Популярные записи:

что случилось с аллой пугачевой Сборник ответов на ваши вопросыСовсем недавно в средствах массовой информации распространились печальные слухи о трагедии,…Заказать на новый год Лимузин на новый год в Москве Заказать лимузин на новый год в Москве в Лимо-Эксклюзив…Заварной крем со сгущенкой без масла Крем из сгущёнки без масла Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций:…брат максима галкина Галкин-старший показал подросших детей51-летний бизнесмен Дмитрий ГАЛКИН, родной брат Максима ГАЛКИНА, - редкий гость на…Чем можно нарастить ногти Как можно нарастить ногти? Сегодня мастера маникюра наращивают ногти своим клиенткам при помощи двух технологий,…

Кабачковые котлеты

Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото

Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.

Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото.

Самые вкусные нежные кабачки — молоденькие, со светлой шкуркой, которую можно и не чистить, без семечек, так и просятся в кастрюлю или на сковороду. И хотя они в продаже круглый год, но именно в сезон хочется готовить из них самые разные блюда, потому что они очень вкусные, нежные, со своим вкусом и ароматом (с зимними не сравнить!) и польза в них тоже есть.

Оладьи из кабачков — самое простое блюдо. Натёр кабачок, добавил чуть-чуть муки (именно чуть-чуть, чтобы не забить овощной вкус), яйцо, соль-перец и пожарил на разогретом растительном масле. Пока жаришь, они таинственно исчезают. Но, если подзадержалось немного оладий, то в тарелочку сметанку и их, вкусных кабачковых.

Однако, для многих чисто кабачковые оладьи не очень сытное блюдо, это я сейчас на мужчин намекаю. Поэтому можно добавить к оладушкам , например, картошку и сыр — получатся картофельно-кабачковые и опят таки неимоверно вкусно.

кабачки молодые — 2

картофель — 2 средних

яйцо — 1 небольшое

сыр твердый — 50 грамм

мука — 1 ст. ложка

для жарки масло растительное

Соотношение кабачков и картофеля в оладьях может быть разным, но лучше, если кабачков в два раза больше. Итак, как приготовить ( испечь ) вкусные оладушки?

Почистила овощи и

натерла на терке: картофель — на мелкой, кабачки — на крупной.

И тот, и другой овощ довольно водянистый, поэтому сложила в сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Немного присолила и перемешала. Пусть постоят.

А тем временем, натерла мелко сыр и нарезала зелень (укроп и петрушку).

В миску сложила тщательно отжатые кабачки и картошку, сыр и зелень, вбила яйцо и положила муку.

Тщательно перемешала. В сковородку налила растительное масло, нагрела и, выкладывая столовой ложкой, сформировала котлеты из кабачков (можно и руками сформировать, это, скорее, дело привычки).

Жарить нужно с обеих сторон до красивой корочки. Огонь желательно средний, чтобы и кабачки, и картофель успели стать мягкими.

Оладушки хороши сами по себе, ведь в них и зелень и сыр. Хорошо к ним подать сметану. А если хотите остренького, то выдавите в сметану зубчик (или по вкусу) чесночка, добавьте мелко порубленную зелень.

— Кабачки и картофель можно натереть по-разному, например, оба овоща на крупной или средней терке, или же один на крупной (и не обязательно кабачок), а другой на мелкой.

— Сыр в оладьи можно добавлять любой, главное, чтобы он хорошо плавился, а вот вкус сыра — дело индивидуальное.

— Менять вкусовые акценты оладий можно, добавляя в них разные продукты и специи. Можно положить чеснок, лук, сладкий перец, зелень (не только укроп и петрушку, а например, кинзу).

— Простые оладьи из кабачков можно жарить, печь, а также готовить в современной бытовой технике, такой как мультиварка или аэрогриль и даже в микроволновке.

В следующем мастер-классе мы расскажем как приготовить кабачковые блины и блинчики.

Источник:
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото
Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото. Вкусные кабачковые оладьи — рецепт овощных котлет из кабачков с фото. Самые вкусные нежные кабачки
http://domisad.org/oladyiizkabachkov/

Готовьте с нами

Тип блюда: Второе блюдо

Время приготовления: 30 минут

  • кабачки — 4 крупных или 5 средних,
  • яйца — 2шт.,
  • манка — 5-6 ст.л.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • мука для панировки (у меня кукурузная)

Кабачковые котлеты — очень вкусное блюдо, которое готовится довольно просто, а получается вкусно, быстро и недорого) Я уже готовила кабачковые котлеты с манкой, там присутствовал и сыр, здесь немного видоизменила рецепт, и результат, соответственно, другой) Поэтому если у вас нет под рукой сыра можете смело использовать этот простой и доступный рецепт)

Сметану в рецепте можно заменить майонезом, этот элемент можно пропустить, но со сметанкой кабачковые котлеты становятся по сочнее и нежнее Ну а теперь приступаем к приготовлению, готовятся они очень быстро)

Готовим кабачковую массу для котлет

Вкусные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков рецепт с фото

Источник:
Готовьте с нами
Кабачковые котлеты вкусные, с манкой — получаются сочными, нежными, готовятся быстро и из того, что всегда есть под рукой, Накормить большую семью можно смело
http://gotovte-snami.ru/vtorye_bluda/ovoshhi/vkusnye-kotlety-iz-kabachkov/

Кабачковые котлеты, рецепт с фото

Кабачковые котлеты (или оладьи) — отличное, вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, которые любят мясо. Предлагаем подробный рецепт котлет из кабачков с фотографиями.

Кабачковые котлеты, фото

1) Кабачки свежие (размер средний) — 2 шт.

2) Яйца куриные из холодильника свежие — 2 шт.

3) Соль, черный молотый перец — по вкусу.

4) Мука пшеничная — примерно 10 столовых ложек.

5) Растительное масло — сколько нужно для жарки.

6) Майонез (сметана) — для украшения.

7) Зелень — для украшения.

8) Чеснок — по вкусу.

1) Кабачковые котлеты готовятся очень просто и быстро, а минимальное количество ингредиентов вас приятно порадует. Кабачки надо помыть и потереть на мелкой терке.

2) Выложите тертые кабачки в миску и вбейте два куриных яйца. Перемешайте содержимое.

3) Добавьте соль (лучше всего мелкую экстра) и молотый черный перец.

4) Теперь положите ложку муки и хорошо перемешайте массу. Добавляйте так еще девять столовых ложек муки и каждый раз перемешивайте.

5) Тесто должно получиться примерно такое, как на обычные оладьи.

6) Поставьте на средний огонь чистую сковороду, подождите, пока она высохнет, и налейте столько растительного масла, чтобы оно заполнило всю площадь и вы смогли бы легко жарить котлеты. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

7) Когда первая сторона подрумянится, переверните котлеты на другую сторону и обжаривайте до появления золотой корочки.

8) Готовые кабачковые оладьи выложите на тарелку и подождите, пока масло стечет.

9) Сковороду помойте от масла и налейте немного чистой воды. Выложите все котлеты, накройте сковороду крышкой и тушите примерно пятнадцать минут.

10) Этот этап вы можете пропустить, если не любите чеснок. Если же чесночный аромат вас притягивает, тогда очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите в чесночнице. Перед тем, как выключать огонь, выложите чеснок в сковороду. Пусть котлеты полежат в сковороде еще пятнадцать минут. Несколько кабачковых котлет выложите на тарелку.

11) Полейте котлеты майонезом или сметаной.

12) Зелень помойте, мелко порежьте и посыпьте ею получившееся блюдо. Кабачковые котлеты готовы к подаче на стол.

Источник:
Кабачковые котлеты, рецепт с фото
Кабачковые котлеты (или оладьи) — отличное, вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, которые любят мясо. Предлагаем подробный рецепт котлет из кабачк
http://signorina.ru/1589-kabachkovye-kotlety-recept-s-foto.html

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом

Кабачок – один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

• мясо в виде фарша или рубленое кубиками

• крупы – рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

2 столовые ложки муки

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 болгарский перец, лучше красный

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра – можно больше по желанию

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

Зелень укропа или петрушки

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе – желательно грудки

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

300 г филе индейки

2 столовые ложки манной крупы

Перец черный молотый

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало. Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок. Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

2 столовые ложки манной крупы

Перец молотый душистый или просто черный

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

500 г готового мясного фарша – любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.

Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.

Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.

Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей
Котлеты из кабачков: рецепты от простых до изысканных, блюда с
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-legkost-i-vkus-letnikh-ovoshchei-raznoobraznye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov/

COMMENTS