Как испечь торт

Как испечь торт на день рождения, Как украсить торт

Как испечь торт на день рождения | Как украсить торт

Выпечка всегда пользуется популярностью. Тем более если учесть, что сегодня мы так мало едим именно натуральных продуктов, сделанных по домашним рецептам. Будьте уверены, магазинные изыски не сравнятся с собственноручно приготовленным, если вы решите испечь торт на день рождения. Главное — выбрать проверенный вами рецепт и украсить торт красиво.

Сначала давайте договоримся о том, что новые рецепты мы использовать не будем. Если ранее вы уже пекли какой-либо торт, лучше испечь его сова, чем начинать экспериментировать с ингредиентами – слишком уж велика вероятность того, что продукт в результате получится несъедобным.

Вы же не хотите разочаровать юбиляра и поставить себя в неловкое положение? Тогда лучше приготовьте что-либо, что вы делали раньше. То же самое можно сказать о чересчур сложных рецептах – воплощать их в жизнь может только тот человек, у которого есть либо опыт выпечки тортов (например, профессиональный кондитер), либо талант к приготовлению именно таких блюд.

Как испечь торт на день рождения для того, чтобы выпечка получилась оригинальной? Даже самый простой рецепт можно модернизировать. Например, как на счет того, чтобы испечь бисквитный торт из двух частей – черной и белой? Для получения теста черного цвета нужно всего лишь добавить какао. Вроде бы, так просто, но при этом вы уже получили совершенно другой продукт. Можно экспериментировать с полосками и сделать торт даже в форме зебры.

Прослойки для коржей – это тоже благодатная почва для экспериментов. Например, можно готовить заварной, сгущенный, масляный, белковый крем, использовать варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдут для этих целей измельченные фрукты, орехи и даже небольшие шоколадные драже. В общем, ориентируясь на вкусы виновника торжества, можно создавать самые настоящие произведения кондитерского искусства.

Вы всегда можете украсить торт кремом. Здесь тоже более чем достаточно вариантов для того чтобы испечь красивый и очень вкусный торт своими руками. Из крема можно делать цветы, листву, фигурки. Актуальными будут и надписи – их делают при помощи специального кондитерского шприца. Если вы сможете таким образом украсить торт, то это будет просто замечательно.

Стоит отметить, что в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления украшения тортов. Ниже будет приведено несколько советов, которые подскажут, как украсить торт в день рождения.

Для мальчика, парня или мужчины увлекающегося спортом, можно испечь торт в виде футбольного поля. Для этого потребуются коржи прямоугольной формы, которые пропитываются кремом в соответствии с рецептом.

Верхний корж заливают зеленой глазурью, которая должна эмитировать травяной газон футбольного поля. На «поле белой глазурью рисуют разметку и футбольные ворота. В центре пола можно положить бисквитный футбольный мяч.

Девочкам понравится торт с куклой, которая станет сразу и подарком. На подготовительном этапе украшения торта в день рождения, необходимо обернуть торс куклы картоном в виде цилиндра, который потом оборачивается фольгой.

Коржи для такого торта лучше печь круглые, вырезая в центре каждого из них отверстие, соответствующее диаметру упакованной куклы. Их складывают в стопочку, пропитывают джемом и вставляют куклу. Сверху торт – подарок украшают взбитым сливками и оставляют в холодильнике на несколько часов для застывания.

Для более взрослого человека можно приготовить торт – цифру. В данном случае форму кулинарному изделию придают коржи. Опытные хозяйки говорят, что испечь торт в виде цифры достаточно сложно. Более простым вариантом является приготовления составного коржа или вырезание необходимой цифры из круглой заготовки.

Готовые коржи необходимо пропитать фруктовым кремом, сложить друг на друга. Сверху торт украшают сухофруктами, марципаном и мармеладом. В центр торта устанавливается свечка-цифра, соответствующая возрасту именинника.

Для украшения торта в день рождения можно использовать любые сладости — сахарную мастику, мармелад, марципаны. Эти продукты настолько пластичны, что из них можно формировать практически любые фигуры, как из пластилина. А для того, что бы они получились более красивыми, рекомендуется сначала рисовать их трафарет, и только потом переносить на готовый торт.

Источник:
Как испечь торт на день рождения, Как украсить торт
Как испечь торт на день рождения | Как украсить торт Выпечка всегда пользуется популярностью. Тем более если учесть, что сегодня мы так мало едим именно натуральных продуктов, сделанных по
http://www.astromeridian.ru/poetry/ispech_tort_na_den_rozhdenija.html

Торт Наполеон — самый вкусный рецепт! Как испечь торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон — самый вкусный рецепт! Как испечь торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон — это любимый многими рецепт. Какой же самый лучший из многочисленных вариантов этого торта? Я больше всего люблю не классческий наполеон с заварным кремом, а с кремом из вареной сгущенки и сливок. И мои заказчики много раз подтверждали, что это очень вкусно. Есть люди, которые заказывают у меня раз за разом только его и больше ничего другого не хотят. Один раз даже пошутили, что этот рецепт наполеона в домашних условиях содержит в себе какой-то наркотик, потому что вызывает привыкание.

Естественно, это все тот же самый торт наполеон из слоеного теста, но новый крем для наполеона меняет весь рецепт. Вот и вся магия. Просто с заварным кремом получается слишком влажный тортик, а с этим в самый раз.

Вообще Наполеон вкусен и просто с кремом из вареной сгущенки, но он получается немного приторным. А сочетание сгущенки со сливками убирает приторность, добавляет мягкий сливочный вкус.

Как готовить торт Наполеон. Рецепт Наполеона в домашних условиях

1 ст. л. уксуса 6%

Сливки 33-35% — 0,5 л

вареная сгущенка — 3 банки

Приготовить слоеное тесто: 3,5 стакана муки (+ пол чайной ложки соли) порубить, а затем растереть с 2 пачками масла в крошку. В полстакана воды добавить 1 столовую ложку уксуса 6%, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Подробнее здесь.

Раскатать тонкие коржи. На присыпанной мукой поверхности, и при необходимости посыпать тесто мукой, чтоб не липло.

Я измеряю сразу формой, которая мне нужна, и вырезаю корж немного больше, примерно на 0,5-1 см,так как при выпечке корж может деформироваться и уменьшиться. Некоторые сразу вырезают по форме и делают много наколов вилкой, чтоб не было пузырей. Но я считаю, что слоеное тесто и должно подниматься.

Мне удобнее всего раскатывать на пергаменте или на силиконовом коврике и сразу на нем и выпекать. Но можно также выпекать просто на немного посыпанном мукой противне, аккуратно перенеся на него тонкий корж, а потом двумя лопаточками его вынуть.

Выпекаете при температуре 190 градусов (или на какой у вас духовка печет), минут 10, пока не зарумянится.

В зависимости от диаметра вашего торта и от того, как вы раскатываете, должно получиться примерно 9-10 коржей.

Горячие коржи можно сразу обрезать по форме, если хотите идеально ровный торт, либо оставить, как есть, чтобы придать более домашний вид.

Крем я всегда делаю на глаз. Просто я всегда готовлю полторы порции торта или две, так как обычно заказы большие. Попробуйте начать с 300 грамм сливок и двух банок сгущенки, если боитесь, что крема получится слишком много. Но я думаю, что вам придется добавлять потом.

Главное, чтобы количество вареной сгущенки было примерно равно количеству сливок, или даже сгущенки немного больше. Учтите, что не вес равен, а именно объем, то есть, по весу сливок должно быть меньше. В начале вы их взбиваете, а потом на глаз сравниваете количество.

Возьмите для начала 03, или сразу 0,5 литра сливок и взбейте до мягкий пиков (то есть, до консистенции густой сметаны). Осторожно, не перестарайтесь, тут лучше недобить, чем перебить. Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте здесь.

В отдельную чашку выложите 2-3 банки вареной сгущенки, на глаз, перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности.

Постепенно добавляйте взбитые сливки к сгущенке, перемешивая ложкой. Можно и миксером, но ложкой лучше)

Лучше, когда сгущенки все-таки немного больше, то есть, крем не должен стать слишком светлым. Просто можете попробовать, когда он перестал быть приторным, тогда и достаточно сливок.

Можно подстелить под края торта полоски пергамента (которые потом вытащите) чтобы блюдо оставалось чистым. Или можно просто делать на одном блюде, а потом аккуратно перенести на другое (или протереть края потом). Если вы не оформляете торт кремом или мастикой, то оставьте 1-2 коржа на оформление (или 1 корж и обрезки). На фото видно, что я подстелила полоски пергамента.

Выкладываете корж и смазываете его примерно 2 столовыми ложками с горкой крема или больше, крема не жалеть.

И так все коржи. Если коржи вздувшиеся, то можно их класть вниз головой, так как нижняя часть у всех плоская, и ее удобнее смазывать кремом.

Так собираете весь торт, он может получиться очень высоким за счет вздувшихся коржей. Верхний корж пока не смазывайте кремом.

Дайте торту постоять минут 20-30, затем положите на него что-то плоское (доску) и немного придавите, чтобы он стал нормального размера, но не перестарайтесь.

Если вы хотели ровный торт и все коржи обрезаны по форме, то при выдавливании на боках появился крем, просто обмажьте им равномерно бока, а также обмажьте оставшимся кремом верх торта. Затем посыпьте торт крошкой. Для придания идеальной формы можно пристукивать крошку лопаточкой и сформировать четкий угол между верхней и боковой частью при помощи двух лопаточек (ножей).

Если вы хотели не слишком ровный торт, то тоже обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

Торт, который выпекала в этом рецепте, я украшала мастикой. Вот, что получилось:

Источник:
Торт Наполеон — самый вкусный рецепт! Как испечь торт Наполеон в домашних условиях
Торт наполеон — самый вкусный рецепт. Испечь торт Наполеон в домашних условиях. Тесто для Наполеона — рецепт с фото. Крем для Наполеона со сгущенкой. Наполеон торт — рецепт самый лучший
http://tortomarafon.ru/napoleon.html

COMMENTS