Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли сейчас Остепенилась ли Анджелина Джоли? (19 фото) Давайте вместе вспомним, какой была и какой стала Анджелина…

Как из молока сделать мороженое

Вкусное мороженое из молока — готовим сами

Помните песенку, в которой волшебник прилетает на день рожденья и оставляет «в подарок пятьсот эскимо»? Освежающий, в буквальном и переносном смысле тающий во рту десерт мы готовы есть круглый год, не только летом. Как сделать мороженое из молока или на основе сливок и других натуральных ингредиентов? Оказывается, это просто, и вы получите лакомство дома в любом желаемом количестве.

Мороженое, которое вы получите в домашних условиях – кушанье достаточно неприхотливое, немного молока, сливок, сахара для его изготовления достать несложно. Вот один из базовых рецептов для дома, со временем вы можете дополнять и изменять этот рецепт.

Вам нужны будут такие продукты:

  • 500 мл сливок (достаточно жирных, не менее 35%)
  • 5 яиц (отделите желтки)
  • полстакана молока
  • полстакана сахара
  • ванилин
  • крахмал (кукурузный)
  • щепотка соли

В эмалированной кастрюле соедините молоко с солью, доведите его до кипения. Весь объем сахара всыпайте постепенно, не переставая помешивать. Когда сахар растает, снимите с плиты молоко и добавьте взбитые яичные желтки. Теперь взбейте все вместе, а затем поставьте смесь на слабый огонь. Готовьте до загустения. Не забывайте все время мешать, чтобы желтки не свернулись.

Растворите чайную ложечку крахмала в небольшом количестве молока и добавьте в крем. Крахмал придаст оптимальную густоту крему, и мороженое приобретет восхитительный вкус.

Чтобы остудить кастрюлю с кремом, возьмите большую чашу, налейте холодной воды и добавьте льда. В крем добавьте сливок, предварительно взбив их в крепкую пену. Затем можно поставить смесь в морозильную камеру. Ваш будущий десерт в домашних условиях получится вкуснее, если каждые 20 минут доставать его из морозилки, чтобы взбить.

Рассмотрим еще один рецепт приготовления холодного десерта в домашних условиях. Если сливок дома не нашлось, можно сделать мороженое со сливочным маслом, и десерт получится с таким же насыщенным вкусом, как если бы вы использовали базовый рецепт.

  • литр молока
  • 2 стакана сахара
  • 5 яиц (желтки)
  • 100 граммов сливочного масла
  • крахмал

Вначале нужно сделать в кастрюле молочно-масляную смесь и довести ее до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Теперь разотрите с сахаром яичные желтки и добавьте крахмал (чайную ложку), размешивайте до однородности. К этой смеси добавьте молоко – на глаз, следите за консистенцией: должно быть похоже на жидкую сметану. Эту массу вливайте понемногу в кипящее молоко при постоянном помешивании. Когда закипит снова, снимите кастрюлю с огня и погрузите в холодную воду. Мешайте, пока крем не станет комнатной температуры.

Кастрюлю можно убрать в морозилку или перелить состав из кастрюли в формочки для мороженого. Если дома нет специальной посуды, нужно перемешивать массу, каждые три часа доставая ее из морозилки. Повторите это трижды, можно попросить домашних вам помочь. Прежде чем замораживать крем, можете добавить в него тертый шоколад или какао, кусочки фруктов или ягоды.

В условиях отсутствия сливок и масла можно использовать сухое молоко. Многие хозяйки применяют его, когда готовят что-нибудь дома, а для мороженого это неплохой вариант, так как и сегодня мороженое производят именно с сухим молоком. Попробуйте и вы сделать его по следующему рецепту.

Для мороженого в домашних условиях по этому рецепту вам потребуются:

  • 400 мл обычного и 30 г сухого молока
  • 80 г сахара
  • 10 г крахмала (кукурузного)
  • ванилин

Перемешайте сухое молоко с сахаром и ванилином и залейте молоком, оставьте его немного – оно нужно, чтобы растворить крахмал. Перемешайте все вместе, доведите до кипения, помешивая, пока не получится киселеобразная консистенция. Охладите крем в морозильной камере и каждые 20 минут взбивайте его в миксере. Перед подачей мороженое должно подтаять.

Молочное лакомство, оказывается, нетрудно получить в домашних условиях – это предел мечтаний сладкоежек! Попробуйте сделать такой десерт и, как волшебник, преподнесите всем вкусный подарок прямо у себя дома.

Источник:
Вкусное мороженое из молока — готовим сами
Как сделать мороженое из молока в домашних условиях например без сливок или сахара, или же при помощи классического рецепта? Читайте наш материал.
http://xoot.ru/522-kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka.html

Как сделать мороженое?

Мороженое – отличный десерт, не только очень вкусный, но и питательный. Вот только в магазинных продуктах много добавок, которые зачастую вредят здоровью. Но всегда можно сделать вкусное мороженое в домашних условиях. Ниже вы найдете несколько простых рецептов, от которых ваши родные будут в восторге.

Можно попробовать сделать ванильное мороженое. У него будет плотная консистенция и насыщенный вкус, а аромат ванили его только украсит. Итак, для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Возьмите большую миску, вбейте яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком. Взбивайте смесь, пока она не станет желтого цвета с обильной пеной. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Возьмите кастрюлю, вылейте молоко, поставьте на огонь и дайте закипеть. Влейте в молоко яичную смесь тонкой струйкой. Убавьте огонь до минимума и варите смесь до загустения. Чтобы она не подгорела, постоянно помешивайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня, процедите массу в чистую емкость, дайте немного остыть. Добавьте сливки, ванильный сахар, перемешайте. Поставьте мороженое в холодильник на ночь. Утром можно будет снимать пробу.

Как сделать мороженое со сгущенкой в домашних условиях

Дети наверняка обрадуются, если вы сделаете мороженое из сгущенного молока. Оно обладает изысканным вкусом и очень питательно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 5 яичных желтков;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 90 г сахара.
  1. Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите его. Снимите с плиты и охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром. Поставьте молоко на огонь, добавьте яичную массу, дождитесь загустения массы. Она должна выглядеть, как крем. Поставьте массу в холодильник.
  2. Вылейте сливки в отдельную емкость и взбейте их миксером. Когда смесь загустеет, понемногу добавьте в нее сгущенное молоко. Затем влейте молочно-яичную смесь и еще раз все взбейте миксером.
  3. Положите смесь в холодильник на час. По прошествии этого времени достаньте ее и взбейте при помощи миксера. Повторите эти действия еще 2 раза. Затем уберите мороженое в морозилку на 3 часа. Подавайте с орехами, сиропом или фруктами. Приятного аппетита!

Чтобы вкус у лакомства стал более насыщенным, можно добавить в мороженое натуральную ваниль. Также помните, что продукты, из которых вы готовите мороженое, должны быть свежими, иначе десерт не получится вкусным. Как видите, сделать домашнее мороженое не составляет большого труда, поэтому вы можете баловать своих родных этим десертом как можно чаще.

Больше рецептов приготовления вкусного мороженого вы найдете в нашей статье — Как приготовить мороженое в домашних в домашних условиях.

Источник:
Как сделать мороженое?
Мороженое обожают многие, поэтому производители стараются предложить все больше разновидностей. Вот только вкус продукта не всегда радует. Но если научиться делать мороженое дома, можно будет наслаждаться любимым десертом, когда захочется. О секретах его приготовления расскажет эта статья.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/sladosti/kak-sdelat-morozhenoe

Мороженое из молока и масла

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.

  • Молоко пастеризованное 0.5 Литра
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желтки 4 Штуки
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Крахмал 0.5 Чайных ложки

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Последние нам не понадобятся. Отправить их в небольшую мисочку и добавить сахар. Взбить все до однородности.

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Важно следить за молоком, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка. В рецепт приготовления мороженого из молока и масла лучше использовать проверенное молоко хорошего качества, ведь от него будет зависеть вкус десерта.

3. Когда молоко начинает кипеть, его можно поставить на минимальный огонь и добавить сливочное масло. Дать ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешать.

4. К желткам нужно добавить крахмал, тщательно взбив массу, чтобы не образовались комочки. Затем тонкой струйкой вести желтки в молоко и прогреть до закипания (масса не должна кипеть, а лишь дойти до состояния вот-вот закипит). Снять с огня. На всякий случай процедить, чтобы мороженое из молока и масла в домашних условия было однородным и поставить в мисочку со льдом для интенсивного остывания.

5. Переложить остывшую массу в контейнер и отправить в морозилку на 30-35 минут. Затем взбить и снова заморозить. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания. Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и масла. Можно подавать к столу и наслаждаться.

Источник:
Мороженое из молока и масла
Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла.
http://povar.ru/recipes/morojenoe_iz_moloka_i_masla-31535.html

COMMENTS