Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…дженнифер энистон одежда Дженнифер энистон одежда Лучшие из лучших! В обзоре мы собрали 15 самых классных интернет-магазинов косметики,…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Как печь бисквит

Бисквит в мультиварке

Бытовые кухонные приборы вносят в нашу жизнь радость, сохраняя время и даря некую беззаботность при стряпне даже самых сложных блюд. Даже самый капризный бисквит в мультиварке получается роскошным, какие бы рецепты вы не реализовывали – классический или простой для торта. Режим запекания в нашей надежной электрокастрюльке настроен таким образом, что тесто полностью защищено от оседания и пригорания.

Как испечь бисквит в духовом шкафу, знают большинство домашних кулинаров. Хотя, признаться, часто делать бисквитное тесто кажется незамысловатой задачей, но, на самом деле, оно нередко проявляет своенравие.

Многие пекари для прогнозируемого результата для бисквитного замеса применяют порошок для выпечки, что неверно в принципе. Знаменательно, что в мультиварке приготовление искусного бисквита исключает дополнительные и ненужные ингредиенты – выпечка всегда пышная, пористая и чудо как вкусная!

Классический бисквит замешивается на яйцах, сахаре и муке. Все! Допускается еще ванильный сахар, хотя это тоже ненужный ароматизатор – бисквитный пирог имеет свой, несравненный ни с чем, аромат!

Начинаем приготовление теста со вспушивания белков. Чтобы сделать качественную основу пористого пирога, яйца нужны свежие и охлажденные.

Осторожно выпускаем белки в чашу для их взбивания, а желтки (старайтесь их не повредить) – в отдельную чашку.

Начинаем взрыхлять белки миксером сначала на малой скорости, далее ее увеличиваем. Как только наши белочки обрели объем, всыпаем по одной столовой ложке сахар, не переставая взбивать.

Через 2-3 минуты получаем устойчивую сладкую пену.

Продолжая взрыхлять белковую массу, выпускаем в нее желтки – строго по одному! Добавляем желток – соединяем его с белками также миксером, далее – следующий и так перетираем белки с 5-ю желтками.

Лопасти миксера очищаем и демонтируем. Прибор больше нам не понадобится.

Пришла теперь очередь муки, которую перед замесом обязательно нужно просеять, иначе готовый пирог может потерять равномерную пористость.

Вмешиваем муку по 1 ложке, движениями сверху вниз, до однородной структуры. Ложки с мукой – без горки, иначе тесто получится излишне крутым. Какое воздушное и легкое бисквитное тесто получилось!

*Совет Поваренка
Если вы желаете испечь шоколадный бисквитный кекс, то учитывайте, что порошок какао замещает муку. Т.е. если по рецепту нам нужно 10 ложек муки, то 1 ст.л. мы заменяем 2 ст.л. какао. Тогда рецептура меняется: 9 ст.л. муки и 2 ст.л. порошка какао. Учитывайте, что с какао тесто «подрастает» хуже и пирог будет не таким высоким.

  • Перед тем, как печь бисквит в мультиварке, покрываем дно ее чаши кружком (по диаметру чаши) пекарской бумаги. И осторожно, не слишком энергично, чтобы не нарушить пористость теста, выливаем его в чашу – ровно по центру. Тесто само распределится по дну чаши. Включаем режим «выпечка» и программируем время – 60 минут.
  • По окончании программы выпечки, открываем крышку и не спешим извлекать наш бисквит из мультиварки – даем ему поостынуть внутри чаши минут 15-20.
  • Вынимаем чашу из прибора привычным способом и переворачиваем ее содержимое на решетку мультиварки – нижней частью наверх. Аккуратно поддеваем ножом бумагу и снимаем ее. Красивый золотой пирог получился!
  • Прикладываем на бисквит плоскую тарелку и переворачиваем на нее наш самый простой бисквит! Даем ему остыть в течение полных 2-х часов!

Как правило, бисквиты из мультиварки или из духовки – суховатые без пропитки и крема. Зато торты из такой выпечки получаются просто волшебными! Это самое востребованное тесто для изысканнейших кондитерских изделий.

Мы приготовили простой бисквит в мультиварке. Это классический рецепт для этого гаджета. Как говорят опытные «мультиварщики», бисквитный замес не может не подняться или не пропечься! Но и они учитывают основные правила приготовления вкусного воздушного бисквитного пирога.

Все компоненты теста должны быть одинаковой температуры. Т.е. яйца, сахар и муку подержите в холодильнике минимум 2 часа. Муку и сахар защитите от влаги пищевой пленкой.

Муку просеиваем непосредственно перед подмешиванием в тесто.

Сначала отмериваем нужное по рецепту количество пшеничной муки и частями «проветриваем» ее над взбитыми яйцами, вмешивая в тесто ложкой. Обогащенная кислородом мука обеспечивает тесту пористость, наряду с белковой массой.

Белки не взобьются в устойчивую пену, если хоть капля желтка попадет в массу! Поэтому нужно очень аккуратно изолировать желтки! Посмотрите видео, как изящно можно сделать эту работу!

Белки сначала взрыхляются на самой малой скорости миксера, а далее скорость постепенно наращивается. Если сразу включить большую скорость, можно «разбить» волокна, не успевшие набрать воздуха и не обретшие эластичность.

Для сохранения пузырьков воздуха муку вмешивайте в яичную массу не ложкой, а венчиком или, в крайнем случае, вилкой. Мука распределится быстро и без сгустков.

Мы надеемся, что наш классический рецепт бисквита в мультиварке не разочарует вас, и торты на его основе станут вашим фирменным секретом мастерства!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Бисквит в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления домашнего бисквита в мультиварке с описанием этапов, а также пять правил идеального бисквита
http://tvoi-povarenok.ru/biskvit-v-multivarke.html

Как печь бисквит

Обычно бисквитное тесто применяется для изготовления тортов, пирожных и различных десертов, однако даже «голый» бисквит может выступать самостоятельным блюдом, обладающим прекрасными вкусовыми характеристиками. Существует несколько способов приготовления бисквита.

Основной способ выпекания бисквита — так называемый классический. В соответствии с этим способом, для бисквита необходимы свежие куриные яйца, сахарный песок или сахарная пудра, немного муки и картофельного крахмала. Во время приготовления бисквита белки куриных яиц отделяются от желтков, затем белки взбиваются со щепоткой соли в крепкую пену при постепенном добавлении сахара. Для взбивания в современных условиях используется миксер.

Взбитые белки должны иметь такую консистенцию, чтобы при переворачивании емкости с ними вверх дном, они не выливались. Обычно такую степень взбитости называют «твердыми пиками». После того как белки взбиты, к ним маленькими порциями добавляются слегка взболтанные ранее отделенные желтки, при этом необходимо продолжать взбивать яичную массу.

Далее необходимо добавить к взбитым белкам просеянную муку. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть нормы муки можно заменить картофельным крахмалом. Мука вводится в белковую массу небольшими порциями, перемешивание выполняется снизу вверх аккуратными движениями, при этом нельзя перемешивать тесто круговыми движениями.

Когда вся мука добавлена, бисквитное тесто необходимо сразу же начать выпекать. Для этого противень или дно разъемной формы застилаются пергаментной бумагой, а затем на слой бумаги выливается тесто. Следует обратить внимание, что стенки формы для бисквита нельзя смазывать жиром — это может привести к тому, что тесто при выпечке поднимется неравномерно.

Бисквит ставится в предварительно разогретую до 180°С духовку. Печь бисквит необходимо в течение 30-35 минут, при этом первые 20-25 минут дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать. В противном случае бисквит может «сесть». Готовность бисквита проверяется нажатием на поверхность коржа: если бисквит слегка «пружинит», то он готов.

Нельзя спешить вынимать готовый бисквит из духовки — от резкого перепада температур он может опасть. Чтобы этого не допустить, бисквит нужно подержать в выключенной духовке еще 10-15 минут после готовности. Затем бисквит можно вынуть и вместе с формой поставить на влажное полотенце. Доставать бисквит из формы следует после его остывания до комнатной температуры.

Источник:
Как печь бисквит
Как печь бисквит? Основные секреты и тонкости приготовления классического бисквитного теста.
http://anydaylife.com/post/94

COMMENTS