Популярные записи:

Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Роллы суши дома Доставка суши и роллов в Рязани«Тайна Вкуса» – рязанская служба доставки питания, работающая с самыми…

Как быстро замариновать цветную капусту

Как быстро и просто замариновать капусту

Как вариант: скажу про краснокачанную — режешь как хочешь — мелкл или крупно… заливаешь горячей водой со специями и через 3 дня можно кушать… уксус и соль не забудь….объядение

Есть такой вариант:

САЛАТ «КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ»
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 1,5 кг
• морковь 2 шт.
• растительное масло 1 стакан
• уксус яблочный 1/2 стакана
• вода 2 стакана
• сахар 2 ст. ложка
• соль 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ст. ложка
• перец
• лавровый лист
• тмин .
Приготовление
Нарезать капусту как для засолки. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, утрамбовать в стеклянную или эмалированную посуду. Положить в воду сахар, соль, перец, специй и вскипятить. Залить горячим рассолом капусту и оставить на 6 часов при комнатной температуре. После зтого охладить и подавать как салат к мясным или рыбным блюдам.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 7 кг
• 3%-ный уксус 100 мл
• растительное масло 50 г
• сахар 150 г
• соль 10г
• соевый соус 100 г
Приготовление
Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, поло жить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах.
Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом.
Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
С ФРУКТАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 400 г
• яблоки 80 г
• маринованные сливы 40 г
• маринованные вишни 40 г
• 3% -ный уксус 40 мл
• фруктовый или ягодный маринад 40 мл
• сахар 40 г
• растительное масло 60 г
• зелень петрушки
• соль
Приготовление
Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом, фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить. Яблоки (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Есть такой вариант: Кочан — стругаем (шинкуем) сверху три добрые морковины — все в тазик, заливаем литр воды — грамм 100 уксуса 9%, ложка соли крупной — 2- сахара, грамм 150-200 масла, прокипятить и разложить в банки горячим — при остывании есть

Попробуйте так: Если вы любите остренькое, могу поделиться простым рецептом АРМЯНСКОЙ ОСТРОЙ КАПУСТЫ. Капуста не должна быть слишком твердой. Режете ее на бруски ( размер по желанию), также режете тонкими кружочками очищенную свеклу и морковку. Приготовьте чеснок, лавровый лист, можно зелень петрушки. если есть. Горький перец ( стручковый красный).
В кастрюлю выкладываете слой капусты, слой моркови, слой свеклы, добавить лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень, мелко резаный перец. Все засыпать крупной солью по вкусу. Повторить процедуру со слоями. Залить крутым кипятком и поставить под гнет. Через пару дней капуста готова. Можно подавать с растительным маслом. К сожалению, определенных пропорций нет. Все по вкусу.
Главное — дать ей остыть в теплом помещениии, не надо сразу на холод.

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ
Взять заквашенную целыми кочанами капусту, промыть, нарезать небольшими кусочками, по 2—3 см. Моченые яблоки разрезать на 4—8 долек каждое, очистить от сердцевинок, удалить косточки из винограда или слив, перебрать и промыть бруснику или клюкву. Подготовленные таким образом овощи и плоды сложить в эмалированный таз, добавить сахарный песок, перемешать и оставить минут на 30—40. Затем добавить растительное масло и снова осторожно перемешать.
Плотно уложить в банки, не помяв плодов и ягод. Капуста провансаль готова.

Можно приготовить капусту провансаль другим способом. Подсолнечного масла в этом случае понадобится меньше. Капусту вместе с приправами аккуратно перемешать, неплотно уложить в банки и залить процеженным через чистую тряпку маринадом.
Для маринада взять 9-процентный уксус, развести наполовину водой, добавить соль, сахар (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, дать прокипеть, после чего маринад охладить.

Хранить капусту провансаль нужно в холодильнике не более 10 дней.

Для первого способа: на 10 кг капусты провансаль — 6 кг квашеной капусты, 1 кг сахара, 1 кг растительного масла, по 500 г свежей клюквы или брусники, винограда или маринованного крыжовника, маринованной сливы или вишни, моченых или маринованных яблок.

Для второго способа: 3 кг квашеной капусты, 400 г сахарного песка, 300 г растительного масла, 5 г горчицы в порошке, 250 г моченых яблок или столько же клюквы, брусники, такое же количество маринованных ягод, 200 г маринада от них.

Источник:
Как быстро и просто замариновать капусту
ДАМДЫ КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые пласты разрезается плотный кочан капусты весом 2-2,5 кг, шинкуется одна
http://kakmarinovat.ru/kak-bystro-i-prosto-zamarinovat-kapustu/

Как замариновать цветную капусту

Впервые цветная капуста появилась около 2,5 тысяч лет назад. Выращивали ее только в Сирии, и называли сирийской капустой. В то время она еще была горькая и выглядела по-другому, чем сейчас. Дикорастущей она никогда не была, капусту вырастили крестьяне в качестве культуры. На тот момент цветную капусту начали выращивать еще в Египте и Персии. Арабы восхваляли этот овощ из-за его полезных и питательных свойств, и у них был свой рецепт. Более того, считалось, что она максимально помогает организму в зимнее время.

Позже этот овощ и рецепт приготовления распространились на Кипре, который туда завезли прибывшие поселенцы. Позже семена начали привозить во многие страны, и со временем этот продукт уже продавался по всей Европе. Там этот овощ считался едой людей высоких чинов, аристократов.
Вернуться к содержанию

Долгое время цветную капусту не выращивали в России, так как были плохие погодные условия, непригодные для выращивания. Она не могла расти из-за холода и морозов, которых не было в арабских странах. Ученый А. Болотов вывел семена северного варианта, который был устойчив к холодам. Для приготовления использовали стандартный рецепт. На сегодняшний день, этот продукт выращивается и продается по всей Европе, России и Америке. Сейчас, в плане культуры, цветная капуста вторая по выращиванию и продаже после белокочанной капусты. Например, выращивание в СНГ насчитывает около 1% от площади, которую занимают другие виды капусты, в то время в Германии она занимает 10% от всей площади.


Вернуться к содержанию

Сегодня такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или вырастить в огороде на своем дачном участке. При покупки цветной капусты, следует обращать внимание на наличие свежих зеленых листьев. Нужно выбирать тяжелую, крепкую, красивую капусту без темных пятен. Однако, если все-таки такие пятна имеются, их надо обрезать или отказаться от такого кочана. Цветная капуста не всегда бывает привычного белого цвета. Она может быть и желтой, и зеленоватой, и фиолетовой, и сероватой: все зависит от того, где ее вырастили. Капусту можно хранить в холодильной камере 10 суток при температуре 0°С, а в морозильной камере намного дольше. Для приготовления нужно использовать проверенный рецепт.

Цветная капуста является ценным средством при лечении различных заболеваний. В этом овоще содержатся энзимы, которые являются сложными органическими веществами, необходимыми для выведения из человеческого организма токсинов. Минералы и витамины, содержащиеся в цветной капусте, увеличивают антиоксидантную защиту. Действие этих веществ предотвращает появление опухолей. Рецепт приготовления очень прост. Капусту употребляют в пищу при заболеваниях эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей. В клеточной структуре этого овоща малое количество грубой клетчатки, что способствует ее более легкому усвоению. Врачи рекомендуют ее пациентам с язвой желудка, с гастритом.

В цветной капусте содержатся: витамины группы В, витамины А, D, Е, К, Н, РР, а также белок, аскорбиновая кислота, жиры, крахмал, углеводы, калий, железо, цинк, фосфор и другие. Цветная капуста содержит 21 ккал в 100 граммах продукта. Существует специальный рецепт для того, чтобы сохранить все эти свойства.

Приготовление цветной маринованной капусты не займет много времени. Попробовать ее можно будет через несколько дней.

Рецепт маринования цветной капусты весьма прост, так что можно смело приступать к приготовлению.

Для маринования цветной капусты понадобится:

  • 1,5 или 2 кг цветной капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 2 крупных сладких перца,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 — 4 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для маринада понадобится:

  • 2/3 ст. растительного масла,
  • 3 ст.л. 9% уксуса,
  • 3 ст. л. сахара.

Для маринования цветной капусты будем использовать специальный рецепт. С помощью него можно быстро и легко приготовить этот овощ. Берем кастрюлю и наливаем в нее 2 литра воды для рассола. Затем засыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки соли. Кипятим рассол и в это время разбираем капусту, чтобы остались небольшие соцветия. Эти соцветия добавляем в рассол, выключаем плиту. Оставляем соцветия цветной капусты в рассоле на протяжении 5 — 10 минут. Приступаем к нарезанию овощей: перец нарезаем соломкой, натрем на терке морковку, мелко нарезаем чеснок и петрушку. Капусту, пролежавшую в рассоле, откидываем на дуршлаг. Также нам понадобится 1 л рассола для маринада, его процеживаем.

На следующем этапе необходимо смешать все овощи и добавить по вкусу к ним черный молотый перец и лавровый лист. Получившуюся овощную смесь укладываем в банки. Далее нужно прокипятить маринад, который состоит из 1 литра рассола, а также уксуса и сахара, смешанных с растительным маслом. Маринад заливаем в банки. Банки с капустой нужно поставить в теплое место на 12 часов, затем убрать их в холодильник. И долго не дожидаясь, уже завтра, маринованную цветную капусту, можно подавать к столу. В итоге выйдет 2 литровые банки или 1 двухлитровая. Теперь у вас получилась отличная закуска для любого случая.

Источник:
Как замариновать цветную капусту
Рецепт маринованной цветной капусты, который не потребует особых усилий и затрат, но позволит сохранить полезные свойства овоща.
http://www.jlady.ru/domashnie-zagotovki/recept-marinovannoj-cvetnoj-kapusty.html

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная, мариновать которую можно на зиму, представляет собой отличную закуску. Такое блюдо понравится всем. Существует масса рецептов, которые позволяют приготовить его без особых хлопот и затрат. Например, маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Сделать такую закуску можно всего за пару часов. Конечно, есть и другие способы, позволяющие сделать из такой капусты заготовки на зиму. Итак, как мариновать цветную капусту?

Для приготовления такой закуски понадобится:

  • 700 грамм соцветий цветной капусты.
  • Три зубчика чеснока.
  • Миллилитров 50 растительного масла.
  • Петрушка свежая – половина пучка.
  • Три столовые ложки уксуса 9 % столового.
  • Черный перец, желательно молотый, соль – по вкусу.

По этому рецепту маринованная цветная капуста быстрого приготовления получается очень вкусной и хрустящей. Чтобы сделать такую закуску, нужно тщательно подготовить все продукты. Для начала стоит хорошо вымыть кочан капусты цветной. При этом нужно удалить все листочки. После этого кочан необходимо разделить на соцветия.

Пока разбираетесь с капустой, на огонь следует поставить емкость с водой и довести ее содержимое до кипения. После этого стоит в кастрюлю с жидкостью добавить соль и всыпать соцветия. Варить капусту цветную нужно не более пяти минут.

После этого готовые соцветия следует отцедить при помощи обычного дуршлага и хорошенько промыть под проточной водой. Не стоит выливать полученный отвар. Он еще понадобится. Пока с цветной капусты стекает вода, можете подготовить чеснок.

Каждый зубчик нужно очистить и порезать лепестками. На огонь стоит поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Чеснок нужно обжарить вместе с порубленной петрушкой. На это требуется всего несколько минут.

В масло с зеленью и чесноком следует добавить около 200 миллилитров капустного отвара. А полученный состав следует ввести три столовые ложки столового 9% уксуса, перец, соль. Все стоит перемешать, а затем довести до кипения.

В емкость необходимо переложить отваренные соцветия, а затем влить подготовленный отвар. Получается оригинальная капуста цветная. Мариновать ее нужно всего несколько часов. При этом температура не должна быть ниже комнатной.

Этот способ позволяет закатать цветную капусту в банках. Для приготовления подобной закуски понадобится:

  • Соцветия цветной капусты – один килограмм.
  • Уксус столовый – 1.5 стакана.
  • Вода чистая – 2 с половиной стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Душистый перец – 10 горошин.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – столовая ложка.

Многим не по вкусу капуста цветная. Мариновать ее никто не спешит. И напрасно. В итоге получается оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. К тому же процесс приготовления отнимает немного времени. Для начала следует тщательно вымыть кочан цветной капусты, желательно под проточной водой, удалив при этом все листочки. После этого нужно разделить соцветия.

На огне необходимо нагреть немного воды и всыпать туда подготовленную цветную капусту и соль. Варить овощ нужно не более трех минут. После этого соцветия стоит охладить. Для чего можно откинуть цветную капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.

Теперь подготовленные соцветия можно уложить в кастрюлю и залить маринадом. Чтобы цветная капуста оставалась белой, в кипящую воду можно добавить немного лимонной кислоты. При этом нужно учитывать пропорции. На пять литров воды требуется 3 грамма кислоты лимонной, а также 50 грамм поваренной соли. Залитые маринадом банки стоит герметично закрыть обычными крышками.

Маринованная цветная капуста на зиму должна быть обязательно с маринадом. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать пропорции. На один килограмм капусты цветной требуется 2 с половиной стакана чистой воды, 1.5 стакана столового 9% уксуса, 0.5 стакана сахара, душистого перца горошин 10, один лавровый листик, большая ложка соли. Все компоненты нужно тщательно перемешать и довести до кипения. Перед тем как залить капусту, маринад нужно охладить. Вот и все. Маринованная цветная капуста, рецепт которой описан выше, готова.

Оригинальная закуска из цветной капусты и сладкого перца идеально подходит к различным картофельным блюдам. Такие овощи с аппетитом кушают не только взрослые, но и дети. Для приготовления требуется:

  • Соцветия цветной капусты – один килограмм.
  • Красный перец сладкий – 1 килограмм.
  • Зеленый перец сладкий – 1 килограмм.
  • Петрушка свежая – 6 веточек.
  • Укроп свежий – 6 веточек.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • 9% уксус столовый – пол-литра.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль поваренная – 100 грамм.

Приготовление маринованных цветной капусты и перца по силам даже неопытным хозяйкам. Главное — соблюдать пропорции. Для начала нужно подготовить цветную капусту. Для этого кочан нужно тщательно вымыть, убрать все листики и разделить соцветия. Подготовленный овощ должен хорошо стечь. Перцы следует очистить от семян и плодоножек. Их нужно порезать на крупные полоски. Не стоит смешивать зеленый перец с красным. Зелень также нужно тщательно вымыть и измельчить. Горький перец необходимо мелко порезать.

В большую емкость нужно выложить слой зеленого перца, затем цветной капусты, а наверх — слой красного перца. Так нужно повторять до тех пор, пока емкость полностью не наполнится. Слой перца зеленого нужно присыпать зеленью и горьким перцем.

Теперь стоит приготовить маринад. В кастрюлю нужно влить воду и довести ее до кипения. В горячую жидкость следует добавить соль. Мешать содержимое нужно до полного растворения продукта. Только после этого в маринад можно слить уксус. Состав нужно сразу же снять с огня, а затем охладить. Овощи необходимо залить готовым маринадом. Поверх закуски стоит положить гнет и поместить емкость в прохладное место. Маринованная цветная капуста, рецепт которой очень легок, будет хорошо стоять зимой.

А вам нравится острая капуста цветная? Мариновать такую закуску можно самостоятельно. Для приготовления требуется:

  • 300 грамм соцветий цветной капусты.
  • Соль по вкусу.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Стручок сладкого красного перца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • По половине пучка зелени петрушки и сельдерея.
  • Красный перец молотый.

Для начала стоит подготовить овощи. Кочаны цветной капусты следует тщательно промыть в воде, очистить от листьев и разделить на соцветия. После этого овощи должны стечь. В кастрюлю необходимо влить воду и всыпать соль. В емкость нужно поместить подготовленные соцветия. Варить цветную капусту в подсоленной воде нужно недолго. После этого содержимое кастрюли стоит отцедить при помощи обычного дуршлага.

Репчатый лук, а также перец нужно тщательно очистить и вымыть. Овощи следует нарезать полукольцами. Чеснок необходимо очистить и измельчить. Все компоненты нужно поместить в глубокую емкость и тщательно перемешать. Сюда же следует добавить уксус, масло растительное, соль, сахар, перец молотый, а также измельченную кинзу и петрушку. Все нужно снова перемешать, а затем поместить емкость на часа 4 в прохладное место. Быстрая маринованная цветная капуста получится очень вкусной и хрустящей.

Этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму достаточно прост. Приготовить такую закуску может каждый. Для этого понадобится:

  • Два килограмма соцветий цветной капусты.
  • Пять листочков листа лаврового.
  • 6 горошин перца черного.
  • 6 головок гвоздики.
  • 6 горошин душистого перца.
  • 6 веточек свежего эстрагона.
  • Корица – на самом кончике ножа.
  • Три грамма кислоты лимонной.
  • 200 миллилитров столового 9% уксуса.
  • Литр воды.
  • Столовая ложка соли.
  • Половина столовой ложки сахара.

Цветную капусту следует тщательно вымыть, разделить на соцветия, а также очистить от листиков. После этого овощи необходимо тщательно просушить. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Сюда же следует добавить соль и немного лимонной кислоты. Это позволит сделать слегка кисловатый раствор. На литр воды требуется столовая ложка соли и щепотка лимонной кислоты. В полученном растворе нужно отварить соцветия цветной капусты. После этого продукт стоит отцедить при помощи обычного дуршлага и охладить.

Банки любого объема следует тщательно вымыть. Стерилизовать емкости не обязательно. В подготовленные банки нужно выложить охлажденные соцветия цветной капусты. Также стоит заранее подготовить крышки. Их стоит вымыть и прокипятить.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого необходимо довести воду до кипения, а затем всыпать в нее сахар и, конечно же, соль. В маринад следует добавить зелень эстрагона и пряности. Варить все нужно минут 10. В конце приготовления в маринад стоит влить уксус и снять емкость с огня.

Готовый горячий маринад нужно разлить по банкам с цветной капустой. После этого емкости нужно накрыть прокипяченными крышками и поместить в емкость большого объема с водой. Стерилизовать закуску нужно минут 15 после того, как закипит вода. Теперь банки следует герметично закатать. Такая маринованная цветная капуста на зиму хранится лучше всего в прохладном помещении, например, в погребе или в подвале.

Маринованная цветная капуста нравится даже детям. Главное — правильно подобрать рецепт. На самом деле из цветной капусты можно приготовить пряную, острую, сладкую и хрустящую закуску, которая прекрасно дополнит не только блюда из картофеля, но и из мяса. Многим не нравится отварная или запеченная цветная капуста. Однако маринованные овощи обладают совершенно другим вкусом. Если еще не пробовали, то стоит приготовить для начала быстрым способом. Если же такая закуска понравится, то можно делать заготовки на зиму.

Источник:
Капуста цветная — мариновать ли на зиму? Рецепт маринованной цветной капусты
Рецепт классической маринованной цветной капусты. Рецепт пряной маринованной цветной капусты. Как приготовить маринованную цветную капусту в остром соусе? Как быстро замариновать цветную капусту?
http://www.syl.ru/article/205854/new_kapusta-tsvetnaya—marinovat-li-na-zimu-retsept-marinovannoy-tsvetnoy-kapustyi

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Когда мы думаем о соленой сочной закуске, дополняющей зимний стол, сразу вспоминается банка с нашинкованными похрустывающими листьями. Нам представляется капуста, только сегодня мы расскажем, какой вкусной и полезной бывает не белокочанная, а цветная маринованная капуста быстрого приготовления. Разговор пойдет о том, почему она полезнее всех остальных видов этого овоща, что делает ее такой нежной и как ее приготовит просто и быстро.

Одним из главный плюсов данного блюда является подлинная быстрота приготовления – нам нет нужды поглядывать на вожделенную солененькую баночку в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Если с утра залить рассол с учетом всех тонкостей, то к вечеру наш стол уже украсит хрустящая капусточка. Ее вкус тоньше, чем у привычной нам белокочанной, а консистенция гораздо нежнее. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления отлично дополняет любое мясо и птицу, подходит к картофелю, будь то пюре или фри, хорошо сочетается с солеными блюдами из круп. Угостите домашних чем-то новеньким и будьте уверены, что через пару дней они уже попросят добавки!

Маринованная цветная капуста хороша не только вкусовыми качествами и не разочарует не только гурманов, но и сторонников здорового образа жизни. Этот рецепт приготовления овоща позволяет сохранить все его полезные свойства, коих немало.

  • В цветной капусте сырого белка содержится в 2 раза больше, чем в белокочанной, а витамина С – в 3 раза.
  • Она стабилизирует обмен веществ за счет высокого содержания минеральных веществ.
  • Тартроновая кислота в соцветиях позволяет организму избавиться от жировых отложений, почистить сосуды и снизить уровень сахара.
  • Цветная капуста богата флавоноидами, укрепляющими иммунитет и энзимами, тормозящими развитие раковых клеток.
  • Благодаря значительно более легко усваиваемой клетчатке, нежели белокочанная, цветная капуста не раздражает слизистую желудка и давно признана диетологами, продуктом первой необходимости при гастритах и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

А теперь представьте, что все это богатство минералов, витаминов и микроэлементов можно вкусно приготовить, не потеряв ни грана полезных свойств! Заманчиво? Еще бы!

Теперь, когда мы точно решили быстро приготовить маринованную цветную капусту, стоит разобраться, как правильно ее выбрать. Ведь не всегда в магазине или на рынке можно наверняка определить, что к чему. Наши советы помогут вам не попасть впросак. Цветная капуста бывает не только белой, но фиолетовой и даже янтарной, и все же белая встречается гораздо чаще, поэтому рассмотрим ее.

  • Прежде всего, обращайте внимания на тон соцветий – он должен быть ровного кремово-белого цвета. Не стоит покупать кочан с коричневыми пятнышками или откровенно темного цвета – это признаки несвежего продукта.
  • Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, не растопыриваясь слишком сильно и общий вес должен быть существенным. То есть на глаз овощ должен весить меньше, чем по факту.
  • Чем больше вокруг них сочных зеленых листьев, тем лучше. Это говорит о свежести и правильном хранении.

  • Кочаны цветной капусты — 1-1,5 кг + —
  • Сахар песок — 2 ст. л. + —
  • Вода фильтрованная — 1 л. + —
  • Рафинированное масло — 1/2 стакана + —
  • Уксус столовый 9% — 1/4 стакана + —
  • Душистый перец горошком — 4 шт. + —
  • Соль — 2 ст . л. + —
  • Зубчики чеснока — 3 шт. + —
  • Лавровый лист — 1 шт. + —

Как видите, рецепт чрезвычайно прост и готовится маринованная цветная капуста очень быстро. Мы можем варьировать состав, добавляя к «основной» программе «произвольную»: нашинкованную морковку, ломтики болгарского перца, каперсы, всевозможную зелень, корень имбиря или семена укропа. Любые специи из тех, что вы любите, придутся, кстати, и придадут уже привычному для нас блюду оттенки нового вкуса.

Маринованную цветную капусту можно добавлять к блюдам из любых, свежих или соленых овощей. Она отлично впишется и в любой овощной салат и, даже может стать самостоятельным гарниром – все зависит от степени солености.

Даже в употреблении такого, казалось бы, совершенно безобидного овоща, есть свои «подводные камни». Цветную капусту не рекомендуют употреблять людям больным подагрой, страдающим пищевой аллергией или тем, у кого индивидуальная непереносимость этого продукта.

Всем остальным маринованная цветная капуста и ее быстрое приготовление доставят только радость и удовольствие.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления Когда мы думаем о соленой сочной закуске, дополняющей зимний стол, сразу вспоминается банка с нашинкованными похрустывающими листьями. Нам
http://tvoi-povarenok.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html

COMMENTS