Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Все о мужской психологии ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙОт внутренней работы вашего мозга до внешних проявлений в человеческом поведении. Используйте…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Салат гнездо Салат - Гнездо глухаря - классический рецептСалат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…

Как приготовить домашнюю утку

А как приготовить домашнюю утку?

Соус: если мед густой, растопить и добавить соевый соус, убавить огонь. Залить утку соусом, накрыть крышкой, оставить томиться минут 15. (потом при желании можно выключить и помариновать еще полчасика).. Картошку режем на пласты, кладем на дно протвиня (в рукав) ,сверху кусочки утки, заливаем жидкостью, оставшейся в сковороде, заворачиваем в рукав и ставим в духовку (200)на час, но зависит от вашей плиты.

1 утка, 1 луковица, половина корня сельдерея, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 300 мл светлого пива, 1 ч. л. меда, консервированные абрикосы, 100 мл сиропа из абрикос, соль, перец, растительное масло.

Нагреть духовку да 180 градусов.

Утку разрезать на 6-8 частей, натереть солью и перцем. Лук и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить куски утки в растительном масле. Добавить овощи и розмарин, обжарить. Добавить оставшиеся пряности. Влить пиво и сироп. Утку закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (примерно час) .

Когда утка будет готова, снять крышку, смазать все кусочки медом, выложить консервированные абрикосы и запекать еще 20-30 мин. до румяной корочки.

Подавать с абрикосами, полив образовавшимся соусом.

Очень вкусно и красиво!

потом натираю чесноком с майонезом и фарширую яблоками-далее запечь в духовке.

Готовую утку вынимаем и на противень с жиром выкладываем, крупно порезанную половинками средней величины картошку, которую нужно обязательно посолить и запекать ее 40 мин, переворачивая один раз через 20 мин от начала ее запекания. Готовую утку разделываем на порционные куски и выкладываем на почти готовую картошку, покрывая фольгой куски утки, чтобы она не пересушилась, и все вместе доводим до готовности.

На большое блюдо выкладываем в середину запеченые яблоки с черносливом, сверху них сочные куски утки, а по краям румяную картошку.

Источник:
А как приготовить домашнюю утку?
Пользователь Инна Кузнецова задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/46199809/

Как вкусно приготовить утку в духовке (чтобы она была мягкой и сочной)

Как вкусно приготовить утку в духовке (чтобы она была мягкой и сочной)

Хочу вам рассказать, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке. Купите птицу, вскормленную проросшими зернами пшеницы и вспоенную (есть такое слово?) росой, собранной с высокогорной растительности. Хотя ладно, можно взять и небольшую тушку среднестатистического пернатого. На самом деле, все достаточно просто: нужно знать некоторые секреты, ну и, кончено, пользоваться ими во время приготовления «капризного» утиного мяса. Собственно, они перед вами.

Секреты приготовления мягкой, сочной и нежной утки в духовом шкафу

  • Чтобы мясо не получилось жестким, сухим или слишком жирным, необходимо запекать молодую утку. Поэтому выбирайте тушку весом не более 2-2,5 кг.
  • Также для сочности и мягкости утку фаршируют яблоками, цитрусовыми или сухофруктами, рисом и грибами.
  • Не все любят специфический запах утиного мяса. Его легко сгладить при помощи ароматного маринада. Мариновать утку желательно не менее 3-х часов. Разделывая ее, не забудьте удалить огузок, в котором находятся ароматические железы.
  • Желательно готовить свежую (охлажденную) уточку. Мороженую — необходимо размораживать в основном отделении холодильника (на нижней полке) или при комнатной температуре. Задействовать микроволновую печь для размораживания нельзя, потому что блюдо получится суховатым и практически безвкусным.
  • Для запекания желательно использовать специальный рукав или фольгу, которые разрезаются за 20 минут до готовности (чтобы верх зарумянился). Если блюдо готовится в открытой форме, его периодически нужно поливать вытапливающимся жиром. Тогда мясо будет нежным, а корочка — тонкой, румяной и хрустящей.
  • Если уточка запекается на решетке, под нее необходимо поставить поддон, в который будет стекать сок.
  • Чтобы утка не оказалась сыроватой внутри, перед приготовлением ее можно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут. Или залить на полчаса кипятком с добавлением соли. После этого просушите главный ингредиент бумажными полотенцами, замаринуйте и запеките.
  • Перед приготовлением поверхность обязательно нужно осмотреть на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Обязательно срежьте лишний жир в области брюшка. Если шея длинновата, укоротите.
  • Вычислить время, необходимое на запекание, можно так: 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые пол-килограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145).

Нежное утиное мясо с корочкой и ароматные яблоки на гарнир. Звучит очень неплохо! Чтобы приготовить праздничный ужин, не нужны поводы! Заготавливайте ингредиенты по списку, и вперед!

Как приготовить очень мягкую и сочную утку в духовке:

Тушку мясного или яично-мясного типа подготовьте так, как я рассказывала выше. Обсушите плотными бумажными салфетками.

Натрите солью и перцем. Положите в глубокую миску. И поставьте в холод на пару часов.

Корень имбиря (3-4 см) очистите и мелко натрите. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и мед (если он загустел, растопите на водяной бане) или сахар. Тщательно перемешайте.

Влейте лимонный сок.

Натрите тушку маринадом внутри и снаружи, благодаря нему после запекания в духовке утка станет мягкой и сочной.

Яблоки должны быть с яркой кислинкой и плотной мякотью, чтобы при термической обработке они не превратились в невнятное пюре.

Частью фруктов (сколько поместится) нафаршируйте утку. Отверстие закройте кожей, сколов ее зубочистками, как на фото. Ножки свяжите нитью (по желанию). Выложите на противень, в рукав для запекания или на лист фольги (глянцевой стороной вниз). Оставшиеся яблочные дольки разложите вокруг. Вылейте оставшийся в миске маринад. Фольгу или пакет герметично закройте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания рассчитайте по формуле, указанной выше. За 20 минут до готовности уберите фольгу или пакет и увеличьте температуру до 230-250 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка.

Подавайте блюдо горячим в целом или разрезанном виде с пикантным гарниром из печеных яблок. Также отлично подойдет рис или картофель.

Способов приготовления утки с яблоками в духовке существует множество. Но простых и по-настоящему вкусных — единицы. Еще один пошаговый рецепт с фото, который я могу назвать действительно удачным, вы можете посмотреть вот здесь у меня на сайте.

Целая румяная уточка — это очень красиво, не спорю. Но сырую утку намного проще разрезать на аккуратные кусочки, чем только что вынутое из духовки пышущее ароматным паром угощение. Хотя бы из-за того, что горячо. Поэтому запишите и этот рецепт. Или, может, вы купили уже разделанную уточку? Тогда вам точно сюда. Чтобы утиная грудка не получилась слишком жирной, на коже сделайте несколько неглубоких диагональных параллельных надрезов острым ножом. И не забудьте отрезать огузок, иначе блюдо будет со специфическим привкусом.

Источник:
Как вкусно приготовить утку в духовке (чтобы она была мягкой и сочной)
Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке. Важные секреты и хитрости, а также три пошаговых рецепта приготовления бесподобной птицы.
http://menu-doma.ru/kak-prigotovit-utku-chtoby-ona-byla-myagkoj-i-sochnoj-v-duxovke.html

Как приготовить домашнюю утку

Задал: vova sh (Чебоксары)

Передали из деревни домашнюю утку. Пдскажите как приготовить?

Ответы от искушенных: Как приготовить домашнюю утку

Любовь Столярова(Любаня) (Пенза)

Это всегда пожалуйста- пальчики оближите ,если приготовите её в пиве.незабываемый вкус.Рубите на кусочки и в утятницу(без доб. жира),засыпаете нарезанным луком(кольцами),морковкой (на круп.тёрку) и в духовочку.Когда лук пустит сок,добавить специй и залить пивом.По-мере выкипания пиво доливать.СМАЧНОГО !

Михаил Николаев (Москва)

анекдот получился. сбил в деревне гуся пришлось выкупить. ну собрали на гуся в яблоках гостей, а его пришлось собачкам скормить, хорошо в холодильнике было чем закусить. теперь при слове гусь(в смысле кушать) откудато изнутри эхо.

Грех деревенскую портить бестолковыми рецептами. Сделайте красиво

Впрочем, вот поподробнее

Естественно, никакого топленого масла, жира с утки вполне достаточно будет.

Вот еще хороший рецепт, это если разделанную на куски готовить

АНДРЕЙ АНИКИН (Уфа)

Заморозьте. А при случае с друзьями под водочку на природе. Дома не надо кушать ее.

Очень просто!Если она не молодая то провариваете ее в подсоленой воде где-то 1-1,5 часа.Потом достаете пусть чуть остынет натираете её солью.перцем.майонезом и в духовку на мин 20-45.Приятного аппетита!

Утка с яблоками

утка потрошеная — 1 тушка

яблоки средних размеров — 6 шт.

масло топленое — 2 ст. ложки

сахар — 2 ст. ложки

масло сливочное — 1 ст. ложка

мускатный орех молотый

Как приготовить утку в пиве ? Подскажите 🙂 По разному готовила, но больше всего понравился рецепт этот: приправа к мясу, соль, перец, оригано, соевый соус, мойонез. Обильно смазать , положить в рукав и на среднем огне запекать 1,5-2 часа.

подскажите пожалуйста, как приготовить утку в духовке, с апельсином и лимон и сладким соусом. Пожалуйста, мама очень хочет

Источник:
Как приготовить домашнюю утку
Советы на вопрос — Как приготовить домашнюю утку
http://romantikun.ru/art/653-kak-prigotovit-domashniuiu-utku.html

Как приготовить утку запеченую в духовке рецепты

Конечно, жаль, что во времена, когда практически все продукты можно найти на полках магазинов, существуют такие, которым уделяется меньшее внимание. Мы имеем в виду мясо птиц, таких как гуси, индейки, утки. Некоторые удивятся данному утверждению, потому как постоянно используют данные виды мяса в приготовлении.

Но таких немного. Как приготовить утку в духовке, что бы она получилась нежной и сочной.Да можно утверждать , что на приготовление этих продуктов уходит гораздо больше времени, но какой уникальный вкус и аромат они имеют. Некоторое отличие есть в приготовлении дикой утки . Дело в том, что в продажу дичь поступает не ощипанной и не потрошенной, поэтому перед тем как приготовить дикую утку ее нужно оттаять, ощипать, опалить, выпотрошить, промыть, и придать ей форму, либо, разрубить на куски.

Для начала нам нужна та самая утка . Так, смотрим в холодильник, есть утка ? Курятина мягкая на вкус и универсальна при приготовлении любого блюда. Но не будем слишком далеко заходить в анализ способов кормления курицы на мясокомбинатах. Но каждый, кто разбирается от продуктов различит деревенскую курицу от искусственно выращенной.

Соответственно при приготовлении возни с ними меньше. Для первого раза лучше попробовать купить такую утку, что бы после сравнить ее с деревенской. Утку необходимо выбирать по размеру такой, какой является емкость, в которой вы будете ее готовить.

Говоря простыми словами , « поместится ли данный продукт в этой емкости). Чаще всего по весу утки бывают от полутора до 2,5 кг. Деревенские утки крупнее, оттенок их кожи более желтоватый, под кожей много жира, а также жир присутствует в большом количестве в районе гузки. Эти птицы жирные, поэтому их принято запекать, как и гусей, фаршируя. Необязательно запекать всю утку целиком, можно разделить ее на небольшие части, но целиком ваша утка будет выглядеть намного эффектнее.

Для того чтобы ориентироваться вот вам некоторые советы в приготовлении утки и рецепты :

Инструменты и посуда для приготовления запеченной утки в духовке .

— Утятница либо посудина с толстыми стенами, которая подходит для приготовления, как по объему, так и по высоте.

Источник:
Как приготовить утку запеченую в духовке рецепты
Как приготовить утку запеченную в духовке рецепты приготовления
http://viva-woman.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-utku-zapechenuju-v-duhovke-recepty.html

COMMENTS