Популярные записи:

Духи антонио бандерас секрет женские Женская туалетная вода Antonio Banderas "Her Secret" - отзывы Приятный, сладковатый аромат Antonio Banderas Her…Зимний маникюр Зимний маникюр: идеи 2018 в исполнении звезд Мы выяснили, как украшают Голливудские звезды свои пальчики…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Календарь беременности Календарь беременностиОбъем живота начинает увеличиваться ближе ко второй половине беременности, а удои начинают заметно уменьшаться,…Помощь в получении кредита Кредитный и ипотечный брокер Финарди: помощь в получении кредита и ипотеки в МосквеКредитный и ипотечный…

Как делать котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении — курица доступна и вкусна.

Мясо курицы по цене обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.

Рецепт котлет из куриного фарша легко переделать на диетический и подходящий для детского питания, приготовление котлет из фарша курицы имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, на пару.

Как приготовить котлеты из куриного фарша? Котлеты приготовленные из рубленого мяса куриной грудки менее калорийны и более диетические, чем из куриных бедрышек или ножек.

Куриное филе для перекручивания фарша на котлеты в домашних условиях подходит идеально, в мясе практически отсутствуют прожилки и жир птицы, делать куриные котлеты из мяса без костей и кожи проще, быстрее и такие нежные котлетки хорошо кушают дети.

Готовый куриный фарш, купленный в мясном магазине чаще используется хозяйками для приготовления быстрых домашних котлет, но если время для приготовления обеда или ужина позволяет, то приготовьте котлеты из куриного фарша сделанного своими руками по этому рецепту.

В магазинном фарше большое содержание различных вкусовых добавок, жира, которые на самом деле не только не улучшат вкус котлет, котлеты будут съедобными, но не совсем домашними, а эти домашние котлеты очень вкусные и сочные.

Совет от Чудо-Повара. Самые вкусные котлетки – из домашнего фарша, который Вы приготовили сами, используя свежее мясо, причем лучше не замороженное, а охлажденное.

Рецепт куриных котлет из фарша классический, хлеб в составе ингредиентов легко заменить на овсяные хлопья, картошку или сделать настоящие домашние котлеты для всей семьи, следуя инструкциям этого рецепта.

Ингредиенты для рецепта котлет из куриного фарша домашних

  • куриная мякоть – около 1 кг;
  • молоко;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
  • манная крупа или мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите).
  2. Затем режем очищенные луковицы и филе кусочками.
  3. Пропускаем все через мясорубку.
  4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.
  5. Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.
  6. Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
  7. Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
  8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
  9. Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  11. После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.
  12. После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.

Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные куриные котлеты еще несколько минут так же на среднем либо на сильном огне.

Подавать к столу котлеты приготовленные из куриного фарша можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными летними салатами.

Источник:
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша, рецепт приготовления сочных куриных котлет с куриным фаршем панированных в манке и жареных на сковороде.
http://chudo-povar.com/kotlety-iz-kurinogo-farsha-recept-s-foto.html

Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Для любителей всего что связано с курочкой.

Пошаговых фотографий нет, потому что все готовилось быстро, чтобы потом так же быстро и с аппетитом все скушать.

Я делала сразу на несколько дней — мешала все в кастрюльке, готовила нужное количество котлеток, а остальная смесьь отлично стояла в холодильнике до след. приготовления. в итоге смесь стояла 3 дня, отлично сохранилась, накормила всех и сохранила и время и силы.

Рис (варила около 2х стаканов риса)

Сливочное масло (по желания, для лука и морковки)

Специи по вкусу

Варила я его без всяких специй, кроме соли.

2. Дальше я промывала рис под холодной водой, чтобы он был совсем рассыпчатый и рисинки не липли друг к дружке.

4. В кастрюльку выкладываем фарш, сверху горячую смесь лука и морковки и промытый, остывший рис

5. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим. если плохо посолить, котлетки будут казатся немного сухими и пресными.

6. Добавляем специи какие любим, еще раз мешаем

7. Даем всей смеси немножко настояться.

Рис, пюре или что-нибудь еще, что любите Вы и Ваша семья.

Источник:
Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»
Для любителей всего что связано с курочкой. Пошаговых фотографий нет, потому что все готовилось быстро, чтобы потом так же быстро и с аппетитом все скушать. Я делала сразу на
http://forum.say7.info/topic14646.html

Хочу купить куриный фарш

Хочу купить куриный фарш.. но просто котлеты не хочу!Хочу с начинкой ) Что порекомендуете и как делать??

Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.

Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Выкладываем готовые котлеты на блюдо, украшаем зеленью.

40 минут пока не появится румяная корочка.

картофельное пюре можно положить

лук, морковь и грибы обжарить -вот и начинка.

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить. потом класть в котлетки.

морковь, горошек и кукуруза. Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы

Я отвариваю шампиньоны, затем нарезаю с луком и жарю.

Кладу в фарш и при помощи муки «заклеиваю». Вкусно!

-100г твёрдого сыра

-4-5ст. л. майонеза

Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.

Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.

Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!

Источник:
Хочу купить куриный фарш
Пользователь Марья задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 10 ответов
http://otvet.mail.ru/question/47489942/

COMMENTS