Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Как готовить торт

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом. Как приготовить торт из блинов

Блинный торт готовится очень просто — берутся блины и смазываются кремом. А результат очень интересный — получается тортик из множества блинных коржей, пропитанных вкусным кремом. Когда постоит ночь в холодильнике и пропитается, то становится еще нежнее! Я сегодня расскажу, как готовить блинный торт со сметанным кремом. Но так как просто сметанный крем для кого-то может показаться неинтересным, то мы сделаем сметанно-карамельный крем со сгущенкой. Но можно и просто сметанный, конечно!

Кстати, на фото кажется, что есть еще какая-то шоколадная коричневая прослойка, а, на самом деле, это поджаристые блинчики создают такой эффект!

Итак, что касается карамельно-сметанного крема, то его можно сделать разными способами. Можно сварить карамельный соус из сахара (я об этом не пишу здесь, так как мы делаем более просто). Можно сделать хитрость — и не варить крем из обычной сгущенки, а просто смешать банку вареной сгущенки и банку (350 гр.) сметаны. Но, мне кажется, что самодельная вареная сгущенка как-то интересней.

Также можно сделать просто сметанный крем из 500 гр сметаны и полстакана или чуть больше сахара. Смешайте и взбейте.

Блины (можете выпечь по любому рецепту, например, по этому), тогда вам для блинов понадобятся:

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

3 столовых ложки растительного масла.

1 банка сгущенки,

350 грамм сметаны (20-25%),

100 грамм масла

Блинный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

  1. Испечь блины. Смешать три яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 200 мл молока. Добавить 280 грамм муки, хорошо перемешать. Добавить полстакана кипятка и 250 мл молока. А также три столовые ложки растительного масла. Смазать (один раз) сковороду маслом и выпечь блины. Пошаговый рецепт блинов на молоке читайте здесь.

2. Сметану надо заранее достать из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.

3. Смешать в кастрюльке 100 грамм масла и 1 банку сгущенки. Кастрюля должна быть с толстым дном (возможно толстая сковородка). Поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая. Когда смесь закипит, продолжать варить помешивая довольно длительное время, пока она не станет светло-коричневого цвета, как светлая ириска. Я что-то не подумала про дно и моя печка не ставится на очень маленький огонь, есть только средний, поэтому у меня крем начал немного пригорать и получились отдельные карамельные комочки, все равно было очень вкусно. Но не повторяйте мой опыт)

4. Остудите крем до комнатной температуры (чтоб быстрее, можно поставить в миску с ледяной водой, я выставила еще и на балкон). Добавьте к карамельной массе сметану и перемешайте на маленькой скорости миксера. Если на маленькой плохо получается, то можно и на большой.

5. Кладите блины по одному на блюдо, смазывайте каждый кремом. И так соберите весь тортик.

6. Украсьте по желанию. Я сделала ганаш из 50 мл сливок и плитки темного шоколада. Шоколад мелко порезала, добавила в сливки, растопила в микроволновке недолго и перемешала. Пошагово рецепт ганаша здесь. Затем я просто вылила ганаш весь сверху на торт и немного разровняла, подогнав к краям, чтоб он хаотично стекал. Сверху просто посыпала маршмеллоу.

7. Поставила торт в холодильник, чтоб он получше пропитался. Вот что получилось:

Источник:
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт, блинный торт со сметанный кремом, торт из блинов, блинный торт со сметанный кремом и сгущенкой, блинный торт со сметанный кремом рецепт, блинный торт со сгущенкой
http://tortomarafon.ru/blinnyj-tort.html

Как готовить торт

Торт – главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества. В национальной кухне любой страны можно найти десятки, даже сотни разнообразных рецептов тортов: бисквитных или слоеных, с фруктами, орешками, всевозможными кремами и вкусовыми добавками. Вариантов приготовления тортов столько, что даже сладкоежке не под силу попробовать их все. Но мы собрали для Вас лучшие оригинальные рецепты тортов, которые можно с легкостью испечь, чтобы приятно удивить всю семью и гостей торжества. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Выбирайте рецепт торта по вкусу и экспериментируйте в свое удовольствие! Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой.

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и необычного торта «Поленница». Его пекут из заварного, слоеного и песочного теста, пропитывают разнообразными кремами и экспериментируют с украшением. В этом рецепте торта основа готовится и.

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За.

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды.

Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И .

Розы из яблок и апельсинов для украшения торта сделать под силу любому. Яблоки предварительно нарезают тонкими ломтиками и слегка проваривают в сиропе или фруктовом компоте. Апельсины проваривать не надо, их скручивают в трубочку прямо с кожурой. И ч.

Торт из фасоли — не самый обычный десерт, но ради интереса можно приготовить и такой. Оказалось, что на основе фасоли готовят не только первые и вторые блюда, но и пироги, пирожные и торты, даже мороженое. Для прослойки подойдет обычная сметана с сах.

Шоколента для торта — еще один незатейливый вариант оформления торта. Шоколад просто растапливают, рисуют им на пластиковой ленте, дают немного схватиться и крепят к готовому торту. .

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.

Хотите посмотреть, как делаются цветы из сахарной мастики в английской технике для украшения торта ? Простенький ландыш, в отличие от других цветов, можно сделать за пару дней.

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

Источник:
Как готовить торт
Торт – главное блюдо любого праздника. Это вкусное и оригинальное кремово-глазурное чудо, которое станет не только украшением стола, но и удачным завершением торжества. В национальной кухне любой
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/

Как приготовить торт Наполион?

6 стаканов муки

1/4 стакана водки+3/4 стакана воды

200 г сливочного масла

2 банки сгущенки

Тесто: пачку маргарина из морозилки натереть на терке, всыпать муку и хорошо перетереть. В стакан влить 2 яйца, добавить уксус, немного воды и взбить. В муку вливать понемногу, хорошо перемешивая, чуть посолить. Поставить на 1 час в холодильник. Раскатывать тонко коржи и выпекать до розового цвета 10-11 коржей.

Крем: 6 желтков, 0,5 л молока (немного оставить) . В миску с желтками всыпать 1 ст. сахара, хорошо взбить и добавить крахмал и муку. Все перемешать и влить оставшееся молоко. Все это влить в кипящее молоко и мешать до густоты. Оставить остывать. Взбить 200-300 г сливочного масла до мягкости. В другой посуде взбить безе: 1 ст. сахара и 2 белка. Взять заварной остывший крем, добавить масло и взбить, затем добавить крем-безе и опять взбить.

Намазывать коржи кремом, 1 корж мелко раскрошить и обсыпать верх и бока торта. Оставить пропитываться не менее 6 часов.

Маргарин – 225 г

Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.

К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.

Добавить муку и перемешать до образования теста.

Приготовим коржи для торта наполеон.

Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.

Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.

Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.

Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.

Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.

Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы.

Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.

Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.

Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.

для теста: 250гр масла или маргарина

1 ст ложка уксуса

охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой так, чтобы смесь напоминалахлебные крошки, смешать воду с уксусом и тонкой струйкой влить в мучную смесь, вымесить гладкое тесто, завернуть в пакет и в холодильник на 40 мин.

разделить тесто на 6 частей, раскатать тонко, выпекать при 180% примерно 20 мин. каждый корж, дать остыть, подровнять края, крошки сохранить.

2,5 стакана молока

1 стакан сахара

4 ст ложки муки

100 гр сливочного масла

1 ч. ложку ванильного сахара

вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром, взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородной массы, осторожно ввести смесь в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить непрерывно помешивая до загустения, остудить, ввести масло, взбить.

смазать коржи кремом, поставить в холодильник торт минимум на 4 часа, перед подачей на стол посыпать оставшимися крошками.

Торт «наполеон» — давно известный и любимый многими. По этому рецепту торт «наполеон» готовится быстро и легко, а получается очень вкусным.

для приготовления коржей:

сахарный песок — 1 стакан

мука — 3 столовые ложки

Слоеное тесто раскатать на восемь тонких коржей, выпекать по очереди в духовке. Коржи должны слегка подрумяниться. Готовятся они очень быстро, поэтому, следите, чтобы не они не пересушились. Готовые коржи остудить и подровнять, чтобы они были одинаковыми, обрезая края. Обрезки коржей раскрошить, для посыпки сверху. Приготовьте заварной крем: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Молоко нагрейте на огне, помешивая, влейте в него яичную массу, добавьте ванилин. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите крем с огня. Можно добавить в крем 1-2 столовые ложки сливочного масла. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой. Сверху торт смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

Источник:
Как приготовить торт Наполион?
Пользователь Анна )) задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/53892197/

COMMENTS