Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Платонические отношения Happy life Автор: MiNa Форумчанин Откуда: Москва Зарегистрирован: 2006-08-23 Приглашений: 0 Сообщений: 279 Уважение: [+0/-0]…

Как приготовить домашние котлеты

Как приготовить домашние котлеты

В наше время существует достаточно большое количество кулинарных рецептов по приготовлению котлет, блюд из мяса и фарша. И каждый из них оригинален и вкусен по — своему. Сегодня я хочу предложить Вам один рецепт, который, с одной стороны, достаточно прост в исполнении и не требует особых денежных затрат, а с другой стороны, очень вкусный и понравится даже самым привередливым дегустаторам (нашим детишкам). Сегодня вы узнаете, как приготовить домашние котлеты. В состав этих котлет входит диетическое куриное мясо (из филе курицы) и аппетитные грибочки. Я остановила свой выбор на опятах, потому что они, во-первых, маслянистые (котлетки не получатся сухими благодаря сочной начинке), во-вторых, их вкус и аромат напоминает о солнечном лете.

нам понадобится: (получается около 7-8 штук)

Фарш куриный (диетический) – 500 грамм.

Опята свежемороженые — 300 грамм.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Мука (или панировочные сухари) – 3 столовых ложки.

Черный молотый перец, соль по вкусу.

Начинаем приготовление домашних котлет с подготовки грибов. Грибы придают особенный вкус и аромат, так что, обязательно используйте их в приготовлении домашних котлет. Грибы размораживаем (при необходимости), сливаем с них воду и мелко шинкуем.

Добавляем тертый чеснок.

Обжариваем грибы с чесноком, пока не выкипит вся жидкость. Не забываем чуть — чуть подсалить.

Куриный фарш солим, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь на дощечку сыплем 2 столовые ложки муки и формируем небольшой круг из фарша (диаметром около 10 см).

В серединку кладем полторы чайной ложки грибов. Больше не нужно, это количество оптимально для получения невероятно вкусных домашних котлет.

Аккуратно скрепляем края, как будто Вы пирожок стряпаете, и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что мои котлетки вам понравились.

Домашние куриные котлеты готовила Лиза Попова.

Как приготовить домашние котлеты

Источник:
Как приготовить домашние котлеты
Сегодня вы узнаете, как приготовить домашние котлеты. В состав этих котлет входит диетическое куриное мясо (из филе курицы) и аппетитные грибочки.
http://kulinar-recepts.ru/kak-prigotovit-domashnie-kotlety.html

Как приготовить домашние котлеты?

Домашние котлеты являются популярным и простым в приготовлении блюдом. Конечно, и в магазине можно найти вкусные готовые котлеты как в замороженном виде, так и в свежем. Но нет ничего вкуснее домашних, собственноручно приготовленных котлет. Поговорим о том, как приготовить домашние котлеты, рассмотрим рецепт с двумя видами мяса.

Классический вариант котлет из смешанного фарша — свинины и говядины — легко найти в магазинах, так как он пользуется большей популярностью.

  • 500 грамм охлажденного фарша из свинины и говядины;
  • 1 большая луковица;
  • масло для жарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 2 кусочка белого хлеба или булки;
  • соль;
  • перец.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
  2. Хлеб отделите от корочек и замочите в молоке примерно на 10 минут.
  3. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему лук и отжатый хлеб, посолите, поперчите.
  4. Тщательно перемешайте. Теперь с помощью чеснокодавилки выдавите в фарш чеснок, добавьте яйцо и снова хорошенько всё перемешайте.
  5. Из полученного фарша сформируйте котлеты и выложите их на поднос. Уберите в холодильник минимум на полчаса. Сделать это нужно, чтобы котлеты не разваривались и были сочнее.
  6. Через полчаса разогрейте в глубокой сковороде нужное количество растительного масла для жарки.
  7. Выложите котлеты и обжаривайте с каждой стороны до готовности.

При подаче таких котлет посыпьте их мелко рубленой зеленью. На гарнир хорошо подойдут овощные салаты или пюре. Также вы можете сделать котлеты менее объемными, и с их помощью готовить домашние бургеры.

Источник:
Как приготовить домашние котлеты?
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить домашние котлеты. Рассмотрим рецепт котлет из свинины и говядины.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/kak-prigotovit-domashnie-kotlety

Как приготовить домашние котлеты

Сейчас в магазинах можно купить замороженные полуфабрикаты – котлеты на любой вкус: хоть такие изысканные, как Пожарские и кордон-блю, хоть гречаники и котлеты по домашнему. Однако настоящие домашние котлеты, конечно, получаются только дома, когда Вы готовите их сами!

Хочу поделиться с Вами простым рецептом домашних котлет. Наш папа делает отличные котлеты в домашних условиях на всю семью. Плюс в том, что их можно наделать много, а потом заморозить и жарить по мере необходимости, и к ужину всегда можно подать свежие, горячие котлетки!

Этот рецепт можно назвать универсальным – можно использовать мясной (свниной, говяжий) или куриный фарш. Даже если попался не очень вкусный фарш – однажды довелось купить такой, думали, что хороший куриный, а оказался фарш из шкурок и жира, — с новым рецептом и из него получилась вкусняшка!

Рецепт также весьма экономичный – из 500 г фарша получается 20 штук котлет приличного размера. Секрет в том, что, помимо фарша, в них идут картошка, капуста, хлеб, сало, но все эти ингредиенты только улучшают вкус! Сейчас поделимся с Вами секретом правильных пропорций, чтобы котлеты не развалились и получились вкусными!

— 500 г фарша;
— 1 сырая картофелина;
— 100 г сырой капусты;
— 3 луковицы;
— 1 ломтик белого хлеба и немного молока;
— 1 яичный белок;
— приправа наподобие мивины или соль;
— молотый черный перец;
— чеснок – по вкусу.

Фарш перекрутить на мясорубку. Обязательно! Ну и что, что он уже перекручен. Зато в нем не будут попадаться жилки и хрящики, а котлетки получатся нежными!

Также перекрутить картошку, капусту, размоченный в молоке или воде хлеб и одну луковицу. Остальные две луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности, вкуснее на сале, но можно и на растительном масле, а затем тоже перекрутить. Еще можно добавить в фарш 100-200 г сала. Котлеты получаются удивительно нежными и вкусными!

Добавить в фарш яичный белок, соль или приправу, молотый перец и вымешать. Если фарш жидковат, подсыпать манки, перемешать и оставить на 15 минут.

Затем, смачивая в воде ложку, набирать ею фарш и обваливать котлеты в муке. Сформировав плоские котлетки, разложить их на разделочной доске и поставить в морозильную камеру на ночь. Затем можно ссыпать котлеты в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке и жарить, когда понадобится.

Жарим так: разогрев на сковороде растительное масло, выкладываем замороженные котлеты. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда котлеты будут свободно сниматься (пробуем вилкой), прибавляем огонь, подрумяниваем их с одной стороны и переворачиваем. Жарим со второй стороны, уже не под крышкой, на среднем огне. Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.

Источник:
Как приготовить домашние котлеты
Как приготовить котлеты по домашнему: много, быстро, вкусно и экономно!
http://new-recipes.ru/recepty-nashix-chitatelej/vtorye-blyuda-recepty-nashix-chitatelej/kak-prigotovit-domashnie-kotlety.html

Как приготовить домашние котлеты

На вопрос, как приготовить домашние котлеты, ответ может быть только один – мясо, молоко, белый хлеб. Именно эти продукты являются основой для традиционных домашних котлет.

Обязательно нужно использовать белый пшеничный хлеб. Масса используемого хлеба должна быть совершенно небольшой.

Мякоть свиную и говяжью прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Используя более мелкую решетку, прокрутите хлеб и луковицу. Добавьте яйца, не только белки

Формируйте традиционную котлетную форму. Если вы готовите впрок, то укладывайте котлеты в пластиковые формы и ставьте в морозилку.

Ну а если это сегодняшний обед, то выкладывайте котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте до появления корочки с двух сторон.

Источник:
Как приготовить домашние котлеты
На вопрос, как приготовить домашние котлеты , ответ может быть только один – мясо, молоко, белый хлеб. Именно эти продукты являются основой для традиционных домашних котлет.
http://www.rezepty.ru/kak-prigotovit-domashnie-kotlety

COMMENTS