Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Как приготовить капусту брокколи

Как приготовить капусту брокколи

Многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить капусту брокколи и априори исключают ее из меню. И совершенно напрасно, потому что именно тот вид капусты содержит в себе веществом сульфорафан, который обладает мощным противораковым действием. Кроме этого, в ней содержится витамин С, причем в том же количестве, что и в лимоне. Удивительно, правда? И, наконец, полный соcтав витаминов группы В и множество минеральных веществ. Все вкупе помогает поддерживать нашу иммунную систему в превосходном состоянии.

Итак, брокколи готовят следующим образом:

  • Употребляют сырой в салатах. С одной стороны это отличный способ, все витамины сохраняются, с другой стороны – брокколи горчит, и далеко не каждому это понравится.
  • Готовят капусту на пару. Великолепный вариант, витамины останутся в целости и сохранности. На пару брокколи готовьте 5 минут.
  • Еще один самый распространенный вариант – отварить. Вот здесь самое главное не переусердствовать, потому что овощ очень нежный и длительной тепловой обработки не требует. К тому же, если Вы переварите, то рискуете потерять все полезные витамины и получить на выходе «капустную кашу».

Свежую капусту варите 2-3 минуты, а замороженную 7-10 минут. Подскажу еще один интересный секрет приготовления брокколи, который помогает сохранить ярко-зеленый цвет овоща. После того как вода закипит, добавьте в нее кроме соли 1 чайную ложку соды. Именно она поможет нам сохранить и даже усилить изумрудный цвет брокколи. А после того, как сварите, сразу откиньте капусту на дуршлаг и промойте под холодной водой. Это также поможет остановить процесс готовки и сохранить цвет.

  • Иногда брокколи делают в кляре либо обжаривают в сухарях.
  • Также брокколи можно тушить с овощами, добавляя ее в самом конце готовки. Прекрасно она уживается и в овощных супах, и в салатах, и даже бутерброд с ней можно приготовить.
  • Или же приготовить острый рис с брокколи, с рецептом которого я вас познакомлю

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингрeдиенты:

Сода — 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Брокколи — 1 кочан
Рис — 100 г
Вода — 200 мл
Перец острый — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Куркума — 1/4 ч.л.
Перец красный – по вкусу
(молотый)

Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. (яблочный)
Сок лимонный — 1 ст.л.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем соду. Затем добавляем разобранную на соцветия капусту и варим 2-3 минуты.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг и промываем под ледяной водой.

Рис залейте на полчаса холодной водой, затем откиньте его на сито.

Острый перец нарежьте очень мелко и пассеруйте на растительном масле в течение 30 секунд.

Добавьте в сотейник рис и, постоянно помешивая, готовьте на сильном огне 3 минуты. Он должен хорошо подсушиться.

Осталось залить рис кипятком, добавить шафран (куркуму) и оставить вариться на маленьком огне на 20 минут. За это время приготовьте заправку — смешайте все ингредиенты (растительное масло с острым перцем, яблочный уксус, лимонный сок и чеснок) с острым перцем, и слегка взбейте.

И последний штрих – соединяем рис с брокколи, поливаем ароматной заправкой, посыпаем листиками петрушки и красным молотым перцем. Немедленно подаем, восхитительно остро, восхитительно аппетитно и вкусно!

Готовьте брокколи с удовольствием и будьте здоровы!

Источник:
Как приготовить капусту брокколи
Часто хозяйки ищут способ как приготовить капусту брокколи, чтобы разнообразить меню. Попробуйте приготовить брокколи с рисом, это быстро и вкусно!
http://menunedeli.ru/2013/07/kak-prigotovit-kapustu-brokkoli-s-ostrym-risom/

Как приготовить капусту брокколи — Гламурный вкус

Как приготовить капусту брокколи, максимально сохранив все ее полезные свойства. Да еще так приготовить, чтобы брокколи получилась мега вкусной и аппетитной!

В не любите брокколи? Ее вкус вам кажется слишком пресным? Да вы просто не умеете ее готовить! Сегодня мы приготовим по оригинальному рецепту остро вкусную капусту, от которой вас за уши не оттащишь.

Немного о пользе брокколи для корректирующих вес с продуктами Гербалайф. Существует миф об отрицательной калорийности данного продукта.

Типа того, что после того как вы съедите капусту, калорий на ее переваривание уйдет больше, чем вы съели. Это преувеличение, клинические исследования данный миф развенчали.

Однако, низкая калорийность этой капусты общепризнана — всего 28-30 килокалорий на 100 грамм. Поэтому смело налегаем на брокколи и с помощью нее и продуктов Гербалайф минусуем вес легко и комфортно. Правильного похудения вам, дорогие!

Чем еще нам полезна брокколи?

  • нереально ускоряет процессы метаболизма — пищевые волокна будут увеличивать скорость усвоения углеводной энергии и организм быстрее потратит калории в процессе активного движения;
  • долго переваривается и наполняет чувством сытости, а значит, вы без проблем «доживете» до следующего приема пищи;
  • поможет заживить язвочки в желудке и кишечнике, если таковые имеются;
  • обеспечит наше сердечко и сердечно-сосудистую систему калием, кальцием, фосфором и железом;
  • наполнит витаминами С и К, которые кардинально омолаживают наш организм;
  • поможет бороться со стрессами, склерозом и расстройствами нервной системы.

Чтобы увеличить сытность блюда, будем сочетать капусту с рисом. Для того чтобы снизить калорийность, те кто на диете берет рис черный или коричневый, НЕ шлифованный.

И добавим еще пару острых продуктов — жиросжигателей — это острый стручковый перец и молотая паприка.

  • Капуста брокколи 10-12 соцветий
  • Рис (для худеющих бурый или черный, не шлифованный) 0,5стакана
  • Рыбный бульон (можно воду) 1 стакан
  • Острый перец чили 1/2 или 1/4 шт.
  • Петрушка или кинза 5-6 веточек
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Шафран 3-4 ниточки или куркума 1/8 чайной ложки
  • Соль и паприка молотая по вкусу
  • Масло оливковое 3 столовых ложки (заправка)
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка (заправка)
  • Лимонный сок 1 столовая ложка (заправка)
  • Чеснок 1-2 зубка (заправка)

  1. Воду вскипятить, подсолить, добавить соду. Положить соцветия и варить в течение 3 минут. Затем сразу откинуть на дуршлаг и поставить под холодную воду.
  2. Капусту разрезать пополам или на 4 части.
  3. Чили разрезать пополам, убрать семена, мелко нарезать и прогреть в разогретом масле полминуты.
  4. В рис добавить острый перец, залить рыбным бульоном или водой, из расчета, указанного на упаковке. Посолить, добавить шафран/куркуму и отварить.
  5. Сделать заправку — соединить все ингредиенты и интенсивно перемешать.
  6. Рис соединить с капустой, полить заправкой и посыпать мелко порубленной петрушкой/кинзой и молотой паприкой.

Приятного диетического и очень вкусного! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Источник:
Как приготовить капусту брокколи — Гламурный вкус
Как приготовить капусту брокколи, максимально сохранив все ее полезные свойства. Да еще так приготовить, чтобы брокколи получилась мега вкусной и аппетитной!
http://svetlana-dolgih.ru/kak-prigotovit-kapustu-brokkoli/

COMMENTS