Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Как приготовить бисквитный пирог

Бисквитный пирог

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.

2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.

3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.

4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.

5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.

6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.

7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.

8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.

9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.

10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!

Источник:
Бисквитный пирог
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_pirog-42403.html

Бисквитный пирог и бисквитный рулет

Дата: 2012-05-08 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

  • 5 яиц
  • по 1 ст. муки и сахара
  • маргарин
  • растительное масло

Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру 5-литровой алюминиевой кастрюли. Дно смазать маслом, положить круг, чтобы он хорошо пропитался маслом. Бока кастрюли смазать маргарином.

Яйца взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар и не останавливаясь, в течении 5-10 мин., пока масса не станет пышной и однородной.

Затем быстро добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков. Сразу же перелить тесто в кастрюлю, крышку обернуть салфеткой из ткани, чтобы она плотно прилегала к кастрюле.

Кастрюлю поставить на плиту на маленький огонь, двигать ее нельзя. Выпекать 40-60 мин. Через 30 мин. посмотреть корж — при появлении легкого запаха горелого сразу выключить огонь.

Крышку не снимать еще 20-40 мин. Отделить аккуратно бока готового теста от стенок кастрюли и осторожно перевернуть его на блюдо.

Корж бисквитного пирога разрезать на 2-3 слоя, пропитать сиропом, смазать любым кремом, собрать торт и украсить по своему желанию.

Мои советы: не пугайтесь, если у готового коржа белый верх. Он все равно будет пропеченным. Если корж немного пригорит, после остывания его легко можно обрезать ножом.

Такой бисквит можно приготовить за 2-3 дня до праздника.

Кулинарная хитрость: В бисквитное тесто из 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, ванилина по вкусу, обязательно добавляю 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. водки.

Сверху Вы узнали как приготовить бисквитный пирог, а сейчас я опишу, как правильно сделать бисквитный рулет.

Для теста:

  • 6 яиц
  • по 1 ст.сахара муки
  • пакетик ванилина(2г) или щепотка кондитерских пряностей

Для начинки: Земляника садовая(клубника), перетертая с сахаром (можно замороженная), или любая другая сладкая начинка.

Для шоколадной глазури: Растопить 2 ч.л.сливочного масла, смешать с 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. како порошка, 1,5 ст.л.сахара, все подогреть помешивая, пока масса не станет однородной.

Яйца по одному взбить с сахаром (добавлять постепенно). Когда объем увеличится в 4-5 раз, осторожно всыпать просеянную муку, ванилин и взбить до однородной массы.

Противень застелить промасленной бумагой (пергаментной) и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в разогретой духовке пр 180-200 градусов.

Когда подрумянится, выключить огонь и дать постоять в духовке, чтобы бисквит чуть остыл. Еще теплый достаем, обильно смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.

Выкладываем на блюдо поливаем шоколадной глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Ну или наоборот сначала сахарной пудрой, затем облить глазурью.

Вот Вы и увидели как готовить бисквитный пирог и бисквитный рулет. Теперь остается дело за Вами, если есть желание пеките, а за это ваши близкие будут вам благодарны! Приятного Аппетита!

А на посошок хочу предложить вам несколько анекдотов:

— У пивной сидят две собаки: — А что мы будем делать, если хозяева нас перепутают? — Какая разница! Завтра все равно тут встретимся.

— Пропало вознаграждение! Нашедшему — собака!

— «Это неописуемо», -сказала собака, глядя на баобаб.

— Собака, увидев новогоднюю елку, говорит: — Ну наконец-то, в сортире свет починили!

— Заяц, угрожая снеговику феном: -«Морковка или жизнь!»

— Заходит гринписовец в комнату с искусственным ковром и спрашивает хозяина: — А ты знаешь, сколько плюшевых мишек убили, чтоб ты мог постелить у себя этот ковер?

— Что такое козел? — Это человек, которого не интересует ничего, кроме «капусты».

Источник:
Бисквитный пирог и бисквитный рулет
Бисквитный пирог и бисквитный рулет готовить достаточно просто, нужно только узнать рецепт и последовательность действий…
http://batashkova.ru/biskvitnyiy-pirog-i-biskvitnyiy-rulet

COMMENTS