Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Посадка помидор на рассаду Как правильно сажать помидоры на рассадуДля того чтобы получить качественный урожай томатов, необходимо тщательно подготовиться…

Как печь драники

Как печь драники

И снова апдейт. В драники на фото помимо указанных в рецепте ингредиентов был добавлен свежий укроп.

У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что – вдруг кто-то что-то упустил Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда.

Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, пара столовых ложек муки и соль по вкусу.

Картошку трем на терку (или пропускаем через комбайн).

Добавляем соль, яйцо и муку

Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).

Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками.

P. S. Один мой знакомый в свое время кушал драники с черничным вареньем. Говорил, что вкусно, но сама я так и не отважилась попробовать.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Источник:
Как печь драники
И снова апдейт. В драники на фото помимо указанных в рецепте ингредиентов был добавлен свежий укроп. У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готов
http://verner-diet.ru/draniki.html

Как приготовить настоящие Драники?

Хотелось бы узнать рецепт настоящих драников.

Сформовать столовой ложкой котлетки и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметанкой, зеленью. Приятного аппетита!

Спасибо огромное! Я именно так и делаю

Думала, может в рецепте есть еще какая хитрость?

Я тоже драники делала по этому же рецепту, но вот знаю что есть ещё такой:

Картофель натёртый — 500г.

Творог домашний — 200 г.

Соль — 1 десертная ложка

Перец душистый — 3 ст. ложки

Растительное масло — 100 г.

Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке (выход 500 г.).Творог смешать с картофелем, добавить яйца, соль, муку, перец. Массу хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, формируя порции ложечкой, как на оладьи.К столу подавать со сметанкой

Я делала по этому рецепту (из книги "Вкусные рецепты" Клуба семейного досуга), но только без творога, так как творог не люблю, и очень вкусные получались,как по мне

Источник:
Как приготовить настоящие Драники?
Хотелось бы узнать рецепт настоящих драников. Сформовать столовой ложкой котлетки и жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого
http://forum.say7.info/topic6977.html

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

Источник: Гаевская «Книга о вкусной домашней пище»

1 репчатая луковица

50 гр растительного масла

4 зубчика чеснока

сода на кончике ножа

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Лук можно мелко измельчить ножом.

Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Максимыч. Руками и ногами горой за тебя. В ад их всех)). Я специально экспериментировал. Кучу вариантов приготовил, на разных терках тер.НЕТ И НЕ МОЖЕТ В ДРАНИКАХ НИЧЕГО КРОМЕ КАРТОШКИ И СОЛИ. Важно только какую терку применить. Самая мелкая уже не прокатывает, картофель уже не тот

Вообщето под какой ещё крышкой их жарить.

de gustibus non est dispytandum (о вкусах не спорят) каждый готовит и изобретает свой рецепт. Вкусно? — значит правильно!

зачем добовлять сметану в процессе приготовления

Я не добавляла соду, чеснок и лук. Получилось очень хрустяще и вкусно!

Соду, яйца обязательно надо класть. Вкусное блюдо!

4 зубчика чеснок куда и когда добавить.

Всем привет! Не могу не поделиться обалденно-офигенно-вкусным соусом на мой вкус и взгляд к классическим картофельным драникам! Состав прост: сметана+мелко рубленная с.с семга или же копченая+мелко рубленная зелень укропа+перец, соль по вкусу! Пропорции семги и сметаны устанавливайте сами, кому что больше по душе! Рыбья моя душа, рекомендую! Кто не любитель рыбы, рекомендациями можете пренебречь!)))))

драники это вкусное блюдо,любой рецепт можно импровизировать изачем при этом хаить другие мнения,надо быть добрее,(сколько людей,столько мнений.)

После того, как картофель натёрт на тёрке, сок отжать в отдельную посуду и дать минуты полторы отстояться. Осторожно слить, а осевший крахмал смешать с натёртым картофелем. Муку не добавлять. Соль по вкусу. Приятного аппетита!

готовлю драники давно: 7-8 картофелин (крупная терка) + 2 яйца + 2 ст.л. муки + соль. Золотистость зависит от картофеля — последний раз получились как с картинки — золотистые, хрустящие — просто объедение! Да и картошка воды совсем не дала. Остывать они у меня не успевают! Хочу подать на стол холодными — вот думаю смазать каждый драник соусом (сметана, майонез чеснок), потому как холодные они уже не хрустят и становятся суховатыми.

О чем спор вообще? Всегда найдется человек, который назовет черное — белым. Не нравится рецепт — не готовьте по нему, вам же никто силом именно эти дранники в рот не пихает! У каждого свой вкус. Все мы учимся методом проб и ошибок. Дранники очень вкусные на самом деле! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Спасибо автору первого поста!

Всё прочитала и решила что соду добавлять не буду, а сметану на тарелочке рядом поставлю!:)приятного аппетита. )

картошку через мясорубку — ЭТО КОШМАРа не драники,а сметану добавляют до жарки если только не сразу готовить а потом (чтоб не темнела)а сода бесполезно это картошка а не тесто

Про соду я вообще не поняла..к чему это..крахмал еще могу понять -вместо муки, но сода простите. Они не должны быть пухлые и толстые. Давайте еще белок взобьем.

Присоединяюсь к большинству комметов. В настоящих (наиболее распространенных) драниках нет ни сметаны в рецепте, ни чеснока, ни, тем более СОДЫ! Мой муж с Украины. И даже там они это блюдо (дируны) готовят лишь из картофеля, лука, соли, яйца, ну и щепотки муки. Обжаривают на раст масле. По поводу цвета (синеют-темнеют) — это такое блюдо, которое нельзя готовить впрок! Его съедают в теплом виде, подают со сметаной или майонезом (ну если не переносят молочные продукты). Сода вооюще ни к чему (они же не должны быть офигительно воздушные (не оладьи, в конце концов).Всем приятного аппетита

Какая разница какие эти драники,беларусские али русские-вкусные же. )))Муж ел и был в восторге и не спрашивал,каковы корни этого блюда. И была ли там сметана и чеснок.Вкусно.

Сейчас начнем готовить-потом напишем свое мнение!

Все-таки это не драники. Соды однозначно быть не должно. Белорусы знают КАК готовить картошку.

Уважаемые!Возмущение по поводу рецепта оправдано. В названии четко указано "драники". Драники это БЕЛОРУССКОЕ блюдо, есть похожие рецепты в Украине, там блюдо называется "деруны,тертюхи, кремзлыки", есть в Израиле, Польше, Швейцарии, Америке и много где ещё. В России такое называлось "какорки". Так вот если приводится рецепт белорусского блюда "драники", то по-моему он должен соответствовать белорусской кухне.Тирамису, наверное, никто не захочет есть из брынзы (только маскарпоне), а ведь интересное развитие получил бы рецепт. Задумайтесь.

Прикольно! Сегодня сделала! Всем советую. Быстро, вкусно и доступно!

Готовил только из картофеля и соли.и совсем они не серые или синие.А по поводу классического рецепта, как бы интересно реагировали славяне, если бы француз утверждал, что блины делаются из слоеного теста и обязательно с жареными каштанами.

Сделала все по рецепту. Не пожалела, вкуснее, чем по якобы классическому рецепту.

большое спасибо за рецепт. Это были мои первые дранники и вовсе не комом) правда пришлось учиться рассчитывать соль и перец по вкусу, зато научилась

А мне все равно как это называется. Вкуснятина необыкновенная. Сейчас сижу и ем. Приятного всем аппетита. Советую приготовить!

А мне все равно как это называется.Вкуснятина необыкновенная. Сейчас сижу и ем. Приятного всем аппетита. Советую.

да даже со всеми компонентами рецепта такая вкуснятина ням.

да,я сделала с чесноком,как стоит в рецепте.А вместо тёрки всё перегнала в кухонном комбайне.И картошку и лук и чеснок.2 минуты и готово.

Сделала всё по рецепту,только картошки взяла больше. Просто объедение. Как оно называется по моему мнению не имеет значения,главное результат.Мы ели их с беконом жареным и с брусничным вареньем.Вкуууусно :Ь

Ну а как быть с чесноком? В рецепте ни слова о этой чудесной специи.

Здорово получилось, кто пишет фигня, учитесь готовить балбесы или хавайте в макдональдсе,лошары,что поделаешь,если руки не от туда растут?)

Спасибо за рецепт! Ребята, давайте жить дружно! А насчет высказываний "русский". "украинец". "белорус". Приведу слова преподобного Лаврентия Черниговского: "Как нельзя разделить Святую Троицу — Отца и Сына и Святого Духа- это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе Святая Русь." Мы народы-братья, у нас единая вера, единые корни. Всего вам доброго, мои хорошие. И не ссортесь. Кот Леопольд.

Час назад прочитала рецептик Ваш. Уже всё готово! Вкуснятина. Спасибо!

Супер! Согласна со всеми положительными отзывами! Хороший рецепт, очень вкусные драники.

Забыл вот рецепт. А здесь всё подробно и доходчиво. спасибо.

Очень вкусно получилось! Только без чеснока. Пробовала разные способы приготовления драников, но из этой комбинации продуктов получились самые вкусные и красивые.каждый выбирает свой рецепт, я выбираю этот 🙂 спасибо

Вы не пробовали настоящих драников!дам свой рецепт,зауши не оттащиш.за одно на растительном масле съэкономите.картофель перекрутить на мясорубке < мелкая сетка>добавить 2 яйца,посолить,добавить крахмал картофельный,и жарить.ВСЁ!оцените.

сууууууууупер,муж потом меня долго благодарил)))

очень вкусненько получилось. ням-ням.

Очень люблю драники, ел в разных местах, и по разным рецептам приготовленные. Люблю разные вкусы. Зачем спорить о вкусах? А когда к рецепту приплетают еще и национальность. Они (драники, то есть) что, гражданство имеют? ;)Называйте просто: драники по-мински, по-киевски, по-красноярски. Картофель, вспомните, в Европе совсем недавно. А драники, наверное, еще инки, майя и ольмеки готовили тыщу лет назад.

Впервые приготовил драники ,получились с первого раза. Спасибо за рецепт.

Впервые приготовил драники ,получились с первого раза. Спасибо за рецепт.

Делала по рецепту — очень вкусно!спасибо!:)

Максимыч, вы что глупый?На этом сайте каждый выкладывает свои рецепты, какие он попробовал и советует другим. Почему люди должны придерживаться всемирных принципов? Мы живём в том мире, где каждый что хочет то и делает! А умничать. ну да, это у вас получается я смотрю!Мне драники очень понравились.

Максимычу!Будьте внимательнее в целом и с кухнями народов мира в частности!Существуют пловы НЕ из риса.Весьма рекомендую УГРО — из листового теста и др.Ну, и хорошо-бы без резкостей, ведь не у Вас на кухне готовили. С уважением.

драники готовились в различных комбинациях ингридиентов:в Беларуси как пишет Вiталий или в Литве с прожаренным копченым салом \можно в смесь,а можно полить готовый продукт\в этом случае желательной добавкой к блюду является квашеная капуста.Рецепт хорош весьма.

Очень вкусные драники получились. По рецепту получилось небольшое количество, поэтому сразу же приготовила еще, добавив чеснок и специи для картофеля. Получилось еще вкуснее.

попробуйте вместо сметаны обмакивать драник в жареную глазунью

Я делала драники впервые. Как это оказывается просто и вкусно. Только соду и муку с чесноком не добавляла. Просто пальчики оближешь. Но думаю, с чесноком обязательно попробую. И что за глупости придерживаться только того, как готовили наши бабки и дедки. Это жутко неинтересно. Если бы люди не стремились пробовать что-то новое, то мы бы до сих пор так и бегали в набедренных повязках по лесам. )))) Вот потешно было бы. Спасибо за рецепт.

Сама из Беларуси, но читать комментарии некоторых земляков просто не возможно. Им в армию дружным строем надо, там им дурь вышибут быстро. Мои деды с Полессья, там в драники добавляют и лук тертый и муку и обязательно яйцо. В Мядельском районе откуда мои другие предки в дранники добавляют немного сметаны или простокваши, что бы не чернели.Разновидностей дранников несколько десятков, если не сотен, точно так же как и борща и бабок. И если кто то делает бабку без лука или сала, это не означает что у него бабка не правильная и не бабка совсем.

Очень вкусно все получилось. Все добавила по рецепту.Золотистые,цельные,вкусные.Еще зелени добавила для красоты))

Вообще-то столовая ложка сметаны кладется в основном для того, чтобы драники получились золотистые, а не серые или синие.

Я не знаю где именно "у нас в России". Лично я русская, но и для меня драники — тертая картошка с солью, без посторонних продуктов, вроде соды или чеснока. Почитайте Молоховец.Настоящие рецепты передаются от мам и бабушек, а не берутся из книг времен перестройки, когда модным было уродовать рецепты и выпускать книги из разряда "100 рецептов элитной французской кухни на скорую руку", "Престижные салаты" или еще какую ересь

соду и сметану не клала,в рецепте неясно, куда кладется чеснок.получилось очень вкусно, спасибо!

сколько людей столько мнений!у вас в Белорусии драники такие, а у нас в России всегда драники такими были. чего спорить то. прям как будто национальное достояние отвоевываете. смешно!

Белорусы со своими комментариями надоели, в каждом рецепте драников на этом сайте. Я из Украины, и не говорю, что многие из вас готовят не правильно борщ. разнообразие только приветствуется

А я вместо муки добавляю манную крупу,тоже очень вкусно.

А я картошечку тру на терке предназначенной для приготовления моркови по-корейски, сок почти не бежит, жарится хрумчато ммм, прямо сегодня сделаю!

Да, люди добрые, вышеприведенный рецепт — это оладушки картофельные, а драники — именно тертая картошка и соль — национальное белорусское блюдо. Полностью поддерживаю Виталия, я тоже из Беларуси 😉

Здравствуйте, OxotNick и JazzIst. Я глубоко уважаю отличные от моих вкусы и чужие семейные традиции. Не исключаю также того, что блюдо, рецепт которого приведен выше, является достаточно вкусным. Но продолжаю настаивать на том, что это — не драники. Классический рецепт драников я написал выше.

Вiталь, у моего друга бабушке 83 года и она делает ИМЕННО такие драники, давно искал рецепт т.к. ностальжи с незапамятных времен. Только сметану добавлять в процессе не нада, но она обязательно должна присутствовать перед подачей на столе 🙂

Вiталь, у каждого свои вкусы, а то что вы написали, это просто картофельные котлеты. Рецепт почти правильный, мне такую вкуснятину батя делал

Это не драники, а, простите, извращение.Вот рецепт драников: картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, картофельный сок немного слить, картофель посолить. Выпекать на горячей сковороде без крышки на жиру или растительном масле. Подавать к столу горячими со сметаной.

Если делат строго по рецепту, а не изобретать велочипед, получаются классические драники.

Картошку лучше тереть на крупной, а не мелкой терке. С виду получили совсем как обычные оладушки. Вообщем, вкусно, но кушали и повкуснее.

Супер драники! Отличный рецепт!Ням, ням :))

Можно и без всякой муки, никогда её не добавляла и всегда отличные драники получались!

Шикарные драники! Я в восторге и муж тоже!

Все сделал как сказано вроде неплохо только вот с содой мне не повезло, небыло. Ну а так ничего очень даже.

ЗАМЕНИЛА СЫРОЙ ЛУК НА ЖАРЕНЫЙ,обычно порезаный.Вместо сметаны можно добавить майонез.А так всё очень вкусно.Спасибо.

А чесночек надо порезать мелко и в сметану положить и полить всем этим драники. Ням-ням-ням! 🙂

Источник:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
вторые блюда
http://kuking.net/3_1293.htm

COMMENTS