Популярные записи:

Двойники кристен стюарт Двойники знаменитостей среди обычных людей Учёные доказали, что у каждого человека в мире есть свой…Атласное платье Атласное бежевое платье с короткими рукавами- Оплата по счету- Банковскими картами Visa/MasterCard/Maestro- Электронными деньгами На…Соус к индейке Индейка в соусеИндейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Диета минус 60 Диета «Минус 60»: построение рациона, меню на неделю, секреты от МиримановойДиета «Минус 60»: построение рациона,…

Как делать мороженое рецепт

Как делать мороженое (пошаговый рецепт с фото)

Если вы озадачились вопросом, как делать мороженое, предлагаю простой рецепт. Потребуются лишь сливки, молоко, шоколад черный или молочный и сахар.

Этот рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться или просто не имеет времени на долгие приготовления, и тем, кому по разным причинам нельзя есть куриные яйца. В большинстве рецептах приготовления мороженого используются яйца, здесь же они отсутствуют.

Как делать мороженое: растворить шоколадку в горячем молоке, то есть сварить горячий шоколад, остудить его и смешать со взбитыми до пиков сливками. Все. Приготовление на этом заканчивается. Дальше дело за охлаждением.

Вкус этого мороженого очень похож на то шоколадное в стаканчиках, которое продается в магазинах. Я использовала черный шоколад, от него мороженое немного горчит, если вам больше нравится мягкий шоколадный привкус, используйте не черный, а молочный шоколад, желательно самый качественный, без пальмового масла.

2) Готовый горячий шоколад переливаем в чашку и даем остыть полностью.

3) Взбиваем в плотную массу свежие сливки. Идеально взбиваются сливки, жирность которых выше 30%.

4) Вливаем остывший горячий шоколад во взбитые сливки и на малой скорости перемешиваем. Масса получается пышной, с пузырьками, легкой и воздушной.

Источник:
Как делать мороженое (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kak-delat-morozhenoe-poshagovyi-recept-s-foto/

Мороженое на желтках (пастеризованных), как вкусно приготовить

Мороженое на желтках (пастеризованных), как вкусно приготовить

Давно завидовала тем, кто делает домашнее мороженое, но сама как-то не решалась. Во-первых, тот рецепт, который я прочитала когда-то давно и вникла в процесс приготовления у меня не вызвал доверия, так как в него входили сырые, необработанные яйца. А я побаиваюсь использовать в готовке сырые куриные яйца (сальмонеллез и все такое). Почему-то я так и решила, что в рецепте мороженого всегда присутствуют сырые яйца, однако, забегая вперед, скажу, что существует несколько вариантов домашнего мороженого и можно выбрать тот, который больше понравится.

Во-вторых, мне всегда казалось, что приготовить мороженое в домашних условиях это сродни какой-то магии, мне не верилось, что у меня это получится.

Но вот, оптимальный для меня, самый вкусный рецепт найден, мороженое почти замерзло в холодильнике, я его уже попробовала и ужасно довольная собой. Ура, у меня получилось домашнее сливочное мороженое, которое я готовила на желтках.

Итак, для этого рецепта мороженого на желтках я взяла:

1 стакан сливок (жирность от 20%, но кто-то писал, что делал и на 10% и все получилось)

0.5 стакана молока

Можно брать только сливки без молока, но тогда мороженое будет жирнее.

3 яичных желтка

2/3 стакана сахара

можно взять ванили для вкуса на кончике ножа, я делала без нее.

Чтобы мороженого вышло побольше, грамм 800, порцию надо удвоить, что в следующий раз я и сделаю.

Как приготовить вкусное домашнее мороженое на желтках, рецепт с фото

Довела до кипения сливки с молоком.

Отделила белки от желтков, мне потребуются только желтки, а из белков за 30 секунд можно сделать такой вкусный десерт.

Взбила венчиком желтки с сахаром.

Влила в яичную массу горячие сливки с молоком. Предвкушая вопрос, не свернется ли яйцо, отвечу — не свернется, если вливать сливки тонкой струйкой и сразу размешивать массу.

Далее эту яично-сливочную массу надо поставить на медленный огонь и варить минуты три. Вот почему я выбрала именно этот рецепт мороженого — как раз на этом этапе желтки проходят пастеризацию и обеззараживаются. Поэтому я не спешила, пару раз снимала кастрюлю с огня и мешала, просто, чтобы желтки побольше побыли под воздействием высокой температуры.

Важно: массу нельзя закипятить, иначе она свернется и мороженое не получится. То есть надо довести до грани, когда она вот-вот закипит и снять с огня. По внешнему виду масса должна немного загустеть, то есть стекать с ложки не как вода, а как бы немного тянуться (ну, вы же помните, как выглядит растаявшее мороженое?).

Вот в принципе и все! Да, так легко и просто, теперь нужно только время на застывание.

Вылила массу в контейнер, накрыла крышкой и поставила в холодильник на 2 часа. Потом достала, перемешала миксером в течении трех минут примерно и поставила уже на два часа в морозилку.

Доставала мороженное каждые два часа, взбивала миксером. Это нужно для того, чтобы не было кристалликов льда. Кстати, если делать мороженое на одних жирных сливках, то этих кристалликов практически не будет. И специальная мороженица постоянно мешает мороженое во время его заморозки, вот всего лишь за этим она и нужна.

В общем, я раза три взбивала массу миксером, а потом оставила мороженное уже до утра.

Готовое мороженое посыпала тертым шоколадом и отдала детям на съедение, сама тоже попробовала. Ну вкуснотища! Буду делать еще, в следующий раз двойную порцию.

И хочу еще попробовать сделать мороженое на целых яйцах, только возьму перепелиные, потом расскажу, какое вкуснее. Но вроде бы правильнее и вкуснее всего делать мороженое только на одних желтках, как в этом рецепте.

Источник:
Мороженое на желтках (пастеризованных), как вкусно приготовить
Как приготовить вкусное мороженое на желтках, смотрите домашний рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/583/morojenoe-na-zheltkah-recept-foto/

COMMENTS