Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Как приготовить домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое пломбир

Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.

понадобятся только желтки

  • Сахар 0.5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Палочка ванили 1 Штука
  • 1. Запах настоящего пломбира насыщенно ванильный. Чтобы добиться такого аромата, в рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир нужно использовать только палочку ванили. Она должна быть свежей. Ее нужно аккуратно надрезать и ножом выскаблить ваниль.

    2. Молоко налить в небольшую кастрюлю и добавить в него ваниль. Отправить на огонь и довести до кипения. Молоко должно быть свежим и качественным, чтобы не испортить вкус десерта.

    3. Желтки аккуратно отделить и отправить в глубокую мисочку. Добавить сахар. Его количество может варьироваться и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавить в этот простой рецепт домашнего мороженого пломбир можно от 85 до 110 грамм. Растереть сахар с желтками до однородности.

    4. Влить молоко к желткам, взбивая массу. Отправить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Доводить до кипения не нужно. Остудить немного и отправить в холодильник. Тем временем взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей массой. Аккуратно перемешать и выложить в пластиковый контейнер.

    5. Отправить мороженое в морозилку на 4 часа. Каждый 30-40 минут нужно доставать контейнер и взбивать массу, чтобы не образовались кристалики льда. Мороженое получится нежным, мягким и очень вкусным.

    Источник:
    Домашнее мороженое пломбир
    Любовь к холодному лакомству начинается в детстве и длится, пожалуй, всю жизнь. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашнего мороженого пломбир, такого же вкусного, как в детстве.
    http://povar.ru/recipes/domashnee_morojenoe_plombir-31566.html

    Как приготовить пломбир?

    Мороженое «Пломбир» известно еще с советских времен, и даже сейчас не теряет своей популярности. Вот только не всегда удается приобрести действительно качественный продукт. Однако можно приготовить домашнее мороженое пломбир, да еще и с разными начинками.

    Домашний пломбир отличается более насыщенным вкусом, в нем нет вредных добавок и красителей. Итак, для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 мл молока;
    • 40 г сухого молока;
    • 250 мл сливок;
    • 100 г сахара;
    • 10 г кукурузного крахмала;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовить домашний пломбир несложно: в первую очередь, смешайте в кастрюле ванильный сахар, сухое молоко и сахар. Понемногу вливайте в эту смесь половину молока; постарайтесь, чтобы не было комочков, которые потом будет сложно разбить. Как только удастся получить однородную массу, поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь и доведите ее до кипения. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и влейте в кастрюлю. Все быстро перемешайте и уберите с огня.

    Теперь процедите массу через сито, накройте пищевой пленкой и охладите. Охлажденные сливки взбейте до появления пиков и смешайте с молочной смесью. Разложите смесь по стаканам и поставьте в морозилку на 3 часа.

    Больше рецептов любимого мороженого «Пломбир» вы найдете в нашей статье — Как сделать пломбир.

    Приготовить домашний пломбир можно с разными начинками, но самой вкусной является шоколад. Чтобы сделать такой десерт, потребуются следующие компоненты:

    • 3 яичных желтка;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 300 мл молока;
    • 200 г горького шоколада;
    • 30 мл воды;
    • 150 мл жирных сливок.

    Взбейте желтки с сахарной пудрой. В массу постепенно добавьте тонкой струйкой горячее молоко. Перемешайте все, а затем перелейте массу в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне. Остудите будущее мороженое. За это время растопите в воде наломанный кусочками шоколад и взбейте сливки. В остывший крем влейте сначала шоколад, а следом сливки. Разлейте массу по стаканам или формам и заморозьте. Приятного аппетита!

    Любой из этих двух рецептов можно использовать в качестве основы, в которую можно будет добавить:

    Как правило, джемы вливаются в уже готовое мороженое тонкой струйкой, после чего десерт замораживается. Но можно просто полить его вареньем сверху, вкус получится не хуже. Орехи лучше положить в мороженое непосредственно перед подачей, но можно измельчить их и добавить в десерт перед заморозкой. Экспериментируйте и наслаждайтесь своими кулинарными творениями.

    Если вы любите пробовать новые рецепты, то вам наверняка будет полезна наша статья — Как приготовить мороженое в домашних условиях.

    Источник:
    Как приготовить пломбир?
    Мороженое «Пломбир» любят многие за его ни с чем не сравнимый вкус. Магазинный продукт далеко не всегда отличается хорошими характеристиками, но все можно исправить, если приготовить пломбир самостоятельно. Об этом будет рассказано в нашей статье.
    http://elhow.ru/eda-i-napitki/sladosti/kak-prigotovit-plombir

    COMMENTS