Как готовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке вкусно

Яблоки – 800грамм (штук 5 будет в самый раз)

Сметана (можно майонез) – 4ложки

Специи: корица, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Уксус (яблочный тоже сойдет)

А-а-а-а-а! Целую не успела сфотографировать! Вот, что осталось:

1. Смешиваем масло, «лаврушку» , измельченный чеснок, сок лимона, приправу, перец, соль.

2. Полученным маринадом натираем сверху и внутри тушку птицы.

3. Оставляем примерно на 1-1,5 часа.

4. При приготовлении фарша для рецепта утки в духовке промытые чернослив и изюм помещаем в кастрюлю для СВЧ. Наливаем 0,5 ст. воды, накрываем крышкой. Ставим сухофрукты в микроволновую печь на 5 минут при 40% уровне мощности (вместо этого можно предварительно замочить их в горячей воде) .

5. После того, как сушеные фрукты распарились, перемешиваем их с нарезанным кубиками хлебом.

6. Фаршируем полученной начинкой утиное брюшко, скрепляем зубочистками.

7. Кончики ножек и крылышек утки в духовке заворачиваем в фольгу или бумагу для запекания (чтобы не подгорели во время готовки) .

8. Подготовленную, нафаршированную утиную тушку перекладываем в форму или на противень, наливаем немного воды (примерно стакан) .

9. Ставим противень духовой шкаф, разогретый до 200-250оС, и запекаем до готовности (от 1,5 до 2,5 часов, время приготовления зависит от типа мяса) .

10. Во время запекания достаем противень несколько раз, поливаем птицу выделившимся при приготовлении соком.

11. Готовую утку выкладываем на большое блюдо. Снимаем зубочистки, разрезаем на порционные куски. Поливаем утиным соком, оставшимся после приготовления. Перед подачей на стол украшаем веточками петрушки.

Источник:
Как приготовить утку в духовке вкусно
Пользователь Василий Ясько задал вопрос в категории Добро пожаловать и получил на него 4 ответа
http://otvet.mail.ru/question/68767610/

Сколько готовить утку в духовке?

Утка, запечённая в духовке — одно из самых любимых блюд в нашем семействе.

И готовится очень просто. Я натираю утку специями, солью, толчёным чесноком. Даю немного постоять, чтобы всем этим пропиталось, промариновалось и ставлю в горячую духовку. Запекается утка ровно два часа при температуре 200 гр. (плюс-минус 10 град. в зависимости от нужной зажаристости). Время от времени поливаю жиром, который из этой утки вытопился, чтобы она была румяная.

Я обычно готовлю утку так.

Если туша небольшая (килограмм с копейками), то готовлю в общем и целом часа полтора, сначала минут двадцать на 200 градусах, оставшееся время — на 180 градусах.

Если туша побольше, от двух килограмм и более, для запекания потребуется уже часа два.

Проверяю готовность птицы (как и любого мяса, впрочем) путем прокалывания ее плоти вилкой: если подтекает сукровица, значит, мясо еще не готово.

По поводу режима: ставлю на включенный верх и низ, но за минут 15-20 до приготовления утки включаю еще и вентилятор. Так уточка станет румяной, если повезет, еще и с хрустящей корочкой.

Источник:
Сколько готовить утку в духовке?
Утка, запечённая в духовке — одно из самых любимых блюд в нашем семействе. И готовится очень просто. Я натираю утку специями, солью, толчёным чесноком. Даю немного постоять, чтобы всем этим пропитал
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/405735-skolko-gotovit-utku-v-duhovke.html

COMMENTS