Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Как печь

Как выбрать печь для бани?

Печь – это «сердце» бани, и от ее устройства будет во многом зависеть, насколько комфортно вы сможете чувствовать себя в бане. Ведь именно печь должна обеспечить необходимую температуру пара в парной и достаточное количество горячей воды в моечной. Печь должна быть экономичной и безопасной.

Главная функция печи – выработка тепла и поддержание нужной температуры в помещении. Для этого устраиваются так называемые печи-каменки. Основу любой каменки составляет топка для сжигания топлива и камни, которые, нагреваясь, аккумулируют и продолжительное время сохраняют тепло.

Как мы уже говорили выше, камни – главный аккумулятор тепла в любой банной печи. Именно поэтому печи, устанавливаемые в бане, называют каменками. По режиму работы каменки делятся на печи постоянного и периодического действия. Печи постоянного действия имеют меньшую толщину стенок и объем камней.

Как устроена самодельная каменка показано на рисунке ниже:

Цифрами обозначены: 1 — зольник, 2 — корпус, 3 — топка (топливник), 4 — решетка, 5 — камни, 6 — дымовая труба.

В последнее время набирают популярность электрокаменки, в том числе и с системой мягкого нагрева. Нагреваемый воздух при этом не соприкасается с раскаленными камнями, благодаря чему не приобретает специфический неприятный запах.

На рисунке выше цифрами обозначены:

1 — зольник, 2 — колосниковая решетка, 3 — топка (топливник), 4, 5, 6, 7 — дымоходы, 8 — дымовая труба, 9 — щели для нагретого воздуха, 9 — водогрейная труба, 11 — корпус, 12 — глазок.

Для получения горячей воды в каменки встраивают баки для воды:


Как видите, среди конструкций печей-каменок есть из чего выбрать.

Как уже говорилось выше, металлические печи все чаще применяются в современных банях. Простота конструкции, удобство монтажа, отсутствие необходимости устройства массивного фундамента, компактность – вот главные преимущества такой пеки.

Устройство современной печи-каменки из хромированной стали показано на рисунке ниже:

Сегодня металлические печи выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. Корпус, выполненный из жаростойкой стали, обеспечивает высокую надежность конструкции.

Печи из кирпича все реже встречаются в банях, возводимых на загородных участках. Если раньше кирпичная печь была самой доступной для строительства, то сегодня банная печь из кирпича становится редкостью.

Пар от кирпичной печи более мягкий.

Дровяная печь может стать очень хорошим выбором для небольшой бани на загородном участке. Состоит дровяная печь из топки, колосниковой решетки, на которую кладут дрова, зольника, дымохода и каменки.

На современном рынке банных печей все большую популярность приобретают печи с электрическими нагревательными элементами.

Производящиеся промышленным способом электрические каменки состоят из электронагревателей, камней и блока регулировки нагрева.

Если у вас на участке нет электричества, а запасти дрова для вас является проблемой, то можете присмотреться к современным газовым печам, которые можно подключить прямо к баллону со сжиженным газом.

В заключение предлагаем вам посмотреть видео с рекомендациями по выбору печи для бани (для воспроизведения нажмите на треугольник):

Источник:
Как выбрать печь для бани?
Какие бывают печи для бани? Особенности банных печей. Какую печь выбрать и почему? Обзор современных печей для бани.
http://russkaya-banja.ru/pechi-dlya-bani/96-kak-vybrat-pech.html

Как печь блины

Блинчики

Здесь вы узнаете как печь блины и рецепты приготовления теста для блинов

Блины боярские

3 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1 ст. густых — сливок, 1 ст. сметаны, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

Сдобные гречневые блины

2 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 столовая ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.

Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.

Блины крестьянские

3 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, по два ст. молока и воды, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4-5 яиц, 25-30 г дрожжей, соль по вкусу

Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. Далее блины приготовить так же, как сдобные, но без сливок.

Блины царские

5 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1 1/2 cт. густых сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки)

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные.

Блины красные (пшеничные)

4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20-25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу

Замесить опару из половины пшеничной муки. Далее блины приготовить так же, как и сдобные гречневые, но без сливок.

Блины кукурузные

1 ст. кукурузной муки, 2 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 4 яйца, 1 ст. сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.
Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.

Блины яичные

3 ст. пшеничной муки, 10 желтков, 3 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Блины сборные

2 ст. пшеничной муки, 3 ст. гречневой муки, 1/2 ст. манной крупы,
4 яйца, 30 г дрожжей, 7 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, на кончике ножа корица, соль по вкусу

В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков.

Блины рисовые

3 столовые ложки пшеничной муки, 4 ст. молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 ст. рисовой муки, 1 ст. сливок, 200 г твердого сыра, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти.

Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.

Блины пшенные

2 ст. пшенной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 6 ст. молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1 1/2 час.

Блины сметанные

2 неполных ст. сметаны, 3 ст. пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 ст. воды, 30 г дрожжей, 1 ст. гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 ст. молока, соль по вкусу

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

Блины заварные

4 ст. гречневой муки, 2 1/2 cт. воды, 2 ст. молока, 20-25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару.

Постные блины

4 ст. гречневой муки, 4 1/2 cт. молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу

В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления).

Гурьёвские блины

2 ст. пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2 1/2 ст. кислого молока (кефира), соль, сахар по вкусу

Приготовить так же, как блины яичные.

Блины картофельные

7-8 картофелин, 2 ст. пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 ст. молока, 1/2 cт. сливок, 5 яиц, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.

Блинчики с вареньем

Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков.

Блинчики «Загадка»

Тесто приготовить так же, как для блинчиков «Неженка». Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод.

Блины овсяные

По 1 1/2 ст. пшеничной и овсяной муки, 3 ст. молока (или воды), 1/2 cт. сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.

Блины морковные

2 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречневой муки, 3 ст. молока, 50 г дрожжей, 4-5 морковок (средних размеров), 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать.

Блины тыквенные

500 г тыквы, 1 1/2 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. молока, соль по вкусу

Приготовить так же, как блины морковные.

Блины на соде

По 1 ст. пшеничной и гречневой муки, 4 ст. молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты, соль по вкусу

Всыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Блинчики «Неженка»

2 ст. пшеничной муки, 2 cт, молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу

Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.

Блинчатый пирог

Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубочек.
На большой сковороде выпечь тонкие блинчики, переложить их любой начинкой.

Пошехонские блинчатые трубочки

Для теста использовать те же продукты, что и для блинчиков «Неженка».

Приготовить тесто, как для блинчиков тонких, но выпекать их только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, уложить их на жареную сторону слоями. Сверху на блины уложить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла и завернуть каждый блинчик трубочкой.

Блинница

На широкой сковороде испечь пшеничные блины по любому из приведенных рецептов. В неглубокую, смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями кастрюлю или глубокую сковороду уложить слоями блины и фарш из ливера.

Источник:
Как печь блины
Блинчики Здесь вы узнаете как печь блины и рецепты приготовления теста для блинов Блины боярские 3 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1 ст. густых — сливок,
http://www.vkusnopoem.ru/blinki.html

Как самому сложить печь

Печь — один из самых старых способов отопления дома. Она была широко распространена в прошлые века. И сегодня печки можно еще обнаружить в русской глубинке. Печь прекрасно подойдет для отопления дачного домика в зимний период. Кроме того, она создаст особую обстановку в помещении. Построить печь можно самостоятельно. Обучиться этому ремеслу значительно проще, чем найти хорошего печника. Ведь эта профессия сегодня большая редкость.

Некоторые новички задаются вопросом, в чем отличие печи от камина. Казалось бы, в обоих случаях используется кирпич для кладки, сама конструкция тоже более или менее общая. Печь отличает высокий КПД. Современные печки имеют коэффициент полезного действия более 70%. Тогда как КПД камина не более 20 — 25%.

Также обе конструкции отличаются принципом действия. Камин отдает тепло, пока в нем горит огонь. Печь накапливает тепло, а потом отдает. Принцип работы устройств зависит от небольшого, на первый взгляд, отличия между ними. Печь более массивна, она имеет очень толстую кладку, поэтому тепло сначала накапливается в кирпичах.

После того, как выявлены различия между двумя конструкциями, осталось понять, как сложить печь самому. Достоверно известно, что для любого мастерства важна практика. Даже у самого непросвещенного новичка с третьего раза получится сделать печь на отлично.

Печь нуждается в фундаменте, особенно, если пол в доме довольно тонкий. Она вполне может проломить его. Под печку хорошо подойдет бетонный фундамент.

  1. Сначала надо сделать ямку глубиной около 1 метра.
  2. На дно ямки засыпается песок, гравий и щебень.
  3. Сверху наливается до середины глубины ямки слой бетона.
  4. На бетон укладывается арматурная сетка или просто пруты арматуры.
  5. Ямка доверху заливается бетоном.

Осталось подождать, пока состав высохнет. Пока фундамент подсыхает, надо отделать стену, где будет располагаться печь, жаростойкими материалами. Когда поверхность бетона окончательно будет готова, на нее укладывается слой защитного материала.

  • Гидроизолировав место для печки, надо выложить первый ряд кирпичей. Ориентировочно уйдет около 12 штук.
  • Ряд обрабатывается глиной. Ставится поддувальная дверь. Она должна быть обернута асбестовым шнуром и дополнительно закреплена.
  • Третий ряд должен состоять из шамотного кирпича.
  • На третий ряд устанавливается колосниковая решетка.
  • Четвёртый ряд кирпичей следует положить на ребро.
  • Топочная дверка, обернутая асбестовым шнуром, должна быть установлена на четвертый ряд.
  • Параллельно устанавливается подставка для внутренней перегородки.
  • В пятом ряду кирпичи идут плашмя.
  • В шестом ряду используется последний раз положение кирпича на ребро.
  • В восьмом ряду закрывается отверстие топки.
  • В десятом ряду начинает формироваться дымоход.

Кирпичи обычно укладываются, будучи предварительно смоченными в воде. Это необходимо для того, чтобы вытеснить из них пузырьки воздуха.

Поэтому, прежде чем печь будет эксплуатироваться, ее необходимо просушить. Происходит это на протяжении нескольких дней. Печь в этот период нельзя раскалять до полной мощности. Она разжигается примерно на час, после чего надо погасить огонь. На стенках станет видна влага, которая вытесняется из кирпичей.

Когда печь готова к работе, надо ее еще покрыть и осуществить декоративную отделку.

Современная печь должна быть:

Каждый ставит на первое место один из перечисленных признаков. Однако на самом деле важны все три.

Если печь не экологична, то она вредна. С такой конструкцией в доме не надо иметь поблизости опасных промышленных предприятий. Она сама обеспечит жильца и угаром, и отравлением. Поэтому надо следить за тем, чтобы печь была сложена правильно и хорошо выводила дым. Экологичность печи также влияет на количество сжигаемых дров.

Экономичность — это не только минимальный расход дров, но и высокий КПД конструкции. Также печь должна греть равномерно и достаточно долго отдавать тепло. Эти характеристики также зависят от правильной кладки.

Эстетичность — это чтобы было красиво. Можно, конечно, махнуть на нее рукой, но все-таки лучше хорошо отделать печку.

Отлично будет смотреться отделка штукатуркой. Также можно немного потратиться и сделать оформление конструкции натуральным или искусственным камнем. С помощью штукатурки можно создать иллюзию каменной отделки. Для оформления печи не следует использовать воспламеняющихся материалов. Все используемые элементы декора должны обладать высокой теплопроводностью.

Если нет желания возводить натуральную печь, то можно приобрести печку — «буржуйку».

Источник:
Как самому сложить печь
Советы по строительству печки. Как правильно самому сложить печь.
http://www.stroitelstvosovety.ru/drugoe/kak-samomu-slozhit-pech

Пасхальное тесто, как печь пасху мастер класс, рецепт с фото

Пасхальное тесто, как печь пасху мастер класс, рецепт с фото

Пасха — один из самых главных православных церковных праздников. По традиции к этому дню пекут пасхи, пасхальные куличи и красят яйца. Как печь пасху, как замесить пасхальное тесто, сделать глазурь, подробное описание, приготовление и украшение пасхи, для вас рецепты с фото сдобного дрожжевого теста.

Пасха мастер класс, рецепты с фото

Рецепт приготовления, пасхальное тесто для пасхи

Нам потребуется для сдобного дрожжевого теста:

1,5 стакана молока

150гр сливочного масла

1 стакан сахара

7 — 8 стаканов муки

1 ст. ложки дрожжей

2ч. ложки сахара

1/2стакана теплой воды

Глазурь для украшения пасхи:

белок от 1 яйца

сахарная пудра 1/2 стакана

готовая цветная присыпка

Приготовление: пасхальное тесто для пасхи

Сначала разведем дрожжи, ставим опару:

в 1/2стакана теплой воды добавить 2ч. ложки сахара и 1 ст. ложки дрожжей, пусть дрожжи разойдутся.

В большую кастрюлю положить 150гр сливочного масла, растопить на малом огне, пусть немного остынет, тем временем просеять муку. В кастрюлю с маслом влить 1,5 стакана молока, добавить 1/2ч. ложки соли и ванилин.

Разбить 7 яиц, белок от 1 яйца оставить для глазури, охладить его в холодильнике.

Добавить 1 стакан сахара, изюм, влить из стакана опару дрожжи.

Все размешать и добавляя по 1 стакану муки, замесить пасхальное тесто.

Тесто должно быть средним, не очень густым и не очень жидким.

Пасха мастер класс, приготовление сдобного дрожжевого теста

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепленькое место. Можно использовать водяную баню, чтоб тесто быстрее подошло.

Когда тесто будет подходить, вымесить его еще 1 — 2 раза.

Приготовить формочки для выпечки. Смазать подсолнечным маслом и заполнить формы пасхальным тестом на 1/3 часть, как на фото.

Из теста можно сделать крестики и цветочки.

Накрыть формы полотенцем или салфеткой. Поставить в теплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто как следует подошло в формах.

Для этого можно включить духовку и поставить формы на стол рядом с духовкой. Так пасхальное тесто быстрее подойдет.

Печем пасху, рецепты с фото

Печь пасхи при температуре духовки 180 градусов.

Время выпечки будет зависеть от размера пасхи, примерно 40 — 60 минут.

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Глазурь для украшения пасхи

Пока пасхи пекутся, можно приготовить глазурь. Для этого нужно очень хорошо взбить миксером яичный белок с сахарной пудрой.

Готовые пасхи вынуть из формы, когда остынут осторожно полить глазурью.

Можно купить готовую цветную присыпку и красиво украсить пасхи.

Миндальными орешками можно выложить на пасхе крест или буквы «ХВ» — «Христос воскрес».

Порадуйте своих близких приготовлением домашней пасхи своими руками.

Источник:
Пасхальное тесто, как печь пасху мастер класс, рецепт с фото
Пасхальное тесто, как печь пасху мастер класс, рецепт с фото на nicelady.ru Как печь пасху, как замесить пасхальное сдобное дрожжевое тесто и сделать глазурь, подробное описание и способ приготовления пасхи, для вас новые рецепты с фото.
http://www.nicelady.ru/content/view/2650/231/

COMMENTS