Как приготовить дома мороженое

Как приготовить мороженое дома?

Как приготовить мороженое дома?

Можно сделать с помощью мороженицы, стоит она как средний блендер и значительно упрощает и укорачивает процесс. Принцип работы сего бытового аппарата таков: приготовленная смесь для мороженого заливается в аппарат, а он, в свою очередь, периодически помешивает и охлаждает массу. Это делается для того, чтобы смесь обогащалась воздухом, не образовывались кристаллики льда, не было комков. Благодаря этому смесь становится кремообразной и мягкой. У некоторых устаревших моделей есть специальная ручка, с помощью которой проделывать все выше сказанное приходится в ручную. В итоге, через 30- 40 минут холодное лакомство готово.

Но мороженое можно сделать и без специального прибора. Принцип работы такой же, но в этом случае все делается самостоятельно. Нужно приготовленную смесь для мороженого влить в стальную посудину (обязательно), затем поместить в морозильник и минимум 3 раза, каждые 40 минут доставать и хорошенько перемешивать. На приготовление мороженого уйдет примерно 3-4 часа. Но результат себя оправдает!

Я думаю принцип доступен и понятен, так что перейдем, собственно, к делу. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов мороженого. Заморозку можно произвести как самим, так и с помощью аппарата, на ваше усмотрение.

Классическое сливочное мороженое.

Ингредиенты: 200 мл. сливок, 0,5 л. молока, 4 желтка, 150 гр. сахара

Приготовление: желтки нужно отделить от белков, белки не нужны. Затем соединяем желтки с сахаром и взбиваем до белого цвета, добавляем молоко и хорошенько все смешиваем. Сливки взбиваем в густую пену и добавляем к смеси. Замораживаем.

Ингредиенты: 100 гр. масла, 2 стакана сахара, 5 яичных желтков, 1 л. молока, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и сразу добавляем масло, доводим до кипения. Пока закипает молоко, смешиваем сахар и крахмал, добавляем желтки, растираем ложкой до получения однородной массы. К полученной массе добавляем небольшое количество молока, и смешиваем до консистенции похожей на жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливаем полученную массу, не забываем помешивать. Ждем когда смесь еще раз закипит и снимаем кастрюлю с огня, ставим в холодную воду, продолжаем помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставляем охлаждаться, затем, охлажденную смесь замораживаем.

Точно таким же способом можно приготовить мороженое со сгущенным молоком. но вместо обычного молока в смесь добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты: 200гр. черного горького шоколада, 150 гр. сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 300 гр. молока.

Приготовление: Взбиваем желтки и сахарную пудру. Молоко, почти доведенное до кипения, снимаем с огня и не спеша, тонкой струйкой вливаем в желтково- сахарную смесь, постоянно помешиваем. Полученную кремообразную массу процеживаем через сито в глубокую кастрюлю. Варим на медленном огне до состояния загустения. Даем остыть, затем вливаем сливки и растопленный шоколад, замораживаем

Ингредиенты: 1,5 стакана сахарной пудры, 1кг. спелых яблок, 3 лимона.

Приготовление: яблоки мелко нарезаем, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем остыть. Оставшиеся яблоки протираем на мелкой терке, добавляем сок лимона, сахарную пудру и немного кипяченой воды. Массу размешиваем и замораживаем. Любое фруктовое мороженое можно сделать этим способом.

Могу предложить вам рецепт, так называемого «жареного» мороженого. Это экзотическое блюдо пришло к нам из Китая. Таким кулинарным шедевром вы можете удивить гостей. А вот и сам рецепт:

Ингредиенты: 3 яйца, кокосовая стружка, панировочные сухари, мороженое

Приготовление: Замораживаем мороженое как можно сильнее. Пока оно находится в морозилке, делаем панировку: взбитые яйца, кокосовая стружка и сухари. Затем, режем мороженое порциями, и быстро панируем: слой первый- стружка, второй слой- обмакиваем в яйцо, третий слой- валяем в сухарях. Все порции мороженого складываем на тарелку и отправляем в морозилку на 30 мин. Масло разогреваем и быстро обжариваем порции мороженого из морозилки, на каждую сторону секунд по 20, не больше. Сверху мороженое получится теплым, а внутри холодным.

Ну вот, теперь вы можете порадовать своих домашних, а так же удивить гостей вкусным десертом, приготовленным дома. Желаю всем приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить мороженое дома?
Мороженое- летнее лакомство номер один. Наверное, со мной согласятся все. В летний зной мысли только об одном-…
http://www.topauthor.ru/kak_prigotovit_morogennoe_doma_0565.html

Мир вокруг нас

Знакомые Томаса Эдисона удивлялись, почему так тяжело открывается его калитка. Наконец, один из друзей спросил его:

— Такой гений, как ты, мог бы сконструировать лучшую калитку.

— Мне кажется,— ответил Эдисон,— калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает мне в цистерну двадцать литров воды.

Нашими спутниками каждый день являются тысячи предметов. Редко кто задумывается о том, как они пришли в нашу жизнь! Имена изобретателей тех или иных вещей, без которых мы просто не представляем своего повседневного быта, канули в Лету, однако это вовсе не умаляет ценности открытия, совершенного в ту или иную историческую эпоху.

Многие изобретения, сослужив добрую службу человечеству на том или ином витке его истории, остались в прошлом. Этого нельзя сказать о, пожалуй, величайшем открытии всех времен и народов – обычном колесе. Вдумайтесь: большинство самых современных приборов не смогли бы работать без вращающего механизма и колеса! Но кто, когда и для чего его придумал? Одно из самых великих в истории изобретений остается и самой большой загадкой до сих пор. Самое древнее колесо, найденное на территории Месопотамии, было сделано около 55 веков назад. До тех пор различные грузы перевозились при помощи полозного устройства, напоминающего современные санки. Первые в истории колеса были литыми, изготовленными из дерева. Считается, что первые колеса со спицами появились в ХХ веке до нашей эры в Малой Азии, откуда очень скоро «докатились» до Индии, Китая и Европы.

Сегодня люди в разных странах все чаще задумываются о необходимости сбережения природных ресурсов и получении энергоносителей из альтернативных источников. В то же время, на протяжении многих столетий люди получали достаточно дешевую энергию, используя только силы природы. Так, несколько технологий, позволивших жителям Древнего Рима использовать энергию воду, описал выдающийся архитектор и инженер тех времен Ветрувий. Водяное колесо, зубчатые створки – эти механизмы дали возможность создать задолго до наступления нашей эры лесопилки, турбины, мельницы. На тот момент подобное изобретение было поистине революционным.

На протяжении многих тысячелетий человечество избавлялось от недугов при помощи различных растений. Наука о лечении травами получила название «фитотерапия». Сегодня, когда человечество изрядно устало от всевозможной «химии», многие предпочитают использовать препараты растительного происхождения. Современная медицина также берет на вооружение накопленные веками знания о терапевтических свойствах лекарственных трав, изготавливая натуральные препараты. Так, сироп Доктор МОМ на основе специального подобранного комплекса лекарственных растений (солодка, алоэ, имбирь и др.) приобрел широкую популярность в качестве средства для лечения кашля у детей и взрослых. Впрочем, ничего удивительного – в начале ХХ века с его многочисленными открытиями в области медицины А.П. Чехов писал, что «в аптеке всегда будет пахнуть травами».

Первое упоминание об уходе за зубами встречается в источниках Древнего Египта. В одном из найденных манускриптов описан рецепт средства, в состав которого входили следующие ингредиенты: пепел внутренностей быка, ароматическое масло, растертая яичная скорлупа и пемза. Зубной щетки в те времена также еще не существовало, поэтому можно предположить, что чистить зубы людям приходилось, нанеся такой состав на палец. На протяжении следующих столетий гигиена полости рта совершенствовалась: был изобретен зубной порошок, щетка для чистки зубов, паста в банке… Изобретение привычного нам тюбика произошло только в конце XIXвека, когда в 1892 году увидел свет раскладной, а в 1894 году – тюбик с насосной подачей, очень похожий на те, которыми мы пользуемся сегодня.

Источник:
Мир вокруг нас
Знакомые Томаса Эдисона удивлялись, почему так тяжело открывается его калитка. Наконец, один из друзей спросил его: — Такой гений, как ты, мог бы сконструировать лучшую калитку. — Мне
http://domoupravitelniza.ru/tag/kak-prigotovit-doma-morozhenoe/

COMMENTS