Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Как приготовить картофельные котлеты

Как приготовить картофельные котлеты

Наверное, те, кто привык к подобным изделиям из мяса, не смогут сразу оценить картофельные котлеты, но, уверяем Вас, нежные и сочные картофельные котлетки приятны в сочетании с любыми другими ингредиентами. К ним можно добавить грибной соус или подливку, начинить картофельные котлеты из пюре мясным фаршем или измельченными овощами, небольшие котлетки из картофеля можно подать со сметаной – вариантов множество, но Вы вряд ли пожалеете о потраченном на их приготовление времени.

Котлеты в прошлые века и котлета современная – это две разные «вещи». Долгое время, как в Западной Европе, так и в России, котлетой называлась часть реберной кости с куском мяса. Только к середине 19-го столетия в книгах по кулинарии появилось необычное блюдо «котлета рубленная», где под изделием понималось измельченное сечкой мясо, спрессованное вручную в круглую «лепешку», обваляное в муке. В рубленные котлеты добавляли жареный лук, специи и готовили их на больших противнях.

Само слово «котлета» пришло из французской кухни, где под изделием понималась лепешка из мясного фарша. Но в России блюда из измельченного мяса в виде котлет появились где-то в 40-х годах 20 века. Далее котлета «семимильными шагами» завоевывала себе популярность – котлеты из риса и тыквы, картофеля и капусты, морковные котлетки и зразы с начинкой и прочее, прочее. Картофельные котлеты рецепт. Небольшое уточнение как приготовить картофельные котлеты правильно, чтобы они оставались сочными и вкусными даже в холодном виде:

  • Варить картофель следует без соли
  • Яйцо добавлять только в остывшее картофельное пюре
  • После промешивания картофельного фарша непосредственно перед формированием котлеток надо добавить немного растопленного сливочного масла
  • Перед жаркой котлеток картофельный фарш следует полностью остудить
  • Жарить котлетки следует на огне средней силы, чтобы они лишь подрумянились

На фото картофельные котлеты выглядят аппетитными, поэтому даже дети кушают их с удовольствием. Предлагаем Вашему вниманию различные способы изготовления котлет из картофеля.

  • клубни картофеля – 6-7 шт.
  • куриное столовое яйцо – 2 шт.
  • соль – по желанию
  • белые сухари (панировочные) – 0,1 кг
  • мука пшеничная – 0,1 кг
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • грибы мороженые (подосиновики, белые) – 300 г
  • 1 луковица репчатого лука
  • сливосное масло — 1/5 пачки (около 50 г)
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • 1 луковица
  • соль – по желанию
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • смесь свиного и говяжьего фарша – 0, 2 кг
  • одна луковица
  • специи и соль – по вкусу

Приготовление традиционных картофельных котлет, рецепт с фото

  1. Картофель чистим, убираем «глазки», кладем в глубокую емкость. Наливаем воду, чтобы клубни были закрыты полностью. Воду не солим! Быстро доводим воду до кипения, варим картофель до готовности. Крышка должна быть закрыта. Пену снимаем ложкой.

Чистим картошку, заливаем водой и варим до готовности. Не солим!

Замоорженные грибы размораживаем на сухой сковороде, затем сливаем воду и тушим их до готовности около 10-15 минут

Отваренную картошку охладим

Затем не используя блендер разминаем картофель до состояния не однородного фарша

Теперь в помятый картофель добалвяем яйца, солим и перчим фарш

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на 20 минут

Тем временем нужно сделать подливу. Для этого помещаем грибы в блендер и перетираем до состояния не жидкого фарша

Чтобы приготовить картофельно-грибные котлеты, готовый фарш смешиваем с шампиньонами – это будет исходный фарш для формирования картофельных котлет

Грибное пюре можно будет соединить с картофельным фаршем, использовать в качестве начинки или подавать как приятное дополение к блюду

Для приготовления подливки фарш из грибов перекладываем в сковороду, добавляем воду, приправляем и тушим около 10 минут. После добавляем нарезанный мелко лук, еще немного масла и тушим еще 5 минут постоянно помешивая

Слегка взбиваем яйцо для обваливания котлеток

Из картофельного фарша формируем колобочки, придаем им форму овала и слегка приплюскиваем

Теперь окунаем котлеты во взбитое яйцо

После панируем в сухарях

Полуфабрикат должен выглядеть как на нашем фото

На растительном масле обжариваем котлеты до образования румяной корочки

Затем перворачиваем и добиваемся того же результата с другой стороны

Подавать котлеты необхожимо только горячими и непременно с грибной подливой

Если Мы делаем котлеты с начинкой из грибов, то фарш тушим до готовности и приправляем его

Затем в лепешку из картофельного пюре кладем грибную начинку и заворачиваем зразу так, чтобы вся начинка оказалась внутри

Затем по предыдущему наставлению обжариваем зразы на растительном масле с обех сторон и подаем к столу

Источник:
Как приготовить картофельные котлеты
» Как приготовить картофельные котлеты
http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety/

Как приготовить картофельные котлеты?

Блюда из картофеля считаются не только полезными, но и недорогими и сытными. Когда лень идти в магазин или просто вы любите картошку, вспомните этот рецепт, ведь картофель есть в каждом доме.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить картофельные котлеты.

Приготовить котлеты из картошки не составит для вас труда, ну разве что на начальном этапе или когда вы будете делать их впервые. Но несмотря на это, результат вас не разочарует.

  • 1 килограмм картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.
  1. Приготовьте пюре. Для этого отварите картошку в чуть подсоленной воде. Дайте ей чуть-чуть развариться. После этого выньте из кастрюли, дайте ей подостыть и просушите её бумажным полотенцем. Теперь добавьте молоко (по вкусу, так как каждый из нас любит разное по густоте пюре) и немного сливочного масла. С помощью миксера сделайте пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния на оливковом масле.
  3. Добавьте к нашему пюре яйца, лук и тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте несколько котлет, каждую из которых панируйте в муке.
  5. Жарьте на оливковом масле, пока не сфомируется золотистая корочка.

Такие котлеты нужно подавать горячими с мелко нарезанной зеленью. Соус можно добавлять по вкусу — томатная паста, кетчуп, соусы на майонезной основе. Также не забывайте, что этот рецепт можно разнообразить, добавив в котлеты пожаренные с луком грибы, ветчину или сыр.

Также вам может быть интересна статья Как готовить котлеты.

Источник:
Как приготовить картофельные котлеты?
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить картофельные котлеты. Рассмотрим простой рецепт.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety

Как приготовить картофельные котлеты

Иногда бывает надо сделать гарнир, но все уже надоело. Макароны, каша, овощи, фрукты… хочется чего-то особенно вкусного, быстрого и несложного. Особенно, если нужно накормить детишек или большую семью. И выход есть! Осталось вчерашнее картофельное пюре, есть яйцо и немного масла?

Делайте картофельные котлеты. Это вкусно, очень аппетитно и предельно быстро. Кстати, котлеты из картошки хороши и как самостоятельное блюдо, особенно, если к ним подать пару вкусненьких соусов, оставшихся, например от стейков. И немного о стейках – как ни крути, мраморная говядина считается одним из идеальных сортов мяса для приготовления стейка гриль. Попробуйте, а заодно потренируетесь делать картофельные котлеты.

Чтобы сделать котлетки из картошки, совсем необязательно брать вчерашнее пюре, вполне подойдет тертая сырая картофелина. Но лучше всего попробовать оба рецепта. Итак, картофельные котлеты из пюре, ингредиенты:

  • Пюре вчерашнее – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Тертый сыр – ? ст.

Можно добавить в картофельные котлеты свежей зелени, специй – смотрите сами, кому что нравится. А вот как готовить котлеты из картофельного пюре:

  1. Взболтать сырое куриное яйцо, вымешать с пюре и добавить немного муки, чтобы массу можно было формовать;
  2. Всыпать в картошку сыр, еще раз промешать и сделать небольшие шарики из всей массы.

Шарик сплюснуть, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Можно обваливать в панировочных сухарях и запечь в духовке при 150-180 С примерно 15-25 минут. Если нет пюре, берите вареную картошку, натертую на терке – получится не менее вкусно!

Картофельные котлеты из сырого картофеля делаются предельно просто:

  1. Пару клубней очистить и потереть на терке (крупной);
  2. Посолить по вкусу, отжать сок, поперчить;
  3. Добавить давленный зубок чеснока, специи, сырое яйцо, 1/2 ст. л. манки и промешать;
  4. Дать постоять до загустения манки, взять ложку и выкладывать массу на сковородку с маслом.

Жарить картофельные котлеты из сырой картошки с манкой нужно до готовности с обеих сторон. А вот разнообразить рецепт можно любыми добавками: зелень, сыр, паприка – делайте так, как вам будет вкусно! Кстати, можно смешать тертый сырой картофель и пюре – получится совершенно новое блюдо, которое достойно вашего внимания. Подавать котлетки можно как с мясным, так и овощным, молочным или кисло-фруктовым соусом. Приятного аппетита.

Источник:
Как приготовить картофельные котлеты
Кстати, котлеты из картошки хороши и как самостоятельное блюдо, особенно, если к ним подать пару вкусненьких соусов, оставшихся, например от стейков.
http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-kartofelnyie-kotletyi.html

Картофельные котлеты из пюре: рецепты

Картофельные котлеты из пюре: рецепты. Как приготовить картофельные котлеты: маленькие хитрости

Пожалуй, сложно придумать лучший гарнир к рыбе или мясу, чем картофель. У многих хозяек в арсенале есть рецепт картофельных котлет с разными начинками и соусами. К тому же такие котлеты, блюдо практически универсальное – его можно есть в обычный день и даже на праздник, если поэкспериментировать с начинкой.

Традиционные картофельные котлеты: как приготовить?

  1. Картофель – 500 г
  2. Молоко или сливки – 100 г
  3. Пшеничная мука – горстка
  4. Панировочные сухари – по желанию
  5. Черный и белый перец
  6. Растительное масло
  7. Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  8. Соль по вкусу
  • Картофель очищаем от кожуры, режем на средние кусочки и отвариваем до состояния полуготовности. Затем подсаливаем воду и продолжаем процесс варки до рассыпчатого состояния.После чего воду сливаем и оставляем картофель немного просушиться на плите.
  • Добавляем масло, вливаем кипящее молоко и подсыпаем перец. С помощью толкушки тщательно растираем картофель до состояния однородного пюре. Затем добавляем столько муки, чтобы в итоге получилась эластичная густая масса, которую тщательно вымешиваем.
  • Из полученного пюре делаем котлетки и обваливаем каждую в сухарях или муке. В разогретый сотейник добавляем масло, котлетки раскладываем с небольшим отступом друг от друга. Жарим их с каждой стороны до появления румяной корочки.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мука – 50 г
  3. Растительное масло – 50 г
  4. Мясной фарш – 300 г
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Растительное масло
  8. Соль
  • Картофель чистим от кожуры, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Воду сливаем и затем ставим кастрюлю на небольшой огонь. Это требуется для того, чтобы испарились остатки жидкости. Не пренебрегайте этим моментом, он очень важен.
  • Добавляем в кастрюлю немного растительного масла, делаем из картофеля пюре и ставим его немного охладиться.
  • Добавьте в фарш мелконарезанный лук, яйцо и соль по вкусу, все перемешайте. Обжарьте фарш на сковороде.
  • Сформируйте из пюре небольшой блинчик и в него положите немного фарша. Сверху положите еще слой пюре в виде блинчика. Затем скрепите концы, чтобы получилась котлетка. Обваляйте ее в муке или панировочных сухарях.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки с 2-х сторон. Когда появится золотисто-коричневатая корочка, это значит, что котлеты готовы.

Советы по приготовлению картофельных котлет с фаршем:

Если в процессе готовки пюре получилось слишком жидким, добавьте в картофель немного муки и перемешайте;

Перед тем, как добавлять в котлетки фарш, подумайте, чем можно разнообразить начинку, возможно у Вас в холодильнике есть кусочек сыра, зелень или грибы.

Эти сытные и вкусные котлетки придутся по вкусу любителям вегетарианской кухни и тем, кто соблюдает посты.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

  1. Картофель – 1 кг
  2. Шампиньоны – 200 г
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Перец и соль по вкусу
  5. Растительное масло
  • Почистите картофель и отварите его до полуготовности в чуть подсоленной воде. Когда он будет готов, слейте воду и разомните клубни до состояния пюре. Подождите, пока пюре немного остынет, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Теперь можно заняться начинкой. Промойте грибы, нарежьте их мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно помешивая. В конце обжарки добавьте соль и перец, затем сковороду снимите с огня и дайте грибам остыть.
  • Включите духовку и начните готовить картофельные котлетки. Сформируйте влажными руками лепешку и выложите 1 ч. л. грибов. Затем вновь мокрыми руками положите одну лепешку на другую, чтобы начинка осталась внутри, и сформируйте овальную котлетку.
  • Противень смажьте растительным маслом. Затем положите на него картофельные котлеты, заранее обваляв каждую из них в муке или сухарях.
  • Поставьте противень с блюдом в духовку и запекайте их 15-20 мин до золотистого состояния.

  1. Картофель – 500 г
  2. Твердый сыр – 100 г
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 3-4 ст. л.
  5. Сливочное масло – 1 ст. л.
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Растительное масло для обжарки
  • Очистите картофель и разрежьте на несколько частей, а затем отварите в подсоленной воде до чуть мягкого состояния. После чего слейте воду и добавьте к картофелю сливочного масла. Разомните картофель в пюре и остудите.
  • На терке натрите твердый сыр. Затем в остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, сыр и приправьте все это черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте. Стоит отметить, что в идеале лучше всего использовать именно свежемолотый перец, тогда блюдо получается более ароматным.
  • Теперь подсыпьте к картофелю муку и вновь перемешайте до однородного состояния. Если необходимо, то досолите по вкусу. Затем сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в муке.
  • Заключительный этап – ставим на плиту сковородку и разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Затем приступаем к обжарке картофельных котлет с сыром до тех пор, пока не появится румяная корочка с каждой стороны.

Читайте также:

Картофельные котлеты – замечательное блюдо, их можно готовить с огромным количеством начинок. К тому же любая экономная хозяйка, просто обязана иметь в своем кулинарном арсенале парочку рецептов картофельных котлет, ведь у многих часто остаются излишки картошки. Попробуйте, и Вы сможете взглянуть на традиционный картофель с абсолютно др. стороны!

Источник:
Картофельные котлеты из пюре: рецепты
Пожалуй, сложно придумать лучший гарнир к рыбе или мясу, чем картофель. У многих хозяек в арсенале есть рецепт картофельных котлет с разными начинками и соусами. К тому же такие котлеты, блюдо практически универсальное – его можно есть в обычный день и даже на праздник, если поэкспериментировать с начинкой.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kartofelnye-kotlety-iz-pyure-retsepty-kak-prigotovit-kartofelnye-kotlety-malenkie-khitrosti

COMMENTS