Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон совместные фильмы Кристен стюарт и роберт паттинсон совместные фильмы Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в новом фильме…Длинное платье Длинное платье Мы рады приветствовать вас на нашем интернет магазине (каталоге) женской одежды. Наш интернет…

Как можно приготовить мороженое

Как можно приготовить мороженое

Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.

Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства.

Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются: вкусные, полезные фрукты и ягоды, натуральные ароматизаторы, йогурт, морозильная камера и немного свободного времени.

Внимание тем, кто сидит на диете и во всем себя ограничивает. Замороженный йогуртовый или фруктовый десерт можно кушать каждый день, он нормализует обмен веществ, очищает кишечник и улучшает настроение. Теперь стремиться к заветной мечте можно потворствуя своим желаниям!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления нежного йогуртового мороженого с персиками и вкуснейшего яблочного сорбета с лимоном и корицей.

Для приготовления 2-х порций вам потребуется:

150 г йогурта Активиа «Натуральный»

Персики помыть, обсушить, освободить от шкурки*, удалить косточки.

Мякоть персиков натереть на мелкой терке или размолоть в блендере до состояния пюре.

Йогурт смешать с персиковым пюре.

Если вы, так же как и я, приходите в неописуемый восторг, когда встречаете в мороженом кусочки фруктов, то один плод необходимо мелко нарезать. Ввести кусочки персика в йогурт.

Разложить йогуртовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания. На превращение йогурта в мороженое уходит обычно не более 2-х часов.

Сорбет – один из самых низкокалорийных десертов, основу которого составляют натуральные соки, ягодное и/или фруктовое пюре. Вкус сорбета зависит лишь от фантазии и пристрастий того, кто его готовит: яблоки, груши, земляника, персики, сливы, мякоть арбуза, дыни… в ход идет все!

Ну а яблочный сорбет с медом, лимоном и корицей – это классика жанра.

2 яблока (сорт любой)

1 ч ложка меда (аллергикам и сидящим на жесткой диете данный ингредиент исключить!)

Яблоки помыть, удалить сердцевины, разрезать на дольки и отварить до мягкости.

Остудить, натереть мякоть на мелкой терке или размолоть в блендере.

Добавить в мед** корицу и сок лимона.

Смешать яблочную мякоть с медом, корицей и лимонным соком.

Заполнить приготовленной массой формочки для льда и отправить все в морозильную камеру для застывания.

Уже через час вкусное, полезное и ароматное мороженое готово.

Домашнее мороженое (без консервантов) хранится в морозильной камере не более 2-х недель.

Оно с легкостью впитает в себя аромат «соседа», будь то свежемороженая рыба или копченый окорок, поэтому контейнер для хранения мороженого должен быть хорошо запечатан.

Добавляйте в мороженое специи, ведь многие из них способствуют похудению. Например, корица помогает очистить организм от токсинов и шлаков, оказывая положительное воздействие на работу всех систем и органов, особенно ЖКТ и почек. Ваниль, вернее ее пряный аромат, влияет на выработку серотонина – гормона счастья и удовольствия. Ну а счастливый человек вообще кушает мало, доказано.

Не лишайте себя возможности отведать полезное освежающее лакомство, приготовьте мороженое прямо сейчас. Ведь жаркий летний день – самый лучший для этого повод.

Вкусного вам похудения!

* Можно обдать персики кипятком для более легкого снятия шкурки.

** Если мед слишком твердый, растопить его в духовом шкафу или микроволновой печи.

Источник:
Как можно приготовить мороженое
Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури,
http://www.mybodyflex.ru/publ/vremja_goda/leto/kak_prigotovit_nizkokalorijnoe_morozhenoe_svoimi_rukami/18-1-0-170

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Поистине десерт идеальный и зимой и летом особенно.

Как сделать мороженое в домашних условиях из кефира? – требуется просто измельчить ингредиенты в блендере и поставить в морозилку.

Необходимые продукты на 6 порций:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Перетёртая замороженная клубника – 150 гр.
  • Сахароза – 1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 120 минут .

Калорийность — 120 ккал .

Пошаговый процесс приготовления:

1.Берём замороженную и предварительно перетёртую клубнику. Её не нужно размораживать если она заморожена сразу маленькими порциями на зиму в небольших пакетиках. Всё же удобнее доставать и использовать именно столько сколько нужно. Соответственно летом мы будем готовить мороженое из свежих ягод клубники.

2. Отправляем клубнику в блендер. Добавляем одну столовую ложку сахарозы. Советую и Вам использовать в пищу именно этот фруктовый сахар, вместо обычного. Включаем блендер на 2 минуты. Перемешиваем смесь, чтобы убедиться в отсутствии плохо перемолотых кусочков фруктового льда.

3. Добавляем в клубничную смесь весь кефир и включаем блендер ещё на 3 минуты для тщательного измельчения и перемешивания. Пробуем на вкус и добавляем сахарозу если вдруг десерт не получился достаточно сладким.

4. Впервые готовя мороженое в дома, не переживайте, что без специальной мороженицы оно не сможет застыть. Выливаем наш будущий десерт в глубокую миску и ставим в морозильник.

5. Чтобы мороженое получилось мягким его нужно частенько перемешивать. Поставьте кухонный таймер и не поленитесь перемешивать каждые 20 минут.

6. Через час, пока оно окончательно не застыло, вынимаем его из холодильника. Берём специальные формочки и заполняем их нашей холодной смесью.

7. Вставляем палочки в формы и отправляем всё обратно в холодильник. Ждём ещё час. Если у вас нет таких формочек как у меня, можно приготовить порционное мороженое в одноразовых пластиковых стаканчиках . Либо и вовсе можно оставить его в большой закрытой ёмкости.

8. Вынимаем кефирное мороженое из формы, подставив её под струю горячей воды.

Источник:
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Как сделать мороженое в домашних условиях из кефира? Простой рецепт приготовления, требуется только измельчить ингредиенты и поставить в морозилку
http://pizza-gotova.com/deserty/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

COMMENTS