Как приготовить домашнее мороженое

Как приготовить домашнее мороженое?

Фотогалерея: Как приготовить домашнее мороженое?

Мы уже делились с нашими читателями несколькими рецептами домашнего мороженого — например, сливочного и пломбира. А сегодня мы с вами попробуем приготовить домашнее мороженое других видов.

Чтобы приготовить домашнее мороженое с фруктами и ягодами, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • любые ягоды (свежие или из компота) — 100 г
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • фисташки — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

Для начала вынимаем из ягод косточки (если они есть) и делаем ягодное пюре при помощи миксера или блендера. Затем добавляем получившееся пюре в молоко и доводим до кипения. Крахмал разводим в столовой ложке воды и добавляем его в горячую молочно-ягодную смесь, помешивая. Даем смеси закипеть, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Яичный желток растираем с сахаром, вливаем в него остывшую молочно-ягодную смесь, лимонный и апельсиновый сок. Тщательно все перемешиваем и слегка взбиваем получившуюся массу. Полностью остудив смесь, переливаем ее в нержавеющую форму и ставим в морозилку.

Мороженое нужно держать в морозилке в течение пяти часов, не забывая регулярно его помешивать, чтобы оно не смерзлось. Готовое мороженое выкладываем в креманки, украшаем дроблеными фисташками, при желании добавляем свежие ягоды или варенье.

Фруктовый лед — очень популярный вид мороженого. Приготовить его в домашних условиях довольно просто — если знать как.

Чтобы приготовить домашнее мороженое «фруктовый лед», нам понадобятся:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 300 г
  • фруктовый сок или пюре — 250 г
  • желатин — 6 г (или крахмал — 20 г)
  • лимонная кислота — по вкусу

Замачиваем желатин в 3 ст.л. холодной воды на полчаса. Если для приготовления мороженого используется крахмал — то разводим его в 80-100 мл холодной воды. Желатин и крахмал выполняют роль стабилизаторов. В принципе, можно обойтись без них, но тогда наш фруктовый лед получится более жестким.

Разводим сахар в оставшейся воде и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вводим в сахарный сироп разведенный желатин или крахмал и кипятим сироп 2-3 минуты. Когда крахмал или желатин полностью растворится, вливаем сок (или кладем пюре), тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю.

Когда фруктовый сироп полностью остынет, осторожно вводим в него лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и снова размешиваем. Если для мороженого был взят сок из кислых фруктов, лимонная кислота не нужна. Наливаем сироп в порционные формочки и ставим в морозилку на 1-2 часа.

Красиво выглядит двухслойный фруктовый лед. Для этого нужно приготовить сироп двух видов, сначала залить и заморозить первый слой, а поверх него — второй. Фруктовый лед лучше есть сразу после замораживания, если долго хранить мороженое в холодильнике — оно слишком сильно затвердеет.

Источник:
Как приготовить домашнее мороженое?
Что может быть лучше домашнего мороженого в липкую жару? Страна Советов рассказывает как приготовить домашнее мороженое — фруктово-ягодное и «фруктовый лед»
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/4101-homemade-ice-cream.html

Как приготовить домашнее мороженое

Мороженое является самым популярным десертом со времен его изобретения. Кто это сделал доподлинно неизвестно, однако впервые смешали снег и фруктовый сок в Древнем Китае. Позднее (в XIII веке) в Поднебесной изобрели и современный вид этого замороженного десерта. Его подавали при дворе Императора, рецепт не был известен простым людям. Но сейчас не XIII век и мороженое может купить любой человек. Но только домашнее мороженное мы можем сделать, добавив туда любимые ингредиенты. К тому же, всякие заменители вкуса, консерванты и прочие не очень полезные вещества, в домашнем рецепте мороженного будут отсутствовать.

Видов мороженного существует около пятисот, в нашей статье мы расскажем о четырех из них: пломбире, сливочном мороженном, сорбете из фруктов и ягод, а также об овощном мороженом “Капрезе”.

Пломбир в домашних условиях. Классический белый пломбир готовится из яиц, сахара и молока. Отделяем желтки от белков (3 шт) и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем миксером для того, чтоб сахар и желтки стали однородной смесью, а так же для того, чтоб в нее попал воздух в виде множества микроскопических пузырьков. Только такие условия позволят сделать вкусный пломбир.

Два стакана молока кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в туда взбитые желтки. Переливаем полученную смесь в емкость с толстыми стенками и ставим на медленный огонь. Через пять минут, когда смесь начнет загустевать, снимаем емкость с огня и добавляем немного ванили.

Берем стакан сливок и взбиваем их миксером. Если молоко остыло, кладем его в холодильник на несколько минут. После чего вытаскиваем и добавляем взбитые сливки. Перемешиваем массу до однородности.

Через час массу извлекают и снова перемешивают. Опять посещаем емкость в холодильник. Через 4 часа мороженое будет готово. Перед окончательной заморозкой мороженое нужно разложить по формам.

Ванильное сливочное мороженое в домашних условиях. Берем сливки 22% жирности и с помощью миксера растворяем в них сахар и ваниль. Количество ингредиентов зависит от вкуса.

Помещаем массу на плиту и доводим до кипения, но перед его началом быстро снимаем емкость.

После того как массу сняли с плиты немного ждем пока она остынет и добавляем в нее разведенный желатин. Взбиваем полученную массу миксером и ставим в холодильник на 3 часа.

По прошествии 3-х часов извлекаем емкость и фасуем мороженое по стаканчикам, в которых мороженое будет готово через 4 часа.

Фруктовый сорбет в домашних условиях. Сорбет из ягод и фруктов готовится быстро и без использования молока или сливок. Килограмм ягод заливаем водой и дадим настояться несколько минут. После перетираем их через сито и добавляем сахар. Раскладываем по формам и помещаем в холодильник.

Овощное мороженое “Карпезе”. Помидоры ошпариваем в кипятке и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем маццареллу, помидоры тонкими ломтиками и измельчаем базилик. Заправляем получившийся салат бальзамическим уксусом, солим и заливаем томатным соком. Получившуюся массу разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку.

Мороженое в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов. Экспериментируйте и со временем, у вас появится свой собственный шедевр домашнего мороженого.

Источник:
Как приготовить домашнее мороженое
Мороженое является самым популярным десертом со времен его изобретения. Кто это сделал доподлинно неизвестно, однако впервые смешали снег и фруктовый сок в
http://million-sovetov.ru/recepty-i-blyuda/kak-prigotovit-domashnee-morozhenoe.html

Как приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов

Как приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов

Нет ничего лучше в жаркий день, чем шарик освежающего мороженого. К сожалению, мороженое промышленного производства содержит массу искусственных добавок. Без стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей не обходится, наверное, ни один промышленный рецепт мороженого, дома же можно приготовить подобное лакомство исключительно из натуральных продуктов.

Почему домашнее мороженое лучше

Возможность выбирать для приготовления мороженого самые лучшие натуральные качественные ингредиенты – основное, но не единственное достоинство холодного лакомства, приготовленного в домашних условиях. Самостоятельно приготовленное мороженое полезно и вкусно, причем его рецептуру можно изменять до бесконечности с учетом индивидуальных потребностей всех членов семьи. Так, замена сахара на фруктозу сделает мороженое подходящим для диабетиков, а лакомство с пониженным содержанием жира с удовольствием отведают даже те, кто соблюдает диету.

Количество сортов мороженого в магазинах обычно довольно ограниченно. А дома можно придумывать новый сорт десерта хоть каждый день, экспериментируя до бесконечности с различными добавками и топпингами. При этом, несмотря на то, что для приготовления домашнего мороженого используются самые лучшие ингредиенты, оно обходится дешевле, чем суррогаты промышленного производства.

Нежное и ароматное домашнее мороженое прекрасно и в натуральном виде, но при желании его можно красиво декорировать, превратив в изысканное и нарядное блюдо. Например, десерт можно заморозить в фигурных формочках из пластика или силикона. Влюбленным будет приятно отведать мороженое в форме сердца, а дети придут в восторг от десерта в виде мишки или зайца. Впрочем, мороженое даже самой простой формы выглядит элегантно, если гарнировать его ярким фруктовым соусом, печеньем и шоколадом.

Традиционный десерт Аляска или Сюрприз можно приготовить как из покупного, так и из домашнего мороженого. Для этого лакомство нужно сильно заморозить, нарезать на кусочки и выложить на пласт охлажденного бисквита. Мороженое гарнируется фруктами из компота и покрывается меренгой, после чего очень быстро запекается в духовке при высокой температуре. При подаче такой десерт можно дополнить фруктами или фруктовым джемом.

Интересно выглядят шарики мороженого, обвалянные в молотых орехах, натертом шоколаде или кокосовой стружке. Мороженое, оформленное таким образом, можно подавать с фруктами, взбитыми сливками или густым сиропом.

Слоеное мороженое тоже выглядит необычайно эффектно. Такой десерт готовится в формочках или порционных прозрачных бокалах, куда слоями укладывается наполовину приготовленное сливочное, фруктовое, шоколадное и другие сорта мороженого. При желании слои можно перекладывать фруктами, измельченными орехами или шоколадом.

Роскошный десерт из мороженого

Для приготовления ананасового мороженого понадобится сто пятьдесят граммов ананасов из компота, два желтка, пять столовых ложек ананасного сиропа, тридцать граммов сахара, двести пятьдесят граммов жирных сливок. Для мороженого крем-брюле следует взять половину банки вареного сгущенного молока и двести пятьдесят граммов жирных сливок. Для клубничного слоя понадобится триста граммов клубники, один банан и половина банки сгущенного молока.

По отдельности нужно приготовить три вида мороженого. Для ананасового фрукты нужно превратить в пюре, добавить сироп, сахар, желтки и взбитые в крепкую пену сливки. Для мороженого крем-брюле следует взбить сливки с вареным сгущенным молоком. Чтобы сделать клубничное мороженое, фрукты и ягоды нужно превратить в пюре, добавить банан и сгущенное молоко.

Все разновидности мороженого замораживать по отдельности в течение полутора часов, перемешивая каждые пятнадцать минут. После этого уложить разные сорта мороженого слоями в порционные креманки и заморозить до готовности. При подаче мороженое можно украсить фруктами и полить густым шоколадным соусом.

Источник:
Как приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов
Чтобы не гадать, какое мороженое в пачке — натуральное или не очень, проще сделать все самостоятельно — и быть уверенной в результате.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/335649-Kak-prigotovit—domashnee-morozhenoe-iz-natural-nyh-produktov

COMMENTS