Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Желтковая маска для волос Восстанавливающая желтковая маска для волос с уксусом и медом - просто и эффективно!Восстанавливающая желтковая маска…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Крем для коржей Крем для вафельных коржей Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей.…

Кабачковые котлеты

Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото

Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.

Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.

Самые вкусные нежные кабачки — молоденькие, со светлой шкуркой, которую можно и не чистить, без семечек, так и просятся в кастрюлю или на сковороду. И хотя они в продаже круглый год, но именно в сезон хочется готовить из них самые разные блюда, потому что они очень вкусные, нежные, со своим вкусом и ароматом (с зимними не сравнить!) и польза в них тоже есть.

Оладьи из кабачков — самое простое блюдо. Натёр кабачок, добавил чуть-чуть муки (именно чуть-чуть, чтобы не забить овощной вкус), яйцо, соль-перец и пожарил на разогретом растительном масле. Пока жаришь, они таинственно исчезают. Но, если подзадержалось немного оладий, то в тарелочку сметанку и их, вкусных кабачковых.

Однако, для многих чисто кабачковые оладьи не очень сытное блюдо, это я сейчас на мужчин намекаю. Поэтому можно добавить к оладушкам , например, картошку и сыр — получатся картофельно-кабачковые и опят таки неимоверно вкусно.

кабачки молодые — 2

картофель — 2 средних

яйцо — 1 небольшое

сыр твердый — 50 грамм

мука — 1 ст. ложка

для жарки масло растительное

Соотношение кабачков и картофеля в оладьях может быть разным, но лучше, если кабачков в два раза больше. Итак, как приготовить ( испечь ) вкусные оладушки?

Почистила овощи и

натерла на терке: картофель — на мелкой, кабачки — на крупной.

И тот, и другой овощ довольно водянистый, поэтому сложила в сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Немного присолила и перемешала. Пусть постоят.

А тем временем, натерла мелко сыр и нарезала зелень (укроп и петрушку).

В миску сложила тщательно отжатые кабачки и картошку, сыр и зелень, вбила яйцо и положила муку.

Тщательно перемешала. В сковородку налила растительное масло, нагрела и, выкладывая столовой ложкой, сформировала котлеты из кабачков (можно и руками сформировать, это, скорее, дело привычки).

Жарить нужно с обеих сторон до красивой корочки. Огонь желательно средний, чтобы и кабачки, и картофель успели стать мягкими.

Оладушки хороши сами по себе, ведь в них и зелень и сыр. Хорошо к ним подать сметану. А если хотите остренького, то выдавите в сметану зубчик (или по вкусу) чесночка, добавьте мелко порубленную зелень.

— Кабачки и картофель можно натереть по-разному, например, оба овоща на крупной или средней терке, или же один на крупной (и не обязательно кабачок), а другой на мелкой.

— Сыр в оладьи можно добавлять любой, главное, чтобы он хорошо плавился, а вот вкус сыра — дело индивидуальное.

— Менять вкусовые акценты оладий можно, добавляя в них разные продукты и специи. Можно положить чеснок, лук, сладкий перец, зелень (не только укроп и петрушку, а например, кинзу).

— Простые оладьи из кабачков можно жарить, печь, а также готовить в современной бытовой технике, такой как мультиварка или аэрогриль и даже в микроволновке.

В следующем мастер-классе мы расскажем как приготовить кабачковые блины и блинчики.

Источник:
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото. Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото. Самые вкусные нежные кабачки
http://domisad.org/oladyiizkabachkov/

Готовьте с нами

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 30 минут

  • кабачки — 4 крупных или 5 средних,
  • яйца — 2шт.,
  • манка — 5-6 ст.л.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • мука для панировки (у меня кукурузная)

Кабачковые котлеты — очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто, а получается вкусно, быстро и недорого) Я уже готовила кабачковые котлеты с манкой, там присутствовал и сыр, здесь немного видоизменила рецепт, и результат, соответственно, другой) Поэтому если у вас нет под рукой сыра можете смело использовать этот простой и доступный рецепт)

Сметану в рецепте можно заменить майонезом, этот элемент можно пропустить, но со сметанкой кабачковые котлеты становятся по сочнее и нежнее Ну а теперь приступаем к приготовлению, готовятся они очень быстро)

Готовим кабачковую массу для котлет

Вкусные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков рецепт с фото

Источник:
Готовьте с нами
Кабачковые котлеты вкусные, с манкой — получаются сочными, нежными, готовятся быстро и из того, что всегда есть под рукой, Накормить большую семью можно смело
http://gotovte-snami.ru/vtorye_bluda/ovoshhi/vkusnye-kotlety-iz-kabachkov/

Кабачковые котлеты, рецепт с фото

Кабачковые котлеты (или оладьи) — отличное, вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, которые любят мясо. Предлагаем подробный рецепт котлет из кабачков с фотографиями.

Кабачковые котлеты, фото

1) Кабачки свежие (размер средний) — 2 шт.

2) Яйца куриные из холодильника свежие — 2 шт.

3) Соль, черный молотый перец — по вкусу.

4) Мука пшеничная — примерно 10 столовых ложек.

5) Растительное масло — сколько нужно для жарки.

6) Майонез (сметана) — для украшения.

7) Зелень — для украшения.

8) Чеснок — по вкусу.

1) Кабачковые котлеты готовятся очень просто и быстро, а минимальное количество ингредиентов вас приятно порадует. Кабачки надо помыть и потереть на мелкой терке.

2) Выложите тертые кабачки в миску и вбейте два куриных яйца. Перемешайте содержимое.

3) Добавьте соль (лучше всего мелкую экстра) и молотый черный перец.

4) Теперь положите ложку муки и хорошо перемешайте массу. Добавляйте так еще девять столовых ложек муки и каждый раз перемешивайте.

5) Тесто должно получиться примерно такое, как на обычные оладьи.

6) Поставьте на средний огонь чистую сковороду, подождите, пока она высохнет, и налейте столько растительного масла, чтобы оно заполнило всю площадь и вы смогли бы легко жарить котлеты. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

7) Когда первая сторона подрумянится, переверните котлеты на другую сторону и обжаривайте до появления золотой корочки.

8) Готовые кабачковые оладьи выложите на тарелку и подождите, пока масло стечет.

9) Сковороду помойте от масла и налейте немного чистой воды. Выложите все котлеты, накройте сковороду крышкой и тушите примерно пятнадцать минут.

10) Этот этап вы можете пропустить, если не любите чеснок. Если же чесночный аромат вас притягивает, тогда очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите в чесночнице. Перед тем, как выключать огонь, выложите чеснок в сковороду. Пусть котлеты полежат в сковороде еще пятнадцать минут. Несколько кабачковых котлет выложите на тарелку.

11) Полейте котлеты майонезом или сметаной.

12) Зелень помойте, мелко порежьте и посыпьте ею получившееся блюдо. Кабачковые котлеты готовы к подаче на стол.

Источник:
Кабачковые котлеты, рецепт с фото
Кабачковые котлеты (или оладьи) — отличное, вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, которые любят мясо. Предлагаем подробный рецепт котлет из кабачк
http://signorina.ru/1589-kabachkovye-kotlety-recept-s-foto.html

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом

Кабачок – один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

• мясо в виде фарша или рубленое кубиками

• крупы – рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

2 столовые ложки муки

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 болгарский перец, лучше красный

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра – можно больше по желанию

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

Зелень укропа или петрушки

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе – желательно грудки

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

300 г филе индейки

2 столовые ложки манной крупы

Перец черный молотый

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало. Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок. Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

2 столовые ложки манной крупы

Перец молотый душистый или просто черный

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

500 г готового мясного фарша – любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.

Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.

Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.

Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей
Котлеты из кабачков: рецепты от простых до изысканных, блюда с
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-legkost-i-vkus-letnikh-ovoshchei-raznoobraznye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov/

COMMENTS