Как похудела бородина

Диета Ксении Бородиной: «Никаких разгрузочных дней, никакого голодания! »

Диета Ксении Бородиной: «Никаких разгрузочных дней, никакого голодания!»

Популярная ведущая Ксения Бородина не имеет никакого отношения к многочисленным странным диетам, приписываемым ей. Секрет ее похудения совсем в другом!

Минувшей весной Ксении Бородиной исполнился 31 год. Она успела многое: стать знаменитой медиа-персоной, произвести на свет дочку Марусю, пережить несколько бурных романов и одно замужество, совместно со спутником жизни Михаилом Терехиным выиграть дом в Подмосковье, а также дать свое имя одной из самых популярных «в народе» диет для похудения. Правда, последнее произошло с Ксенией против ее воли.

На глазах у изумленной публики Ксения Бородина преображалась дважды: впервые ведущая заметно постройнела в середине нулевых, спустя короткое время после начала работы на проекте ТНТ «Дом-2». Юная Ксения, которую зрители поначалу привыкли видеть «своей девчонкой» в джинсах и спортивной куртке, с увлечением открывала в себе привлекательную женщину: она начала активно экспериментировать с имиджем, меняя прически и наряды, и даже стала совладелицей салона красоты известного стилиста Сергея Зверева.

В 2008 году стройная и элегантная Ксения Бородина вышла замуж за бизнесмена Юрия Будагова. Историю любви ожидало логичное продолжение: через год у пары родилась дочь. Однако беременность и роды изменили тело Бородиной. Ксения вновь оказалась перед необходимостью борьбы с лишним весом. С этой задачей она справилась вполне: всего за несколько месяцев Ксения Бородина похудела на 16 кг, чем не только поразила светскую публику и поклонников, но и вдохновила мошенников.

Анонимные предприниматели через интернет и службу коротких текстовых сообщений за деньги продавали «план диеты Ксении Бородиной», якобы позволяющий заметно похудеть за неделю или две, но на деле не имевший никакого отношения к известной ведущей. К сожалению, эта схема достаточно распространена и, несмотря на все заявления и предупреждения, неизменно находит новых жертв; другой яркий пример подобного жульничества представляет диета Елены Малышевой, также очень любимая аферистами, снимающими деньги с телефона.

В качестве диеты Ксении Бородиной в сети до сих пор фигурируют самые разные рекомендации. Рекордная по распространенности связана с засильем огурцов в меню Бородиной: якобы Ксения советует налегать на эти богатые клетчаткой и водой овощи и обещает, что с их помощью любая избавится от почти двух десятков лишних кило за короткий срок и сможет поддерживать желаемый вес без усилий. Другие «соавторы» идут дальше и презентуют «хлорофилловую диету Ксении Бородиной», согласно которой в пищу необходимо употреблять не только огурцы, а любую растительную пищу зеленого цвета. Подозревают Ксению Бородину и в трюках для похудения, вовсе не связанных с питанием: например, «разоблачители» утверждали, что стройности она добивается исключительно злоупотреблением гидроколонотерапией и непрерывным курением.

Мы решили задать вопросы о том, как похудела Ксения Бородина тому, кто знает об этом больше всех — самой Ксении Бородиной. В интервью Woman.ru ведущая откровенно рассказала о том, что и почему она ест, можно ли доверять таблеткам для похудения, и надо ли держать ребенка в черном теле, если мама следит за фигурой.

Ксения Бородина о том, как она похудела и почему не поправляется — эксклюзивно для Woman.ru

Woman.ru: Когда ты впервые столкнулась с необходимостью диеты?

Ксения Бородина: Когда я весной 2004 года впервые появилась на съемочной площадке проекта «Дом-2» (в этом году программа отметила десятилетний юбилей. — Прим. ред.), то была худенькая, весила всего 50 кг. Но этот период начала работы на телевидении совпал с проблемами со здоровьем. Из-за гормонального сбоя нарушился гидробаланс в организме, в теле задерживалась вода. Не могу сказать, что я много ела или позволяла себе какие-то не те продукты, но лишний вес появился. Вдобавок, общеизвестно, что экран прибавляет примерно 7 кг веса: все, кто в то время видел меня сначала по телевизору, а потом вживую, удивлялись, и говорили, что будто два разных человека.

Woman.ru: Сейчас тебе нравится, как ты выглядишь?

Ксения Бородина: В целом — да! Иногда по мелочам начинаю придираться к себе — то хочется кубики на прессе, то попа кажется недостаточно упругой. Но глобальных претензий к внешности у меня нет, а когда человек доволен собой, он счастлив. СМИ и общественному мнению не угодишь: то я была слишком толстая, то теперь слишком худая. Но я себе нравлюсь, и это главное.

Woman.ru: Какой вес для тебя комфортен и как ты его удерживаешь?

Ксения Бородина: Последние 6-7 лет я стабильно вешу около 48 кг. Разумеется, как любая женщина, я набрала вес во время беременности (дочь Ксении и бизнесмена Юрия Будагова Маруся родилась в 2009 году. — Прим. ред.), но довольно быстро пришла в форму после родов. Когда дочка только появилась на свет, в первые месяцы мы помногу гуляли — я наворачивала по парку километры с коляской, пока она спала. Дома я умеренно и продуманно ела, пила свежевыжатые соки, быстро возобновила занятия фитнесом три раза в неделю. Так что послеродовой набор веса не стал для меня проблемой.

Я не ем сладкую выпечку, не ем белый хлеб, фастфуд и подобные ему блюда вроде гамбургеров. Иногда позволяю себе жареное мясо, но контролирую состав и объем порции. Когда занимаюсь спортом — пью протеиновые коктейли, шоколадки заменила на энергетические батончики.

Woman.ru: Твой рацион заметно отличается от рациона домочадцев?

Ксения Бородина: Да. Год назад у Маруси появилась новая няня, которое первое время все хотела меня как-то подкормить, угостить своими замечательными булочками, пирожками, но я была и остаюсь непреклонна. Моя любимая еда, например, такая: рыба, курица без кожи, спаржа, суп из щавеля.

Ребенка я специально в питании не ограничиваю. Я стараюсь организовать ей правильное меню, но если дочка, допустим, захочет коржик, я куплю его без разговоров, не собираюсь держать ее в черном теле.

Woman.ru: Химические средства для быстрого избавления от лишнего веса не выходят из моды, несмотря на свою сомнительную репутацию. В твоей истории похудения было место таблеткам?

Ксения Бородина: Да, был этап, когда мне хотелось всего и сразу, и в дело вступили таблетки. Сначала они помогли замечательно: 2-3 месяца не было вообще никаких поводов для беспокойства. Но потом я стала поправляться буквально от воздуха, пришлось предпринимать усиленные диетические и спортивные меры. И я в очередной раз поняла: за все, что достается слишком легко, приходится платить двойной ценой. Путь к красоте, красивому телу сложен и тернист, и он эффективен только тогда, когда вы готовы работать и подходить к решению проблемы с головой, не рассчитывая на «волшебные средства».

Woman.ru: Нередко адепты здорового меню признаются, что время от времени мечтают о заведомо вредной еде как о запретном удовольствии. Есть какие-то продукты, по которым ты скучаешь?

Ксения Бородина: Такого, чтобы мне снилась какая-то еда, чтобы я тряслась и сильно хотела что-то съесть, нет. Я давно не была в ресторане быстрого питания, но если мне вдруг придет в голову съесть что-то оттуда — я зайду. Но мне действительно не хочется.

Woman.ru: Как ты считаешь, какой ловушки прежде всего следует опасаться тем, кто решил бороться с лишним весом при помощи диеты?

Ксения Бородина: Главная ловушка — сильно ограничивать себя в еде. Это делает из тебя голодного и злого человека, который всегда рискует сорваться ночью, наброситься на торт и не заметить, как съел его целиком. Поэтому если хочется есть — надо есть! Часто, но помалу, не доводя себя мучениями и ограничениями до состояния, когда колотит от желания съесть булочку.

Если мне хочется есть, я не стану терпеть голод. Я могу поесть в любое время, в том числе ночью. Но это будет правильный прием пищи — не бутерброд с маслом, а куриная грудка со свежим огурцом. Вот такая вот у меня «диета Ксении Бородиной».

Источник:
Диета Ксении Бородиной: «Никаких разгрузочных дней, никакого голодания! »
История похудения Ксении Бородиной отличается поистине рекордным разнообразием версий. В интервью Woman.ru популярная телеведущая раскрыла подноготную "диеты Бородиной" и рассказала, как ей удается почти семь лет удерживать стабильный вес.
http://www.woman.ru/health/diets/article/136162/

Как похудела Ксения Бородина

Как похудела Ксения Бородина? Этот вопрос себе задают многие девушки и женщины, которые в свое время были ошарашены переменами фигуры любимой телеведущей самого популярного и скандального проекта «Дом-2». Молодая девушка достигла сногсшибательных результатов за достаточно короткое время, и это с учетом того, что родила своего первого ребёночка. После долгожданной беременности и родов вес набирают даже худышки, а что уже говорить о барышнях, которые и в дородовой период не отличались модельными параметрами. Это прямым образом касается Ксюши, так как девушка всегда была склонна к полноте. Об этом она обмолвилась в одном из интервью, добавив, что перепробовала за все время очень много диет, но вся тщетно: вес «плавал» и заметных результатов не было.

После рождения доченьки молодая ведущая не на шутку испугалась, ведь теперь из зеркального отражения на нее смотрела совершенно другая девушка, которую совершенно не красили лишние 12 килограмм. «Действовать необходимо незамедлительно», — подумала Бородина и уже за достаточно короткий период достигла своего: килограммы «растаяли», на месте складок жира прорисовались изящные формы, которые вызвали всеобщий восторг у мужчин. Женщины же не могли поверить своим глазам: «Как?», «Это просто нереально!», «Липосакция? Да, нет, на то не похоже», — такие фразы вертелись в голове, но секрет похудения Ксения Бородина открывать не спешила.

Спустя довольно-таки короткий промежуток времени ведущая все-таки поведала миру секрет своего ошеломляющего преображения. На самом деле Ксения не придумывала велосипед и не гналась за новомодными диетами, а просто разработала свою систему питания, которую дополнила некоторыми процедурами.

Диета Ксении Бородиной основана на огурцах, именно они являлись определенный промежуток времени основой ее рациона. Вариаций диеты в просторах интернета появилось очень много, и сказать, которая из них является истинной, трудно. Но главные правила таковы:

— в день необходимо съедать от 1 килограмма свежих огурцов, желательно чтобы они были домашними, а не магазинскими. Максимальное количество потребления пупырчатого овоща не ограничено;

— в день пить 2-3 стакана очищенной воды или чая;

— соль и сахар (его заменители) полностью исключаются для максимального эффекта;

— не допускать появления чувства голода;

— в течение дня можно съедать вареное яйцо, небольшой кусочек цельнозернового хлеба, неограниченное количество зелени и немного постного мяса. Это может быть курочка (индейка) или нежирная говядина;

— салаты от огурцов можно заправлять сметаной с минимальным содержанием жира или оливковым маслом (не более 1 ч.л.). Не стоит забывать и о лимонном соке, который прекрасно дополняет вкус любого салата;

— при желании можно готовить овощные супы, и съедать их желательно в обед;

диета Ксении Бородиной, как и любая иная должна подкрепляться обязательным употреблением комплексов витаминов и минералов, ведь не смотря на то, что огурцы содержат много клетчатки и витаминов, их количества совершенно не достаточно для нормального функционирования организма.

Чтобы после диеты вес не вернулся стремительными темпами необходимо ограничивать себя в питании, не употреблять первое время ничего жареного, излишне сладкого и мучного, а также алкоголь. После шести-семи часов желательно не кушать, это тоже даст положительные результаты. Есть одно правило, которое Ксения Бородина изъяла для себя: кушать все, но помалу и не набивать желудок до предела. Если так питаться, то спустя короткий промежуток времени результаты дадут о себе знать.

Такая диета Ксении Бородиной может быть легко доступной каждому, адаптироваться к такому рациону не трудно, главное чтобы была огромная сила воли и желание обрести модельные параметры. Кстати поговаривают, что диета Ксении Бородиной еще носит название «Эротическая диета». А все потому, что молодая девушка загорелась желанием преподнести любимому мужу подарок – себя, но без лишних 5-7 килограмм (для начала) и у нее это получилось, браво!

Но это еще не все! Ксения Бородина прислушалась к советам своей коллеги, второй ведущей проекта «Дом-2», Ксении Собчак, которая советовала ввести в виде обязательной процедуры клизмы. Первое время девушка не пользовалась информацией на практике, но на заметку совет взяла. Как только были сделаны первый шаги к похудению, Ксюша решала и чистку подключить.

Клизмы стали ежедневной процедурой, и, по мнению Бородиной, именно они ей помогли избавиться от значительного количества килограмм. Объем клизмы составлял не более 2 литров воды на один раз, также в воду добавлялась пара капель лимонного сока, который помогал вымывать шлаки из кишечника.

Казалось бы, отличный метод, но все, кто решит попробовать его на себе должны понимать, что частые клизмы могут пагубно отразиться на здоровье: флора кишечника будет нарушена, попросту вымыта, не исключено и развитие булимии. Все всегда должно быть в меру.

На протяжении всего периода похудания Ксению поддерживала ее маленькая доченька Маруська, которая, как и все дети очень подвижна и задорна. Молодая мать еле успевала угнаться за малышкой, которая носилась по дому словно моторчик. Такие физические нагрузки ни один спортзал не предложит, а ведь именно домашние хлопоты и уход за ребенком требуют больших затрат калорий, а это очень хорошо помогает в похудении. Всем девушкам и женщинам, которые пока не родили ребеночка больше времени уделять уборке-готовке, которые отнимают не только драгоценное время, но и сжигают сотни калорий. И денег на фитнес тратить нет нужды, чем не прелесть?

Стоит заметить, что Ксения после родов буквально с первых дней начала кормить Марусю искусственными смесями, дабы не испортить аппетитную форму груди. Возможно, если бы девушка кормила дочурку, то лишний вес ушел быстрее, ведь не зря именно грудное вскармливание помогает восстановить дородовую форму многим молодым мамам, да и здоровье малыша будет значительно крепче.

Как похудела Ксения Бородина еще? Она просто не отказалась от вредной привычки курить. Многие знают, что частое и активное курение подавляет голод, в результате чего можно свободно кушать меньше. Также курение ускоряет процессы метаболизма, а это и является определяющим фактором. В итоге вес или же стоит на месте или незначительно уменьшается. Не зря же бывшие курильщики после отказа от вредной привычки быстро набирают пару-тройку килограмм.

Конечно же, данный пункт совершенно не обязывает начинать курить, тем более что на здоровье это негативно отразиться. Ксения же ставит приоритеты несколько по-другому, в результате чего не видит в курении ничего плохого, главное, что вес в норме.

Вот такая она система похудания от Ксении Бородиной. Кто-то сочтет ее неразумной, ведь такой подход очень сильно и «больно» бьет по здоровью, а человек с какими-либо нарушениями жизнедеятельности и вовсе может оказаться на больничном ложе.

Любые резкие потери веса не похвальны, приветствуется продолжительное похудание, которое базируется на основах правильного питания и спорте. Диета Ксении Бородиной, в целом, приемлема и сбалансирована, ведь огурцы – это кладезь полезных элементов, но остальные советы стоит пересмотреть многократно.

Источник:
Как похудела Ксения Бородина
Ксения разработала свою систему питания, которую дополнила некоторыми процедурами.
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/kak-pokhudela-kseniya-borodina.shtml

Секрет диеты Ксюши Бородиной

Фан-клуб у ведущей реалити-шоу «Дом 2» Ксении Бородиной большой. Все поклонники пристально следят за своей любимицей. Это и неудивительно. В этой девушке столько обаяния и жизнерадостности, и красотой Бог эту женщину щедро одарил. Правда, после родов Ксюша набрала около 16 кг. Но довольно быстро вернула себе соблазнительные формы. Естественно, что фанаты задались вопросом: как похудела Ксения Бородина?

Терять лишние килограммы, когда тебя на это вдохновляет любимый кумир, всегда легче и интереснее. Именно поэтому мы решили разобраться по порядку, из чего же состоит диета нашей любимой Ксюши.

Когда интернету стал известен факт о похудении Ксюши Бородиной, там запестрила довольно противоречивая информация. У всех наблюдался повышенный интерес к тому, из чего же состояла диета, которая оказалась такой эффективной для ведущей после родов.

Некоторые товарищи даже пытались заработать на таком волшебном преображении Ксюши. Создавались сайты, которые предлагали за определенную плату высылать в подробностях волшебный рацион питания.

Другие просто пытались привлечь внимание, распространяя «интересные» факты о диете ведущей. Писали, например, что Ксюша похудела после родов, благодаря усиленному потреблению огурцов. В других источниках можно было встретить информацию о том, что Ксения распрощалась с лишними килограммами после того, как прошла несколько курсов гидроколонотерап ии, чистилась клизмами. Некоторые писали, что ведущая усиленно курит, чтобы притупить чувство голода.

Конечно, все это неправда. Ксения Бородина похудела только благодаря комплексному подходу к своей проблеме.

Конституция Ксюши предполагает склонность к полноте. Банальное ограничение себя в определенных продуктах вряд ли помогло бы достичь таких феноменальных результатов. На сколько килограмм похудела бы Бородина, если бы просто отказалась от некоторых продуктов? Ну, на 4-5 кг. А сколько нужно было сбросить килограмм? На самом деле, хотя бы 10 кг.

Поэтому важно было предпринять радикальные меры. Именно такие меры и были предприняты. И результат оказался на лицо. Любимая ведущая похудела после родов на целых 16 кг. Миниатюрность Ксюше, учитывая ее невысокий рост, очень к лицу. И сама Ксения говорит, что теперь она себе нравится больше.

Так какие же правила питания предполагает диета, благодаря которой Ксюша сбросила 16 кг?

Давайте их опишем:

Физические нагрузки

Глупо думать, что можно похудеть на 16 кг после родов, не нагружая себя физически. На самом деле, Ксения активно работала над собой в спортзале. Любимая телеведущая активно занималась танцами, плаванием.

Чтобы фитнес ей не наскучил, она меняла разные его виды, один на другой. Ведущая говорит о том, что специально не насиловала себя теми видами фитнеса, которые ей неинтересны.

Она убеждена, что сбросить вес после родов помогли ей как раз те физические занятия, которые приносили ей удовольствие.

Бородина также делает акцент на том, как важен для похудения и прекрасного самочувствия здоровый сон. Конечно, с малышом выспаться не так просто, но Ксюша очень старалась это делать. Именно сон дарил ей силы для того, чтобы придерживаться диеты и заниматься физическими нагрузками.

Как мы видим, никакой волшебной таблетки в системе похудения Ксении Бородиной нет. Нельзя также выделить какой-то один аспект, который помог телеведущей сбросить после родов 16 кг. Все работало в комплексе.

Здесь, конечно, еще важна и мотивация худеющего человека. Телеведущая знала, что сбросив лишние килограммы после родов, поклонники полюбят ее еще больше. Бородину ждала любимая работа, ради которой стоило худеть. Хотелось порадовать и любимого мужа, и для дочурки быть примером красивой мамы.

Источник:
Секрет диеты Ксюши Бородиной
Что помогло Ксюше похудеть? Это комплексный подход к похудению, правила правильного питания, любимые физические нагрузки, очень важен здоровый сон и мотивация.
http://siladiet.ru/diety/zvezdnye/kak-pohudela-kseniya-borodina-na-samom-dele.html

COMMENTS