Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Как правильно испечь бисквит

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Продолжая тему выпечки, хочу предложить Вам еще один рецепт приготовления бисквита. Очень легкий и вкусный, да к тому же еще и красивый это бисквит зебра. Правда готовится он чуть сложнее, чем быстрый бисквит , о котором я уже рассказывала, но, тем не менее, мне он нравится. Сейчас расскажу, как правильно испечь бисквит зебра.

    Ирина Гародня Бисквит зебра

    Список продуктов

    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 2 стакана
    • Мука – 2,5 стакана
    • Сметана – 1 стакан
    • Маргарин – 125 грамм
    • Какао -2 ст. ложки
    • Ванилин
    • Сода-1 ч. ложка

    Для начала нужно отделить яичные желтки от белков, потому что взбивать мы их будем по отдельности. Для тех, кто этого делать не умеет, рассказываю.

    Берем тарелку, над ней разбиваем яйцо на 2 половины. Теперь начинаем осторожно переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, белок при этом отделяется и в скорлупе остается желток. Эти переливания нужно повторить несколько раз пока весь белок не окажется в тарелке. Желтки выливаем в другую посуду. Мне сегодня попалось одно яйцо с двойняшками, на фотографии видно два желтка.

    Теперь миксером взбиваю белки, постепенно высыпая к ним стакан сахара, получается крепкая пена (стаканы у меня 200 граммовые)

    Затем желтки взбиваю с другим стаканом сахара.

    Взбитые желтки и белки соединяю между собой, и перемешиваю. Все перемешивания я делаю тоже миксером, очень удобно. В тесто добавляю 1 стакан сметаны.

    Растапливаю маргарин и выливаю его в тесто

    Одну чайную ложку соды, гашу уксусом и выливаю в тесто. Туда же добавляю немного ванилина. Все хорошо перемешиваю. Муку просеиваю через сито и вымешиваю тесто, тесто получается не слишком густое.

    Делю это тесто на две половины и в одну добавляю 2 ложки какао, хорошо вымешиваю. Получается шоколадное тесто.

    Наконец-то я купила себе разъемную форму для выпечки коржей, взяла не маленькую, 28 сантиметров, как всегда, в магазине все кажется меньше, чем есть на самом деле. Пришла домой немного расстроилась, но обратно возвращать уже не стала. Сегодня буду опробовать ее в деле, посмотрю какой высоты получится бисквит. Смазала форму маргарином, поставила ее в холодильник минут на 10, что бы маргарин замерз. Достала и присыпала маргарин сверху мукой.

    Теперь начинаю выливать тесто, на центр формы по очереди выливаем 2 ложки белого теста, потом 2 ложки темного, опять 2 ложки светлого, 2 ложки темного. Ложкой теста не касаться, оно должно растекаться само по себе. Так продолжаем делать до тех пор, пока тесто не кончится.

    Все форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут ее не открываем, иначе тесто опадет. Всего выпекается бисквит зебра примерно 45-50 минут, в зависимости от того до какой температуры нагрета духовка. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

    Когда бисквит готов, достаем его, даем остыть, вынимаем из формы, разрезаем и пьем чай со свежей, вкусной, домашней выпечкой. Форма все таки оказалась великовата для такой порции теста, поэтому бисквит у меня получился не слишком высокий.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Есть бисквит очень легкий и вкусный, да к тому же еще и красивый это бисквит зебра. В этой статье я расскажу как правильно испечь бисквит зебра у себя дома.
    http://vkusniahka.ru/vipehka/biskvit-zebra/

    Как правильно испечь бисквит

    Задал: Наталья (Нижний Новгород)

    Как правильно испечь бисквит?

    Svitlana Lyazer (Омск)

    Рецепт бесквита впринципе одинаковый., но у меня ест одна тайна. Взбивать миксиром нужно только яйца с сахаром, а после добавления желтков и муки нужно вымешивать только ложкой

    Afrodita Kiprida (Волгоград)

    Света Ванина (Москва)

    Мне нравиться такой: 3 белка и щепотку соли взбить в пену, чтобы она не шевелилась, продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать 0,5 стакана сахару, добавить 3 желтка по одному. В 0,5 стакана муки добавить 0,5 чайной ложки соды, просеивая всыпать небольшими порциями в яйца, перемешивать ложкой сверху вниз. Пока не подумянится духовку не открывать. Печь до готовности (для проверки ткнуть спичкой, если останется суая, значит бисквит готов). Можно бисквиты печь в микроволновке 3-5 минут и готово

    I. Взбить 5 яиц и 200 гр сахара, добавить 60 гр (3 ст.л.) муки, 75 гр (3 ст.л) крахмала, тертую цедру 1/2 лимона, 1 ч.л. пекарского порошка и размешать ложкой.

    Ариадна Соколовская (Тула)

    Берешь 4 яйца. Отделить желтки. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар (1 стакан), взбить еще до полного его растворения. Ввести по одному желтку, взбивая. Выключить миксер и убрать. Муки примерно 2 стакана всыпать медленно в яичную массу, помещивая вилкой. Хорошо. без комков вымешать вилкой тесто, перелить в смазанную маслом или выложенную промасленной бумагой форму. Выпекать в горячем духовом шкафу. пока не вырастет и зарумянится верх. Готовность проверить спичкой. если на спичке нет следов теста и она чистая — готово. Дать бисквиту остыть. Вынуть из формы.

    Источник:
    Как правильно испечь бисквит
    Советы на вопрос — Как правильно испечь бисквит
    http://romantikun.ru/art/404-kak-pravilno-ispech-biskvit.html

    Как правильно испечь бисквит

    Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится!

    Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов, рулетов и т.д. Кроме того, сам по себе бисквит – это уже готовое изделие, если присыпать его сахарной пудрой, например.

    Если в рецепте от 1805 года советовали для приготовления бисквита «взбивать желтки 13 яиц в пену», то сегодня превосходный бисквит получается и из меньшего количества яиц, но для вымешивания такого теста лучше всего использовать кухонный комбайн или миксер, чтобы масса стала как можно воздушней.

    Соблюдайте несколько простых правил и результат вас порадует:

    Для настоящего бисквита вам понадобится такие ингредиенты:

    Яйца – абсолютно свежие, предварительно вымытые, в зависимости от рецепта их можно разделять на желтки и белки, и брать даже целиком (разделять совсем необязательно, некоторые хозяйки утверждают, что так получается даже лучше);

    Мука – высшего сорта, сухая с пресноватым вкусом. Муку лучше всего просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Для некоторых рецептов муку следуют смешать с разрыхлителем (пекарским порошком);

    Сахар – чистый, его должно быть достаточное количество. При приготовлении бисквита он должен полностью раствориться;

    Крахмал (необязательно) — некоторые кулинарные книги настаивают на использовании в приготовлении бисквитного теста (особенно это касается бисквитного теста с подогревом) картофельного крахмала. При использовании крахмала бисквит получатся более пористым и при резке не крошится;

    Сливочное масло (только для масляного бисквита) – оно должно быть размягченным, чтобы его можно было без труда взбить, и достаточно жирным — не менее 72%.

    Ингридиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.

    Для классического бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.

    Отделяем белки от желтков.

    Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

    Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

    Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

    Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

    При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

    Источник:
    Как правильно испечь бисквит
    Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится! Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов, рулетов и т.д. Кроме того, сам п…
    http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/126828/kak-pravilno-ispech-klassicheskiy-biskvit.html

  • COMMENTS