Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Платонические отношения Happy life Автор: MiNa Форумчанин Откуда: Москва Зарегистрирован: 2006-08-23 Приглашений: 0 Сообщений: 279 Уважение: [+0/-0]…

Как приготовить капустные котлеты постные

Как приготовить капустные котлеты постные

С овощами и шампиньонами.
Постные голубцы готовятся почти также как обыкновенные, только без мяса.

Tонкие ломтики капустных хлебцев хороши как самостоятельная закуска и как дополнение к салатам.

Мясорубка Zelmer 987.88 Ivory, 1900 Вт, белого/зеленого цвета, 1 шт. Мясорубка Zelmer 987.88RONG IvoryRONG станет наиболее необходимым прибором на современной кухне, позволяющим приготовить необходимое количество фарша за считанные минуты, благодаря высокой мощности в 1900 Вт и большому.

«Обычно, если нет поста и постных дней, а это среда и пятница, — супруга готовит манную кашу на молоке, на столе — бутерброды с маслом и сыром и какао с молоком, так как растут дети. Если день не постный, едим и вареные яйца», А можно приготовить макароны по-флотски, заменив мясной фарш на

Как быстро похудеть? 10 простых советов, которые не работают по отдельности

Котлету не вернуть, но я мечтаю, чтобы судьба свела меня с кем-то похожим», — конечно, форма подачи информации в «человеческом документе», который позволит протоколировать процес похудения и следить за его динамикой, остается на усмотрение худеющего. Главное — чтобы ваши не . активного

Источник:
Как приготовить капустные котлеты постные
Как приготовить капустные котлеты постные.
http://yazhrun.ru/dopolnitelno/pervaya/kak-prigotovit-kapustnyie-kotletyi-postnyie.html

Постные котлеты: рецепты

Постные котлеты: рецепты. Постные котлеты из капусты

В преддверии поста каждому человеку, его соблюдающему, стоит проверить свой рецептурник, чтобы поститься с чистой душой, а не с тоской ожидать возможности поесть скоромного. Неплохо также загодя научиться готовить постные котлеты, рецепты которых основаны на разнообразных овощах и крупах. Они помогут сделать меню более разнообразным, поднимут настроение и украсят стол.

Поскольку это все же котлеты, пусть и не из мяса, мы не будем в каждом рецепте напоминать о том, что их положено обжаривать. Просто будем излагать, как правильно сделать фарш из того или другого ингредиента.

Капуста – чуть ли не самый доступный овощ и летом, и зимой. Поэтому и перед Пасхой, и перед Рождеством, когда предписано воздержание, чаще всего готовятся котлеты капустные постные. Для самого простого рецепта шинкуется головка белокочанки, заливается на час-два кипятком и накрывается крышкой. Когда она достаточно запарится, вода сливается, а соломка отжимается и смешивается с поджаркой из пары мелко нарубленных луковок. Всыпаются две ложки манки – она выступает связующим звеном вместо яиц – фарш солится, перчится, вымешивается и выстаивается четверть часа. Формируются котлеты, панируются в муке и жарятся.

Для них овощи обрабатываются совершенно иначе. По полкилограмма того и другого рубятся соломкой, которая заливается водой, сдабривается солью и сахаром и тушится до мягкости капусты. Затем при помешивании всыпается полстакана манки, и «фарш» варится минут десять. После остывания лепятся постные котлеты из капусты и морковки, панируются в сухарях – и на сковородку.

Она, без сомнения, стоит куда дороже белокочанной – но и значительно дешевле мяса. А котлеты капустные постные из нее получаются просто изумительные. Килограмм этого овоща разбирается на соцветия, которые варятся в подсоленной воде минут пять-семь, до размягчения. Затем капуста превращается в фарш (блендером или мясорубкой) вместе с большой луковицей. Добавляется рубленый укроп, полстакана манки и перец с солью. Фарш вымешивается, формуются и панируются котлеты, которые следует сначала обжарить на довольно большом огне до корочки, а потом потомить на маленьком минут двадцать.

Еще один из наиболее дешевых овощей. Чтобы приготовить морковные котлеты постные, надо порубить большую луковицу и поджарить до золотистости. Килограмм корнеплодов трется на крупной терке, добавляется к луку и жарится вместе с ним до десяти минут. Затем в сковородку вливается вода (два стакана), всыпаются сахар (маленькая ложка), соль с перцем, и овощи тушатся еще четверть часа. Потом к ним всыпается манка (около полвины стакана), сковорода накрывается и оставляется на плите до разваривания крупы. После остывания «фарша» можно приступать к лепке котлет.

Практически из любой крупы можно сделать постные котлеты. Рецепты крупяных изделий весьма разнообразны. Мы выбрали из них наиболее симпатичный. Для него без присаливания варится стакан гречки. Треть кило грибов (шампиньоны подойдут, и искать их долго не надо) жарятся с натертой морковкой и нарубленной луковкой. Ломоть ржаного хлеба замачивается и отжимается. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в фарш. Далее – по традиции: соль, приправы, художественная лепка, панирование, обжарка.

Для них блендер не потребуется. Варится стакан риса; выбирайте не рассыпчатый, клейкий сорт вроде краснодарского. Отдельно варятся штуки четыре среднего размера картошек. Небольшая морковка рубится и припускается до прозрачности. В рис натирается картошка, добавляется поджарка и специи с солью. Все составляющие перемешиваются. Если рис был выбран правильно, фарш не должен разваливаться в руках. Если же он все же рассыпается, можно добавить ложку крахмала.

Для них килограмм овоща натирается; так же поступают с двумя луковками и двумя картошками – последние нужны, чтобы постные котлеты не разваливались и были более пышными. Все овощи слегка обжариваются, а потом треть часа тушатся (воды долить совсем немного, ее в основном заменит овощной сок). Всыпается полстакана манки, масса вымешивается и оставляется на огне еще на десять минут. После остывания «фарш» приправляется, в том числе и сушеной зеленью, и из него делаются котлеты.

Понятно, что только из орехов их не сделаешь – будут рассыпаться, да и мягкости достичь не получится. Поэтому в эти постные котлеты отвариваются пять картошек и замачивается треть килограмма хлеба (на 300 граммов ядер). Чистится большая луковица и пара-тройка чесночных долек. Все компоненты проворачиваются на мясорубке, присыпаются солью со специями, и из полученной массы лепится конечный продукт.

Они жарятся наподобие печеночных, поскольку «фарш» получается полужидкий. В такие постные котлеты на пять головок перемолотого мясорубкой лука приятно будет добавить банку кукурузы. Всыпается стакан муки и приправы с солью, масса вымешивается, хозяйка вооружается ложкой и приступает к выпеканию.

Очень популярны постные котлеты из бурячка. Можно их сделать только из этого овоща, можно соединить с равным количеством картошки. Суть остается одна: овощи варятся, трутся, дополняются луковой поджаркой, мукой и приправами. Жарятся котлеты очень быстро, поскольку все компоненты прошли предварительную обработку.

Бобы в постные дни очень популярны, особенно среди тех, кто много двигается или занят тяжелой физической работой. Связано это с тем, что бобы очень сытны и помогают быстро восстановить силы. Чтобы приготовить постные котлеты из фасоли, ее придется с вечера замочить – варится она долго. Утром разбухшие бобы варятся – до мягкости, но не рыхлости. Дополнительно варятся по одной картошке и морковке (на полкило бобов), а нарезанные зубчики чеснока и луковка припускаются в постном, естественно, масле. Овощи и фасоль мелются, в них добавляется зажарка со всяческими приправами – и фарш готов к формированию котлет.

В те дни, когда это не запрещено, можно позволить себе постные рыбные котлеты. Рецепт, предложенный здесь, «разработан» монахами еще лет триста-четыреста назад и дополнен современными верующими (позднейшие нововведения заключаются в добавлении картошки). Для котлет полкило филе с луковицей, морковкой, двумя картошками, двумя чесночными зубками и небольшим ломтиком белокочанной капусты проходят через мясорубку. Роль яйца в таких котлетах выполняет сырой картофель. Помимо соли можно приправить белым перцем, шафраном и кориандром.

В большинстве случаев это блюдо готовится на сковороде. Но мы предлагаем вам приготовить нежнейшие постные рыбные котлеты, рецепт которых включает в себя запекание. Для них три средних картошки варятся и превращаются в пюре. Из моркови и лука (по одной штучке) делается поджарка. Все овощи остужаются. Из любой рыбы (граммов 600) делается фарш, приправляется, смешивается с остальными составляющими и слегка отбивается об стол. Формируются небольшие котлетки, панируются, выкладываются в форму и ставятся в печь на четверть часа. Потом они переворачиваются и допекаются еще минут пять.

Источник:
Постные котлеты: рецепты
В преддверии поста каждому человеку, его соблюдающему, стоит проверить свой рецептурник, чтобы поститься с чистой душой, а не с тоской ожидать возможности поесть скоромного. Неплохо также загодя научиться готовить постные котлеты, рецепты которых основаны на разнообразных овощах и крупах. Они помогут сделать меню более разнообразным, поднимут настроение и украсят стол.
http://www.syl.ru/article/168090/new_postnyie-kotletyi-retseptyi-postnyie-kotletyi-iz-kapustyi

Рецепт постных котлет из цветной капусты

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Во время поста тоже можно кушать котлеты, только приготовленные без мяса, молока и яиц. Сегодняшний рецепт постных котлет как раз соответствует всем этим требованиям. В качестве основы котлетного фарша мы будем использовать овощи — цветную капусту и репчатый лук. Для скрепления котлеток (вместо яйца) положим манную крупу, которая не позволит котлеткам развалиться при обжаривании.

Чтобы получить не только вкусные вегетарианские котлеты, но и диетическое блюдо — заменим жарение в масле на приготовление в духовке или пароварке. Таким образом получим вкусное и питательное блюдо без лишних калорий. Итак, предлагаю мой рецепт вкусных котлет для худеющих, постящихся и вегетарианцев. Поехали!

Постные котлеты из цветной капусты с манкой — рецепт

На 1 кг цветной капусты (берем только соцветия, без ножек) нам понадобится:

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • большой пучок зелени укропа;
  • манная крупа пол-стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • ? стакана муки или панировочные сухарики;
  • масло на обжарку.

Цветную капусту промыть, отрезать соцветия, забросить из в кипящую подсоленную воду. Варить на сильном огне не более 10 минут, капуста должна размягчиться. Воду слить, а капусту оставить остужаться. Размять капусту в пюре с помощью блендера или пропустить через мясорубку, добавив туда же репчатый лук. Зелень укропа порубить и положить в котлетный фарш, посолить, поперчить, добавить манную крупу. Вымесить котлетную массу до однородного состояния с помощью рук.

Формируем котлетки, обваливаем каждую в муке или панировке, жарим на сковородке с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне, затем температуру сбавляем до минимума и томим ещё около 20 минут. Вкусные постные котлеты из цветной капусты готовы. Как видите, рецепт очень простой, а котлетки получаются очень сочными и нежными. Очень вкусно подавать эти вегетарианские котлетки из цветной капусты с грибным соусом или овощным салатом. Попробуйте также на гарнир к капустным котлетам приготовить нежное гороховое пюре с овощами.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник:
Рецепт постных котлет из цветной капусты
Во время поста тоже можно кушать котлеты, только приготовленные без мяса, молока и яиц. Сегодняшний рецепт постных котлет как раз соответствует всем этим требованиям. В качестве основы котлетного фарша мы…
http://kotlety.hope-recipes.ru/retsept-postnyih-kotlet-iz-tsvetnoy-kapustyi

COMMENTS