Как можно приготовить мороженое

Как можно приготовить мороженое

Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури, сливочный пломбир… так и просятся прямо в рот.

Но что делать, если хочется выглядеть как фотомодель, а каждая съеденная порция мороженого непременно оборачивается лишними сантиметрами на талии или бедрах. Неужели совсем отказаться от прохладного лакомства в летний зной? Выход есть! Необходимо заменить фабричное мороженое с высоким содержанием жира и сахара на низкокалорийное йогуртовое мороженое или фруктовый сорбет сделанные своими руками. Вы сможете контролировать вкус, калорийность и пользу яства.

Для приготовления мороженого в домашних условиях потребуются: вкусные, полезные фрукты и ягоды, натуральные ароматизаторы, йогурт, морозильная камера и немного свободного времени.

Внимание тем, кто сидит на диете и во всем себя ограничивает. Замороженный йогуртовый или фруктовый десерт можно кушать каждый день, он нормализует обмен веществ, очищает кишечник и улучшает настроение. Теперь стремиться к заветной мечте можно потворствуя своим желаниям!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления нежного йогуртового мороженого с персиками и вкуснейшего яблочного сорбета с лимоном и корицей.

Для приготовления 2-х порций вам потребуется:

150 г йогурта Активиа «Натуральный»

Персики помыть, обсушить, освободить от шкурки*, удалить косточки.

Мякоть персиков натереть на мелкой терке или размолоть в блендере до состояния пюре.

Йогурт смешать с персиковым пюре.

Если вы, так же как и я, приходите в неописуемый восторг, когда встречаете в мороженом кусочки фруктов, то один плод необходимо мелко нарезать. Ввести кусочки персика в йогурт.

Разложить йогуртовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания. На превращение йогурта в мороженое уходит обычно не более 2-х часов.

Сорбет – один из самых низкокалорийных десертов, основу которого составляют натуральные соки, ягодное и/или фруктовое пюре. Вкус сорбета зависит лишь от фантазии и пристрастий того, кто его готовит: яблоки, груши, земляника, персики, сливы, мякоть арбуза, дыни… в ход идет все!

Ну а яблочный сорбет с медом, лимоном и корицей – это классика жанра.

2 яблока (сорт любой)

1 ч ложка меда (аллергикам и сидящим на жесткой диете данный ингредиент исключить!)

Яблоки помыть, удалить сердцевины, разрезать на дольки и отварить до мягкости.

Остудить, натереть мякоть на мелкой терке или размолоть в блендере.

Добавить в мед** корицу и сок лимона.

Смешать яблочную мякоть с медом, корицей и лимонным соком.

Заполнить приготовленной массой формочки для льда и отправить все в морозильную камеру для застывания.

Уже через час вкусное, полезное и ароматное мороженое готово.

Домашнее мороженое (без консервантов) хранится в морозильной камере не более 2-х недель.

Оно с легкостью впитает в себя аромат «соседа», будь то свежемороженая рыба или копченый окорок, поэтому контейнер для хранения мороженого должен быть хорошо запечатан.

Добавляйте в мороженое специи, ведь многие из них способствуют похудению. Например, корица помогает очистить организм от токсинов и шлаков, оказывая положительное воздействие на работу всех систем и органов, особенно ЖКТ и почек. Ваниль, вернее ее пряный аромат, влияет на выработку серотонина – гормона счастья и удовольствия. Ну а счастливый человек вообще кушает мало, доказано.

Не лишайте себя возможности отведать полезное освежающее лакомство, приготовьте мороженое прямо сейчас. Ведь жаркий летний день – самый лучший для этого повод.

Вкусного вам похудения!

* Можно обдать персики кипятком для более легкого снятия шкурки.

** Если мед слишком твердый, растопить его в духовом шкафу или микроволновой печи.

Источник:
Как можно приготовить мороженое
Мороженое является, пожалуй, таким же неотъемлемым атрибутом лета, как палящее солнце, теплое море и долгожданный отпуск. Замороженный фруктовый сок, шоколадное эскимо в шоколадной глазури,
http://www.mybodyflex.ru/publ/vremja_goda/leto/kak_prigotovit_nizkokalorijnoe_morozhenoe_svoimi_rukami/18-1-0-170

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Поистине десерт идеальный и зимой и летом особенно.

Как сделать мороженое в домашних условиях из кефира? – требуется просто измельчить ингредиенты в блендере и поставить в морозилку.

Необходимые продукты на 6 порций:

  • Кефир любой жирности – 200 мл.
  • Перетёртая замороженная клубника – 150 гр.
  • Сахароза – 1 столовая ложка.

Время готовки блюда — 120 минут .

Калорийность — 120 ккал .

Пошаговый процесс приготовления:

1.Берём замороженную и предварительно перетёртую клубнику. Её не нужно размораживать если она заморожена сразу маленькими порциями на зиму в небольших пакетиках. Всё же удобнее доставать и использовать именно столько сколько нужно. Соответственно летом мы будем готовить мороженое из свежих ягод клубники.

2. Отправляем клубнику в блендер. Добавляем одну столовую ложку сахарозы. Советую и Вам использовать в пищу именно этот фруктовый сахар, вместо обычного. Включаем блендер на 2 минуты. Перемешиваем смесь, чтобы убедиться в отсутствии плохо перемолотых кусочков фруктового льда.

3. Добавляем в клубничную смесь весь кефир и включаем блендер ещё на 3 минуты для тщательного измельчения и перемешивания. Пробуем на вкус и добавляем сахарозу если вдруг десерт не получился достаточно сладким.

4. Впервые готовя мороженое в дома, не переживайте, что без специальной мороженицы оно не сможет застыть. Выливаем наш будущий десерт в глубокую миску и ставим в морозильник.

5. Чтобы мороженое получилось мягким его нужно частенько перемешивать. Поставьте кухонный таймер и не поленитесь перемешивать каждые 20 минут.

6. Через час, пока оно окончательно не застыло, вынимаем его из холодильника. Берём специальные формочки и заполняем их нашей холодной смесью.

7. Вставляем палочки в формы и отправляем всё обратно в холодильник. Ждём ещё час. Если у вас нет таких формочек как у меня, можно приготовить порционное мороженое в одноразовых пластиковых стаканчиках . Либо и вовсе можно оставить его в большой закрытой ёмкости.

8. Вынимаем кефирное мороженое из формы, подставив её под струю горячей воды.

Источник:
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Как сделать мороженое в домашних условиях из кефира? Простой рецепт приготовления, требуется только измельчить ингредиенты и поставить в морозилку
http://pizza-gotova.com/deserty/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

COMMENTS