Как делается мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое

Мороженое в домашних условиях делается просто только из натуральных продуктов. Его вкус легко можно менять, добавляя в основу различные добавки (ягоды, шоколад, мед, сливки орехи, варенье), каждый раз придавая любимому лакомству разные оттенки.

Очень жаль, что сегодня практически не существует натурального мороженого, изготовленного из молочных продуктов без химических примесей и растительного жира. Почти все виды мороженого (пишу «почти», поскольку не могу на 100% утверждать, что это так, хотя в своем регионе не встречала настоящее мороженое, а также в надежде, что где-то оно есть) содержат не безопасные для здоровья (детского тем более) эмульгаторы, эссенции, красители, и, что самое опасное — растительные жиры в виде пальмового масла. Пальмовое масло — очень опасный и дешевый ингредиент, не являющийся продуктом вообще! Его опасность состоит в том, что температура его плавления составляет около 40С, что выше обычной температуры человеческого тела, поэтому оно не перерабатывается организмом и оседает на стенках сосудов в виде бляшек, по аналогии с трансжирами.

Эта «парочка» (пальмовое масло и трансжиры) закупоривает мембраны клеток в организме, препятствуя процессу полноценного питания клетки и невозможности выведения клетками токсинов — все это приводит со временем к болезням. Все производимые кондитерские изделия содержат их в той или иной степени. Подробнее об этом — в статьях «Продукты с ГМО в России «, «Химический состав продуктов питания или не еда».

Молочный жир, напротив, полностью усваивается организмом и содержит богатый комплекс полезных веществ (жировые кислоты, минеральные вещества, водорастворимые витамины и т.д.).

Мороженое — полезный и вкусный продукт, если оно изготовлено из натурального молока. Поскольку сегодня это редкость, а лишать детей детства не хочется, то можно приготовить самостоятельно домашнее мороженое — вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты: творог (лучше жирный, с кремообразной консистенцией) — 200 г, сливки 10% — 200 мл, ягоды (свежие или замороженные, я взяла замороженные черную смородину и малину в равных пропорциях) — 100 г, мед — 3 ч.л. (или по вкусу).

Приготовление: смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния и наполняем контейнер, в котором будет замораживаться мороженое. Ставим его в морозильную камеру, примерно через 3 часа мороженое будет готово.

Поскольку мороженое получается очень твердым, то после заморозки его нужно вынуть и дать немного оттаять. Мне нравится его состав: согласитесь, творог — не привычный продукт для мороженого. Пробовала делать такое мороженое с разными ягодами, с добавлением молотых орехов, кусочками шоколада — всегда получалось вкусно.

Не буду лукавить — домашнее мороженое отличается от покупного: жидкость в его составе превращается в кристаллы льда, поэтому на вкус оно более грубое, однако это его единственный недостаток, достоинств же намного больше.

Это диетическое мороженое, однако можно по желанию делать его со сливками большей жирности, есть рецепты со сгущенкой, яйцами, сахаром, словом, при желании можно найти массу рецептов приготовления домашнего мороженого, что лишний раз свидетельствует об отказе многих людей употреблять покупное, напичканное химией, т.е. отравой, мороженое, тем более для своих детей.

Также можно готовить дома настоящие шоколадные конфеты, грильяж и шоколадную пасту — очень вкусные и полезные лакомства.

Источник:
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое делается просто из натуральных продуктов, которые можно менять по своему вкусу. Это вкусное лакомство будет радовать детей и взрослых.
http://poleznogotovim.ru/domashnee-morozhenoe/

Как делать мороженое в домашних условиях

Как делать мороженое в домашних условиях. Рецепт без мороженицы

Чтобы приготовить любое, самое изысканное мороженое своими руками, надо овладеть базовыми знаниями, а дальше — полет кулинарной фантазии! Можно не сомневаться, что практические знания помогут ответить на вопрос: как делать мороженое в домашних условиях? Как результат- получится не просто традиционный сливочный продукт, попробуйте придать ему особый изыск в виде угощения для любимой с лепестками роз.

Конечно, хорошо бы иметь мороженицу. Но если она отсутствует в хозяйстве, не стоит отчаиваться. Для чего, собственно говоря, изобрели это приспособление? Да чтобы предотвратить появление льдинок — крупных кристалликов льда. Именно их отсутствие и делает мороженое таким нежным и чрезвычайно пышным. Чтобы исключить процесс кристаллизации, надо просто периодически при замораживании продукта заниматься размешиванием смеси, используя миксер. Всё элементарно просто!

Итак, что требуется для приготовления домашнего мороженого

  • литр сливок (жирность не менее 33%)
  • 170 грамм фруктозы или мелкого сахара
  • восемь яичных желтков
  • стручок ванили (можно ванилин или сахар ванильный)
  • две ложечки качественного рома или коньяка
  • миксер
  • емкость с толстым донышком и такими же стенками

Описание процесса приготовления занимает больше времени, чем собственно само действо. Сразу следует иметь в виду, что пломбир — это в самом деле замороженный английский крем. Кремовая смесь делается на невысоком огне (принципиальное требование). Возможно применение водяной бани, но время готовки в таком случае значительно увеличится.

И еще одно правило. Готовящийся крем требует постоянного внимания. Нельзя его покидать и оставлять без внимания. Продукт необходимо постоянного помешивать. Перед замораживанием смеси в неё можно ввести заранее растертые ягоды или фрукты, чтобы изделие приобрело разнообразный оттенок и вкус.

Как готовить домашнее мороженое пломбир в домашних условиях

Разрезать стручок ванили в длину и избавиться от семян. Сливки влить в кастрюлю и туда же поместить ваниль. Подогреть сливки, доведя их практически до кипения (80 °C), но не позволяя сливкам кипеть.

Желтки с помощью миксера взбить с сахаром таким образом, чтобы вся масса стала светлой и приобрела плотные свойства. На весь процесс потребуется до восьми минут, пока стекающая смесь не будет ложиться на поверхность своеобразным длинным следом. После этого очень медленно влить приготовленные сливки в желтковый состав, постоянно размешивая продукт венчиком (мешать без фанатизма, чтобы не появлялась пенка).

Приготовленную массу вновь поместить в кастрюлю и, постоянно помешивая (не забывать о невысоком огне), довести крем до хорошего загустения. На этом этапе действует принцип — не перегреть. Лучше несколько раз убирать кастрюлю на полминуты с огня.

Крем считается загустевшим, когда он начнет оставаться на лопатке. В этот момент снять емкость с огня и, не прекращая помешивать, дождаться небольшого охлаждения. Влить спиртной состав (коньяк или ром) и еще раз размешать крем.

Перелить густую смесь в подготовленную емкость, полностью остудить и часов на восемь отправить в морозилку, не забывая периодически доставать и интенсивно миксером перемешивать (делать раз пять или больше).

К концу процесса замораживания пломбир приобретет те самые нежные и гладкие качества, которыми он давно и заслужено славится. Из раза в раз процесс приготовления домашнего мороженого будет совершенствоваться, а мороженое делаться все вкуснее и ароматнее.

Источник:
Как делать мороженое в домашних условиях
Как делать мороженое в домашних условиях? Для этого необходимы базовые знания, а дальше проявите фантазию и получите любимое угощение- ароматный пломбир
http://zhivem-legko.ru/kulinariya/kak-delat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать мороженое в домашних условиях

Как сделать мороженое в домашних условиях. Самый простой рецепт домашнего мороженого из сливок без мороженицы вкусного и настоящего

На днях я опробовала на своей семье самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Домашнее мороженое получилось вкусное, как настоящий пломбир, по вкусу совсем не отличается от магазинного.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Самый простой рецепт развеял миф, что сделать мороженое дома очень сложно, для его приготовления обязательно нужна мороженица. Готовить домашнее мороженое своими руками оказалось просто и легко.

При помощи формочек и блендера приготовление мороженого в домашних условиях довольно быстрое и простое занятие, а вкусный результат — награда за старания.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления домашнего мороженого, взбивание блендером нужно производить на средней скорости, иначе смесь может расслоится и приготовление мороженого придётся начинать заново.

В остальном никаких проблем в процессе приготовления самодельного мороженого не возникает, следуя точно рецепту мороженое в домашних условиях получается отличное с первого раза.

Мороженое из сливок, сделанное своими руками по сути — пломбир, но для более насыщенного вкуса и в качестве наполнителя, в мороженое можно добавить ещё кусочки фруктов, какао, тертый шоколад.

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  1. Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут.
  2. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
  3. Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  4. Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
  5. После этого накрываем ёмкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  6. Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.

Раскладываем мороженое пломбир в силиконовые формочки, креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тёртым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодами и подаём к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.

Чудо-повар желает вам в жаркий день насладиться вкусным и холодным пломбиром собственного приготовления!

Источник:
Как сделать мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях, простой рецепт приготовления вкусного мороженого из сливок. Пломбир делается блендером, мороженое быстрое и вкусное.
http://chudo-povar.com/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

COMMENTS