Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Желтковая маска для волос Восстанавливающая желтковая маска для волос с уксусом и медом - просто и эффективно!Восстанавливающая желтковая маска…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Крем для коржей Крем для вафельных коржей Дорогие поварята! Хочу предложить Вам рецепт замечательного крема для вафельных коржей.…

Как приготовить бисквитный пирог

Бисквитный пирог

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вишня 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте аккуратно отделенные желтки и взбейте их с половиной сахара до бела.

2. Белки в отдельной мисочке со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.

3. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления бисквитного пирога щепотку ванилина или ванильный экстракт.

4. Просейте муку и всыпьте в мисочку, аккуратно перемешивая.

5. Вот такое классное воздушное тесто должно получиться.

6. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. Ягоды (в этот простой рецепт бисквитного пирога используется вишня) обваляйте в крахмале и распределите по поверхности.

7. При температуре 180 градусов выпекайте около 45-55 минут до румяной корочки. После остудите как следует на решетке.

8. Если вы решили украсить свой бисквитный пирог в домашних условиях глазурью, растопите шоколад и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.

9. Полностью остывший пирог покройте ровным слоем глазури и оставьте до застывания.

10. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный пирог с ягодами. Приятного чаепития!

Источник:
Бисквитный пирог
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами.
http://povar.ru/recipes/biskvitnyi_pirog-42403.html

Бисквитный пирог и бисквитный рулет

Дата: 2012-05-08 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

  • 5 яиц
  • по 1 ст. муки и сахара
  • маргарин
  • растительное масло

Из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру 5-литровой алюминиевой кастрюли. Дно смазать маслом, положить круг, чтобы он хорошо пропитался маслом. Бока кастрюли смазать маргарином.

Яйца взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар и не останавливаясь, в течении 5-10 мин., пока масса не станет пышной и однородной.

Затем быстро добавить просеянную муку, перемешать, чтобы не было комков. Сразу же перелить тесто в кастрюлю, крышку обернуть салфеткой из ткани, чтобы она плотно прилегала к кастрюле.

Кастрюлю поставить на плиту на маленький огонь, двигать ее нельзя. Выпекать 40-60 мин. Через 30 мин. посмотреть корж — при появлении легкого запаха горелого сразу выключить огонь.

Крышку не снимать еще 20-40 мин. Отделить аккуратно бока готового теста от стенок кастрюли и осторожно перевернуть его на блюдо.

Корж бисквитного пирога разрезать на 2-3 слоя, пропитать сиропом, смазать любым кремом, собрать торт и украсить по своему желанию.

Мои советы: не пугайтесь, если у готового коржа белый верх. Он все равно будет пропеченным. Если корж немного пригорит, после остывания его легко можно обрезать ножом.

Такой бисквит можно приготовить за 2-3 дня до праздника.

Кулинарная хитрость: В бисквитное тесто из 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, ванилина по вкусу, обязательно добавляю 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. водки.

Сверху Вы узнали как приготовить бисквитный пирог, а сейчас я опишу, как правильно сделать бисквитный рулет.

Для теста:

  • 6 яиц
  • по 1 ст.сахара муки
  • пакетик ванилина(2г) или щепотка кондитерских пряностей

Для начинки: Земляника садовая(клубника), перетертая с сахаром (можно замороженная), или любая другая сладкая начинка.

Для шоколадной глазури: Растопить 2 ч.л.сливочного масла, смешать с 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. како порошка, 1,5 ст.л.сахара, все подогреть помешивая, пока масса не станет однородной.

Яйца по одному взбить с сахаром (добавлять постепенно). Когда объем увеличится в 4-5 раз, осторожно всыпать просеянную муку, ванилин и взбить до однородной массы.

Противень застелить промасленной бумагой (пергаментной) и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в разогретой духовке пр 180-200 градусов.

Когда подрумянится, выключить огонь и дать постоять в духовке, чтобы бисквит чуть остыл. Еще теплый достаем, обильно смазываем начинкой, сворачиваем рулетом.

Выкладываем на блюдо поливаем шоколадной глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Ну или наоборот сначала сахарной пудрой, затем облить глазурью.

Вот Вы и увидели как готовить бисквитный пирог и бисквитный рулет. Теперь остается дело за Вами, если есть желание пеките, а за это ваши близкие будут вам благодарны! Приятного Аппетита!

А на посошок хочу предложить вам несколько анекдотов:

— У пивной сидят две собаки: — А что мы будем делать, если хозяева нас перепутают? — Какая разница! Завтра все равно тут встретимся.

— Пропало вознаграждение! Нашедшему — собака!

— «Это неописуемо», -сказала собака, глядя на баобаб.

— Собака, увидев новогоднюю елку, говорит: — Ну наконец-то, в сортире свет починили!

— Заяц, угрожая снеговику феном: -«Морковка или жизнь!»

— Заходит гринписовец в комнату с искусственным ковром и спрашивает хозяина: — А ты знаешь, сколько плюшевых мишек убили, чтоб ты мог постелить у себя этот ковер?

— Что такое козел? — Это человек, которого не интересует ничего, кроме «капусты».

Источник:
Бисквитный пирог и бисквитный рулет
Бисквитный пирог и бисквитный рулет готовить достаточно просто, нужно только узнать рецепт и последовательность действий…
http://batashkova.ru/biskvitnyiy-pirog-i-biskvitnyiy-rulet

COMMENTS