3. Далее берем кинзу и чеснок и нарезаем их ножом на дощечке.

4. После чего достаем глубокую миску и укладываем в нее подготовленные ингредиенты.

5. Солим, перчим и разбиваем туда 2 яйца. Добавляем необходимое по рецепту количество пшеничной муки, а также щепотку мяты. Перемешиваем. Смесь для котлет готова.

6. Теперь идет непосредственно лепка котлет и жарка. Для этого берем сковородку. На нее наливаем маслице. Ставим на огонек.

7. Лепим наши котлетки и жарим под крышкой с обеих сторон. Признак готовности будет румяная корочка на котлетках.

Когда корочка появилась мы укладываем котлеты на блюдо для подачи. В результате кабачковые котлеты готовы к употреблению. Как видите, приготовление данных котлет не является чем-то очень сложным. Приготовить данное блюдо очень просто.

Мы надеемся, что кабачковые котлеты Вам понравятся и Вы их не раз еще приготовите!

Источник:
Кабачковые котлеты
Примечательно, что в данное блюдо вовсе не входит какое-либо мясо. Из этого можно сделать вывод, что котлеты из кабачков можно считать диетическим блюдом.
http://siteculinary.ru/news/2013-12-04-328

Кабачковые котлеты

От румяных и пышных котлет отказаться очень трудно. Но, к сожалению, часто приходится это делать, особенно в том случае, если есть намерение сбросить несколько килограмчиков. Но, выход найден. Кулинары смогли разработать несколько технологий приготовления котлет, основным ингредиентом которых является не мясо, а полезные овощи. Среди таких котлет, особенно хочется отметить кабачковые, овощ для приготовления которых, все лето и до поздней осени доступен всем и каждому. О том, как правильно и вкусно приготовить кабачковые котлеты, о секретах и рекомендациях их приготовления, мы сегодня постараемся вам подробно описать. Итак, приступим к приготовлению.

— Перец соль – по вкусу

— Картошка – 4 штуки

— Молотый кориандр – щепотка

В кастрюле варим картошку в мундире. Затем ее охлаждаем и снимаем кожицу. Кабачки помоем, очистим от семечек и вместе с картошкой натираем их на крупной терке. Не рекомендуется эти овощи измельчать блендером.

Дальше, к овощной массе мы добавим муку и все остальные ингредиенты. Хорошо все перемешаем и начинаем руками формировать котлеты. Каждую из котлет мы обваляем в муке. Масло нагреваем в сковородке и обжарим наши котлеты с двух сторон. Выложим котлеты на бумажное полотенце, а затем подаем их к гарниру. Просто, вкусно и полезно!

— Кабачок – 2 штуки

— Сыр Фета или Филадельфия – 200 грамм

— Луковица- 1 штука

— Сливочное масло – 1 ст.л.

— Укроп – маленький пучок

— Перец и соль по вкусу.

Очистим луковицу и измельчим ее в блендере. Кабачки очистить, нарезать кубиками и тоже измельчить блендером. Лук очистим, нарежем кубиками и отправим его обжариваться в сливочном масле. Из измельченного кабачка, руками постараемся отжать сок, отправим массу к луку и хорошо перемешаем. На минимальном огне будем готовить кабачки с луком в течение 2 минут. Переложим кабачковую массу в глубокую миску, дадим немного остыть и добавим яйца, сыр, измельченный укроп, перец, соль и муку. Замешиваем тесто до однородной массы.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой приготовленную кабачковую массу. Обжариваем котлеты с двух сторон до образования красивой корочки. Подают такие котлеты обычно со сметаной..

— Фарш – 400 грамм

— Приправа, соль и перец – по вкусу

Сначала натираем очищенный кабачок на терке. Отжимаем руками жидкость и сливаем ее. Эту процедуру нужно обязательно сделать, потому как кабачок содержит много жидкости, которая в процессе приготовления котлет, (если ее не слить) не даст вам нормально формировать котлеты, и они будут разваливаться. К тертому кабачку сейчас следует добавить мясной фарш, муку и яйца. Солим и перчим, хорошо перемешаем.

Из полученной массы формируем красивые котлеты. Противень смазываем маслом и аккуратно выложим на него котлеты. Духовку разогреем до 180 С и запекаем наши котлеты на протяжении 30 минут.

Выбираем противен из духовки и, не выбирая котлеты, накрываем его полотенцем. После такой процедуры котлеты свободно отойдут от дна противня. Выложим их на красивую тарелку и подаем на стол.

— Кабачок молодой – 0,5 кг

— Морковь – 1 штука

— Овсяные хлопья – 4 ст.л.

— Перец и соль – по вкусу

— Кабачки – 500 грамм

— Сыр Пармезан – 50-60 грамм

— Мука – 4 столовые ложки

— Перец и соль – по вкусу

Для приготовления соуса:

— Оливковое масло – 5 ст.л.

— Зеленый перец чили – 2 штуки

Приступим к процессу. Начинаем с приготовления острого соуса. Оливковое масло выливаем на сковороду, ставим на огонь и разогреваем его. Измельчаем лук с чесноком и отправляем обжариваться. Убавим огонь на минимум и томим их приблизительно 15 минут, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Снимаем сковородку с плиты, а ее содержимое отправляем в чашу блендера. Острый перец очистим от семян, нарежем произвольно и добавим к луку с чесноком. Измельчаем до однородной массы. Переложим содержимое чаши в сотейник и на слабом огне начинаем уваривать массу до консистенции джема. Снимаем с плиты и отставим соус в сторону остывать.

Сами же приступим к приготовлению котлет. Очистим кабачок и натираем его на терке. Отжимаем руками всю жидкость и отправим в миску. Добавляем к кабачкам соль, перец, яйца и муку. На терке натираем сыр Пармезан и соединим все вместе. Хорошо перемешаем.

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду жариться. Готовые котлеты выложим на бумажное полотенце, чтобы то вобрало излишки жира. Все котлеты уже приготовлены, и мы можем их красиво подавать к столу вместе с острым луковым соусом.

— Картошка – 4 штуки

— Яйца – 2 штуки для кабачковой массы + 2 штуки – для панировки

— Мука – сколько вберет

В кастрюле отварим картошку в мундире, охладим ее и натираем на терке. Для этой цели можно также воспользоваться картофельным пюре. Помытые и очищенные от зерен кабачки натираем на терке. Руками отжимаем жидкость и переложим кабачки в миску к картошке. Измельчаем зелень и отправим к овощам. Следом отправим 2 яйца, солим и перчим. Сейчас начинаем вводить муку. Ее понадобится ровно столько, чтобы у вас была возможность формировать котлеты. Из приготовленной массы начинаем лепить небольшие котлеты.

В мисочку вбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой. Каждую котлету окунем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Обжарим в масле до золотистой корочки. Жарить такие котлеты следует на среднем огне, периодически переворачивая их. Такие котлеты прекрасно подходят к картофельному пюре.

— Для приготовления котлет, рекомендуем подбирать молодые плоды кабачков среднего размера.

— Обязательно отжимайте сок из тертых кабачков. В противном случае, они у вас развалятся.

Источник:
Кабачковые котлеты
Подборка популярных и новых рецептов кабачковых котлет с пошаговым описанием и фото
http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/cucurbitaceae-chops-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-prepare-cucurbitaceae-cutlets/

COMMENTS