Популярные записи:

Дыхательная гимнастика отзывы Дыхательная гимнастикаЧто представляет собой дыхательная гимнастика? Зачем она нужна? В борьбе с какими заболеваниями можно…Дмитрий нагиєв паралич лицевого нерва Дмитрий Нагиев тяжело заболел еще в училище Автор Author Mar 4th, 2013 Еще во времена…платья аллы пугачевой Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая волна-2015)? Где смотреть фото?Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая…Дизайн нарощенных ногтей Дизайн нарощенных ногтейЕсли ваши родные ногти постоянно ломаются, не имеют красивой природной формы, не стоит…Пончики рецепт Как приготовить вкусные пончики домаПриготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов,…

Как готовить куриные котлеты

Как готовить куриные котлеты

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить куриные котлеты рецепт . Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Так, например, котлеты готовятся из чисто куриного мяса, или смеси свинины и курятины, пропущенных через мясорубку или из рубленного ножом мяса.

Так, например, очень вкусными получаются Ленивые куриные котлеты. Их прелесть состоит в том, что фарш можно сделать заранее и хранить его 12 часов в холодильнике. Кроме того, не нужно использовать мясорубку. И еще немаловажный плюс – котлет из указанных ингредиентов получается довольно много!

Для приготовления ленивых куриных котлет понадобится:

При желании можно добавить:

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Приведем, очень удачный рецепт!

Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу Мясо вымойте, удалите кожицу.

Полученный фарш посолить, поперчите, выложите к нему яйцо, а также мускатный орех.

Из фарша сделайте котлеты, запанируйте их в сухарях или в муке и поджарьте их на маленьком огне, в сливочном масле, в течение 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Очень вкусны и оригинальны котлеты куриные Пожарские . Они по праву считаются лучшим блюдом Российской кулинарии.

Источник:
Как готовить куриные котлеты
Как приготовить куриные котлеты рецепт . Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Так, например, котлеты готовятся из чисто куриного мяса, или смеси свинины и курятины, пропущенных через мясорубку или из рубленного ножом мяса. Так, например, очень вкусными получаются Ленивые куриные котлеты. Их прелесть состоит в том, что фарш можно сделать заранее и хранить его 12 часов в холодильнике. Кроме того, не нужно использовать мясорубку. И еще немаловажный плюс – котлет из указанных ингредиентов получается довольно много!
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/kak-varit/417-prigotovit-kurinye-kotlety

Котлеты из куриного филе

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Один из самых аппетитных ароматов в мире – аромат жареных котлет. Сколько теплоты в нём, сколько уюта! Попробуйте заманить домашних на кухню поесть овсяной каши — дожидаться придётся вечность! А стоит зашкварчать на сковородке румяной котлетке, и звать никого не нужно – все уже тут как тут!

Сегодня хочу предложить вам два простых и вкусных варианта приготовления котлет из куриной грудки – на сковороде и в духовке.

Куриные котлеты из грудки – быстрое и удобное домашнее блюдо. На мой взгляд, одно из главных его преимуществ в том, что нет необходимости покупать готовый фарш, ведь из куриной грудки его легко приготовить в домашних условиях. К тому же котлеты из куриной грудки по своей сути и составу — лёгкие, полезные, а если приготовить их в духовке, то ещё и вполне диетические. Они уместны всегда и везде — в праздники и в будни, с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Лёгкие, румяные, нежные куриные котлеты из грудки — блюдо, которому будут рады все без исключения. Попробуйте!

Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.

Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере до состояния фарша.

Натрите на тёрке картофель и плавленый сыр. Чтобы натереть плавленый сыр было легче, его можно предварительно заморозить. Плавленый сыр придаст котлетам нежность и сливочный вкус, а картофель — сочность. Вместо картофеля можно добавить кабачок – получится ещё более диетический вариант блюда.

Добавьте картофель и плавленый сыр к измельчённой куриной грудке.

Добавьте к фаршу соль, перец и специи по вкусу. Мне нравится добавлять немного приправы карри и паприки – помимо вкуса, они придают котлетам ещё и более аппетитный оттенок.

Смажьте небольшим количеством растительного масла форму для запекания.

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлетки.

Желтки отделите от белков. Белки взбейте.

Белок используйте для смазывания поверхности котлет. Я готовлю сразу два варианта котлет, поэтому использую 2 яйца – желтки пригодятся для приготовления куриных котлет из грудки на сковороде, а белки — для панировки.

Взбитым белком смажьте поверхность котлет. По желанию обваляйте котлеты в панировочных сухарях из хлебной крошки (с пшеничными получится более сухо на вкус).

Поместите котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки, 13–15 минут с одной стороны. Затем переверните котлеты, смажьте их взбитым белком с обратной стороны и выпекайте ещё 13–15 минут.

Для сравнения — котлету в центре я ничем не смазывала, часть котлет смазала только белком, а оставшиеся – смазала белком и обваляла в панировочных сухарях. На вкус моей семьи, вариант в панировке из крупной хлебной крошки — самый вкусный.

Теперь приготовим быстрые куриные котлеты из грудки и обжарим их на сковороде.

С кусочка чёрствого белого хлеба срежьте все корочки. Хлебный мякиш измельчите и залейте небольшим количеством молока.

Пусть мякиш пропитается молоком и размокнет, пока вы готовите остальные компоненты.

Куриное филе мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

Лук и чеснок натрите на тёрке или мелко нарежьте. Добавьте к куриному филе лук и чеснок.

Также добавьте 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо или 2 желтка. На мой вкус, на желтках котлеты получаются немного нежнее.

Слегка отожмите и добавьте в смесь хлебный мякиш, а также соль, молотый перец и специи по вкусу.

Добавьте в смесь 4 ст.л. муки и тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь выложите столовой ложкой на разогретую сковороду.

Обжаривайте котлеты, не накрывая крышкой, 7–8 минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Котлеты из куриной грудки готовы! Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты из куриного филе
Проверенный рецепт приготовления вкусных куриных котлет из куриного филе, шаг за шагом с фотографиями и видео.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8893

COMMENTS