Как пожарить мороженое

Быстрые рецепты

Как пожарить мясо вкусно, а главное быстро, да еще чтобы сочное было да ароматное. Можно конечно порезать помельче или отбить, перемолоть в фарш, но есть и другой способ приготовления быстрого и сочного мяса!

  • свинина (сколько планируете съесть)
  • соль,
  • чёрный перец,
  • розмарин

Мясо режем поперек волокон толщиной 2 см, кусок должен быть размером примерно с ладонь.

С каждой стороны делаем продольные разрезы глубиной до 1 см. Натираем пласты солью, перцем, розмарином и жарим на смазанной маслом хорошо разогретой сковородке или гриле (как и рыбный стейк) с двух сторон , по 1,5 — 2 минуты с каждой.

Если вы не планируете сытный гарнир, обязательно подайте к жаренному мясу , как и к шашлыку, зелень, свежие помидоры и огурцы.

Это не только вкусно, но и полезно. Кислота, содержащаяся в свежих овощах и зелени отлично расщепляет жиры, а значит лишние килограммы на талии вам не грозят! Ну вот , теперь вы знаете как пожарить мясо быстро.

Источник:
Быстрые рецепты
Как пожарить мясо вкусно,а главное быстро,да еще чтобы сочное было да ароматное. Можно конечно его отбить,но есть и другой способ как быстрого и сочного мяса.
http://bystrye-recepty.com/kak-bystro-i-vkusno-pozharit-myaso/

Жареные креветки

Для многих людей любимым деликатесом является мясо креветок, которое одновременно может стать одним из компонентов здорового питания. Калорий в нем мало, вредных жиров ещё меньше, зато много высококачественного протеина. Это прекрасная основа для сбалансированной, и при этом очень вкусной диеты, которая особенно показана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но, если в диетических целях креветки лучше варить, то для удовлетворения вкусовых рецепторов их можно обжарить в масле, добавив любимые специи. Тут есть два варианта: либо вы помучаетесь и сразу очистите креветки от внутренностей и панциря, а потом пожарите и будете наслаждаться превосходным вкусом, либо пожарите их как есть, чтобы каждый самостоятельно доставал эту вкусную закуску из жесткого панциря.

Брикет замороженных креветок выложите на сухую сковороду, предварительно раскалив её на плите. Огонь убавьте до среднего, сковороду накройте крышкой и прогрейте её содержимое, пока креветки не оттают. Снимите сковороду с огня, жидкость слейте, а креветки подсушите. Затем снова верните их в сковороду, добавив сливочное масло и немного соли. При желании можно положить и другие специи или несколько измельченных зубчиков чеснока. Обжаривайте, пока креветки не станут золотистыми – буквально несколько минут.

Для праздничного стола лучше выбирать именно королевские креветки – они крупные, и их легче почистить перед обжариванием. Для этого залейте их кипятком на пару минут, а уже затем начинайте чистить.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и соевый соус, опустите в них три раздавленных зубчика чеснока, не измельчая его. Как только появится характерный чесночный запах, уберите чеснок. Ту же процедуру проделайте с небольшим кусочком корня имбиря, сначала нарезав его мелкими кусочками. Подготовив таким образом ароматный кипящий соус, опустите в него килограмм очищенных королевских креветок и жарьте до подрумянивания. Когда креветки свернутся, приобретя форму улиток, достаньте их шумовкой на блюдо и, сбрызнув лимонным соком, подайте к столу.

50 г сливочного масла растопите на сковородке, добавьте 1 ст.л. приправы для курицы и 5 раздавленных зубчика чеснока. Перемешайте получившийся соус и опустите в него 500 г очищенных креветок. Подержав их около трех минут на среднем огне, влейте в сковороду 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. сухого белого вина. Жарьте ещё 10 минут, время от времени помешивая. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте в неё измельченную зелень укропа.

Источник:
Жареные креветки
Для многих людей любимым деликатесом является мясо креветок, которое одновременно может стать одним из компонентов здорового питания. Калорий в нем мало, в
http://webchef.ru/zharenyie-krevetki/

Как пожарить фисташки

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Источник:
Как пожарить фисташки
Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают
http://kedr-o.ru/kak-pozharit-fistashki.html

Как правильно жарить креветки?

Креветки – это морепродукт, который славится большим содержанием йода. Кроме того, если знать, как жарить креветки, то они могут удивить своим вкусом и ароматом. Это вкусная экзотическая горячая закуска подается к пиву и другим алкогольным напиткам.

Перед началом жарки креветки надо разморозить. Пусть этот процесс идет самостоятельно, не надо ускорять его. После того как креветки разморозятся, их надо почистить. Снять панцирь и голову.

Для жарки креветок используется сковорода с толстым дном. Налить в нее оливковое масло. Что касается масла, то его можно разбавить специями, также ароматизировать чесноком и зеленью, прожарив их в нем. Перед закладкой креветок, чеснок из масла убрать. Жарить продукт надо до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.

Кроме очищенных креветок, также можно пожарить их в панцире. Он не дает улетучиться питательным веществам во время жарения. Блюдо становится ароматным и особым на вкус.

Жарить неочищенные креветки на разогретом масле надо немного дольше, чем очищенные. Готовность креветок определяют по их красному цвету. Едят готовые креветки вместе с панцирем.

Пожарить креветки также можно, не размораживая их. Этот морепродукт бывает свежезамороженный и варено-мороженный. Если креветки розового цвета, то значит, перед заморозкой их варили. Как жарить замороженные креветки? Принцип жарки не отличается от размороженных морепродуктов. Перед тем как жарить креветки, разогрейте в массивной сковороде оливковое масло. Затем, не размораживая, выложить на нее продукты. Варено – мороженые креветки просто прогреть, а свежезамороженные, когда приобретут оттенок розового цвета, подержать еще на огне пару минут, одновременно помешивая. Затем плиту выключить, добавить лимонный сок, перемешать и накрыть крышкой. Пусть потомятся еще три минуты.

Так как используют, замороженные креветки и нет, то и время жарки у них разное.

Размороженные морепродукты жарятся 4 минуты, если они мелкие, и 7 минут – большие.

Замороженные креветки готовятся дольше, так как они выпускают воду.

Варено-мороженые продукты жарятся 12 минут, свежезамороженные королевские – 10, тигровые – 12 на среднем огне.

В микроволновой печи жарить надо 7 минут при большой мощности.

Придерживайтесь этого времени, чтобы готовые креветки не стали резиновыми.

На заметку: к жареным креветкам в панцире можно добавить соевый соус, зеленый лук и куриный бульон. Обжарить еще несколько минут на сильном огне. Получается очень вкусно и питательно.

Помимо жарки и варки, креветки можно и печь. Креветки , приготовленные таким способом намного полезнее, чем жареные. Так как в них сохраняются все полезные вещества и мало жира.

Запеченные креветки в томатном соусе

Для этого нам понадобится: стол.ложка оливкового масла, луковица, две дольки чеснока, 800г. помидоров законсервированных, полкилограмма креветок, укроп и петрушка 1п., сто гр. сыр «фет», соль и черный перец.

  • положить в заранее нагретую сковороду с маслом лук и обжаривайте в течение 3 минут;
  • добавляем чеснок, жарим 30 сек;
  • положите порезанные помидоры, даем прожариться, а после закрываем крышку и даем тушиться на медленном огне на 8 минут;
  • затем добавить соли, перца, зелени, сыра и поставить в духовку на 12 минут.

Понять, как жарить креветки, несложно. Это готовится легко и быстро. Главное: не пережарить.

Источник:
Как правильно жарить креветки?
Все секреты о том, как правильно жарить креветки на сковороде, как жарить замороженные креветки и как приготовить запеченные креветки в томатном соусе.
http://sovetisosveta.ru/kak-pravilno-zharit-krevetki.html

COMMENTS