Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…дженнифер энистон одежда Дженнифер энистон одежда Лучшие из лучших! В обзоре мы собрали 15 самых классных интернет-магазинов косметики,…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…

Как правильно варить пельмени

Как варить пельмени в кастрюле

Как варить пельмени в кастрюле — 3 вкусных и правильных рецепта

Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.

Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле?

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.
  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
  7. Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.

При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

  • 2 л воды;
  • 500 г замороженных полуфабрикатов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.
  1. Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
  4. В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части — овощи сварились.
  5. В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
  6. Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.

Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.

Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.

Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?

В среднем пельмени после всплытия варятся в течение 4–7 минут.

Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие — 4–5 минут.

В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.

На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.

Правильно подобранный соус дополняет вкус пельменей. Традиционной добавкой к этому блюду считается сметана. Также подают его с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, горчицей, аджикой. Большую популярность приобретают составные приправы к пельменям, приготовленные из овощей, ягод, грибов, сыра, зелени, яиц, алкогольных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Очень вкусны домашние пельмешки с соусом по следующему рецепту:

  • нарезают 200 г свежих грибов и 150 г репчатого лука, обжаривают на сковороде;
  • добавляют 0,5 л мясного бульона, 20 г муки, тушат в течение 5 минут;
  • смешивают с 40 мл сметаны, зеленью и специями (по вкусу);
  • соус подают остывшим.

Варить пельмени желательно так, чтобы их хватало на один прием пищи. При хранении это блюдо теряет внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

Источник:
Как варить пельмени в кастрюле
Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо. Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле? Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая
http://attuale.ru/kak-varit-pelmeni-v-kastryule-3-vkusnyh-i-pravilnyh-retsepta/

Как правильно варить пельмени

Пельмени – блюдо вкусное, сытное и очень популярное. Сварить готовые магазинные или домашние пельмени не составит особого труда и не займет много времени. Секрет вкусных пельменей кроется не только в хорошем фарше и удачном пресном тесте, но и в самом процессе варки. Чтобы во время варки тесто не расползлось, а сами пельмени остались «один к одному» — аппетитными на вид, стоит запомнить несколько важных правил:

• кастрюля должна быть широкой и не очень глубокой, чтобы пельменям в ней было свободно;

• воду в кастрюлю наливать на три четверти или две трети, не забывая о том, что пельмени «поднимут» часть воды наверх — в том объеме, какой займут сами; если, к примеру, нужно сварить 0,5 кг пельменей, то воды нужно 1,5 литра;

• солить воду лучше после закипания, но до того, как в нее отправятся пельмени;

• чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, нужно осторожно помешать их ложкой, а для того, чтобы не склеились между собой, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла;

• после закипания пельмени нужно варить 7-10 минут (в зависимости от их размеров), убавив огонь, чтобы вода не сильно бурлила, иначе не слишком крепкие экземпляры могут расклеиться;

• в самом конце варки можно добавить в воду лавровый лист, несколько горошин душистого перца, зубчик чеснока или корешок петрушки/сельдерея.

Готовые пельмени выловить шумовкой, разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной, домашним майонезом, кетчупом или зеленью.

Источник:
Как правильно варить пельмени
Пельмени – блюдо вкусное, сытное и очень популярное. Сварить готовые магазинные или домашние пельмени не составит особого труда и не займет много времени. Секрет вкусных… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/487-kak-pravilno-varit-pelmeni/

Как правильно варить пельмени?

Даже самые качественные и вкусные домашние пельмени можно легко испортить неправильным подходом при варке. Согласитесь, не слишком аппетитно выглядят изделия слипшиеся общим комом или же превратившиеся в сплошную кашу. Поэтому мы сегодня подробно расскажем вам, как нужно правильно варить домашние пельмени с применением самых разных кухонных гаджетов от мультиварки до самой обычной кастрюли.

С каждым днем становится все больше хозяек, которые отдают предпочтение приготовлению блюд при помощи нового кухонного гаджета — мультиварки. И не удивительно, ведь такое приготовление имеет массу преимуществ, но это тема уже другой статьи. А мы сейчас остановимся более подробно на том, как сварить в мультиварке любимые многими пельмени. Для этого можно пойти двумя путями.

Приготовив продукт на пару при помощи имеющейся функции «Пар» в данном устройстве, мы получим прекрасно сохранившие форму ароматные пельмени. Для этого наливаем в мультикастрюлю немного воды, в промасленную специальную корзиночку выкладываем одним слоем пельмени и готовим при закрытой крышке прибора до завершения программы «Пар».

Сторонникам же традиционной варки пельменей в воде подойдет второй способ. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю минимум полтора литра подсоленной по вкусу водички и настраиваем прибор на режим «Суп». Даем жидкости закипеть и только тогда закладываем в воду пельмени. Размешиваем содержимое чаши интенсивно и закрываем крышку мультиварки. Для дальнейшего приготовления меняем режим на «Варка» и готовим блюдо в зависимости от размера пельменей от десяти до пятнадцати минут. После этого сразу извлекаем изделия при помощи шумовки на блюдо и можем подавать.

Бывает так, что необходимо сварить пельмени, но кроме микроволновой печи в данный момент нет больше никакой кухонной техники. Или же просто нет возможности долго ждать и приготовить блюдо нужно как можно быстрее. Не беда, микроволновка прекрасно справится с задачей, но, конечно же, с небольшой вашей помощью.

В специальную миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, накладываем от десяти до пятнадцати штук пельменей и заливаем их стаканом подсоленной водички. Прикрываем посуду специальной крышкой или просто тарелкой без металлических фрагментов или росписи. Готовим пельмешки при мощности 800 Вт от восьми до десяти минут, в зависимости от размера изделий.

А теперь несколько слов о том, как все же нужно правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы они не разварились. Если вы варите пельмени в кастрюле, то выбираем для этого широкую емкость и заполняем ее минимум на половину водой. Подсаливаем ее по вкусу или немного солонее, ставим на огонь и даем закипеть. Можно для вкуса добавить также лавровый листик, горошки душистого перца или любые другие пряности на выбор.

После закипания засыпаем пельмени в кастрюлю и незамедлительно размешиваем содержимое емкости в одном направлении при помощи деревянной ложки, создавая водоворот, который не позволит изделиям слипнуться между собой и прилипнуть к стенам посуды. Поддерживаем «движение» в кастрюле еще в течение двух минут. Можно добавить в воду к пельменям немного рафинированного масла, что также благоприятно скажется на сохранности их формы.

Варить пельмени следует в течение трех-пяти минут от момента полного закипания, а некрупные изделия из заварного теста, достаточно выдержать после всплытия еще минуту и можно извлекать на блюдо.

Источник:
Как правильно варить пельмени?
Даже самые качественные и вкусные домашние пельмени можно легко испортить неправильным подходом при варке. Согласитесь, не слишком аппетитно выглядят изделия слипшиеся общим комом или же
http://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-pelmeni

Полезные советы

Пельмени – стали одним из самых любимых и традиционных блюд в рационе каждого из нас. Хотя, не все знают, как правильно варить пельмени. Этот продукт питания выручает и вечно спешащих студентов, и людей, чье время на готовку и прием пищи существенно ограничено.

Поскольку потребуется лишь поставить воду на огонь, дождаться ее кипения, отправить туда пельмешки и через пять минут вкусный и сытный завтрак, обед или ужин – готов. Горячие пельмешки всегда выглядят аппетитно и вызывают активное слюноотделение, особенно, если полить их сметанкой или другим соусом по вкусу. Иными словами, чтобы радовать себя этим вкусным и быстрым блюдом, неплохо бы знать, как правильно варить пельмени.

Подготовьте кастрюлю, воду, лавровый лист, соль и, естественно пельмени. Налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не занимала больше ее половины, поставьте на огонь. Дождавшись кипения, следует посолить воду и добавить в нее один или несколько лавровых листов, перец горошком – приправляйте исходя из собственных гастрономических предпочтений.

Следующий этап — отправляем в кастрюлю пельмени, проварить которые необходимо в течение пяти минут. После чего сливаем в дуршлаг. Можно снова отправить пельмени в кастрюлю или подготовить специальную тару, куда сложить пельмени, чтобы добавить к ним сливочного масла или соуса. К слову, это с легкостью можно осуществлять и в собственной тарелке. Но делается это вот почему: пельмени, смазанные сливочным маслом, не слипнутся, если будут храниться в холодильнике. Перемешивать вилкой или ложкой пельмени нельзя, желательно покачивать тарелку или кастрюлю из стороны в сторону, чтобы масло растопилось.

Такая трепетность по отношению к пельменю позволит вам наколоть на вилку аппетитный, ароматный и эстетичный на вид пельмень!

Подают пельмени со сливочным маслом, специальным соусом, сметаной, йогуртом, бульоном и другими добавками. К примеру, один из соусов можно приготовить очень быстро: взять бульон от пельменей, немного молотого черного перца, соли и уксуса, а также сметану напополам с майонезом, все перемешать и добавить щепотку мелко нарубленной зелени чеснока. Уксус добавляют в таком количестве, насколько кислый вкус хочется получить, к слову, те, кто не любит сметану или майонез, могут с легкостью отказаться от одного из этих компонентов в пользу другого, или вообще заменить оба из них на обезжиренный натуральный йогурт без добавок.

Остается лишь добавить, что пельмени – это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый из нас, когда сильно голоден, но не успевает приготовить что-то более изысканное и оригинальное!

Источник:
Полезные советы
Как правильно варить пельмени
http://hyrt.ru/46/

COMMENTS