Популярные записи:

настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Дженнифер лоуренс рост вес Дженнифер Лоуренс рост вес дата рождения: 15 августа 1990 возраст: 24 года Всемирная известность могла…шляпки кейт миддлтон Ежедневная Кейт Уильям и Кейт Миддлтон в куртках и шапках на лыжном трамплине в Осло…Платья футляр Платье без рукавов футляр с чем носить Универсальным платьем модельеры называют платье-футляр, а с чем…

Как правильно питаться меню

Как похудеть нужно похудеть на 4-5кг за 12 дней

Как похудеть нужно похудеть на 4-5кг за 12 дней. Напишите меню как правильно питаться чтобы сбросить вес

1. Всегда начинайте приём пищи со стакана воды. Это поможет поддерживать водно-солевой баланс. А из-за того, что вода займёт место в желудке, чувство сытости возникнет чуть раньше, чем обычно.

2. Меняйте продукты. Попробуйте заменить привычные продукты их менее калорийными аналогами. Не надо экстремизма, делайте это постепенно. Многие наши пищевые привычки — это просто привычки, не более того. Поверьте, вы легко сможете без всякого ущерба для здоровья отказаться от продуктов, которые сегодня вам кажутся жизненно необходимыми. Несколько идей по этому поводу вы найдёте в этой и этой статьях.

3. Не отказывайте себе в шоколаде. Совсем исключить сладкое из рациона довольно сложно, да и не нужно. Просто замените пироги, печенье и пирожные на несколько долек чёрного шоколада. Получится вкусно, сладко и даже полезно.

4. Ешьте медленно. Простой совет, который поможет вам научиться съедать меньше. Дело в том, что обычно сигнал о насыщении доходит от желудка к мозгу с опозданием, поэтому мы по инерции съедаем несколько больше, чем следовало бы. Просто не торопитесь и прислушивайтесь к своим ощущениям.

5. Определяйте оптимальный размер порции с помощью правила рук. Помните, что делать это нужно до того, как еда окажется в вашей тарелке, а не после. Гораздо легче сразу насыпать себе нужное количество пищи, чем уговаривать себя потом оставить лишнее.

6. Не пейте ваши калории. Довольно обидно получается, если вы жёстко ограничиваете себя в еде, но не теряете вес из-за увлечения газировкой и сладкими соками, в которых немало сахара.

7. Не голодайте слишком долго. Если вы целый день носитесь по делам, а ближе к ночи отрываетесь на полную, подчистую опустошая свой холодильник, то это ни к чему хорошему не приведёт. При больших перерывах между приёмами пищи развивается повышенный аппетит, что и приводит в конечном итоге к избыточному весу.

8. Избегайте магазинных снэков. Даже если вы очень проголодались, всё равно не стоит покупать все эти чипсы, сухарики и попкорн с экзотическими вкусами. Голод вы ими не утолите, а желудок угробите. Лучше заранее приготовить себе вкусный и полезный перекус, который поможет вам быстро насытиться и будет полезен для здоровья.

9. Ужинайте рано. Постарайтесь, чтобы ужин был не слишком обильным — не более четверти суточного потребления — и не слишком поздним. Несоблюдение этих двух простых правил вызывает расстройства пищеварения, ожирение и проблемы со сном.

10. Больше спите. Недостаток сна может вызвать в организме цепную реакцию, которая провоцирует повышенный аппетит. В результате человек начинает заедать хроническое недосыпание разными вкусными калорийными продуктами, которые откладываются в виде лишних килограммов.

Помогу тебе похудеть быстро и эффективно, без вреда организму.

Источник:
Как похудеть нужно похудеть на 4-5кг за 12 дней
Пользователь seregewi dsd задал вопрос в категории Коррекция веса и получил на него 12 ответов
http://otvet.mail.ru/question/197343377/

Как правильно питаться в пост? Меню на Великий пост

Как правильно питаться в пост? Меню на Великий пост

Великий пост 2014 года уже закончился. Он состоял из 42 дней как память о том, что на протяжении 40 дней Иисус постился в пустыне. В эти дни все верующие отказались от яиц, мяса, молока и иных продуктов животного происхождения. Пост, начавшийся 3 марта, завершился 19 апреля, а на следующий день, 20 апреля, все православные люди отмечали Святую Пасху. Если в текущем году вам по каким-либо причинам не удалось в эти дни быть сдержанным в еде, но на будущее вы желаете знать о том, как правильно питаться в пост, эта статья для вас. Время летит быстро, не успеем заметить, как наступит 2015-й, и вновь представится возможность очистить душу и тело. В грядущем году Великий пост продлится с 23 февраля до 11 апреля и завершится 12 апреля Пасхой. Начнем готовиться к нему уже сегодня и прямо сейчас узнаем, как нужно питаться в пост.

Согласно церковному уставу, в дни воздержания полностью запрещено употреблять «скоромные» продукты: яйца, мясо, сыр, молоко, сливочное масло, творог, сметану. Соблюдающие строгий пост отказываются также от рыбы. Первый день поста именуют Чистым понедельником – в этот день нельзя есть вообще ничего. Запрещается кушать и в Страстную пятницу – предпоследний день поста. Во все остальное время разрешается принимать пищу, но по определенным правилам. В понедельник, среду и пятницу кушать можно только единожды в день (вечером) и только сырую холодную пищу: фрукты, хлеб, овощи. Это называется сухоядением. Во вторник и четверг разрешается употреблять вареную горячую пищу, но без масла и тоже только раз в день (вечером).

В субботу и воскресенье допускается в приготовлении еды использовать виноградное вино и растительное масло. Но на субботу Страстной седмицы (последний день поста, его еще называют Великой субботой) это правило не распространяется: масло применять нельзя. А кушать можно дважды в день – днем и вечером. Стоит сказать, что в Великую субботу многие верующие предпочитают вовсе отказаться от еды.

Некоторые люди из меню на Великий пост полностью исключают рыбу. На самом деле ее можно кушать, но только в праздник Благовещения Богородицы и в Вербное воскресенье – день, когда Иисус вошел в Иерусалим. А в Лазареву субботу разрешается в пищу употреблять икру.

Так называются шесть последних дней поста, посвященных воспоминанию Крестного пути Иисуса к Голгофе, а также Воскресению. В это время нужно быть в еде еще более сдержанными, а потому верующие полностью переходят на сухоядение. Следует отметить, что в Великий пост необходимо ограничивать себя не только в еде, но и в эмоциях. Нужно выйти из потока каждодневной суеты, читать Евангелие, исповедоваться, посетить литургию. До Страстной недели следует помириться с теми, кого обидели, навестить родственников.

Правильное питание является основой здоровья. Рацион человека должен быть богат жирами, белками, углеводами, микроэлементами, витаминами и отличаться разнообразием. Меню в дни Великого поста должно отвечать всем перечисленным требованиям. Но как этого добиться? Какие продукты питания помогут сбалансировать рацион? Об этом поговорим чуть ниже, а сейчас расскажем о том, как питаться в Великий пост, чтобы себе не навредить, ведь важнейшая задача воздержания – обрести физическое и духовное здоровье.

Итак, для начала соразмерьте свои силы. Если вы не относите себя к глубоко верующим людям, необязательно строжайше соблюдать предписания, касающиеся количества приемов пищи в день. Желающим просто очистить свой организм следует продолжать питаться регулярно, четыре-пять раз в сутки. Частые приемы пищи позволят легче перенести смену рациона. Общая калорийность продуктов, составляющих ежедневное меню на Великий пост, не должна измениться в сравнении с энергетической ценностью блюд, употребляемых в обычные дни. Количество получаемых калорий в сутки должно варьироваться в пределах 1600-2000. Не забывайте потреблять жидкость – полтора-два литра ежедневно. Полезными будут зеленый чай, свежевыжатые соки, минеральная негазированная вода.

Во время поста неизбежно увеличивается потребление углеводов, а, как известно, их избыток — одна из главных причин расстройства обмена веществ, что влечет развитие ряда болезней, в том числе сахарного диабета, ожирения. Кроме того, при высокоуглеводном питании возрастает восприимчивость организма к аллергенам и инфекционным патологиям. Вот почему так важно знать, как правильно питаться в пост.

Следует не забывать о необходимости включать в свой рацион продукты, богатые белками и жирами, но только растительного происхождения. Пополнить меню белками можно за счет бобовых, гороха, гречки, сои, сейтана, маша, нута. Жиры содержатся в семенах тыквы и подсолнечника, орехах, всех видах масел: кунжутном, кедровом, льняном, тыквенном. В дни воздержания увеличивается потребление щелочной еды. Хотите знать, как питаться во время поста, чтобы поддержать в оптимальном состоянии кислотно-щелочной баланс? Все просто: нужно больше кушать различных солений, сбитней, киселей.

А любителям мяса чем питаться в пост? Меню можно дополнить соевыми продуктами, ведь они по содержанию белка превосходят мясные изделия на сорок процентов. Соевое масло выступает хорошим источником витаминов Р, РР, В1, В2, А, лецитина, снижающего в крови уровень холестерина и питающего нервные ткани. Казалось бы, все отлично – прекрасный заменитель мяса найден, но наша задача – рассказать, как правильно питаться в пост, а значит, нельзя не сообщить, что соя в больших количествах весьма вредна. Растительный белок организмом усваивается гораздо хуже, поэтому сильно увлекаться ею не стоит. И еще: при покупке соевых продуктов внимательнейшим образом изучайте этикету – многие изделия производят из генетически модифицированных продуктов.

Восполнить недостаток мяса можно за счет употребления орехов. В них содержится до пятнадцати процентов белка, а также восемь из десяти незаменимых аминокислот. Достаточно в день съедать десять-двадцать орехов – не забывайте, что они очень калорийны (в ста граммах семьсот килокалорий).

В укреплении иммунитета важнейшую роль играет витамин В12. Как известно, больше всего его содержится в телячьей и говяжьей печени, однако в пост такие продукты запрещены. Тем не менее выход есть: получить цианокобаламин можно также из проросшей пшеницы, зелени. Организму для нормальной работы необходимо железо, все мы знаем, что главными его источниками служат рыба и мясо, но не все осведомлены, что оно содержится еще и в крупах, фруктах, овощах. Витамин А тоже можно найти во фруктах и оранжевых и красных овощах, при этом примечательно, что лучше всего он усваивается, если потребляемые продукты были предварительно термически обработаны.

Воздержание от тяжелой пищи, имеющей животное происхождение, позволяет очистить многие органы и системы (легкие, печень, кровь, почки), вывести из клеток избыточную жидкость, что содействует обновлению организма, снизить в крови уровень холестерина и за счет этого укрепить стенки сосудов. В овощах и фруктах содержится много полезных волокон, поэтому переход на растительную пищу способствует нормализации микрофлоры кишечника. Как правило, во время поста люди не приобретают продукты с содержанием усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, что, безусловно, тоже положительно сказывается на здоровье.

Помимо перечисленных категорий лиц, от поста должны быть освобождены беременные и кормящие женщины, люди с болезнями ЖКТ (язвой, холециститом, энтеритом, гастритом, панкреатитом), сахарным диабетом, подагрой. Также нельзя поститься истощенным гражданам, только оправившимся от заболевания или перенесшим операцию, поскольку они имеют ослабленный иммунитет. Разрешается не воздерживаться от животной пищи людям, занятым усиленным физическим трудом, и путешественникам, находящимся в дороге. Если вы имеете противопоказания к соблюдению поста, но все же хотите его держать, согласуйте рацион питания с доктором, оговорив необходимые послабления. Например, можно не исключать из меню творог и яйца как продукты, которые содержат полноценные белки.

Источник:
Как правильно питаться в пост? Меню на Великий пост
В 2015 году Великий пост продлится с 23 февраля до 11 апреля и завершится 12 апреля Пасхой. Начнем готовиться к нему уже сегодня и прямо сейчас узнаем, как нужно правильно питаться в пост.
http://fb.ru/article/139166/kak-pravilno-pitatsya-v-post-menyu-na-velikiy-post

Меню правильного питания на неделю

Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись.

Давайте попробуем составить правильное питание на каждый день. Для начала, вооружившись ручкой и листком бумаги, расписываем примерное меню на неделю. При этом мы помним, что на долю завтрака должно приходиться 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров. На обед не обязательно есть первое-второе-третье, но обязательно нужно соблюдать принцип сочетаемости продуктов. А ужин (если вы не хотите делиться им с врагами) должен быть сытным, но лёгким, и не позже чем за 3 часа до сна. Кроме этих трёх китов – завтрак, обед, ужин – постарайтесь ввести в привычку второй завтрак – лёгкий перекус перед обедом, состоящий из сухофруктов, орехов, свежих фруктов или творога и полдник (примерно в 16-00) – какао с блинчиками или чай с бутербродом с сыром (или домашним мясным рулетом).

День желательно завершать кисломолочным продуктом. Самый обычный кефир можно превратить в лакомство, размешав в нём чайную ложку распаренных отрубей и добавив фруктов – свежих, сухих или из варенья. Можно покупать кефир, ряженку и другие кисломолочные напитки, а можно их готовить самим. Если у вас хватит терпения возиться с приготовлением закваски, то можно приготовить великолепный напиток «Наринэ» (порошки для приготовления продаются в аптеках) – он налаживает работу кишечника, улучшает его микрофлору. А можно раздобыть горсть кефирного гриба и доверить приготовление кефира ему. Если при этом вы будете использовать настоящее деревенское молоко, то можете быть уверены, что стоите на правильном пути к здоровью.

И не забывайте о салатах! Пусть их будет много, самых разных, но только полезных. Овощи и фрукты, заправленные растительными маслами, пикантными соусами типа «соус-фреш», натуральным йогуртом или специальными салатными заправками, должны обязательно присутствовать на вашем столе. Диетологи предлагают оригинальную схему. Все продукты для салатов делятся на несколько условных групп, и, сочетая продукты из этих групп, вы можете готовить салаты каждый день всю неделю, ни разу не повторившись.

Белковое:

курица или индейка (приготовленная и порезанная кусочками),

консервированный или копчёный тунец или лосось,

Источник:
Меню правильного питания на неделю
Меню правильного питания на неделю. Меню на неделю. Здоровое питание на неделю. Что приготовить в течение недели. Рецепты. Советы как правильно питаться всю неделю. Все про здоровое питание.
http://kedem.ru/menu/planmenu/pravilnoe-pitanie-menyu-na-nedelyu/

COMMENTS